Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы все же пихнул гротесков в рейдер.И талосы поменял на равагеры.Тема теряется немного , но мне кажется совем уж в ковен будет в ущерб гибкости ростера уходить.

Раз уж взял архона можно немножко подслить гротесков и взять ту самую комбу soultrap+huskblade , FC с хода будет.

Возьми вместо архонта Малис. Гротески перестанут от грейнайтовских форсшашек умирать хотя бы, а гранаты им не так уж критичны.

+1.Хорошая мысля.

Изменено пользователем Azdrubael

Я бы все же пихнул гротесков в рейдер.И талосы поменял на равагеры.Тема теряется немного , но мне кажется совем уж в ковен будет в ущерб гибкости ростера уходить.

Раз уж взял архона можно немножко подслить гротесков и взять ту самую комбу soultrap+huskblade , FC с хода будет.

Тему как раз хочется сохранить...Посмотрим.Если играть совсем плохо будет,то придётся и равы брать <_<

Соултрап и хакблейд?Здесь?Зачем?

Кстати, совет про Малис ОЧЕНЬ хорош. Не забывай, кроме форсшашек есть еще лэши, с которыми ты поделать не можешь совсем ничего. Это как с джагами будет - 2 лэша и гарантированно твой боинг жует травку где-нить вдалеке от основной игры.

Рав можно взять вместо кроноса, но все равно, кмк, погоды не сделает, а вот сломать ЛР, который ломать больше не чем - самое то.

Изменено пользователем Amin

Только сейчас вспомнил про автоматический ФЧ Малис.Да ещё и редеплой...Вопрос,как разруливать ситуацию с чарджем в кавер.Обидно терять 5 иню на ФЧ и дефенсгранаты...Но попробуем =)

Если мы берём Малис вместо архонта,раваджер с НШ вместо Хроноса,остаётся 10 очей.Куда их?

Изменено пользователем Shadowseer

Окей...

Плейтест будет специально проведён с начинающим серым =) В ключе ДЭшного мазохизма и злорадства =)

И если уж зашёл разговор про игнор психосил-как был разрулен давешний спор про Кхарна с Мефистоном?Игнорится ли хаммерхенд,сангвинсворд и т.п. или нет?Буду признателен за ссылку.

Изменено пользователем Shadowseer

а я бы архонту ещё и наркоту дал. все таки есть возможность получить 4 силу/переброс ту вунд/ ФЧ, а это того стоит. Сняв например паруса с вичевских лодок. Они - приятное дополнение, без которого можно обойтись.

В первую очередь, конечно, хочу спросить совета Некроноводов, но готов выслушать ВСЕ идеи ...

Намедни случилось мне неосмотрительно принять челендж от моих приятелей. Забились сыграть на 3000 очей с каждой стороны. Некроны 3000 против Сестер(по старому Кодексу) 1500 + Ваниль 1500. Парни вроде нормальные, дружим давно - проблем не ожидалось. НО !!! Начав думать над Ростером, я понял одну вещь - МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ НЕ ПО АПОКОВСКИМ ПРАВИЛАМ!!! До сего момента, я на такое кол-во очков ни разу не играл, и не представлял, какие могут возникнуть проблемы. А проблема в следующем - я не знаю, что мне брать на последнюю 1000 очков. Примерный Ростер на 2004 очка я накидал легко - благо играл подобными расписками. А с остававшимися очками - Беда!

Вот примерный Ростер на 2004 очка:

20 Warriors (Troops) @ 360 Pts

Gauss Flayer

3 Monolith (Heavy Support) @ 705 Pts

Gauss Flux Arc; Particle Whip

#Power Matrix [0]

1 The Nightbringer (HQ) @ 360 Pts

Lightning Arc

#Etheric Tempest [0]

#Gaze Of Death [0]

1 Necron Lord (HQ) @ 210 Pts

WarScythe

Destroyer Body [30]

Phase Shifter [30]

Resurrection Orb [40]

9 Wraiths (Fast Attack) @ 369 Pts

Claws

Идея в общем простая - всех раскатать в ХтХ. =) =) =)

У нас есть какой-нибудь план? Да! Надо найти их, и всех убить ! (с) Тринадцатый Воин.

Ползти вперед пряча пехоту за Монолитами и стреляя Орданкой, подойдя на расстояние Монолит-телепорт-чарджа прыгнуть всей кучей вперед и всех убить !

В связи с этим, решил забить Элиту по-максимуму Свежевателями, но тогда остается еще 456 неиспользованных очков. А Слотов уже нет! :o Далее решил набрать Парий и Бессмертных, но даже в макс.закачке с дезрапшн филдами остается еще 36 очков, а Ростер становится не очень ХтХ-шным. :o

Ростеры моих соперников мне неизвестны, но по опыту предыдущих игр могу предположить, что играть скорее всего Ультра будет от стрельбы, а Сестры от Серафимок и Ассасина при поддержке Экзорцистов.

Сестры(предположительно): будут 2 экзорциста, 2 отряда Сестер, Инквизитор со свитой в химере, Ассасин (скорей всего) и отряд Серафимок с каким нибудь Персом. Может еще 1 или 2 "Карательных машины".

Ультра(предположительно): Библиарий или Магистр Ордена, Предатор с автопушкой, 2 Дредноута (один возможно АйронКлайд), 2 Тактички, Штурмовики или Девастаторы. Возможно,что будут стрелковые терминаторы.

Нахожусь в душевном смятении и прошу помочь мне советом ... :blush:

Изменено пользователем Ветер

Если уж вы играете двое на одного, то ИМХО, у тебя тоже должно быть 2 фока.

Изменено пользователем scrimm

Самый оптимальный вариант-договориться с противниками на дополнительные слоты в армии.Или возьми пару пачек имморталов и пачку потрошителей,а на остальное возьми трупсу или лорду плющек.ИМХО

Скажу честно..... унылый спам....... И как он будет воевать против байкоспама и платунов?

Очень успешно, потому как в первом посте ДВАЖДЫ указано, что никаких платунов в противниках не предвидится. А байкоспам - это нобобайкеры? По которым ленс,бластеры и бласт пистоли игнорируют и 2 вунды и 5 тафну и ФнП? Или крутые байки простых маринов, которых опять же не будет? Или байки волков(у которых, если память не изменяет, какая-то вариация рейджа)?

4x_Runa, вот смысла ВЕЗДЕ веномы я не вижу. В конце концов, если надо противопехотного потенциала, можно у части рейдеров сменить ленсы на дизентеграторы.

а) По бронированным противникам с 4 тафной дезинтегратор в чистом поле так же эффективен(12*2/3*1/2*1/3==3*2/3*2/3), как и сдвоенная сплинтерка венома.

б) С 3 тафной(эльдары) - даже больше.

В) Против 2+ брони(терми,обли,волчьи кто-то там) -лучше.

г) С небронированными - в этом наборе большие пачки небронированных - разве что бойзы, но там противник как правило берет всего одну реально большую пачку, и она все равно хард бойзы. Вся идея падающей армии - что кавер от меня получат только сидящие в рельефе противники.

д) Игнор фнп.

е) Возможность пенетрить 10 броню и глансить 11ю.

ж) И на 5 очков дешевле).

И всякая мелочь: Веном не дает добирать народ, аттачить слискуса варам. Наконец, на 1-2 ходу, имхо, важнее перебить как можно больше техники, чтобы сильные рукопашники так и сидели в центре, а стрелки не имели халявного кавера. Рейдер(старая модель, во всяком случае, которых аж две) загораживает до трех машин, веном - одну(притом одного венома именно. Загородить рейдер - это встать прямо перед ним).

Я не спорю, что лутасы\фанги в здании - и все преимущества дизентегратора тают. Я вообще планировал в прекрасном далеком будущем, в котормо есть время и нет жабы на самолеты, все подобное сносить ракетным залпом. Но пока и веномами можно. Если водил веном спам - у тебя не возникало ощущения, что пойзон выстрелов даже слишком много(особо на первых ходах)? Может, 3(труборны)-6(труборны и несколько малых пачек варов) веномов хватит?

Hijallo, что хтх можно сделать, особо на слискусе, никто и не спорит. Но в ДЭшном хтх из неименных реально классно выглядит только дешевая агонайзерная суккуба и чудом добежавший до хтх талос. Плюс в рукопашном ДЭ у противника гораздо меньше целей. Сбей рейдеры с инкубами и вичами, остатки не сделают уже ничего. В кабале остатки имеют огневую мощь больше, чем у машины, которая их везет.

Если уж вы играете двое на одного, то ИМХО, у тебя тоже должно быть 2 фока.

Самый оптимальный вариант-договориться с противниками на дополнительные слоты в армии.

Уже не получится изменить условия. Посоны на поймут :D

Или возьми пару пачек имморталов и пачку потрошителей,а на остальное возьми трупсу

То есть смысла в Париях нету? Я давно хотел ими поиграть - просто случая не было. Имморталы ведь не очень ХтХ юниты. :? А по-поводу дополнительной Трупсы - идея хорошая. Глядишь на что Воины и сгодятся.

или лорду плющек.ИМХО

Лорд уже по-максимуму закачан на 210 очков. Больше низя ;)

Условия очень нечестные. :) По слотам ужас получается, независимо от армий оппонентов. Видимо, придется некрон воинам тряхнуть стариной )

Изменено пользователем VINIL

Как сказал один мудрый игрок за орков "Остаются лишние поинты? Возьми ещё пятно!". Перекладывая на данную ситуацию действительно. Почему бы не взять ещё трупсы. Трупсы как известно много не бывает.

Ну и потом беково же. Пробудились некроны. МНОГО некронов. Последний день близок. Император уже начал шевелится на троне.

А игрок за маров, не менее мудрый добавил "Вот у тебя 2к а у них по 1к. Но их двое. Но у некоторых кодексов в 1к влезает еле еле что то стоящее и ошметки на здачу. А у тебя на 2к влезет хорошая комба. Используй это." Опять же перенося на данную ситуацию. Всежтаки на 1,5к у маров ну да кое что можно собрать опасное но далеко не абсолют.

От маров можно ожидать виндика. Ветеранов возможно.

Изменено пользователем Space Wolf

Дельное предложение, в принципе. Если так посмотреть, то не настолько уж паруса и нужны, если флит не зафейлить.

Я тоже люблю дезинтегратор, но он упирается в проблему ковра и раскидыванию вунд. Со сплинтеркой есть шанс снести фисты-мельты. Дезой нет, тока пока не докопаешься до них.

Сплинтерка может убить 12, деза 2. Монстру нидскую и 5+ тафну деза хуже обижает.

Ну это дело вкуса.

Ну и разбиться большому рейдеру проще. И еще - он дороже выходит. 55 веном, против 70 рейдер.

Я бы полюбому взял 3-4 венома (кандидаты труборны) в ростер, с целью универсальности и поинтовысвыбождения

Предлагаю следующую идею:

Ставишь монолиты треугольником и засовываешь всех воинов внутрь, чарджить их никто не сможет, стрельба, ну тут очень тяжело попытаться попасть. Только если противник начнет говорить, мол я вижу ногу твоего воина, значит вижу все пятно, но даже тогда ты будешь ловить 3+ кавер. Опасность представляет тока артиллерия, но благодаря высоко подвижным дестроирам - это не проблема.

Если будешь брать еще воинов, то засовываешь их просто в дипстрайк и эдак на 3-4 ход они тока вылезут =)

Изменено пользователем Darkwlad

1 Hive Tyrant (HQ) @ 215 Pts

Stranglethorn Cannon; Bonesword; Lash Whip; Paroxism; Psychic Scream; Old

Adversary

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborers

1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

Тервигон у тебя обязан быть трупсой, ибо сейчас тока 1!

у тебя практически отсутствуют средства для вскрытия транспортов(монолитов и найтбрингера мало,а вариоров жалко и не надёжно) посему предлогаю иммортолов.Куча лазок лишней точно не будет,можешь всю элиту ими забить для фану.Парии не некроны,что их сильно портит(не встают,из монолита не выходят и тп).

Есть не много дерзкое предложение сменить пачку врайтов на скарабов с делительными полями(2+ кавер на турбрбусте,30 вундов хорошо могут подержать врага в хтх+если не ошибаюсь они встать могут).Все же врайты не элитный рукопашный юнит,а сапортный засчёт инвуля.

Ещё такой вопрос.У вас игра на стандартном столе будет?

Изменено пользователем Парфирий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...