Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Ravens (500)

Рекомендуемые сообщения

наоборот. скорее всего, шов будет при покрасе выделен и еще более заметен :)

так что тренируй аккуратность

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как быть? разве краска его не скроет?

Покраска как правило не скрывает косяки сборки, а проявляет.

зачищать еще больше боюсь , ибо есть возможность повредить саму деталь.

Зачищай надфилями и ножом. Повредить там что либо можно, только если ты заводской рабочий с 40-летним стажем махания кувалдой. Надеюсь, метафора понятна. :) Короче, зачищать - не сложнее чем клеить...

Берёшь остры ножик, можно скальпельный можно простой канцелярский. Ставишь перпендикулярно шву и поверхности и вдоль шва ласково водишь=)

Спасибо за советы. Действительно помогло и страшного в том ничего не было ))) уже руки чешутся к покраске приступить, но столкнулся с проблемой покупки этой самой краски. В интернет -магазинах Москвы в основном встречается что-то одно, все вместе нужного нет нигде.

Сколько стоит краска простая в аллегрисе и можно ли там купить по баночкам фаундейшн, например?

купить можно

стоит баночка вроде бы 130 где-то

Все верно. Отзвонился, узнал - 132 рупии )) за баночку. Любую.

Планирую для покраски воронов докупить mithrite red, codex grey из линейки foundation. Blazing orange, bleached bone, boltgun metal и набор вошей. Вроде ничего не забыл. :rolleyes:

Планирую для покраски воронов докупить mithrite red, codex grey из линейки foundation. Blazing orange, bleached bone, boltgun metal и набор вошей. Вроде ничего не забыл. :rolleyes:

А что уже есть из красок?

Навскидку еще для высветления металлических частей нужно чейнмейл/мифрил, возможно золото (для пафоса! =) ), то чем будешь красить подсумки, кобуру, гранаты, зеленый для линз в шлемах, синий для оптики на прицелах. Всегда полезен черный/белый - контуры/блики, смешивание с другими красками для более плавных переходов. Наверняка есть фигурки без шлемов - тогда еще что-то типа dwarf flesh/elf flesh.

Проще наверное поглядеть внимательнее на фигурки и мысленно прикинуть в какие цвета подетально будешь красить. Мой опыт показывает, что все равно что-то из красок да забываешь докупить с первого раза. :rolleyes:

Изменено пользователем Fix

Присоединяюсь к списку красок - много понадобится...

А пока вот слегка доделал. Всегда хотел покрасить блад рейвена, но для моих ультрамаринов это не надобно. Получилось слегка грязновато ибо красных негусто и начал темперой тёмной красной красить, а она не очень хорошо с акрилом взаимодействует. Вообщем получилось вот такое чудо под твой ростер.

post-19766-1285926730_thumb.jpg

все откомментить не успеваю. Буду вечером =- отпишусь. Еду за красками. Есть набор из 9 основных красок.

Докуплю blazing orange, bleached bone, boltgun metal, elf flesh/dwarf flesh, shining gold/dwarf bronze + foundation - mithrite red, codex grey, что-то из коричневого.

По совету продавцов Алегриса приобрел красный грунт Dragon Red от Army Painter'a вместо mithrite red, которого у них не было. shining gold и boltgun metal пришлось сменить на краски valejo цветов gold и silver oil. Остальное было в наличии. Жаль, воши у них дорогие - 913р. Но мотаться куда-то уже не было желания.

Neldor, замечательный сержантик :image044: .

Для экономии денег можно использовать краски от vallejio. Они вроде не хуже ГВ, стоят 95 р флакон

Ребят, загрунтовал красным армипейнтером, о котором писал выше. Понятно, что аэрозолью грунтовал впервые, но понимание какое-то все-таки было. Грунтовал 3 миньки. 1 еще сносно в целом. Но на двух чумовая зернистость. У одного ноги как-будто замшевые сзади. Настроение в ноль убил себе =-((

фотки в студию. И ты давай настроение не убивай - с первого раза тут вообще ничего не получится=)

Про зернистость...они не пыльные были?или может во влажном/пыльном воздухе брызгал?балончик хорошо встряхивал? :?

Ребят, загрунтовал красным армипейнтером, о котором писал выше. Понятно, что аэрозолью грунтовал впервые, но понимание какое-то все-таки было. Грунтовал 3 миньки. 1 еще сносно в целом. Но на двух чумовая зернистость. У одного ноги как-будто замшевые сзади. Настроение в ноль убил себе =-((

такая же фигня. передержал балон - убил всю детализацию. отскоблил и довел кисточкой :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Если грунтовал на балконе и т. п. - так делать не надо. Сейчас на улице сыро и холодно, краска ляжет толстым неровным слоем и пойдёт трещинами (хотя текстуру древней железяки так можно имитировать).

Пыльными миньки не были. Первым делом еще раз прошелся ватной палочкой с водкой по ним. Взял коробку глубокую и пошел в подъезд.

В подъезде сухо и тепло. Закурил, собрался с духом. Поставил морячков в коробку и встряхнул баллон. Вот на этом этапе могла возникнуть ошибка. Я может и правда баллон плохо встряхнул. Слышал , что армипейнтер надо долго трясти. Но секунд 30 я его тряс - однозначно.

С расстояния в 20-25 см начал распыление короткими пшиками. Сначала вроде ничего. Развернул морячков минуты через 3-4, обдал такими же пшиками со спины. Остались незагрунтованными бока. развернул, прошелся снова с левого бока, потом с правого. Дал подсохнуть. Потом снова распылил на них краску сверху и снизу. Краски не много пшикал. В какой-то момент поднес посмотреть морячка поближе и ужаснулся. На ногах замша, на ракетнице - тоже. При чем рядом краска лежит ровнехонько на брюхе, а чуть ниже хреново.

Можно ли всю эту хрень отскоблить? Просто ощущение, что теперь это уже пластик такой. Фотки чуть позже выложу. Дочка не дает пока такой возможности.

Спасибо вам за ответы.

30 секунд - маловато...

но вообще ничего страшного... мне както попался видимо старый баллон белого армипеинтера...

сколько б его не трясли - всегда получалось шероховатая поверхность :(

отскоблить и кисточкой закрасить можно :)

30 секунд - маловато...

но вообще ничего страшного... мне както попался видимо старый баллон белого армипеинтера...

сколько б его не трясли - всегда получалось шероховатая поверхность :(

отскоблить и кисточкой закрасить можно :)

тут еще проблема вот в чем. У меня баллон армипейнтера красный. Цвета Dragon red. Он похож на mechrite red. А у меня из красного только blood red. Чем подкрашивать - хрен его знает. Попытался с хаос блеком смешать блад ред, но такой же цвет не подберу никак. В принципе, с учетом проливки вошами и покраской блада - непрогрунтованные места я проливаю сильно разведенной краской, потом туда же затечет вош и должно получиться нормально, тем более, что непрогрунтованных мест на миниатюре не так много. Другое дело - уродливая зернистость и шереховатость.

Сегодня потрясу баллон минуты три и попробую на стартере "Битва За перевал Черепа", пару гоблинов загрунтую. А также выужу старый баллон хаос блека и попробую сравнить. Если и хаосом у меня зарнистость выйдет, то тогда у меня руки из ж... и буду над техникой работать. А если ГВ ляжет хорошо, а армипейнтер выдаст унылое, тогда ответ очевиден.

Совет: выкинуть армипейнтер и взять нормальный балон от арти-график или арбо. Более подробно, здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...