Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а зачем к нему в ручник идти? просто перестреляют скорящий пятирыльник. Проблема еще в том, что ему некого защищать. Девастаторов? ну даж не знаю...

Вообще, идея дроп-армии нидов интересная, мне самому мнго раз приходила в голову. НО! 2 отряда пехоты - это всё же слишком мало, учитывая, что 2/3 миссий - на точки. Вместо гаунтов и тервигона (ИМХО) лучше взять генестилеров и если брать гаунтов, то в споре. Хайв гварды - юнит полезный, н если тема армии - дроп онли, лучше вместо них набрать ещё ген/гаунтов в спорах. В остальном - всё так, как указал KLICman ))

Тактичка умеет делиться по пятеркам. Проблема с местом внезапно решается.

Что такое среднестатистический отряд? Это три трайка, 10 ветеранов, 5-6 плагов без кулака с мельтами, пятерка скаутов на домашней точке? Что из этого пережует 5 АСМ с мельтой и кулаком? А вот если в эти 135 очков счастья заталкивать либра - то начинается цирк, потому что серьезных рукопашников так и не осилить, а отряд удорожается вдвое.

Блад ленс - это хороший выстрел, щит нужен элементарно для укрытия такого стада техники. Как реальную альтернативу лансу стоит рассмотреть пугалку, ИМХО.

Что касается фурика с когтями, до до мордобоя он не приходил только в том случае, когда ему заранее уделяли внимание и расстреливали.

Хз... Трупсу и 2 джаг жалко, но псы пригодиться могут...

Кайрос - 333

6 джаг - икона, чамп, дудка - 280

6 джаг - икона, чамп, дудка - 280

7 джаг - икона, чамп, дудка - 320

5 плагов - 75

5 плагов - 75

8 псов - майт, Каранак - 165

Соул - язык - 160

Соул - язык - 160

1848

Дабы не плодить кучу тем спрошу здесь по похожему ростеру (тот же архетип по сути, только немного измененный под мои представления о БТ)-

Хочу сыграть от "футслогги", собственно ростер, который накидал очень похож. ЛС не беру принципиально - не нравятся, да и денег не особо, чтобы сразу все взять. Получилось на 1850: Чемп ААС, 7атерми (3 молотка) с ФЧ в ЛРК (дым, фонарь,антилэнс), 2 лазпреда(фонарь только на одном), ЛР (ЭА, фонарь, дым), 3 отряда крусейдеров - голая 5ка в ЛР, 5ка лазплаза в разоре с лазкой, и герои дня 10+9 (1 не влез). Все крусейдеры с ЦЦВ, кроме лазплаза

Тактический замысел - есть много скоринга, т.к. 5ка в ЛР может контролировать сразу 2, ну и 19 маров тоже можно широко по столу размазать. В целом можно подстроится под противника - или убрать 19парней в резерв, чтобы не убежали, или пускать вперед за ЛРами. Обычный ЛР также может как стоять неподвижно и контролировать 2 точки, постреливая лазками, или ехать вперед, за ЛРК с термосами. Чемпион то у атерми, то с 19 парнями (смотря как будут действовать последние). Хотя если припрет - можно и к 5ке в ЛР засунуть.

Собственно сыграет ли такое?

Изменено пользователем Umris

Тактичка умеет делиться по пятеркам. Проблема с местом внезапно решается.

ходим пешком под стрельбой противника одним из комбат сквадов.

Что такое среднестатистический отряд? Это три трайка, 10 ветеранов, 5-6 плагов без кулака с мельтами, пятерка скаутов на домашней точке? Что из этого пережует 5 АСМ с мельтой и кулаком?

это 10 СМ, 20 гвардейцев, 10-20 орков.

А вот если в эти 135 очков счастья заталкивать либра - то начинается цирк, потому что серьезных рукопашников так и не осилить, а отряд удорожается вдвое.

либра до ручника целью не выбрать, в ручнике сам либр не плохо машет. А серьезные рукопашники должны встречаться с дредом с талонами судя по вышесказанному.

Блад ленс - это хороший выстрел, щит нужен элементарно для укрытия такого стада техники. Как реальную альтернативу лансу стоит рассмотреть пугалку, ИМХО.

мало антитанка ? от лэнса реально ни жарко ни холодно будет.

Что касается фурика с когтями, до до мордобоя он не приходил только в том случае, когда ему заранее уделяли внимание и расстреливали.

хоть убейте но не представляю как дред умудряется добежать со своего деплоя до врага, разве что постоянная удача при броске на бег.

Ладно, Ваши тараканы идут своей дорогой, мои своей. Если не составит трудностей, батлрепорты пожалуйста выложите, просто интересно как будет играть Ваш ростер.

ЗЫ: никакого сарказма

ЗЫЫ: когда турнир ?

Как уже говорилось, тебя в обоих вариантах очень мало.

вообще игра дроппнидами она очень своеобразно.

Обычно за 2-3 хода понятно кто победил.

Тебя банально хватит на 2 фазы стрельбы противника со средним стрелковым потенциалом.

Если поможет, вот тут мой дропп ростер с тестами

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...mp;hl=porcupine

Первое.Не гоните на живучесть пяти маров в голом поле.У меня регулярно выживали =)

Второе.+ 1,бери пугалку,а не бладленс.Мультичардж нобятника,к примеру,в такие группы техники будет страшен.Даже фуриозе,в принципе.Паладины всякие,Просто не вовремя вылезший скоринг...Всё это гоняется.

Третье.Фуриоза,насколько я знаю тактику Mitrius'а,топчется в своей деплойке,выдавая вражинам дилемму - хотите разбирать машины в хтх?Сначала убейте меня.Хотите меня убить?13 лоб.И целые баалы.Хотите расстрелять машины?За вами уже выехали попёхали.

Изменено пользователем Shadowseer

ростер неплохой, но что то не пойму как ты паладинов убивать будешь :D

против некров ростер плохой три-четыре хода найтфайт, а потом и времени уже стрелять нету, с учетом того что твои машинки на ура мрут от скарабов, а дред физически не успеет дойти до обороны машин, если ты их будешь выдвигать вперед, чтобы через ночь видеть

посмотрел - еще концепция 4 дропподов смущает - хорошо бы 3 + что-то... тогда у нас все замечательно - только 1 Дроп в резерве болтается и мешает нам жить, а, например, ринку можно попытаться спрятать... Хотя есть вариант таки взять 1 гарда с ракетами и гарда к ним с мислами, да у нас меньше трупсы, зато пешие фанги с парнем создают эдакую неопределенность :) - а дроп под будем пускать пустой (если давать им его).

4 тафне гранатометы несут инсту - следовательно правило ФнП идет гулять лесом, если я правильно помню это самое ФнП:

"

This ability cannot be used against wounds from weapons that inflict instant death

(by having a high enough Strength or a special rule to that effect; even if the model is an eternal warrior). Neither can it be used against wounds from APl and AP2 weapons, power weapons and any other wound against which no armour save can ever be taken (like wounds from power fists, Dreadnought close combat weapons, rending weapons that roll a 6, Perils of the Warp, failed dangerous terrain tests, etc)." это цитатка из РБ

ЗЫ: ставить отряд из 5 палычей в неантишаблон это как-то моветон :)

А нафиг нужен 20тирыльник в количестве ОДНА штука? Хочется дать работу всему простаивающему антипеху противника? :?

З.Ы. И наличие одного пятна нифига не дает право говорить, что играешь от футслогги. ;)

ростер неплохой, но что то не пойму как ты паладинов убивать будешь :D

против некров ростер плохой три-четыре хода найтфайт, а потом и времени уже стрелять нету, с учетом того что твои машинки на ура мрут от скарабов, а дред физически не успеет дойти до обороны машин, если ты их будешь выдвигать вперед, чтобы через ночь видеть

Не пробовал избивать паладинов, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Если в общем, то на тактическом уровне.

Что касается некронов, то тут все несколько интереснее. Во-первых, в отличие от ГК, некронов крайне мало. Во-вторых, тут уже нужна конкретика. Какой вообще росетр будет у оппонента? Эксклюзивно для некронов тут взяты фонари на технику во имя борьбы с найтфайтом.

Ну и вобще, мы, жалкие форумные теоретики, на таких в турнирных сетках не попадаем :D

Что же касается пугалки - меня смщает то, что даже 7 лидак пройти не так тяжко, а все серьезное и злое обычно у нас ходит либо с фирлессом, либо со стабборном, либо просто лидак 9-10.

Изменено пользователем Mitrius

Тут уже выбор между стабильностью(ленс пригодится почти всегда) и либо эпик win/fail(лидаки тоже имеют свойство издеваться над владельцами).

5. Сорку неоткуда кастить, т.е. много стрелковых пачек, но стрельба проходит одновременно с кастом, и стрельба 1 пачки по сути пропадёт.

это куда она пропадет любопытно узнать?

HQ

Лорд Дрейго 275

инквизитор еретикус 89

нульрод

псайкер

псикоммуникация

3 черепка

Troops

отряд паладинов 690

10 паладинов (6 алебард, 2 молота, 1 посох, 1 знамя)

4 псипушки

знамя

3 мастеркрафтед алебарды

отряд паладинов 315

5 паладинов (4 алебарды 1 молот)

2 псипушки

ударный отряд серых рыцарей 100

5 серых рыцарей

Heavy support

ленд райдер 265

мультимельта

ленд райдер 266

мультимельта

фонарь

Собственно говоря я ничего конкретного не знаю. Но попробовал сделать на 1000 - не получилось. Ростер будет дорабатываться. Я ещё ни разу сам не играл, разве что на 500 очков. Буду учится с этим ростером, пойму как им играть, что в нём не хватает.

Пока что это чисто теория, ну как я научусь играть вендеттой ( и вообще всем ) если не буду включать её в ростеры?

Дальнобойной огневой поддержки не хватает, я считаю. А так интересно. Сам бы обязательно попробовал 6 палов + Драйго в ЛРК. Ну у тебя видимо 5 палов в ЛР, и герои по ситуации. Тоже неплохо.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Хе, степан стайл))).

А вообще даже не знаю, так ли нужен второй ЛР, может по-старинке двух пси-болт дредов?

Кстати может выдать маленьким палам вардинг(ну очень помогает от фистов обиваться, все-таки тоже ударный отряд) или они нужны только ради двух псаек?

Какая планируется тактика у этого ростера?

Он на турнир(какой) или для домашней игры?

Кстати, интересно, почему на олл-дропе никто гарпий не использует? ПО статам и цене - довольно неплохая зверушка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...