Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в этом ростере 3 пачки плагов, очевидно им придётся драться

очевидно для кого?

раздать три фиста за 189 очков выправит хтх?

плаги здесь-атакующий юнит

фисты поднимут рукопашный потенциал

для тупо сидеть и скорить пойдут 5 нойзов с бластмастером

Автор - кран, ростер - говно (с)

Вместо терминаторов + на сдачу от удешевления ДП можно взять еще облей... (В жизни не поверю что 2 пачки облей при лэш ДП - бэковая армия, так что либо принимай что говорят, либо играй действителньно тематичной армией - с Тифоном, кучей плагов и хавоками). Шаманство с тем чтобы сделать ДП сорками, и тд, в итоге все вполне логично можно привести к ростеру о 2 лэшах, 3 ринках с плагами и 9 облями.

последний ростер это смешно, как играть с эльдарами? светлыми/темными? они все расстреляют в ноль своими машинками.... Дредкнайт в такой закачке и драйго слишком жирно на такой формат да и трупса 4 паладина это слишком мало, сносится любым дрилом...

Я читаю, что Дреднайт вполне адекватный.

С эльдарами? очень просто, даем гранд стратеджи скаут дренайтам, они муваются и жарят машинки, а на следующий ход уже пытаются их зачарджить(благо реролы на все есть).

Драйго прилетает из дипа и начинает добивать остатки.

Но согласен, предыдущему ростеру было бы лучше бороться с дарками, засчет 3х псаек.

Лучше на Мефистона. Маски нафиг слей. Можно книжника взять со щитом, дабы коврить технику.

Просто хотел бы услышать комментарии

ктан ни к чему тут

можно взять криптеков 2 морды и дать им- одному портал, второму солар

и какбе чем собираешься отбиваться от ХТХшников типа ГК\БА\СВ ?

Вобшем решил опробовать демонов на прочность. :rolleyes: В метагейме есть почти всё, кроме жуков и урок (хотя орки вскоре наверно будут), особенно преобладают марообразные, и есть даже Тау (!!!) =) .

1000 Pts - Chaos Daemons Roster

(HQ): Herald of Slaanesh (1#, 95 pts)

1 Herald of Slaanesh, Chariot of Slaanesh; Pavane of Slaanesh; Unholy Might;

(Elite): Bloodcrushers of Khorne (4#, 200 pts)

4 Bloodcrushers of Khorne, Fury of Khorne x1; Chaos Icon x1; Instrument of Chaos x1;

(Elite): Fiends of Slaanesh (5#, 160 pts)

5 Fiends of Slaanesh, Unholy Might x1;

(Troops): Plaguebearers of Nurgle (5#, 80 pts)

5 Plaguebearers of Nurgle, Instrument of Chaos x1;

(Troops): Bloodletters of Khorne (9#, 144 pts)

9 Bloodletters of Khorne;

(Heavy): Soul Grinder (1#, 160 pts)

1 Soul Grinder, Mawcannon - Phelgm;

(Heavy): Soul Grinder (1#, 160 pts)

1 Soul Grinder, Mawcannon - Tongue;

Minimum Killpoint: 7

Total Roster Cost: 999

Собственно задумка гениально проста. Геральд и Фиенды - режут машинки и трупсяшку. Крашеры... крушат всех, кто чуть лучше простой трупсы, ну или долбят тактички, платуны и иже сними. Плаги - скорят. Леттеры - бьют, кого могут. Гриндеры - коцают по возможности технику.

Собственно, критика и предложения одобряются, ибо в демонах я не особо секу пока что...

Я могу ошибаться, кодекса под рукой нет, но можно ли брать кхорнявых демонов с сланешитским папой? Они вроде как то не особо нежно друг другу.

Я могу ошибаться, кодекса под рукой нет, но можно ли брать кхорнявых демонов с сланешитским папой? Они вроде как то не особо нежно друг другу.

Можно брать кого угодно с кем угодно.

По теме, язык гриндеру сомнителен. С бс3 может разочаровать. Второй шаблон, кмк, лучше. А 10 сила, если очень хочется - гриндер в хтх.

Данте я бы использовал только для перевода СГ в трупсу. А на 1500 очков они дорогие. Можно на их очки взять что то повкуснее

Да не плох Данте...в другом кодексе, типа ДА или БТ, ему были чрезвычайно рады. В этом есть Меф.

Меф самостоятельная боевая единица (6 тафнес и возможность получить кавер на 4+ за терейн очень высока) - У Данте 4-я тафна.

У Мефа 7-я инициатива. Он бьет раньше серых рыцарей. Данте имеет 7-ю инициативу только с пристом.

Меф реролит ту хит и ту вунд против любого индепа, провалившего 6-й лидак, и реролит ту хит по любому врагу.

Данте лишь проклинает одного индепа и реролит одну проваленную атаку за ход.

У Мефа дистанция чарджа 19+ дюймов.

У Данте дистанция чарджа 18.

плаги здесь-атакующий юнит

фисты поднимут рукопашный потенциал

для тупо сидеть и скорить пойдут 5 нойзов с бластмастером

все три тезиса неверны.

Изменено пользователем _Ustas_

Остается лишь гадать, какую траву курил Вард, вписывая в кодекс БА персонажа, который в одиночку может накрутить на форс вепон всю армию противника на большинство форматов.

После определенных событий, порешили с оппонентом сыграть тем что не пробовали ещё. Выбирая между орками и тиранидами решил обратить свой взор на жуков.

Вдохновившись ростерами и батлрепортами Эрля собрал следующее жуткое воинство:

HQ

Tervigon 195pts (Adrenal glands, Toxin sacs, Catalyst)

Elites

2 Hive guard brood 100pts

TROOPS

Tervigon 185pts (Adrenal glands, Catalyst)

10 Termagant brood 50pts

17 Genestealer brood 248pts

17 Genestealer brood 248pts

Heavy support

Tyrannofex 265pts (rupture cannon)

Total:1491

9 поинтов куда бы приткнуть...

Я очень слабо пока понимаю жуков, потому прошу помощи более опытных тиранидоводов.

Изменено пользователем Space Wolf

У Мефа дистанция чарджа 19+ дюймов.

У Данте дистанция чарджа 18.

Почему так? Наверное что-то в кодексе пропустил.

И второй вопрос, что лучше для мефистона. Дез компани, обычная трупса или что-то еще ?

он не индеп. для него лучше - это он сам. и ещё одна вещь которая ему нужна - это чужой транспорт, чтоб он за ним ныкался

у мефа флит и обилка с крыльями, отсюда 12 мув+от 1 до 6 бег и 6 чардж

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

если хочешь юзать данте, бери сангардам инферно пистоли... ломать технику и давать в лом начинке уже будет реалием.

хотя есть вариант подешевле - это хонор гварды(они с пристом и можно поставить 4 мельты)

Если придерживаться именно этого ростера, то я бы поменял закачку и сделал бы вот так:

1 Tervigon (HQ) @ 225 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Regeneration; Toxin Sacs; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborers

1 Tervigon (Troops) @ 225 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Regeneration; Toxin Sacs; Catalyst

20 Genestealer Brood (Troops) @ 280 Pts

20 Genestealer Brood (Troops) @ 280 Pts

1 Carnifex (Heavy Support) @ 220 Pts

Stranglethorn Cannon; Twin Devourer with Brainleech Worms (x1);

Regeneration

1 Carnifex (Heavy Support) @ 220 Pts

Stranglethorn Cannon; Twin Devourer with Brainleech Worms (x1);

Regeneration

Models in Army: 54

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем Спараффучиле

умрут карни без прайма) 4 вунда нормальному сеш-у или хтх легко снести

Под найтфайтом может и пройти. У некронов транспорт неплох (особенно призрачная баржа), но имеет ряд своих минусов, и причем весьма значительных.

Призрачная баржа может перевозить только варриоров, они хоть и не плохи. но даже с криптеком вряд-ли серьезно повлияют на ситуацию на поле боя. Ночная коса, броня как у ринки и груз при уничтожении уходит в резерв? А оно нужно?

А вуалью мне пользоваться стремно, после того как (ещё по старой редакции) отряд некронов прилетел с лордом, НЕ СМОГ станлочнуть леман Русс и сдохли от одного попадания. :(

Я и не буду вспоминать про использование дипа против хаоса.

Пешая орда тоже не сахар, но с фаероном вполне может играбельно.

Можно ещё вспомнить старые добрые времена, падающие монолиты и телепортацию туч пехоты. :)

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

По теме, язык гриндеру сомнителен. С бс3 может разочаровать. Второй шаблон, кмк, лучше. А 10 сила, если очень хочется - гриндер в хтх.

За языг я тоже сомневаюсь, пусть будет шаблон.

Интересует, окупят ли Леттеры себя, или лучше взять ещё пачку плаг и остальные очи раскидать??

Конечно нужно тестить, но есть ли у кого опыт игры чем подобным против маров (в частности ГК, БА, Волки, БТ)?? Интересно, потянем ли...

В свете последних слухов решил начать собирать давно и нежно любимых мною Тысячу Сынов, дабы весной не опрадываться, что мне-де всегда нравился бэк и миньки. Сначала решил составить ростер на 1000 с учётом расширения до 1500 с не слишком кардинальными изменениями, стараясь при этом соблюсти тематичность, насколько это вообще возможно. Собственно:

HQ

демонпринц, крылья, варптайм, марка Тзинча 175

Troops

8 сынов + сорк, думболт, рина 289

8 сынов + сорк, думболт, рина 289

HS

Виндикатор, позэшн 150

Пердатор, ХБ 100

Играл я этим ростером один раз в Вассале, оппонент был дебилом, поэтому конкретную тактику вывести пока не могу. Антитанка практически нету, это да. Хорошо бы наскрести на лазспонсоны пердатору, но надо что-то скидывать. Вообще, даккапред мне нравится, но конкретно в этом ростере он взят по принципу "а больше ничего не лезет".

На 1500 расширяемся следующим образом: плюс ещё одна пачка сынов с ветром, двум другим пачкам меняем думболт на ботлт оф чейндж, принцу накидываем ветер и берем пердатор с лазспонсонами.

Дефайлеры не люблю.

Подсобите.

Изменено пользователем mzob

Пердатор в пердак с ноги из ростера, на освободившиеся очки меняешь думболты на болт оф чейндж, третий болт даешь ДП. Получаешь 3 болта. Но на твоем месте, я бы с ноги добавил и ДП, чтобы не светился. Прятать его тебе негде. 4++ в таких раскладах ни к чему (тем более, что МоТ ты не используешь полностью - не берешь вторую психосилу). На него взять сорка с молнией и мелкий отряд големов в ринке. Очки можно наскрести, сократив большие отряды по количеству болванчиков. Т.о. будешь из антитанка иметь 4 молнии и блин 10/2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...