Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Будущее религий.

Trollevich

Рекомендуемые сообщения

Собственно такой момент. Когда нибудь в будущем человечество откажется от всяческих верований и религий и в результате чего и при каких условиях. Про когда даже думать страшно.

Фрейда почитай, он все уже написал.

http://krotov.info/lib_sec/21_f/fre/freud_03.html

А вообще, троллинг и провокация, на форуме по солдатикам политика и религия какбе вне закона.

Троллич, зарегься на закрытом форуме и там взрывай моск людям, а то в оффтопиках от твоих тем уже не протолкнуться.

Изменено пользователем tilindir

Неужели нет другого места посраться на тему религий, кроме как форум по солдатикам? O_o

Я конкретные религии и лучше хуже не обсуждаю. Так что под не попадает. Или у нас само слово "религия" табу?

А на закрытый форум не хочу, зачем? И вобще это не тема данного разговора.

Фрейда почитай, он все уже написал.

http://krotov.info/lib_sec/21_f/fre/freud_03.html

А мне нравиться более демократичная точка зрения Фромма(что в первую очередь связано с тем, что я, хоть и невоцерковленный, но верующий :rolleyes: )

*ссылка на статью "Психоанализ и религия"*

Неужели нет другого места посраться на тему религий, кроме как форум по солдатикам? O_o

А в каких солдатиков играешь? Там про религии самое оно. Это к слову. Но прошу, не отклоняйтесь от темы и не флудите .

На мой взгляд религия будет всегда, т.к. отказ от религии - это признание смерти окончательной и бесповоротной, не все люди на это способны, только представь, что после твоей смерти - ничего не будет, ты просто прекратишь свое существование и все, ни темноты, ни вздохов ни ахов, все, конец, такое трудно представить, можно представить беспросветную тьму, но от ощущения себя не избавится, ты же получается ее видишь, а значит существуешь, представить смерть - слишком трудно, если конечно вообще возможно :)

А потому само подобное представление - оно страшно по своей сути и люди, все равно будут приходить к религиозным чувствам так или иначе, может не все, но тем не менее, даже если завтра докажут, что никакой верхней тундры нет, что нет никакого перерождения, а душа - не существует, люди все равно будут верить.

Хотелось бы верить, что люди не забудут Бога никогда

и искренне надеюсь, что многие из нас вместо официального "религия" предпочитают старое доброе слово- Вера

с уважением :)

Когда нибудь в будущем человечество откажется от всяческих верований и религий и в результате чего и при каких условиях.

Graham McNeill - "The Last Church" почитай,там уже всё написано :smartass:

На этом форуме бесплатно политику и религию обсуждать запрещено! =)

Не думаю, что религия исчезнет. Человеку нужно во что-то (кого-то) верить, на кого-то (что-то) уповать. Когда в этой стране воцарились Советы и порушли-пожгли храмы люди как в Бога верили в коммунизм и Ленина-Сталина (гррр...).

Хотя я хочу верить, что Вера (именно Вера) в Бога останется навсегда у людей.

Последние пару месяцев местный флуд уныл чуть более чем полностью, а мучительное рожание одной унылой темы за другой ещё более уныло.

Тему бы эта... закрыть, а автора по сусалам значить, компрене ву?

Изменено пользователем Cormac

ну минимум уйти в прошлое мы им помогали помогаем и будем.. меткая стрельба попам меж глаз и из танков по ихним местам сборищ старая семейная забава еще со времен царя В)

а так тема уныла троллевич халтурит

Это не Троллевич халтурит, это вы совсем разленились. Кроме тем вроде "подскажите что мне выбрать для правильного педикюру" обсуждать не хотите. Тема уныла. Эх вы "Компрене ву".

Надеюсь со временем пипл придет к тому, что начнет осознавать, что личная ответственность это личная ответственность, и что не надо пытаться говорить другим людям, что делать. Вощем верующему неверие его ближнего не будет пороком, как и неверующему вера верующего.

как-то так...

Надеюсь со временем пипл придет к тому, что начнет осознавать, что личная ответственность это личная ответственность, и что не надо пытаться говорить другим людям, что делать. Вощем верующему неверие его ближнего не будет пороком, как и неверующему вера верующего.

как-то так...

И на этой ноте, ящетаю, тему можно закрыть.)

И возвращаться к педикюрам.

Это не Троллевич халтурит, это вы совсем разленились. Кроме тем вроде "подскажите что мне выбрать для правильного педикюру" обсуждать не хотите. Тема уныла. Эх вы "Компрене ву".
Вовсе и не уныла, Троллевич - молодец. Вполне можно порассуждать о границах такого понятия, как иллюзия по Фрейду.

А педикюры - лучше на платном :)

ЗЫ. Хотел бы я видеть лицо Бронехода, пробирающегося сквозь чащу десятка страниц с анализом позиций Фрейда и Юнга...

Изменено пользователем Nit

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...