Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковая лига ОВТИ 2010

Рекомендуемые сообщения

Итак, сегодня отыграл я первые две игры. Просьба ногами не пинать, как никак мой первый рапорт. Мой опененнт - LordKIN, играл за хаотов, вот наши ростеры:

"мой ростер"
1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

9 Assault Squad (Troops) @ 210 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

5 Death Company (Troops) @ 390 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Chainswords

1 Land Raider @ [250] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

"ростер LordKIN"
HQ: Daemon Prince (1#, 155 pts)

1 Daemon Prince @ 155 pts ((C:CSM, pp. 32 & 92); Unit Type: Monstrous Creature; Unit Type: Jump Infantry; Wings; Mark of Slaanesh; Close Combat Weapon; Eternal Warrior; Fearless; Psyker; Lash of Submission x1)

Troops: Khorne Berzerkers (9#, 219 pts)

8 Khorne Berzerkers @ 219 pts ((C:CSM, pp. 36 & 98); Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Mark of Khorne; Bolt Pistol x8; Close Combat Weapon x8; Fearless; Furious Charge)

1 Skull Champion ((C:CSM, pp. 36 & 98); Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Mark of Khorne; Close Combat Weapon x1; Plasma Pistol; Fearless; Furious Charge)

Troops: Noise Marines (5#, 140 pts)

5 Noise Marines @ 140 pts ((C:CSM, pp. 39 & 97); Unit Type: Infantry; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Mark of Slaanesh; Bolt Pistol x5; Bolter x4; Close Combat Weapon x5; Blastmaster; Fearless)

Heavy Support: Obliterators (2#, 150 pts)

2 Obliterators @ 150 pts ((C:CSM, pp. 35 & 96); Unit Type: Infantry; Obliterator Weapons; Power Fist; Deep Strike; Fearless; Slow and Purposeful)

Heavy Support: Land Raider (1#, 235 pts)

1 Land Raider @ 235 pts ((C:CSM, pp. 44 & 101); Unit Type: Vehicle (Tank); Access Points: 3; Searchlight; Smoke Launchers; 2x Twin-linked Lascannons; Twin Linked Heavy Bolter; Havoc Launcher; Assault Vehicle)

Elite: Dreadnought (1#, 100 pts)

1 Dreadnought @ 100 pts ((C:CSM, pp. 40 & 95); Unit Type: Vehicle (Walker); Searchlight; Smoke Launchers; Dreadnought CCW; Twin Linked Bolter; Dreadnought CCW; Twin Linked Bolter; Crazed)

В общем описывать первую игру не буду, ибо из-за отсутствия опыта игры с другими расами, кроме Тау, я слил её в вайп аут.

Опишу вторую игру, где уже я устроил вайпаут.

Итак, террейн: В центре руина, блочащая лос, по краям тоже сплошные руины, либо диф террейны, собственно и не использовали.

Итак миссия - удержание по обджективов, расстановка-половинки. У хаотов первый ход(в обеих играх). Он расставил свои войска в двух частях: в правой от меня нойзы с бласт мастером, в левой : лр, берсеркеры, демон принц и дред.

Я расставился в левой части, прикрыв мефа лром, а виндик запрятал за руиной. Ассолтники в дип страйке.

Вообще моя тактика - тактика 3х фаер магнитов: три опасных юнита, игнорировать их нельзя, а чтобы быстро убрать все три нет достаточного количества мощных стволов.

Первый ход:Хаоты:

дред сходит с ума и бежит к лр-у(естесвтенно не достаёт), барсуки грузятся в лр, а Демон принц летит к дифле.

В стрельбу лр ничего не делает моему лр-у, дред бежит, облики ставят шейкэн на виндик-всё.

Я:

лр с дк едет на 12 вперёд, меф кастует крылья-летит вперёд, виндик на 12 на правый фланг и включает дымы.

в стрельбу лр сносит лазку лр-у хаотов, дк чарджат дреда(он убивает двоих) фистоносец одиночным метким ударом взрывает дреда, все оставшиеся живы.

Второй ход: Хаоты: лр стреляет в мефа, но без результатно, барсуки чарджат дк-остаётся один, предварительно облики взорвали виндик. Дп пытается скастовать лэш, но меф удачно капюшонит.

Я: меф кастует крылья, летит к дп, выходят ассолтники-прыгают к облям и снимают стрельбой одну вунду

вся возможная стрельба летит в дп, но увы, всё засейвил. В чардж мефа угораздило получить перилами по башке и в итоге он кидал всё по-обычному, но всё-таки снёс дп 2 вунды(тот правда тоже снёс мефу 2 вкнды).

Третий ход: Хаоты

барсуки съедают последнего дкшника и консолидятся к мефу, а потом чарджат его. Меф доедает дп. Обли стреляют плазмами в ассолтеров-убивают двух, нойзы в ассов-бласт уходит в облей и инстит одного из них, болтеры ничего. Барсуки с 32 атак ничего не делают мефу.

Я: Ассы прыгают к нойзам, лр стреляет в лр-ничего(тряпка). Ассы разряжаются в нойзов-сносят двух из пяти(потом они чарджат их и будут так стоять до 5-го хода, пока ассы-таки не завалят последнего нойза). Меф пафосно выкашивает 4х барсуков, а с остальными будет стоять до пятого хода(они потом снесут ему 4ю вунду, а он их добьёт)

На четвёртом ходу лр хаотов двинет к ассам, которые добьют обля, который сунется к ним в хтх. Мой лр двинет вслед за вражьим, а меф танцует с барсуками(самое забавное что мне две фазы хтх сплошные единицы шли O_o )

На пятый ход меф добивает барсуков, ассы добивают нойза, остаётся лр, который находился в опасной близости от ассов, но мой лр положил на него шейкэн, ассы, не веря своему счастью промахиваются из обеих мельт.

Бросок куба-есть шестой ход, лр обстреливает ассов - их осталось четверо. Стрельба моего лр-ничего, мельты опять мажут.

Бросок куба - седьмой ход!!!!!

лр танк шочит ассов, но они проходят мораль и стоят.

Мой лр - мажет(скотина) и тут свершилось.... мельта раз мажет, мельта два - попала, мельта эффект:5 и 6, на дэмэдж чарте 6, всё вайпаут.

Скажу, что обе игры прошли замечательно, никаких споров итд, на кубах везло примерно обинаково, но LordKINу патологически не везло на шаблонах.

В общем, это был первый опонент, первый турнир, впечатлений масса, в дальнейшем здесь будут описываться последую щие игры.

Изменено пользователем Epsilon

лэш сработал в у него в первой игре против ассолтеров, а во второй на мефе обломился.

ракетница либо съежала, либо всё сейвилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...