Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warmachine vs Hordes

Рекомендуемые сообщения

Как и обещал - выкладываю батл репорт битвы которая произошла между Легионом Эверблайта и Протекторатам Менота на прошлых выходных.

Сражение на 25 поинтов. Протекторат Менота vs Легион Еверблайта

Вступление

Верховный Палач Протектората Менота Серват Резник был в отличном настроении. Два дня назад Его Святейшество Иерарх Севериус наконец-то приказал Резнику выполнить ту миссию, о которой он давно мечтал – выследить Ведьму Еверблайта и предать ее священному огню Менота. Эта миссия не требовала большого количества войск, так как было важно передвигаться быстро и по возможности незаметно для разведчиков Змея. Выбор Верховного Палача остановился на двух новых Ванквишерах и его любимом, проверенном в боях Реконере. Безусловно, такой боевой группе необходима была должная поддержка, в которую был включен небольшой отряд мальчиков-хористов и двое Вассалов Менота. По слухам, Серват лично поймал эту парочку волшебников и хотел было казнить их, но Иерарх распорядился по-другому – он приказал сделать из них Вассалов и передать их в подчинение Верховному Палачу. Ну и конечно же не оставил своего хозяина старый иерофант Резника – Кассиус Клей.

По данным отряда разведчиков безупречных рыцарей Ведьма находилась где-то в Горах Серебряного Пика. Ни медля ни секунды Верховный Палач отправился в путь, передвигаясь со своим отрядом с такой скоростью как будто сам Создатель подгонял его. На третий день пути разведчики доложили о том, что Вейл – так звали ведьму, уже рядом. Получив такие сведения, Серват Резник, принял то решение, которое он любил больше всего – найти и уничтожить.

Ростеры

High Executioner Servath Reznik (*6pts)

* Reckoner (8pts)

* Vanquisher (8pts)

* Vanquisher (8pts)

* Hierophant (2pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Vassal of Menoth (2pts)

Vayl, Disciple of Everblight (*6pts)

* Nephilim Soldier (5pts)

* Raek (4pts)

* Typhon (12pts)

Blighted Nyss Raptors (Leader and 2 Grunts) (6pts)

Blighted Nyss Shepherd (1pts)

Totem Hunter (3pts)

Описание сражения

После 3-х (!) одинаковых бросков я все таки выиграл первый ход.

Расстановка

Менот

deploym1.jpg

Легион

deployl.jpg

Раунд 1

Ход Протектората

Резник дает по фоку Ванквишерам. Затем активируется Иерофант, удешевляет заклинание, после чего Резник идет и колдует Айрон Агрешн на Реконера, который в свою очередь делает ран в центр стола. Хор поет «не стрелять». Вассалы дают энливен.

1turnm.jpg

Ход Еверблайта

Еверблайт идет/бежит всеми вперед: Гидра кастует свой анимус на себя ( регенерация д3 дырок после демеджа) и чаржит вперед, Вейл идет вперед, Нефелим прячется за скалой в центре, Тотем Хантер и раек бегут в лес на правом фланге. Рапторы по левому флангу пытаются стрелять, не достают, отъезжают немного в сторону.

1turnfull.jpg

Раунд 2

Ход Протектората

Решаю, что стоит провернуть чарж Реконера в Гидру с помощью Пердишена. Три фока на Реконер, апкипаю Агрешн, два на себе. Активирую хор который поет +2/+2. Активирую первый Ванк – пышь в Гидру – немного дырок и огонь. Далее активирую Иерофанта, который делает все то же, после чего Резник подходит и промазывает по 7+ по Гидре. Этот спел почему-то у меня всегда фейлит. Ладно, переходим к плану Б. Реконер ассолтит в Гидру, после чего вассал его енливенит. Второй Ванк подходит, стреляет опять таки в трехголовую змею дважды с помощью вассала, но из-за регенерации не удается надемажить ее серьезно.

2turn.jpg

Ход Еверблайта

Тотем Хантер, заявивший прэем правого вассала, подходит к нему, прыгает, атакует и промахивается благодаря тому, что маленький но очень гордый вассал спрятался за джеком. Раек повторяет тот же трюк и убивает двух хористов. Чек пройден. Шепард активируется и лечит Гидру. Вейл подходит и кастует +2/+2 в команд зоне, юзает фит, кидает автохитующий шарик в вассала, который становится аркнодом. Кастит через него спелл делающий на крите всех стейшенари в АОЕ. Крит конечно же выпадает и замораживает Ванквишера и вассла, стоящего в бтб с джеком на правом фланге. Ну что ж, метание заклятий в джеки Резника карается по всей строгости – Реконер подходит к Вейл и угощает ее своей палицей. Решаем что ее абилка не активируется т.к. это не «нормальное» движение. Демеджа как раз хватает на то что б она отъехала, но имеется один трансфер который идет в Гидру и выключает ей спирит и маинд (это наверное была главная ошибка Еверблайта, надо было трансферить в Нефилима). После этого Нефилим чаржит Реконера, наносит немного дырок. Реконер, внезапно осознав, что Гидра теперь не страшна, подходит за счет енливена ко всем вплотную. Гидра же в свою очередь осознает, что из-за сломанного спирита она не может ни форситься ни лечиться анимусом ни вообще ничего. Тремя базовыми атаками дисейблит обе руки Реконера. На левом фланге Рапторы отстреливают вассала и еще одного хориста. Фитовый мувмент используется для енгейджа Резника Раеком и Тотем Хантером, отхода Вейл, Гидры и Нефелима. Рапторы тоже куда-то передвинулись.

braveraek.jpg

Раунд 3

Ход Протектората

Резник понимает что «клиент созрел» и решает заканчивать это сражение. Три фока на Реконер, апкип агрешена, два на себе. Ванквишер и вассал на правом фланге морозятся. Про второго Ванквишера я вообще забыл. Активируется иерофант, опять таки удешевляет спел. Резник юзает фит, сбивающий со всех фьюри, включает енджин оф дестракшн, убивает Раека с двух ударов (это важно так как Раек енгейджил хориста, которому надо было идти петь на джек ). Последний хорист активируется, поет +2/+2 на Реконера. Реконер ассолтит Гидру, но хитрая раненая Гидра спешит на помощь своей хозяйке – подходит и кусает джек. Хвала Создателю она не попадает в кортекс, а лишь зачеркивает 3-ку и половину 4-ки. Реконер промахивается пушкой, но добивает змеюку дубиной. После чего остается с тремя фоками рядом с Вейл ( напоминаю что булава поломана). Что ж, время вершить правосудие. Вспоминаю похожую ситуацию с Брисбейном – тогда промазал все три атаки по 7+. Решаю бустить атаку – попадаю. Остатется один фок – думаю бустить или купить потом еще одну. Решаю почему то бустить демедж, хоть и убиваю по 8+, а атаки попадают по 7+ на двух за счет агрешна. Демедж не важен так как минимум проношу по 7 с каждой. Думаю, ладно, надо затестить новые кубы – кидаю – выпадет 4 и 5. Вейл уходит в отруба. Фак йе ))

vaylkilled.jpg

Эпилог

Изрубив в капусту какую-то непонятную юркую тварь с длинным хвостом, Серват Резник понял – нужно прибить это Ведьму, пока не поздно. Его старый Реконер был серьезно поврежден, но его главная деталь - кортекс - оставался все еще в норме. Собрав волю в кулак Резник направил с ее помошью своего верного джека к огромной трехголовой твари и усмирив ее своей булавой ворджек нанес наотмашь удар по Вейл. Железная ярость джека была настолько велика, что Ведьма не успела уклониться от удара, и он отбросил ее на несколько метров назад, после чего она потеряла сознание. Резник был уверен – это конец. Но внезапно из ниоткуда взявшийся всадник на рогатой лошади подхватил тело ведьмы и унес его в лес быстрее, чем войска Протектората успели отреагировать. В это время оставшиеся войска Еверблайта начали отступление, но Резник не стал их преследовать, хорошо понимая, что по такой местности это не удастся. Тем более его главная цель – Ведьма Вейл – скрылась с поля боя. Остается надеяться, что у нее сломано достаточно ребер и Менот пошлет ей великие мучения. Мучения, которым рано или поздно положит конец Верховный Палач Протектората Менота Серват Резник.

Выводы

Отличная игра, много интересных моментов. Напряжение держалось до конца. Пару замечаний:

- Иерофант не нужен. По функциям грубо говоря те же Вреки, но в два раза дороже.

- Хористов надо больше. Когда их начинают отстреливать становится неприятно. В следующий раз возьму еще двух и вреки вместо иерофанта.

- Веил надо брать больше варбистов. Даже если бы я ее не убил последним, ударом дела ее были плохи: фьюри нет, резать себя когда осталось пару хп – не вариант. Убивать хэвиджеки нечем.

- В следующий раз будем играть с миссиями. Простой кастер килл уже надоел )

П.С. Спасибо моей оппонентке Крохе за игру и фотки )

Изменено пользователем MorgriM

Отлично !!! Хорошо бы создать отдельную тему для бэтл репортов и прибить её.

Я думаю надо сделать отдельную ветку.

Фоточек на весь стол побольше бы) Они не такие красивые, конечно, но зато информативнее.

В плане отдельной ветки , собственно я это и имел ввиду, только не так высказался =)

Изменено пользователем Denis_Zubr

Фоточек на весь стол побольше бы) Они не такие красивые, конечно, но зато информативнее.

Учтем-с )

Заметил фишки из ККИ Берсерк))

Да, я ими отмечаю некоторые эффекты типа стейшенари/коррозия/дизрапшн и т.д.

Вот фотки посветлее, фотошоп рулит )

Фотошоп может конечно и рулит, но если темно то можно прост яркость монитора увеличить. Основная проблема этих фотографий в том что они плохо пережаты из 3-метровых и фотографировать надо весь стол. В следующий раз сделаем по-лучше, а пока что звыняйтэ.

Изменено пользователем MorgriM

Основная проблема этих фотографий в том что они плохо пережаты из 3-метровых и фотографировать надо весь стол. В следующий раз сделаем по-лучше, а пока что звыняйтэ.

Ну, кстати, не обязательно весь стол. Только части где что-то есть. Чтобы перемещения видно было и ситуацию. Можно в принципе даже в несколько фото.

Например "вот фото происходящего возле первого контрол поинта, вот фото возле второго, а в других местах ничего нет".

Изменено пользователем OVA

Интересный репорт, притом что хордес + вармашина.

Вармашина VS Хордес - впринципе интересно поиграть ;) Так сложилось что в нашем комьюните наибольшую активность проявляют два игрока за Хордес и один (я) за Вармашину, остальные машинисты (Протекторат и Крикс) крайне редко радуют нас своим появлением, вот и приходиться рубиться с Хордой - тяжело , но интересно.

с Хордой - тяжело , но интересно

Насколько я знаю всегда бытовало мнение что наоборот Ордам тяжело с Машиной )

Ордам, наверное, тяжело со всяческим стрелковым Сигнаром. Моих гнумов ребята эверблайта раскатывают вполне уверенно. Леталки, емть.

Ordam ochen' tiazhelo na melkih formatah, kogda malo bistov a varlok sam po sebe ne takoy uzh i zabivala - armor prokoviriat' nereal'no.

S uvelicheniem formata problemi poyavliayutsia u warmachini - focusov na vse dzheki ne hvataet. Pravda eto nachinaet silno chuvstvovatsia v rayone 75 pts.

Осветленные фотки получше смотрятся, репорт хороший.

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...