Morpeh Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Может так: HQ ККС + 4 мельты в химере мл+хф - 145 Troops 1) Платун ПКС + 4 мельты в химере мл+хф - 125 Отделение + АК в химере мл+хф - 125 Отделение + АК + плазма - 75 2) Ветераны + 3 мельты - 100 Вендетта - 130. Для ветеранов 2 Гидры - 150 2 Гидры - 150 Итого: 3 Химеры для атаки Вендетта для поддержки и альфастрайка Гидры - для бескомпромисного подавления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Ну, считая что формат 1500... очки закончились уже давно:) Упсь, сори, у нас просто на 1850. было. :) Ну подрезать там немного. :) Драго там не критичен, выкинцть 5 серых, будет их 15, вот уже где-то влезли. [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] ГКСС без ринок теряют в мобильности, так что еще 70 очков нужно будет им найти ;) А им та мобильность нужна? Прошли, постреляли, либо сидят и скорят точку. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Хм, спасибо, очень интересно, Морпех. Отделение без химеры предполагается домашним скорингом, я так понимаю. Есть над чем подумать. Еще раз убеждаюсь, что ИГ - очень вариативная армия, даже в рамках одной концепции. В общем, возможные варианты я увидел, спасибо всем за советы. Теперь буду собирать все это и проводить плейтесты. По итогам плейтестов уже буду смотреть разные комбинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А им та мобильность нужна? Прошли, постреляли, либо сидят и скорят точку. Конечно нужна :). На одних паладинах всю игру не сделаешь. Плюс ринка - защита от всяких веномов и бластов Леман Рассов. Ну а в целом я тут Эрля поддержу. Этот ростер ГК урезать на 1500 - и там уже кроме паладинов толком ничего и не будет. Значит, один фланг нидов будет свободен в действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Встретимся на турнире, проверим;) Так уже встречались) По ростеру - трупсовые коровы доставят неприятностей больше, чем в ХаКу Изменено 1 декабря, 2011 пользователем BregoXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Очень часто вижу эту фразу, особенно на первый ход. Неужели постоянно выигрывается кубовка? Неужели постоянно гены на первый ход под ФНП? Почему-то варианты генов на первый ход без ФНП никогда не рассматриваются. Я постоянно пишу сколько без ФнП и сколько с ФнП. Факт в том, что если мы говорим про ездящих в ЛР на 12 паладинов, то там что есть ФнП что нету на первый ход - всё равно стрелять в нас не будут. А вот с дарками да, результат кубовки сильно влияет на результат, причём в обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Конечно нужна :). На одних паладинах всю игру не сделаешь. Плюс ринка - защита от всяких веномов и бластов Леман Рассов. Ну а в целом я тут Эрля поддержу. Этот ростер ГК урезать на 1500 - и там уже кроме паладинов толком ничего и не будет. Значит, один фланг нидов будет свободен в действиях. Давай так, против веном лимита, шансы и так призрачны, что есть рина, что нет, там ленсов как раз хватит на рины. :) Если вытянуть их в ряд, да залечь, за радость будет потеря 1 серого от леманраса. Да нормально там будет, драго выкидываем и минус 5 серых. 20 стилеров ну никак не выжрут 15 серых, простояв под их стрельбой ход или 2. Один фланг выносят палы, вся остальная армия, а это 2 дреда и 15 серых держат 2 фланг. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Так уже встречались) Ну и как, легко досталась победа? По ростеру - трупсовые коровы доставят неприятностей больше, чем в ХаКу Т.е. первый ростер тебе интереснее? [ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ] Давай так, против веном лимита, шансы и так призрачны, что есть рина, что нет, там ленсов как раз хватит на рины. :) Если вытянуть их в ряд, да залечь, за радость будет потеря 1 серого от леманраса. Да нормально там будет яж говорю, драго выкидываем и минус 5 серых. 20 стилеров ну никак не выжрут 15 серых, простояв под их стрельбой ход или 2. Один фланг выносят палаы, вся остальная армия, а это 2 дреда и 15 серых держатя 2 фланг. Мне кажется, кто-то переоценивает серых. Кроме того, если ЛР на одном фланге, а дреды на другом, то Зоа уже кастят по 9-ому лидаку, а не по 6-ому как предполагалось изначально. :) Вобщем, мы несколько отгибаемся от темы. Я бы предложил перенести беседу в более конструктивное русло в стиле "можно сделать ростер сильнее, если взять вот это и использовать вот так-то". Отставить панику! Мы же не для того собираем тиранидов чтобы всех тупо бездумно нагибать, а для того чтобы нагибать изящно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну и как, легко досталась победа? Да Да, первый ростер мне нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Мне кажется кто-то недооценивает серых. :) Зонтов уже не будет для стрельбы на 2 ход, максимум это 1 выстрел 1 зонта. Но плевать, ты тут прав мы отдалились от темы, уверен в победе над серыми, отлично. Мне показалось, что я слышал в твоём голосе шапкозакидательство. :) Типа да плевать, мы их на 3 ход вынесем со стола. :) А по ростерам, прайм это хорошо, стилеры с ядом ещё лучше. Как совместишь или нет, тут уже дело такое. :) Я вот пытаюсь играть без коров например, на 2 праймах. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Пооффтоплю в последний раз. porcupine, касательно твоих слов о ростере ГК. Смотри, предложенный тобой ростер составляет 1850. На 1500 нужно снять 350 очков. Ты говоришь о снятии Драйго и 5 парней из одного ГКСС. Но ведь нужно будет взять хакушника вместо Драйго. Если это ГМ, то там все 200 очков, если либр, то 150. Можно и инква взять задешего, но все равно ты освободишь только около 250 очков из 350 нужных. Так что приходится снять еще и со второго отряда ГКСС 5 парней или снять дреда (что менее рационально). То есть за вычетом ЛРа с палами одному флангу нидов будет противостоять 2 по 5 ГКСС + 2 дреда. Я считаю, вполне реальная для нида задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 В принципе, чтобы подточиться против серых и всяких ЛР-обладателей, можно тупо взять ещё одного Зоа в первый ростер, как уже советовал, если не ошибаюсь, helbrecht. 3 Зоа+Прайм для двух дредов (в ростер с палычами три дреда на 1500 плохо влазят) это крепкий орешек. Есть другой нюанс - Зоа тащат ростер в субоптимальность. Я, признаться честно, даже подумываю о том что 3*2 Хайвгарда будут более правильным решением. А на оставшиеся очки можно затарить ещё стилеров для аутфланга. Это позволит нам уверенно снимать со стола добрую половину оппонентов с хорошим счётом, в то время как ГК легко могут нарваться на ДЭ или облилэш и обосноваться в середине таблицы. Основным доводом в пользу Зоа на текущий момент является не ГК с паладинами в ЛР, а Волки с Ньялом. Вот их я боюсь по-настоящему. Представьте себе картину. К вам на рине едет Ньял. Вы сбиваете рину, он садится на ЛР и продолжает кататься. На 4-5-6-7 ходы он, сидя в тёплом ЛР, гнобит наши мелкие отряды своими абилками, а мы в ответ можем только царапать ЛР коровами и ХайвГардами... неприятная картина. Чтобы на последних ходах игры не видеть Ньяла в ЛР я готов взять в ростер Зоа. В принципе, возможность паладинов также стимулирует такое развитие событий. Только я не уверен, надо ли мне 3 Зоа, потому что на мой взгляд хоть 2 хоть 3 играют примерно одинаково с точки зрения психологии, а полностью закладываться на то что они вскроют нужную машинку в нужное время нельзя, конечно. ЛР также могут привезти ХСМ (Абаддон), но его мы боимся сильно меньше. Точно привезут БТ (могут и 2 штуки). Но это всё только 4 армии из вероятных 16-ти. Следовательно мы имеем хорошие шансы встретиться с такой армией, но только 1 раз за турнир. Если это будет конец турнира, то я ожидаю там в первую очередь волков, вероятно ГК или ХСМ, навряд ли БТ. Но также там могут быть орки, против которых геники не будут лишними, ДЭ против которых ХайвГарды куда интереснее ну и какой-нибудь фаст-спам БА вполне можно ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Под Драйго паладины трупса, так что в 1500 вместить можно (но да, будет моделей мало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 сори сори. :) Также офтоп в последний раз. :) крове плюс 2 по 5 палов по 2 псайки и алебарды. :) Этого достаточно для 20 стилеров вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 А по ростерам, прайм это хорошо, стилеры с ядом ещё лучше. Как совместишь или нет, тут уже дело такое. :) Я вот пытаюсь играть без коров например, на 2 праймах. сразу проседаем по ростеру против Мех-спама типа ДЭ, ИГ, БА и т.д. Даже оркам нас намного проще будет напырить в таком раскладе. Хотя с волками мы поднимем шансы. Я что пытаюсь показать - что точиться против одной армии не правильно с моей точки зрения. Надо увеличивать вероятность победы. Чтобы выйграть турнир надо увеличивать вероятность победы над противником с учётом вероятности встретить данного противника за столом. Т.е. улучшив вероятность против ГК на 10% при этом потеряв 10% против пяти других противников в целом уменьшает наши шансы на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Есть мнение, что рейдеры столько не живут. Ну, обычно не живут. А они не часто огонь собирают с другой стороны, больше веномы/равы сбивают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну, потерю коров, мы компенсируем увеличением кол-ва стилеров. Праймы увеличивают живучесть Хгвардов либо зонтов, что как раз увеличивает живучесть против мех армий. Наличие кнута у прайма позволяет вполне себе выносить мефа. Нормальный ДЭ тебя всё равно перестреляет, у тебя нет большого количества юнитов опасных для него. Иг тут уж от терейна. Но я пожалуй поставлю на увеличение стилеров, чем на шанс, что мой ход будет первый и я раздам ФНП. Но в общем, тут конечно на метагейм и на привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну, потерю коров, мы компенсируем увеличением кол-ва стилеров. Много думал об этом. Пробовал играть от ростера 4*20 генокрадов. Проблемы: 1. ДоВ. Можем поставить 2 пачки, 2 пачки в аутфланг приходится. Это нестабильно и т.д. Стабилизировать аутфланг дорого по очкам. 2. Противник может себе позволить расстрелять по полпачки из двух ближайших, после чего покарать остатки контрчарджем, тем самым убив сразу 2 пачки. В варианте с ФнП так получается только с 1 пачкой. Имеется ввиду не первый ход игры, конечно. 3. Чардж в террейн становится невыносимой болью при игре против орков и других ХтХшных противников. Также больно ломать технику в рукопашке, больно ловить огнемёт и т.д. Сколько ни играл, получается так, что ФнП увеличивает число эффективно деружихся генокрадов в 1,5 раза примерно. Т.е. есть у нас 2*20 генокрадов под ФнП - это то же самое что 3*20 без ФнП. Но 3*20 не выставить на ДоВ во-первых, а во-вторых: 2 Прайма с плётками 190 6 хайвгардов 300 3 Зоантропа 180 Остаётся очков на 59 генокрадов.... 40 генокрадов под ФнП мне кажутся намного стабильнее чем 60 без ФнП, это раз. Кроме ФнП тервигоны - Монстры, рожающие трупсу и эта трупса может налить неслабо вундов с чарджа. Т.е. какбы совсем не выгодный размен получается. Может я что не так делаю, тогда поправьте меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Anrakyr The Traveller - 165 -Dedicated Catacomb Command Barge - 80 Royal Court - 195 -Cryptek [55] +Harbinger of Destruction +Solar Pulse -Cryptek [35] +Harbinger of Destruction -Cryptek [35] +Harbinger of Destruction -Cryptek [35] +Harbinger of Destruction -Cryptek [35] +Harbinger of Destruction 6x Canoptek Wraith - 260 -2x Particle Beamer -4x Whip Coil 10x Canoptek Scarabs - 150 5x Destroyers - 260 -Heavy Destroyer Upgrade -Heavy Destroyer Upgrade -Heavy Destroyer Upgrade 5x Necron Warriors - 65 5x Necron Warriors - 65 5x Necron Warriors - 65 -Dedicated Ghost Arc - 115 2x Canoptek Spyder - 100 Total points: 1500 Для минитурнира. Противники - БА/СВ/ГК в основном Почему я брал такие юниты: 1. Анракир - решит проблему с ЛР/дредами и прочей техникой. Летает, махает косой, взламывает терминалы с деньгами/системный код танки своим умом, где надо - кушает маленькие тактички либо помогает врейтам 2. корт - отличный выбор пацанвы. куча возможностей с их деплоем - либо ныкаем в вориорах либо стоим одним отрядом и убиваем нужный нам танк. включают противнику ночь, тем самым выбивая на ход его максимально эффективную стрельбу. 3. призраки - щит/контр-чардж/атака - что угодно. они со своими задачами всегда справляються 4. скарабы - ну как же их не взять. они многое могут скушать 5. дестры - я понимаю что дырка в моем ростере - недостаточное количество нужного хтх, да и на такой формат толкового хтх не всунешь учитывая то что нужно ещё с танками бороться. поэтому судьбы выбрала дестров, которые будут стрелять в выгодные нам цели тем самым убивая монстров/легкие и тяжелые машинки/добивая тактички. 6. трупса - она трупса, ныкают в себе криптеков/бегают/прячутся. один из отрядов сидит с криптеком с ленсой катаются и пакостят 7. пауки помогают скарабам занимать более выгодные позиции своими рожалками + как никак паук это монстр при 3х вундах за свои 50 поинтов. Помогать скарабам в хтх будут и защищать Ваши мнения? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Вроде рейдер с начинкой опаснее, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Просто если рожаешь гаунтов, то это киллпоинты. Побитуя пачку стилеров, всегда можно отправить скорить. При дове можно 1 пачку отправить на выход на первый ход, не обезательно в аутфланк. И ты считаешь, что всегда будешь прокастывать ФНП. Что у тебя 2 отряда всегда под ним, а с теми же Эльдарами, 2 коровы, это скорее баласт. В общем, игра без коров, это протос игра без кров, он другая. Фнп не всегда нужен и не всегда проходится, выкинуть 2 по 6 не так уж сложно. А строить Игру только на ФНП бывает ошибкой. Вобщем играл и так и так не скажу, что сильнее. но праймы мне спасали игру примерно так же часто что и коровы. Тут опять от Метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 но праймы мне спасали игру примерно так же часто что и коровы. Тут опять от Метагейма. Т.е. первый вариант ростера универсальнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Опаснее чего? Венома? И какая начинка там и там? Рейдер хорош для больших отрядов и враксов с гоми или вичек. Веномы эффективней. Больше огневая мощь. Поле. Меньший размер. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Нет, ты просто впихиваешь, и то и другое. :) Это пройдёт на 2250. На такой формат врядле. Тут скорее либо 2 коровы в ХК. Жалко 50 хп на гаунтов тратить, они лишние. Либо 2 прайма, скорее с хлыстами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Тут говорили про гарг для хг, не совсем понял зачем? Они же не монстры ) В первом - трупсовая корова(!), прайм(!) и полные пачки генестилеров. Во-втором 18 гарг и +1 зоантроп. Гарги должны быть полезны против веномспама, в остальном скорящий тервигон с праймом, скорее всего, окажутся полезнее ) porcupine, если полностью менять коров на праймов - сильно просядет скоринг. Почему ты считаешь, что вместе их брать - через чур? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти