SunCat Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Решил я потестить уже "ставший классическим" архетип бладов на двух либрах, с "вполне обычным и стандартным" к ним саппортом. В тоге вышло такое (формат 1750 очков): HQ: 2 либра на паках (Страх и Ярость) псевдо HQ: Онор Гвард на Разорбеке с линканутым огнеметом и дозерблейдом закачка: Чемпион, шашка, 2 метелке и знамя роты Elite: - Прист с шашкой на паке Troops: два отряда Штурмовиков один две метелки и фист, второй как ни странно так же две метелки и молот Fast Attack: - байкеры 8 штук (фист+2 мельтогана) и атак байк с ММ - байкеры 5 штук (фист+2 мельтогана) и атак байк с ММ - скаут байкеры 5 шт. с фистом и минами на сдачу Играли в те выходные. Первую игру против волков описывать не буду - победу испортило окончание игры на 5тый ход, а так ничья, 10-10 как говорится. Из забавного: Волки наездники и один полнокровный отряд серых были прогнаны за край стола Страхом а отряд лонгфангов словив 2 вунды с болт пистолетов от онор гвардов так же в панике отступил за тот же край стола, чем несказанно обидел Оноров уже приготовившихся рвать серых "собак" в клочья ;) Про самоубийство моего разорбека об разорбек лонгфангов умолчу. Флет-аут зло! Итак вторая игра дня с ИГ у Гвардии (как запомнил): мельто-плазма командники в химерах, ветераны (или гвардейцы?) в химере, псайкеры в химере, 2 вендетты с просто-гвардейцами, 2 леманрасса, 2 гидры. Я выигрываю кубоку за право первого хода Стол: большая скала лосблокер в центре, сверху и снизу от нее (с бейнблейд размером) здания, в центре четверти противника большое разрушенное здание (я выбирал четверть, отдав ИГ эти большие руины, естественно руины были заранее заминированы :)) В остальном не важно ибо там почти и не играли. Расстановка: четверти Миссия: 2 башни (моя почти в центре стола за лосблокером), его по диагонали в самом углу стола Деплой: Ставимся. Я разворачиваю свою мешанину пехоты и байкеров в центре. Все комбатсквадится как может, один из комбат сквадов штурмовиков уходит в дип страйк. Гвардия ставится дугой проходящей через руины упирающийся основаниями в края стола. Слева на право (если смотреть с моего края стола): плазма командник, пустая химера псайкеров, за ними прячутся два Леман Расса, далее в руинах две Химеры командников, псайкеры разместились в руинах на 2ром и третьем этажах (из руин сбоку торчит огрызок стены с остатками второго и третьего этажей шириной 1,5 дюйма не больше), далее ветераны в химере и две гидры, Вендетты в резерве (ничего не напоминает?). Мои скауты деплоятся поближе и турбобустят к крайне левому плазма-команднику. Перехвата инициативы нет. Первый ход Снежных Ангелов. Скауты влетают в химеру и разбирают ее на части фистом, командник выпадает в обломки и там прячется. Вся гикающая и прыгающая орда несется к левому флангу ИГ. Для отвлечения внимания и свято веря в 3+ кавер сейв один из комбат сквадов байкеров вылетает в самый центр стола на турбобусте. Первый ход ИГ. Танки чуть ползают туда сюда. Одна из химер собирает мины и стунится. Химер псайкеров пытается затанкшокать байкеров, но у нее не получается, но сволочная машинка блокирует мне проезд по верхнему проходу. Град стрельбы приходит в байкеров гордо ревущих движками в центре стола в итоге остается один мельтоганщик, а я понимаю, что не умею кидать 3+ каверы. Скаутов расстреливают из плазм командника. Больше пока потерь нет. Псайкеры хотели чего-то покастить, но у них не получилось. Второй ход Снежных Ангелов. Разорбек с онорами несется вперед к руинам с целью прожарить наглых псайкеров. Остальная армия расползается перед руинами, готовясь стрелять и чарджить. Фаза стрельбы: Мультимельты с атакбайков сжигают Леман Расс и Химеру псайкеров, одинокий байкер с мельтоганом иммобилайзит химеру ветеранов. Тяжелый огнемет разорбека выжигает 4х псайкеров. Отряд Штурмовиков с либром убивают наглый командник прячущийся среди обломков химеры мстя за скаутов и прячутся за чадящий остов леман расса. Второй ход ИГ. Танки противника чуть ползают туда сюда и открывают огонь: я теряю байкера-мельтанганщика, разорбек оноров, парочку штурмовиков и одного байкера. Т.к. один комбат сквад штурмовиков понес 25% потери и подвергся воздействию псайкеров то они благополучно заваливают мораль-тест и отбегают к моему краю стола. В попытке убить оноров в химере сгорают два плазма-ветерана. Из резерва приходят две Вендетты и разлетаются по столу Третий ход Снежных Ангелов. Отступающие благополучно собираются и тут же рвутся вперед. Здесь моя армия разделятся на две части обтекая руины слева и справа. Слева: Либр в отряде с двумя Штурмовиками с метелками и сержант с молотом. Атак байк и байкер. Справа: два отряда штурмовиков с либром, пристом, фистом и двумя метелками В центре: по руинам пробирается онор гварды. еще один отряд Байкеров двумя мельтами и Атак бойкам уходит в тыл гонять Вендетты. Страх прогоняет псайкеров с насиженного места. В фазу стрельбы благополучно добиваем второй леман расс, иммобилайзим и стуним парочку химер. Один из отрядов штурмовиков с правого фланга пытается доломать химеру ветеранов вручную, но у него не получается. Третий ход ИГ. Град стрельбы уносит почти весь отряд оноргвардов (остается только парнишка с мельтоганом) - я валю все каверы, сейвы, ФНП. гвардейцы вылазят из химеры и добивают наглых Штурмовиков. Вендетты чета там стреляют, и я теряю 1 байкера и пару штурмовиков. Гидры кажется то же кого-то подстрелили. Четвертый ход Снежных Ангелов. Охотники за вендеттами добрались к одной из птичек и благополучно промахнулись с двух мельтоганов и не пробили броню с мультимельты, эпик фейл как говорится. Слева от руин отряд Либра ломает химеру с командником и прячется за ней, справа отряд Штурмовиков с либром и пристом влетают в гвардейцев и вырезают отряд (тут я ловлю либром единственный перил оф варп). Онор с мельтоганом иммобилайзит Химеру. Четвертый ход ИГ. Противник разгружает химеры (они или застунены или иммобильнуты) и откатывается в угол стола к своей точке. Гидры, виндетты, командники и пасакеры бегают, летают и стреляют в итоге я теряю одного байкера в отряде охотнике и всех штурмовиков с левого фланга, там остается только Либр. Рядом с ним в руинах затаился атакбайк. С правого фланга выживают Либр, прист и два мельтоганщика. Пятый ход Снежных Ангелов. . Наконец-то приходят резервы. Из-за -1 за атсропата, они задерживались, а реролить бросок я не видел необходимости. Парни падают неподалеку от моей точки в надежде заскорить напоследок. Два Либра и Прист образуют один отряд и точат зубы на один из комнадников отступающих к своей точке. Два парня с метелками прыгают к вендетте, а ко второй вендетте подъезжают байкеры. Стрельба! Штурмовики меткими выстрелами с мельтоганов срезают с вендетты две лазки (бьется головой об стену - эта меткая стрельба решила игру). Байкеры сжигают вторую вендетту и влетают в гвардейцев где застревают навсегда (я забыл, что в этом отряде сержант с фистом, играть кривой проксей - зло). Мего отряд индепов практически вырезает командник, но там остался парень с кулаком и я теряю приста. Атак байк в руинах грызет псайкеров - нефиг им тут бегать. Пятый ход ИГ. Уцелевшая вендетта на флет ауте уходит к моей точке. Стрельба уносит двух мельтштурмовиков. В ассолт фазу атак байк додавливает псайкеров, Либры добивают командира, а байкеры медленно, но верно кончаются в гвардейцах. Если бы игра закончилась была-бы победа ИГ, т.к. вендетта с гвардейцами скорила мою точку У меня на столе: 2 штурмовика ветерана, комбат сквад в 5 рыл Штурмовиков в 6д от моей точки, одинокий атак-байк в руинах, либры в 5д от вражеской точки, но это значеняи не имеет т.к. ближайший трупсовый отряд за 30+ дюймов отсюда. У ИГ пара иммобильнутых Химер, две гидры, покалеченная вендетта с гвардейцами и один отряд гвардейцев в комбате с моими, байкерами, а так же остатки комбат сквада с Главным Командиром. Шестой ход Снежных Ангелов. Либры чарджат последний командник ИГ и выносят его нафиг, остается один Главный Командир. Атак байк промахивается с ММ по Гидрам, а байкеры тупо дохнут от гвардейцев (жесть и ваще :( ). Попытка в рукопашную Штурмовиками забить наглую вендетту успеха не имела Шестой ход ИГ. Гидры расстреливают атак байк. Либр добивает Главного Командира (там был спорный вопрос по вундам, но упустим этот момент). На геройских штурмовиков обрушивается поток огня: огнеметы, лазпистолеты, уцелевшая лазпушка вендетты, но дым рассеялся и все живы. С чарджа гвардейца смогли убить одного штурмовика и были безжалостно выпелены пиломечами. Такая вот грустная для них тавтология. Конец игры, да. ИГ не скорит, а мне скорить мешают, но убил я меньше потому незначительное поражение. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Какая-то мясорубка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Жость.) Интересный репорт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Все комбатсквадится как может, один из комбат сквадов штурмовиков уходит в дип страйк. Вординг правила комбат тактикс, говорит, что ты должен выбрать комбатсквадишь ли ты отряд в момент его появления на столе. Половинка отряда уйти в резерв не может. А репорт и правда интересный) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем ged0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 И еще астропат не минусует выход вражеского резерва (он плюсует выход своих резевов и дает переброс аутфланга). Минусует вражеские резервы офицер флота. Так что либо там был офицер флота вместо/вместе с астропатом, либо тебя слегка обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вординг правила комбат тактикс комбат тактикс это правило совсем про другое ;) и оно есть только у ванили Так что либо там был офицер флота вместо/вместе с астропатом, либо тебя слегка обманули. в каждом ХК команднике было по адвизору - в одном астропат, в другом офицер флота. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Имелось ввиду правило комбатсквадов, оно есть и у тех и у тех. И там действительно - отряд бъется на комбатсквады при выставлении на стол. Т.е. нельзя одним сквадом уйти в резерв. Можно либо разбиться сразу и встать двумя сквадами, либо уйти всем отрядом в резерв и разбиться при выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Виноват, описАлся, конечно, имел в виду правило "боевые взводы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Вординг правила комбат тактикс, говорит, что ты должен выбрать комбатсквадишь ли ты отряд в момент его появления на столе. в нашем метагейме это норма жизни, не обращайте внимание :) про Астропатов-Офицеров флота, да попутал видимо, кто там этих ИГ разберет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти