Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Модельные ряды различных армий

Рекомендуемые сообщения

Самая популярная империя, тому доказательств море, в частности абсолютно самый богатый модельный ряд (а если брать в совокупности все редакции, то я вообще мало представляю что настолько же разнообразно).

Другое дело, что у империи и так практически все совсем недавно переиздано, модельный ряд покрывает практически весь армибук и т.д. В этом смысле орки привлекательнее, да. По вудам, в поем понимании, кроме книжки (и потенциальных новых отрядов из этой книжки) перевыппускать нечего (ну ок, орел, единорог да трикины в пластике). Хаосдварфы не смешно.

Это я к чему - экономически обосновано, но где справедливость-то???

Хм... А кто-то встречался с какими-то подсчетами относительно богатства модельных рядов в различных армиях? По мне так Империя далекооо не самый очевидный претендент на топ. Те же ОиГ и гномы мне кажутся куда более очевидными.

fp_emp - да что ты говоришь =) =) =) ну скажи мне, сколько составляет модельный ряд гномов тогда - заценим твою компетентность =)

Полностью согласен с White Boy'ем - у гномов и ОиГ одни из самых лучших модельных рядов, Империи (да простит меня Сигмар за сию ересь) в этом плане с ними не тягаться.

А вот кому модельный ряд действительно необходимо обновить - это бретоннцы. Йомены в металле, Questing Knight's в металле, Реликвия Грааля с пилигримами в металле, герои в металле - это уже черезчур на мой взгляд.

На самом деле любителям Бретоннии, которые дружат с ибеем, там полное раздолье. Продается достаточно много моделей старых редакций, причем очень дешево. Лучники и мен-эт-армсы очень красивые. Не знаю правда, что за редакция, наверное 4ка. Вчера купил у одного американца недостающего для коллекции гнома - он как раз продавал бретов задешево. Армия очень красивая как и орки, но надо держать себя в руках =)

в чем мерить гномов и гринскинов будем? к кому причислим империал дварфов? я согласен, что вопрос сложный и готов попробовать привести некий подсчет уникальных моделей и пластик китов начиная с 4-5 редакции по империи, а уважаемые знатоки вышеуказанных армий могут привести свой подсчет. измеритель длины включаем?

P.S. возможно, немногие знают, насколько огромен модельный ряд империи, ну взять тот же первый вариант имперского танка от империал дварфов (тут есть http://warhammer-empire.com/theforum/index...topic=33924.25), опять же в бородатых редакциях огры входили в состав империи, гномов уже упомянул, кислев, дофига мордхеймовских банд и персонажей, событийные миниатюры... не, правда, вы недооцениваете имперский модельный ряд, господа...

Изменено пользователем fp_emp

не, правда, вы недооцениваете имперский модельный ряд, господа...

да вы батенька задрот специалист!

fp_emp - чем больше ты пишешь, тем больше становится ясно, что ты, мягко говоря, находишься не в курсе темы, про которую тут пытаешься публично авторитетно рассуждать. До какого-то момента не хотел тебя перебивать, всё было интересно, что ж там за такой мега-коллекционер в Краснодаре, что он залихватски рубится в каждой теме, включая размеры модельных рядов армий в исторической перспективе =) но тут уж всё очевидно, а попытка нелепого соскока на измеритель зачетна ))) И да, моделька, которую ты обозвал "первый вариант имперским танком" =) - это как бы Dwarf Juggernaut, а если вызывают вопросы Imperial Dwarfs, то открой, пардон - скачай армибук 1993 года, более ранние даже предлагать не буду, всё ясно =)

Коллекционеров ФБ в Москве я знаю не так много, а имперских и ОиГ пока не знаю вообще. Но по моим личным ощущениям, основанным на просмотре коллекций, гайдов и ибее, у ОиГ рэндж всё же поболее других будет, все-таки орки+гоблины+тролли+всякая живность+еще и разные виды в каждой категории.

fp_emp - чем больше ты пишешь, тем больше становится ясно, что ты, мягко говоря, находишься не в курсе темы, про которую тут пытаешься публично авторитетно рассуждать. До какого-то момента не хотел тебя перебивать, всё было интересно, что ж там за такой мега-коллекционер в Краснодаре, что он залихватски рубится в каждой теме, включая размеры модельных рядов армий в исторической перспективе =) но тут уж всё очевидно, а попытка нелепого соскока на измеритель зачетна ))) И да, моделька, которую ты обозвал "первый вариант имперским танком" =) - это как бы Dwarf Juggernaut, а если вызывают вопросы Imperial Dwarfs, то открой, пардон - скачай армибук 1993 года, более ранние даже предлагать не буду, всё ясно =)

Коллекционеров ФБ в Москве я знаю не так много, а имперских и ОиГ пока не знаю вообще. Но по моим личным ощущениям, основанным на просмотре коллекций, гайдов и ибее, у ОиГ рэндж всё же поболее других будет, все-таки орки+гоблины+тролли+всякая живность+еще и разные виды в каждой категории.

С чего бы столько ироничной агрессии? То, что вы называете нелепым соскоком на измеритель не более чем приглашение визуализировать предмет нашей дискусии. Это не вопрос кто тут самый крутой коллекционер и знаток, а предложение буквально пересчитать. Я не знаю, сколько именно было сделаго гномов, равно как и ОГ и империи, но мне интересно. Честно говоря, давно чесались руки сделать цивильный онлайн колекторс гайд по империи с привлечением всех желающих, видимо имеет смысл начинать. За уточнение относительно джагернаута спасибо, приму к сведению.

Я с первого поста на эту тему написал, что могу прокомментировать модельный ряд империи с 4-5 редакции, более ранние самому надо ковырять. И если я не прав, поправьте меня, только давайте аргументированно :)

И это, как-то дружелюбнее, четакое? :)

P.S. - отдельная тема это хорошо, предмет разговора интересный.

Изменено пользователем fp_emp

2 von Grau - yes, please.

2 fp_emp - какая там агрессия ) я за мир во всем мире =) на днях, наверное, создам отдельную тему по гномам, и начну там размещать свои выкладки.

! 
Предупреждение:
Хев фан, но в разумных пределах. Мы следим за вами В)
Изменено пользователем von Grau

Я понемногу коллекционирую все армии, но одной дорожу больше других. Это Бретонния. Посему подсчитал весь модельный ряд этой армии на 5-ю и 6-ю редакции. Привожу все списком - наименование-материал-количество разновидностей-(примечание) (надеюсь, что ничего не забыл):

5 редакция

Bowmen - plastic - 2

Knights of the Realm - plastic - 8 (продавались в боксах по 2 шт.)

Bowmen - metal - 12 (включая комгруппу)

Squires with bow - metal - 9 (включая комгруппу)

Man-at-arms with spears - metal - 10 (включая комгруппу)

Man-at-arms halberdiers - metal - 6 (включая комгруппу)

Knights of the Realm - metal - 7 (включая комгруппу и героя)

Questing Knights - metal - 24 (включая комгруппу и героя)

Knights Errant - metal - 6 (включая комгруппу)

Mounted squires - metal - 18 (включая комгруппу)

Knights on foot - metal - 4

Grail Knights - metal - 7 (включая комгруппу и героя)

Mounted sorceress - metal - 1

Sorceress - metal - 1

Hero on pegasus - metal - 1 (2 варианта оружия (меч или копье))

Bertrand with comrades - metal - 3

Repanse de Lyonesse - metal - 1

Louen Leoncoeur - metal - 1

Tristan avec Jules - metal - 2

Odo d'outremer - metal - 1

Suliman le Saracen - metal - 1

Green Knight - metal - 1

Morgiana le Fay - metal - 1

LE General - metal - 1

итого 128 минь из которых 10 в пластике, остальное в металле.

6 редакция

Lord - metal - 2

Mounted sorceress - metal - 1

Sorceress - metal - 1

Battle Standard - metal - 1

LE Battle Standard - metal - 1

Louen Leoncoeur - metal - 1 (2 варианта головы (в шлеме и без))

Fey Enchantress - metal - 1

Knights of Bretonnia - plastic - 1 Box (Набор как для эррантов, так и рилмов)

Bowman - plastic - 1 Box

Men-at-arms - plastic - 1 Box

Questing Knights - metal - 9 (включая комгруппу)

Grail Reliquae - metal - 1

Battle Pilgrim - metal - 9

Pegasus Knights - plastic - 1 Box

Grail Knights - metal - 7 (включая комгруппу)

Trebuchet - metal - 1

LE Malmont - metal - 1

итого: 36 минь в металле и 4 пластиковых бокса.

Изменено пользователем Anchar

Morgiana le Fay - metal - 1

Ой, а можно где-нибудь на фото такой вот миниатюрки взглянуть? Быть может, кто-нибудь выложит? А то в первый раз слышу о такой, очень интересно стало взглянуть на фигурку этой леди (что-то мне подсказывает - волшебницы =) )

Заранее благодарен!

Рафаэль, эх, я не посчитал их суммарно, но боюсь, бреты отстанут от империи.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=84707

Я понимаю, что имперцев больше... но раз поднялась тема, то почему бы не подсчитать все армии?! :)

2 White Boy - интересно было бы взглянуть на "модельный" ряд гномов по редакциям + с сылками на саму минку =)

з.ы. знаю, знаю - слишком многого хочу =)

Ну как бы первая ссылка - это http://www.solegends.com/maingallery.htm смотреть marauder, citadel, Games workshop.

Самый подробный ресурс по дварфам - http://stunties.com/wiki/index.php/Manufacturers если нам интересен GW, то смотрим marauder, citadel, Games workshop.

Поскольку большинство картинок из каталогов - это копирайт, не ждите, что они здесь появятся ;). Поэтому у stunties - фотографии из его собственной коллекции или его добровольных помощников.

Ну и заодно по бретонцам - http://www.roundtable-bretonnia.org/index....&Itemid=103

еще не все, но очень многое.

на solegends есть старые марадеровские и цитаделевские каталоги, в них есть бисты, не знаю все или нет. Мне просто козлики не были интересны ;)

То, что каталоги - предмет авторского права, понятно, но непонятно как вопросы копирайта решаются на Соледжендс.ком?

с GW они как-то договорились, причем со старым руководством. На frothersunite была темка пару лет назад...

Как я понимаю, GW будет особенно злобно душить за картинки миниатюр, находящихся в производстве и концепт-арт. Игорю Карпову, например, пришлось поменять название своей темы про Мордхейм на том же frothers'е потому что не понравилось слово "Мордхейм" и сходство с артами Бланше.

У меня вопрос вполне прозаический - старый имперский коллекторс гайд может быть отсканирован, раздербаен на картинки и выложен на стороннем сайте или надо с ГВ согласовывать?

Я бы поинтересовался у GW. (хотя подозреваю, что не разрешат) На старом бретонском сайте (Earl Cadfael) были странички каталога. После его смерти и возникновения bretonnia.org модераторы решили не рисковать, и попросили собственные фото от форумчан, хотя люди предлагали повесить отсканированные странички. То же самое и у stunties c его дварфами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...