Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, от пяти гардов можно брать хэви,у него их пять,4 гарда и 1 терминатор.Все норм.

Идея с Бьерном хороша)Вырежет все что к ниму подойдет и не подойдет)Могу предложить еще взять замену Хищник с лазками спонсонами, убрав предварительно спидр, все марки,хвосты,одного чузера и фанга с болтером.И дать 3ю плазму 4ки Фангам.Итого у тебя будет 2 норм лазки)Взамен 2 картонных ракет и 1 непонятного Болтера)

Изменено пользователем Arjak

они не смогут встать от инстащих и ран, нанесенных силовым оружием. Лорд как ни крути обязателен.

[ Добавлено спустя 6 минут 53 секунды ]

вариант убрать десивера, скарабов

взять лорда с орбом и косой и дестроеров, какие тебе нравяться

Не успею уже до 23. Тем более лорда в Москве не найти. С дестрами проблем конечно нет, но опять же, этот ростер на 23 число.

попаболь связанная с разорспамом мне непонятна. особенно с учетом того что я его даже не упоминал

Прошу прощения, просто тема спама рейзорбеков и псипушек уже навязла на зубах.

и таки шр не стоит брать в рассчет антитанка,у него при сидящем внутри отряде совершенно другие цели.

Не стоит. Хотя ММ или лазка вполне себе способны стрелять даже на флетауте.

ну и если шр будет взорван на флетауте-то и про пуриков забыть можно

Нельзя.Штормболтеры у них никуда не деваются. Да и добежать они могут.

по факу к рулбуку при взрыве на флетауте отряд сидящий внутри лопается. soooo...

по факу к рулбуку при взрыве на флетауте отряд сидящий внутри лопается. soooo...

Цитату сюды!

Фишка в том,что одновременно доставить боинги не выйдет.Это раз.Про пробитие 12 брони в 4+ иногда реролльном для меня кавере ты говоришь человеку,гонявшему эльдарские серпенты.Вот лично по моему опыту-их на 2000 лопают,если нужно.ШР не крепче.

Про совмещение антипех и антитех функций в одном отряде-возможно,ты прав.Но большинство виденных мной расписок включало более специализированные юниты.А именно виндики,авенжеры всякие,ДЭ веномы,для которых вообще только пехотка в целях и так далее.

Сам по себе концепт в принципе,на мой взгляд,имеет одну прореху-ШР.Не верю в 200-очковый серпент с ожидаемым 1 выстрелом за игру.Но сей момент лично моё субьективное мнение.Если тебе удастся повязать пурями много всего,то это вин-2 боинга подряд никто не переживёт.

Алсо,вопрос.ШР в резерве при чужом первом ходе?

"faq"
Q: If a transport vehicle is destroyed in the same turn as
it moved flat out what happens to any embarked
models? (p70)
A: They are removed as casualties.

"faq"

models? (p70)

"Просветление тут"

Имеется ввиду ход игрока за транспорт.То есть,если ШР с пурями в свой ход флетаутнет в террейн и кинет 1,то всем бай-бай,а если в ход противника-просто вылезут.

"faq"

models? (p70)

;)

HQ: Либр(щит, рэйдж), 100

Elite: либродред(крылья, д3 атак), 175

либродред(крылья, д3 атак), 175

Troops: 5 ассолтников(фист) на разоре(лазплаз), 180

5 ассолтников на разоре(лазплаз), 155

5 ассолтников на разоре(лазплаз), 155

FA: баал (ассолтка, хб), 145

баал (ассолтка, хб), 145

HS: предатор ( автокэнон, лазки), 135

предатор ( автокэнон, лазки), 135

1500

фист выдал на сдачу.

Prince Van Котенок, достойно новичков на показательную игру звать )

Sybarith, воины живучие от стрельбы. С орбом от любой стрельбы. В ближнем бою почти любой отряд с силовым оружием или просто ведром атак выиграет комбат с неприятной разницей, и, если воины провалят лидерство - просто уберутся со стола по свип адвансу, т.к. у них низкая инициатива. Т.е. подпускать к ним в ближний бой не рекомендуется.

Десивер неплох, но тут особо некого переставлять. Скарабы в три базы мало на что способны, может отнять чью-то точку на одну фазу. А так, прячешься за монолитом богом и тихонько прешь в перед. Воинов одних точно в резерв. А вот кем атаковать вражескую точку - непонятно )

Играй, превозмогай! ) Уже скоро новый кодес ;)

Я не уверен в ценности одиночного ваала. Стоило бы брать пару или не брать вообще. Не хочешь впридачу к преду взять девастаторов с роккитами?

2 баала на 1к, я правильно понял?

Не хочешь впридачу к преду взять девастаторов с роккитами?

Надо подумать...

Еще я бы очень сильно задумался о дредноуте. С его соотношением цена/качество эта штука - чуть ли не лучшее, что можно взять в 1000 очков.

Мне он тоже оч нравится, но как его довести до врага? Или ты про либродреда?

Изменил ростер. Теперь Стрелючий)

Изменено пользователем Muzzya

против маневренных армий ростер не сыграет, просто потому что нет лонг ренж стрельбы. Вот попробуй поиграй против веном-спама или мех-эльдар. Единственное что против этого работает - дреды с АК и джокаэро, которых тут нет.

ИМХО, разумеется. Может есть еще какое-то лекарство, но я его не нашел

пеший лорд с косой и орбой, фэйзшифтом. а всё прочее вариоры с врэйтами. таким замесом на 1100 получалось косить кадианцев, криговцев и даже орков пару раз. попробуй, вдруг удачным окажется. и молись на новый кодекс)))))

Профит венике в поде?

На первый ход смотрим на ситуацию на столе:- если все едет/бежит/летит к нам выводим дреда со своей стороны пикрывать фангов, под кидаем пустым; - если все стоит и не спешит к нам ехать, кидаем под с дредом к ним чтобы отвелкал на себя силы до подхода ринок с подкреплениями...

Почему марки? -Марки это существеный плюс в ХТХ

Идея с предатором мне понравилась... дороговато но интересно! Да и функционал быстрого реагирования теряется... предатор всетаки болие стационарная огневая точка... но я подумаю.

Всём спасибо за конструктив!

Изменено пользователем Злюка

Что оптимальней?

Ориентировачный.

1 Hive Tyrant (HQ) @ 240 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Leech Essence; Paroxism; 2+

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborers

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

1 Trygon (Heavy Support) @ 225 Pts

Regeneration

Models in Army: 19

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 1000

1 Hive Tyrant (HQ) @ 200 Pts

Fleshborers

Fleshborers

1 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts

1 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 7

1 Hive Tyrant (HQ) @ 240 Pts

Fleshborers

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst

Regeneration

Models in Army: 19

Minimum Killpoints: 6

1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Leech Essence; Paroxism; Commander; 2+

Fleshborers

1 Tervigon (HQ) @ 180 Pts

Stinger Salvo; Catalyst; Talons

Regeneration

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

Models in Army: 18

Minimum Killpoints: 7

Изменено пользователем 4x_Runa

А чем черный от синего отличается?

Зеленый без коровы, а то, что она рожает - очень весомо на 1000.

Красный - с Малантаем, лично мне совсем не очевидно, как им играть: три ракеты попало - уносите. Много у кого найдется три ракеты, чтобы убить такую боль.

Мой вариант, как начинающего за нидов, - черно-синий ростер.

Мне красный больше понравился. Примерно таким играл (только вместо тригона мавлок) и примерно таким же и поеду в выхи на турнир(но в том уже и имгарлы есть)

Сначала спрошу и немного покритикую по невнимательности.

В последних двух же корова трупсовая, иначе где 2я трупса? Ну и Малантай вроде чуточку дешевле должен выйти с голой спорой, или она не голая?

По ростерам, мне больше нравится последний. Малантая всегда можно спрятать за спорой, а потом спокойно кидаешь его в ХтХ и смотришь, как уменьшается поголовье противника. Главное под фист не подставиться и посейвить его пару раз. А корова в аутфланге меня всегда завораживала, но на 1000 очей может и не дойти, хотя опасность рейда по тылам устроить может, что сыграет нам на руку.

Зеленый мне не нравится из-за хрупкости трупсы, хотя и выглядит интересно. Но любой отряд байков или что-то из аутфланга сметет это к чертям. С другой стороны два тригона на 1000 достаточно весомая заявка на победу. Их же в основном пускать пешком предполагалось?

Синий ростер что-то, имхо, как-то слабовато смотрится на фоне двух других. Первым делом там снесут корову скорее всего (ну или постараются), а одна пачка гаунтов на точке как-то не серьезно. А без гантов (если корова родить не успеет) на точки проиграть не так уж сложно. А в зеленом хоть вторая трупса по умолчанию есть, в которую никто стрелять не будет.

Почему мне нравится красный? Там гораздо больше антипеха (малантай) по сравнению с остальными. Иначе как предполагается ковырять платун или кучу орков? Остальные расписки предложить в этом плане ничего не могут. Антитех, конечно, там страдает, но 3 монстры - это 3 монстры. Даже ЛР может чувствовать себя неуютно. Но самый большой вопрос по тирану, почему у него такой странный выбор оружия? Технику девувер ломает слабо из-за АП, и пехоту тоже не сильно пугает. Не лучше ли барбедку или веномку с мечехлыстом? И дешевле, и надежнее и в кавер можно чарджить. Ну или вторую пару убрать девуверов и раскачать вожделенную корову. =)

Изменено пользователем HiveTyrant

Тиран берется из-за того, что 12 6 силы могут наносить пни ринам и лодкам в количестве, а там уже и имобиля хватит, чтобы быть в шоколаде. Ну и еще весомая причина - снимает пехоту и монстру более чем эффективно.

Веномка хороша, но на большой формат, когда реально нужно бустить АТ.

Спасибо за коментарии. АБ глючит, корова в трупсе и дум 130.

Действительно, может рискнуть красным, оно же того, гоу фастер)))

Спасибо за коментарии всем!!!

Завтра турнир на 1к, пойду красным))Дум был включен из-за того, что сконверсил красивого на днях!)))))))

Отпишусь отчетиком завтра)

А я бы взял чорносиний. :)

Красный как-то совсем не.

Чорносиний, представляет больше угроз, для разного противника.

Малантай, достаточно рендомный, что бы на него делать ставку как на стабильного антипеха.

Прокинуть 10 лидак достаточно легко.

А вот 3ХГварда значительно стабильнее тут.

Тиран берется из-за того, что 12 6 силы могут наносить пни ринам и лодкам в количестве, а там уже и имобиля хватит, чтобы быть в шоколаде. Ну и еще весомая причина - снимает пехоту и монстру более чем эффективно.

Веномка хороша, но на большой формат, когда реально нужно бустить АТ.

Спасибо за коментарии. АБ глючит, корова в трупсе и дум 130.

С ринами согласен, но лодки не дай Бог будут с найт щитом, то 12" это не страшно ну ни сколько. Ущербно смотрится, согласись. Ну и 5++ можно некисло накидать. Два парных девувера имеют смысл только у крылатого за счет мобильности, пеший просто не доставляет свои выстрелы в нужное место. Только поэтому советовал сменить на бластовую пушку.

Ну и АП- убивает всю прелесть оружия. Будь даже АП6, я бы радовался. А барбедка для пехоты имхо ужаснее. Большая тарелка (для какого-либо платуна неужели не накроет 9 моделек, что статистически равно попаданиям из девуверов), пининг, хоть какое-то АП... Можно, например, в зеленый или синий засунуть такого тирана, забустив тем самым антипех очень даже некисло. Большая тарелка, такая тарелка... =)

Изменено пользователем HiveTyrant

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...