Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Может так:

HQ

ККС + 4 мельты в химере мл+хф - 145

Troops

1) Платун

ПКС + 4 мельты в химере мл+хф - 125

Отделение + АК в химере мл+хф - 125

Отделение + АК + плазма - 75

2) Ветераны + 3 мельты - 100

Вендетта - 130. Для ветеранов

2 Гидры - 150

2 Гидры - 150

Итого:

3 Химеры для атаки

Вендетта для поддержки и альфастрайка

Гидры - для бескомпромисного подавления

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, считая что формат 1500... очки закончились уже давно:)

Упсь, сори, у нас просто на 1850. было. :)

Ну подрезать там немного. :)

Драго там не критичен, выкинцть 5 серых, будет их 15, вот уже где-то влезли.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

ГКСС без ринок теряют в мобильности, так что еще 70 очков нужно будет им найти ;)

А им та мобильность нужна?

Прошли, постреляли, либо сидят и скорят точку.

Изменено пользователем porcupine

Хм, спасибо, очень интересно, Морпех. Отделение без химеры предполагается домашним скорингом, я так понимаю.

Есть над чем подумать. Еще раз убеждаюсь, что ИГ - очень вариативная армия, даже в рамках одной концепции.

В общем, возможные варианты я увидел, спасибо всем за советы. Теперь буду собирать все это и проводить плейтесты.

По итогам плейтестов уже буду смотреть разные комбинации.

А им та мобильность нужна?

Прошли, постреляли, либо сидят и скорят точку.

Конечно нужна :).

На одних паладинах всю игру не сделаешь. Плюс ринка - защита от всяких веномов и бластов Леман Рассов.

Ну а в целом я тут Эрля поддержу. Этот ростер ГК урезать на 1500 - и там уже кроме паладинов толком ничего и не будет. Значит, один фланг нидов будет свободен в действиях.

Встретимся на турнире, проверим;)

Так уже встречались)

По ростеру - трупсовые коровы доставят неприятностей больше, чем в ХаКу

Изменено пользователем BregoXX

Очень часто вижу эту фразу, особенно на первый ход. Неужели постоянно выигрывается кубовка? Неужели постоянно гены на первый ход под ФНП? Почему-то варианты генов на первый ход без ФНП никогда не рассматриваются.

Я постоянно пишу сколько без ФнП и сколько с ФнП. Факт в том, что если мы говорим про ездящих в ЛР на 12 паладинов, то там что есть ФнП что нету на первый ход - всё равно стрелять в нас не будут.

А вот с дарками да, результат кубовки сильно влияет на результат, причём в обе стороны.

Конечно нужна :).

На одних паладинах всю игру не сделаешь. Плюс ринка - защита от всяких веномов и бластов Леман Рассов.

Ну а в целом я тут Эрля поддержу. Этот ростер ГК урезать на 1500 - и там уже кроме паладинов толком ничего и не будет. Значит, один фланг нидов будет свободен в действиях.

Давай так, против веном лимита, шансы и так призрачны, что есть рина, что нет, там ленсов как раз хватит на рины. :)

Если вытянуть их в ряд, да залечь, за радость будет потеря 1 серого от леманраса.

Да нормально там будет, драго выкидываем и минус 5 серых.

20 стилеров ну никак не выжрут 15 серых, простояв под их стрельбой ход или 2.

Один фланг выносят палы, вся остальная армия, а это 2 дреда и 15 серых держат 2 фланг.

Так уже встречались)

Ну и как, легко досталась победа?

По ростеру - трупсовые коровы доставят неприятностей больше, чем в ХаКу

Т.е. первый ростер тебе интереснее?

[ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ]

Давай так, против веном лимита, шансы и так призрачны, что есть рина, что нет, там ленсов как раз хватит на рины. :)

Если вытянуть их в ряд, да залечь, за радость будет потеря 1 серого от леманраса.

Да нормально там будет яж говорю, драго выкидываем и минус 5 серых.

20 стилеров ну никак не выжрут 15 серых, простояв под их стрельбой ход или 2.

Один фланг выносят палаы, вся остальная армия, а это 2 дреда и 15 серых держатя 2 фланг.

Мне кажется, кто-то переоценивает серых. Кроме того, если ЛР на одном фланге, а дреды на другом, то Зоа уже кастят по 9-ому лидаку, а не по 6-ому как предполагалось изначально. :)

Вобщем, мы несколько отгибаемся от темы. Я бы предложил перенести беседу в более конструктивное русло в стиле "можно сделать ростер сильнее, если взять вот это и использовать вот так-то". Отставить панику! Мы же не для того собираем тиранидов чтобы всех тупо бездумно нагибать, а для того чтобы нагибать изящно! :)

Ну и как, легко досталась победа?

Да

Да, первый ростер мне нравится больше.

Мне кажется кто-то недооценивает серых. :)

Зонтов уже не будет для стрельбы на 2 ход, максимум это 1 выстрел 1 зонта.

Но плевать, ты тут прав мы отдалились от темы, уверен в победе над серыми, отлично.

Мне показалось, что я слышал в твоём голосе шапкозакидательство. :)

Типа да плевать, мы их на 3 ход вынесем со стола. :)

А по ростерам, прайм это хорошо, стилеры с ядом ещё лучше.

Как совместишь или нет, тут уже дело такое. :)

Я вот пытаюсь играть без коров например, на 2 праймах.

Пооффтоплю в последний раз.

porcupine, касательно твоих слов о ростере ГК. Смотри, предложенный тобой ростер составляет 1850. На 1500 нужно снять 350 очков. Ты говоришь о снятии Драйго и 5 парней из одного ГКСС.

Но ведь нужно будет взять хакушника вместо Драйго. Если это ГМ, то там все 200 очков, если либр, то 150. Можно и инква взять задешего, но все равно ты освободишь только около 250 очков из 350 нужных.

Так что приходится снять еще и со второго отряда ГКСС 5 парней или снять дреда (что менее рационально).

То есть за вычетом ЛРа с палами одному флангу нидов будет противостоять 2 по 5 ГКСС + 2 дреда.

Я считаю, вполне реальная для нида задача.

В принципе, чтобы подточиться против серых и всяких ЛР-обладателей, можно тупо взять ещё одного Зоа в первый ростер, как уже советовал, если не ошибаюсь, helbrecht. 3 Зоа+Прайм для двух дредов (в ростер с палычами три дреда на 1500 плохо влазят) это крепкий орешек.

Есть другой нюанс - Зоа тащат ростер в субоптимальность. Я, признаться честно, даже подумываю о том что 3*2 Хайвгарда будут более правильным решением. А на оставшиеся очки можно затарить ещё стилеров для аутфланга. Это позволит нам уверенно снимать со стола добрую половину оппонентов с хорошим счётом, в то время как ГК легко могут нарваться на ДЭ или облилэш и обосноваться в середине таблицы.

Основным доводом в пользу Зоа на текущий момент является не ГК с паладинами в ЛР, а Волки с Ньялом.

Вот их я боюсь по-настоящему. Представьте себе картину. К вам на рине едет Ньял. Вы сбиваете рину, он садится на ЛР и продолжает кататься. На 4-5-6-7 ходы он, сидя в тёплом ЛР, гнобит наши мелкие отряды своими абилками, а мы в ответ можем только царапать ЛР коровами и ХайвГардами... неприятная картина. Чтобы на последних ходах игры не видеть Ньяла в ЛР я готов взять в ростер Зоа. В принципе, возможность паладинов также стимулирует такое развитие событий. Только я не уверен, надо ли мне 3 Зоа, потому что на мой взгляд хоть 2 хоть 3 играют примерно одинаково с точки зрения психологии, а полностью закладываться на то что они вскроют нужную машинку в нужное время нельзя, конечно.

ЛР также могут привезти ХСМ (Абаддон), но его мы боимся сильно меньше. Точно привезут БТ (могут и 2 штуки). Но это всё только 4 армии из вероятных 16-ти. Следовательно мы имеем хорошие шансы встретиться с такой армией, но только 1 раз за турнир. Если это будет конец турнира, то я ожидаю там в первую очередь волков, вероятно ГК или ХСМ, навряд ли БТ. Но также там могут быть орки, против которых геники не будут лишними, ДЭ против которых ХайвГарды куда интереснее ну и какой-нибудь фаст-спам БА вполне можно ожидать.

сори сори. :)

Также офтоп в последний раз. :)

крове плюс 2 по 5 палов по 2 псайки и алебарды. :)

Этого достаточно для 20 стилеров вполне.

А по ростерам, прайм это хорошо, стилеры с ядом ещё лучше.

Как совместишь или нет, тут уже дело такое. :)

Я вот пытаюсь играть без коров например, на 2 праймах.

сразу проседаем по ростеру против Мех-спама типа ДЭ, ИГ, БА и т.д. Даже оркам нас намного проще будет напырить в таком раскладе. Хотя с волками мы поднимем шансы. Я что пытаюсь показать - что точиться против одной армии не правильно с моей точки зрения. Надо увеличивать вероятность победы. Чтобы выйграть турнир надо увеличивать вероятность победы над противником с учётом вероятности встретить данного противника за столом. Т.е. улучшив вероятность против ГК на 10% при этом потеряв 10% против пяти других противников в целом уменьшает наши шансы на турнире.

Есть мнение, что рейдеры столько не живут. Ну, обычно не живут.

А они не часто огонь собирают с другой стороны, больше веномы/равы сбивают)

Ну, потерю коров, мы компенсируем увеличением кол-ва стилеров.

Праймы увеличивают живучесть Хгвардов либо зонтов, что как раз увеличивает живучесть против мех армий.

Наличие кнута у прайма позволяет вполне себе выносить мефа.

Нормальный ДЭ тебя всё равно перестреляет, у тебя нет большого количества юнитов опасных для него.

Иг тут уж от терейна.

Но я пожалуй поставлю на увеличение стилеров, чем на шанс, что мой ход будет первый и я раздам ФНП.

Но в общем, тут конечно на метагейм и на привычки.

Ну, потерю коров, мы компенсируем увеличением кол-ва стилеров.

Много думал об этом. Пробовал играть от ростера 4*20 генокрадов. Проблемы:

1. ДоВ. Можем поставить 2 пачки, 2 пачки в аутфланг приходится. Это нестабильно и т.д. Стабилизировать аутфланг дорого по очкам.

2. Противник может себе позволить расстрелять по полпачки из двух ближайших, после чего покарать остатки контрчарджем, тем самым убив сразу 2 пачки. В варианте с ФнП так получается только с 1 пачкой. Имеется ввиду не первый ход игры, конечно.

3. Чардж в террейн становится невыносимой болью при игре против орков и других ХтХшных противников. Также больно ломать технику в рукопашке, больно ловить огнемёт и т.д.

Сколько ни играл, получается так, что ФнП увеличивает число эффективно деружихся генокрадов в 1,5 раза примерно. Т.е. есть у нас 2*20 генокрадов под ФнП - это то же самое что 3*20 без ФнП. Но 3*20 не выставить на ДоВ во-первых, а во-вторых:

2 Прайма с плётками 190

6 хайвгардов 300

3 Зоантропа 180

Остаётся очков на 59 генокрадов.... 40 генокрадов под ФнП мне кажутся намного стабильнее чем 60 без ФнП, это раз. Кроме ФнП тервигоны - Монстры, рожающие трупсу и эта трупса может налить неслабо вундов с чарджа. Т.е. какбы совсем не выгодный размен получается.

Может я что не так делаю, тогда поправьте меня.

Anrakyr The Traveller - 165

-Dedicated Catacomb Command Barge - 80

Royal Court - 195

-Cryptek [55]

+Harbinger of Destruction

+Solar Pulse

-Cryptek [35]

-Cryptek [35]

-Cryptek [35]

-Cryptek [35]

6x Canoptek Wraith - 260

-2x Particle Beamer

-4x Whip Coil

10x Canoptek Scarabs - 150

5x Destroyers - 260

-Heavy Destroyer Upgrade

-Heavy Destroyer Upgrade

-Heavy Destroyer Upgrade

5x Necron Warriors - 65

5x Necron Warriors - 65

5x Necron Warriors - 65

-Dedicated Ghost Arc - 115

2x Canoptek Spyder - 100

Total points: 1500

Для минитурнира. Противники - БА/СВ/ГК в основном

Почему я брал такие юниты:

1. Анракир - решит проблему с ЛР/дредами и прочей техникой. Летает, махает косой, взламывает терминалы с деньгами/системный код танки своим умом, где надо - кушает маленькие тактички либо помогает врейтам

2. корт - отличный выбор пацанвы. куча возможностей с их деплоем - либо ныкаем в вориорах либо стоим одним отрядом и убиваем нужный нам танк. включают противнику ночь, тем самым выбивая на ход его максимально эффективную стрельбу.

3. призраки - щит/контр-чардж/атака - что угодно. они со своими задачами всегда справляються

4. скарабы - ну как же их не взять. они многое могут скушать

5. дестры - я понимаю что дырка в моем ростере - недостаточное количество нужного хтх, да и на такой формат толкового хтх не всунешь учитывая то что нужно ещё с танками бороться. поэтому судьбы выбрала дестров, которые будут стрелять в выгодные нам цели тем самым убивая монстров/легкие и тяжелые машинки/добивая тактички.

6. трупса - она трупса, ныкают в себе криптеков/бегают/прячутся. один из отрядов сидит с криптеком с ленсой катаются и пакостят

7. пауки помогают скарабам занимать более выгодные позиции своими рожалками + как никак паук это монстр при 3х вундах за свои 50 поинтов. Помогать скарабам в хтх будут и защищать

Ваши мнения?

Изменено пользователем neverHxD

Просто если рожаешь гаунтов, то это киллпоинты.

Побитуя пачку стилеров, всегда можно отправить скорить.

При дове можно 1 пачку отправить на выход на первый ход, не обезательно в аутфланк.

И ты считаешь, что всегда будешь прокастывать ФНП.

Что у тебя 2 отряда всегда под ним, а с теми же Эльдарами, 2 коровы, это скорее баласт.

В общем, игра без коров, это протос игра без кров, он другая.

Фнп не всегда нужен и не всегда проходится, выкинуть 2 по 6 не так уж сложно.

А строить Игру только на ФНП бывает ошибкой.

Вобщем играл и так и так не скажу, что сильнее.

но праймы мне спасали игру примерно так же часто что и коровы.

Тут опять от Метагейма.

но праймы мне спасали игру примерно так же часто что и коровы.

Тут опять от Метагейма.

Т.е. первый вариант ростера универсальнее?

Опаснее чего? Венома? И какая начинка там и там?

Рейдер хорош для больших отрядов и враксов с гоми или вичек. Веномы эффективней. Больше огневая мощь. Поле. Меньший размер.

Изменено пользователем Knijnik

Нет, ты просто впихиваешь, и то и другое. :)

Это пройдёт на 2250.

На такой формат врядле.

Тут скорее либо 2 коровы в ХК. Жалко 50 хп на гаунтов тратить, они лишние.

Либо 2 прайма, скорее с хлыстами.

Тут говорили про гарг для хг, не совсем понял зачем? Они же не монстры )

В первом - трупсовая корова(!), прайм(!) и полные пачки генестилеров. Во-втором 18 гарг и +1 зоантроп. Гарги должны быть полезны против веномспама, в остальном скорящий тервигон с праймом, скорее всего, окажутся полезнее )

porcupine, если полностью менять коров на праймов - сильно просядет скоринг. Почему ты считаешь, что вместе их брать - через чур?

Изменено пользователем VINIL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...