Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Строим стол своими руками

Рекомендуемые сообщения

Талларн, некогда плодородный мир купавшийся в мягком оранжевом свете двух солнц, был практически уничтожен. Океаны, равнины и буйно растущие джунгли покрывали планету, и люди процветали. Все это закончилось во время Ереси Хоруса. Сегодня Талларн - суровая планета: серый песок бесконечных пустынь с вечно бушующими песчаными бурями, остовы более чем миллиона разрушенных машин — остатки самого большого танкового сражения, произошедшего во время Ереси. Вся вода исчезла, кроме небольшого количества влаги содержащегося в атмосфере, растительность не выжила на поверхности, открытой для горячего, носимого ветром песка. Сегодня талларнцы вынуждены жить в городах со специальными защитными куполами, или в естественных пещерах в скальной породе планеты. Вода стала на Талларне один из ценнейших ресурсов, практически аналогом денег. Раскаленные пустыни Талларна служат тем горном, в котором выплавляется стальная выносливость обитателей этой планеты.

Этот гайд описыват постройку пустынного стола планеты Талларн.

Вам потребуется

1.инструмент -устройство для резки пенопласта нихромной нитью и или канцелярский нож ,клей пва, кисть , ситичко, шпатель, баночка для воды и палитра

2.материалы -оргалит, песок, гравий мелкий и средний, листовая пробка, стероформ, брус.

h0KlG5g.jpgfyvn4c1.jpg

собрать стол можно двумя вариантами.

1, на каркасной основе из бруса 5 на 2 см покрыв его листом оргалита.

2, из блоков стероформа тоесть модульный. У меня зделан на каркасной основе потому что получается два в одном - двухсторонний стол ...

далее когда площядь стола готова начинаем наносить фактурные элементы. В данном случае я наклеел песок на весь стол и покрасил из балончика в серый цвет , изначально стол предназначался для ситифайта , теперь это будет Талларн.

Изготовив холмы приклеиваем их к столу .Высота холмов непревышает 3 см, холм с трубами комбинированный и включяет в себя два уровня 3 и 1 см. Все края холмов срезаны резаком для пенопласта под углом где то очень пологими гдето почти отвесными.

gkmnTeS.jpg

Далее используем листовую пробку, для терраформирования песчанных и каменистых миров просто незаменимый материал, наклеиваем его хаотично по своему вкусу.

b5APIMH.jpg4IZmeoW.jpg7.jpg

на низком холме я наклеел пробку плитками - какойто древний фундамент разрушенный веками.

И такаяже древняя канализейшен видна на этом фото.

Сделана как ни смешно =) из остова рулона туалетной бумаги разрезанного пополам.

Cv9JUHW.jpg

Дальше наченаем использовать шпаклёвку, делаем смесь из трёх компонентов клей ,песок и шпаклёвка в пропорциях 50 50 50 , небходимо добавить на кончике кисти воды чтобы смесь была немного жиденькой но только чуть-чуть. Обмазываем холмы этим раствором , с помощью шпателя наносим в сток канала раствор и промазываем пальцем для придания направления течения стоков, также для небольшиш скатов на пробковых структурах.

QHiE7J7.jpg10.jpg11.jpggdeX0Qo.jpg9.jpg13.jpg

дальше гравий , сначало средний в углы кучками, потом средний разбавить так сказать а потом песок через ситечко.

17.jpgBuoGV0B.jpg19.jpg

вот результат

4ySfYI7.jpg 25.jpg

Осталось покрасить но это вторая часть..

Изменено пользователем ...GOODWIN...

Получился просто отличный стол

Предпоследняя картинка не кликабельна )

Кстати, а ты закончил тот болотный стол в содре ?

На строй рынках крупных таких как каширка и люблино продаются колёсики . А хранить такой стол можно за шкафом ,закатывая его туда.

VRdNDKXp000.jpgTAlIvB8A001.jpg

хм.......жду с нетерпением законченный гайд с покраской и всеми примудростями....чувствую будет круто

у меня ничего некрошется , а может ты путаеш с дсп? в отличие от дсп и фанеры он не такой тяжолый...

Если нужно легкий вариант совсем,то стероформ самый раз.

Изменено пользователем ...GOODWIN...

А хранить такой стол можно за шкафом ,закатывая его туда.

спасибо за идейку

снято ещё одно препятствие для заведения домашнего стола :)

Здорово, очень здорово. Однако хранение за шкафом, особенно в долгосрочной перспективе, чревато повреждениями поверхности как шкафа, так и стола, может потребоваться ремонт.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

да, еще момент - я для сових столов планировал использовать действительно легкую основу (дорогу правда) - столешницы по-моему "вика" из икеи, у них как раз есть размер что-то типа 65х130, три таких штуки стыкуются в единое игровое полотно. Зимой, когда руки дойдут и до стола, покажу в подробностях.

Изменено пользователем fp_emp

Гудвин прав стерофоам лучший вариант цена\качество\легкость в обработке, тока придеться чутка повыеживаться чтобы на 1-2 дюйма стол меньше не стал из за фактуры листов и системы их стыковки

Хотя есть еще один материал какой я вам не скажу, но он круче всего вышеперечисленного=)

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Здорово, очень здорово. Однако хранение за шкафом, особенно в долгосрочной перспективе, чревато повреждениями поверхности как шкафа, так и стола, может потребоваться ремонт.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

ну это как пользовать стол. в принцыпе можно и шарик отподшипника сломать ;) у меня всё норм ни шкаф ни стол не разу неломались)))

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Хотя есть еще один материал какой я вам не скажу, но он круче всего вышеперечисленного=)

может он и круче но матерьялы которые я перечислил самые доступные... :P

• 1 месяц спустя...

Вторая часть. Покрас!

Грунтуем балоном песочной краской.

PhfZErAZ001_R2o.jpg

Для драйбраша я использовал валеховские краски

первый драйбраш этой краской,

H2ZlICRB002.jpg

хайлайт , этой,

XXah6fXJ005.jpg

результат

BmECWLsT006.jpgbeKOrD0w003.jpg9YAWA90k004.jpgSI1ryVU5008.jpg

травка использована от GW скорчед грас,

8C9lxN49010_o2w.jpg

трубы старые и ржавые от кислотных дождей льющих на планете (иногда :) )

краски, скорчед, бестиал и вомит

kTmNkqwR011.jpgiCTQsE0e015.jpg

Не пиняйте на отличее фоток по гамме, телефон подвержен варп инергиями и фоткает как хочет. :D В третьей части будет террейн!!!Н

Ваши вопросы господа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...