samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 ну смотря на чем, Лр доедет без проблем, но всяким рино, прорваться не так просто, хотя ИМХО конечно.. ЛРа хватит за глаза. С термосней или берсерками. А потом ихххха! Чардж и нету полармии. И нифига не беково. Талларанцы - это рейдеры, высокомобильная пехота, аутфланг и прочее. Как бе профиль Рахима намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 И вопрос - если не ваш первый ход, вы будете вендетту открыто подставлять под ленсы, Паска, предаторов, сентинелей, девастаторов? Если ей неправильно играть - то это летающий гроб. Если как следует подумать - это очень хорошая машинка за свои деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Внесу свою лепту и скажу, что птица на 1000 в количестве одной штуки не сыграет, а средств для её уничтожения у противника предостаточно. Конечно, заманчиво посадить туда нужных нам ребят, и перекинуть их быстро туда, куда надо, но птица уж очень картонна. Соглашусь с Unit'ом: хватит одного пенетрейта на 4+ и глэнса на 6+ после турбобуста и мы уже никуда не полетим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 1. Убери фист со штернов - это отряд смертников. Их съедят после первого хода. 2. Я бы посоветовал брать либо все молотки термосам либо 3 молотка. 1 клавса не сделает погоды, а меньше 3х молотков - риск умереть быстро. 3. Обычный ЛР в ростере погоды не делает. Я бы взял второй ридимер с мм. 4. На плазмагане во второй тактичке я бы съэкономил. 5. Фист во второй тактичке оно конечно хорошо, но я бы подумал об экономии очков и на нем тоже. 6 Реликт венгардам избыточен и дорог. Возьми павершашки или клавсы. 7. На оставшиеся и съекономленные очки можно докачать вангардов для более полезного занятия чем вырезания неспособных тактичек врага. (Да будет дорого, но эффективно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Если первый ход наш - вендетта доставляет мельта-смерть туда, где противник меньше всего хочет её видеть. Все, её дальнейшая судьба уже непринципиальна. Если первый ход противника - вендетта уходит в аутфланг. Из аутфланга первый удар опять же будет за нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А я с этим утверждением не соглашусь. Вариант птицы в 1000 вполне себе играбельный и имеет право на существование. Несмотря на то, что у противника есть все шансы ее заткнуть - 1 ход никто не отменял, как и альфастрайк по этим затыкальщикам. При отсутсвии 1 хода - мы получаем душевное средство аутфланга, главное при этом создать себе основную группу, которая не потеряет своей убойной мощи при отсутствии птицы на столе. "Как пример" Командник с мелтами на Вендетте и мелтобомбой/кулаком на выбор - чтобы довзорвать, добить. Можно Вендетте дать 2 ХБ. Или заменить ее на Валькирию, усилив домашний платун еще взводом одним или комиссаром Командник с плазмами в карапасе в Химере Ветераны с мелтами в Химере Домашний платун с лазками и командником в химере с мелтами ЛРБТ с ХБ и лазкой Моделей: 48 Киллпоинтов: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 ну смотря на чем, Лр доедет без проблем, но всяким рино, прорваться не так просто, хотя ИМХО конечно.. Это если брать идеальные условия наличия ЛОСа и отсутствие ответного огня. В принципе, любая более-менее толковая армия имеет все средства для того чтобы задаваить ХВТ огнем, так как отсутствуют альтернативные цели, являющиеся основным гарантом их безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вариант 3 или попытка усидеть попой на двух стульях:) == HQ == Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Tyranid Prime (1) - Lash Whip And Bonesword, Scything Talons = 95 pts. == Elites == Zoanthrope Brood (2) = 120 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. == Troops == Genestealer Brood (19) = 266 pts. Genestealer Brood (19) = 266 pts. Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. == Fast Attack == Gargoyle Brood (16) - AG = 112 pts. == Total == 1499 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вариант 3 или попытка усидеть попой на двух стульях:) У Gatadesa такой ростер почти один в один :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Я бы взял либра. Лр убиваем особенно с таким боингом как вулкан и терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Родным 5+/фнп он и так неплохо сейвится... А я бы сказал что 5+ и фнп, досточно погано))).Если со стрельбы ап 5-3 только фнп, ап 1-2 или силовое,- и нет у тебя ничего))) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Light_one Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 На 1000 играю от 2-х веников (!!!). И ничего - гоняю почти любую армию. Командник 3 мельты, астропат, химера Веты 3 мельты Веты 3 плазмы, химера Веты 3 огнемета, демолишинг 2 веника Леман Русс плазма-спонсоны. Отличная система альфа страйка. Сверхмощный аутфланг с реролом. И антихорд способный угрожать нидам. Веник - также может работать ган-лайном, после высадки своего альфастрайка. (я зачистую снимаю стрельбу противнику и увожу птицу по-дальше)... Играть с неподготовленным противником - вообще одно удовольствие. Вообщем не наговаривайте на машинку. Руки угломером руки проверяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 2 Gatades, интересно было бы узнать как это играет, раз такое совпадение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Криптеки (мешают паладинам доехать уже на расстоянии 36") и сталкер, скарабы скринят ты хоть понимаешь что ты пишешь? ты хоть раз играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Итак, прошел еще тестовые игры. По мере игры понял, что Морпех предлагал хорошую вещь, играет стабильно и жестко. Однако, мене скучно от этого. Поэтому немного переделал ростер более подходящий момему стилю игры. "Буду тестить"Imperial Guard Army 4 Company Command Squad (HQ) @ 105 Pts Meltagun (x4) 1 Company Commander @ [41] Pts Power Fist (x1); Laspistol 4 Company Command Squad (HQ) @ 305 Pts Lasgun; Meltagun (x3); Regimental Standart 1 Astropath @ [30] Pts 2 Bodyguards @ [30] Pts 1 Colonel Straken @ [95] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 225 Pts Lasguns; Plasma Gun (x3) 1 Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Infantry Platoon (Troops) @ 475 Pts 4 Platoon Command Squad @ [85] Pts Meltagun (x4) 1 Platoon Commander @ [29] Pts Power Fist (x1); Laspistol 7 Infantry Squad @ [130] Pts Plasma Gun 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 7 Infantry Squad @ [130] Pts Plasma Gun 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 7 Infantry Squad @ [130] Pts Plasma Gun 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x2) 1 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Vendetta @ [140] Pts Twin Lascannon (x3); Heavy Bolters (x2) 1 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts 1 Vendetta @ [140] Pts Twin Lascannon (x3); Heavy Bolters (x2) 1 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 55 Pts 1 Armoured Sentinel @ [55] Pts Multi Laser 1 Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts 1 Hydra @ [75] Pts Heavy Bolter 1 Hydra #1 @ [75] Pts Heavy Bolter 1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts Heavy Bolter 1 Leman Russ Executioner #1 @ [245] Pts Lascannon; Sponson Plasma Cannons Models in Army: 67 Minimum Killpoints: 16 Total Army Cost: 2000 Итак, что мене лично нравиться: - есть чем подраться и застопорить противника (Сентинель и Страйкен) - мало киллпоинтов (если что комбинируем взвод. Вот только не знаю - покомбить и взять комми?) - мой любимый танк теперь с лазкой! И может стрелять далеко, о чем я очень жалел! - мои любимые леталки так и остались и в них злые парни с кулаками! Ну, подраться напоследок! - Мой любимый Харкер в аутфланге с 3 плазмами! - да пошли нафиг эти псайкеры! Мы порвем всех голыми руками блджад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 2 Gatades, интересно было бы узнать как это играет, раз такое совпадение:) он им еще не играл на турнире в воскресенье у него было 3 по 3ХГ, вместо генычей - хурма его это малость не устроило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вариант 3 или попытка усидеть попой на двух стульях:) Вот этот вариант мне лично нравится больше т.к. ближе мне по духу и более способствует моему стилю игры. Единственное что мне не нравится тут так это гарги, но это уже мои тараканы. Пока, с ходу, не могу до конца въехать чем бы я их заменил. Придёт мысль - напишу, может и поможет. Просто для меня формат на 1500 слишком неформален т.к. у нас на него уже давно никто не играет и о нём как-то не задумывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вариант 3 или попытка усидеть попой на двух стульях:) По-моему не стоит искать полумер, а сконцентрироваться на чем-то одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 По-моему не стоит искать полумер, а сконцентрироваться на чем-то одном. А по моему полумерами тут не пахнет. Костяк оставлен, усилена хтх составляющая и усилена составляющая при игре на маркеры. Вышибить трупсовую корову с точки очень трудная задача. Немного прослаблена стрельба, но ИМХО её должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santoros Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Ну сдачу. Не придумал, куда можно засунуть 5 очков с хоть какой-то пользой. Как вариант поставить таран на рэйдер. Скоржей попробуй с хайвэр бластерами. В кол-ве 4х штук довольно неплохо себя показывают и уже с первого хода могут стрелять по технике. И будет еще 20 пойнтов И может стоит снять шатерфилды на войд рэвене и заменить на некротоксин? Имо толку от них больше будет. И ап присутствует и фиксированный 2+ на вунд, а если кого убьет так и пиннинг тест :3 Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Santoros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 ОМГ Самый простой вопрос: а что ты будешь делать с аутфлангом генстиллеров? Вопрос чуть сложнее: провалить лидак платуна? ИМХО - не играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudik97 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Ох, какая дискуссия! Только я так и не понял, стоит мне её в этот ростер вставлять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Модель вендетты есть? Если да, вставляй и попробуй. Сам поймешь, получается/хочется ли ей играть. Модели нет и сомневаешься в ее полезности - наверное не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudik97 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Собственно говоря, у меня кроме ветра, ЛР и двух химер, из этого ничего нет. [ Добавлено спустя 14 минуты 12 секунды ] Печальна будут, когда мы встречаем Монолит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) На 1000 играю от 2-х веников в первый раз вижу, чтобы вендетту веником называли. Даже сообразил не сразу. Чувак, не злоупотребляй сокращениями, мой тебе совет. Печальна будут, когда мы встречаем Монолит... да ладно. Современные монолиты мельту не игнорят же. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти