Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Новый кодекс, потому интересный.

Собственно:

Дестроер лорд

Триарх Сталкер

Триарх Сталкер

5 воинов в Найтскифе

5 воинов в Найтскифе

5 воинов в Найтскифе

5 воинов в Найтскифе

6 врейсов, один пистолет, одна плетка

5 дестроеров

5 дестроеров

Монолит

Аннигилятор барж (тесла кеннон поменяем на гауссовку)

Что и зачем? Дестроер лорд цепляется к врейсам и контрчаржит\прикидывается боингом. Либо в одиночку пытается ломать технику и вырезать всяких там фангов, благо тафна у него лютая.

Плетка и пистолет взяты на сдачу, можно будет хоть чуть-чуть вунды пораспределять.

Триарх сталкеры дают дестроерам твинлинк. Вместе эти табунчики дестроеровских выстрелов с правилом гаусс и триарховские ММ-выстрелы должны, по моему разумению, радостно разбирать вражью технику. Альтернативно, триарх сталкерами можно ловить джагг. Получается как у ИГшных хэви сентей, даже еще лучше.

Найсткифы и баржа генерят ведрышки выстрелов седбмой силой. Ну и скорят за счет воинов, конечно.

Монолит фаермагнитит, кидается блином (если вдруг доползет до врага, конечно) и если что тягает наших некронов туда-сюда.

Над чем сомневаюсь? Аннигилятор баржа и закачка врейсов взята на сдачу. Может, есть лучшие альтернативы? Монолит взят из-за пафоса и опыта игры за иг. Кирпич террейна может пригодиться в самых разнообразных условиях, но нужен ли он конкретно здесь? Не лучше ли в связку со сталкерами других стрелков? Дестроеры дорогие, зато мобильные и живучие.

Какие будут проблемы, кроме того, что половину моделей еще не выпустили?)

Изменено пользователем Главпивторг

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 Captain (HQ) @ 170 Pts

Relic Blade (x1); Artificier armour; melta bombs; Space Marine Bike

5 Bike Squad (Troops) @ 175 Pts

Flamer (x2); Twin boltgun (x5); Power fist

5+1 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Twin boltgun (x5); Power fist; Multi-melta

3 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 270 Pts

Heavy bolter (x3); Typhoon missile launcher (x3)

5 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Sniper Rifle (x5);

5 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Sniper Rifle (x5);

Models in Army: 25

Total cost: 1000

мобильность есть - это хорошо, НО:

у тебя нечем убивать паровозы

баржа толком не будет у тебя стрелять ибо у тебя будут явные проблемы с лосом для неё и кавер у противника

10 дестров мало

20 воинов много

не использована главная фишка кодекса - найтфайт

тебя иг перестреляет просто

6 врейтов...1 койл - слабовато

4 скайта - хорошо, но много. за эти 400 поинтов ты мог взять нормальную пачку дестров и докачать 2 предыдущие, что увеличтло твои способности с АТ

монолит...а что тут тягать. убили врейтов с лордом - больше нечего тягать

плохая задумка ростера.

я думаю от скаутов пользы будет поболее.... пол тактикала без спец випона я думаю ересь

ну я так понимаю, что скауты тебе, чтобы домашний скоринг держать, так?

в этом случае тактичка лучше ибо крепче и у неё есть разор

Unnamed2250 Pts - Necrons Army

1 Anrakyr the Traveller (HQ)

1 Necron Overlord (HQ)

Gauntlet of Fire; Tachyon Arrow

1 Royal Court

1 Harbinger of Destruction

Eldritch Lance; Solar Pulse

1 Harbinger of Transmogrification

Tremorstave; Harp of Dissonance

1 Harbinger of Eternity

Aeonstave; Chronometron

1 Royal Court (HQ

Eldritch Lance

Eldritch Lance

Eldritch Lance; Solar Pulse

1 Harbinger of Eternity

Aeonstave; Chronometron

1 Harbinger of Transmogrification

Tremorstave; Harp of Dissonance

5 Necron Warriors (Troops)

1 Ghost Ark

8 Necron Warriors (Troops)

1 Ghost Ark

8 Necron Warriors (Troops)

1 Ghost Ark

1 Triarch Stalker (Elites)

Heat Ray

10 Canoptek Scarabs (Fast Attack)

10 Canoptek Scarabs (Fast Attack)

6 Canoptek Wraiths (Fast Attack)

Whip Coil (x3); Particle Caster (x2)

1 Annihilation Barge (Heavy Support)

Tesla Cannon

Tesla Cannon

Tesla Cannon

Models in Army: 64

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 2248

Вот как и обещал, пишу миниотчёт.

Вот таким ростером провёл 2 тестовых игры.

Первая была против веномспама на векте.

Это 9 веномов примерно 3 лодки с 3 ленсами лодка на векте.

Пару отрядов дарков с крыльями., не помню все названия.

Игра киллпоинты расстановка четверти мой первый ход, перехвата на 4+ хода на получилось.

За первый ход я сбиваю только одну 3 ленсовую лодку, одноразовой стрелой.

Порубал пехоты немного теслами, но отвратительно откидал арки, из около 20 бросков не одной 6 не было.

На второй ход, когда началась ночь. :)

Противник пошёл в атаку стараясь закидать меня толпой.

Всё что было точно не помню, но был чардж Векта с девочками в врайтов, и много стрельбы по сворме, один отряд я подставил понадеявшись на ночь, за что был покаран, её почти всю вырезали оставив 4 базы. Вект проиграл бой врайтам и был уничтожен.

На мой ход мы летим врайтами в глубь всеми подходим, стреляем, чарджим.

У противника много отрядов по 5 лиц дарковской национальности, и мы пытаемся их всех оприходовать. Итого нарезали много чего врайты грохнули 1 машинку, постанили другую, вырезали отряд дарков. Сворма сожрала одну машинку, остатки второго отряда вырезали недобитый отряд дарков. Traveller всё время издевался и управлял то веномом то машинками с лансами.

В общих чертах было много стрельбы, игра на 6 ход закончилась с моей победой в 7 киллпоинтов, продолжение не принесло бы каких либо изменений в худшую сторону, оставался запас антитанка, и сам Traveller мог ещё помочь.

Итого: по порядку

Traveller отлично отыграл, брать под контроль машины врага это очень полезно, особенно когда надо расстрелять какой-то отряд до которого руки не доходят, так от веномов погибли остатки 2 отрядов противника, и один веном был сбит ленсами на втором сбили ствол.

Обычный оверлорд пострелял маленько, потом работал вундами для отряда из 3 ленсов, и ходил с флеймером на перевес гонял кустовых эльдар, в общем был полезен.

По криптекам, отряд из 3 ленсов, хронометрона и коррозии хорошо отыграли, сбивали технику перекидывали кубы, отличный отряд.

Криптеки, которые пошли сержантами, тоже пригодились. С коррозией был полезен своей дальностью, и когда бывало из за полей был вариант недостать, он доставал всегда.

Воины проявили себя отлично и как просто вунды к криптеку, и как репидный отряд из арки.

А уж арки отработали как бункеры.

Врайты отличный отряд умерли только тогда когда поним сконцетрированно ударили всей армией дарков, до этого смогли заработать 4 киллпоинта.

Баржи тоже хорошо себя показали, как универсальный юнит.

Вторая игра была против демонов на фейте. 2 отряда по 6 джаг маска флеймеры элитные., 3 соулгриндера, отряд нурглят для скоринга и отряды тзеленчитов с лазками для антитанка.

Четверти, опять киллпоинты.

Противник выиграл первый ход, вышли в волне джаги 3 соула отряд дзеленчитов. Естественно наступила ночь, толку от стрельбы было не много свормы 4 базы убрал и всё. Отряды подвигались, дабы фейт давал переброс.

Я готовлюсь к чарджу, захватываю соула, стреляю им по отряду дзеленчитов толку не много, но весело. Делаю дальнему соулу имобилайз одноразовой стрелой немного стреляю по отряду дзеленчитов, в общем занимаю позиции.

Сворма пошла мстить за своих и потеряв 2 базы уничтожает соула. Врайтя тянут джаг на себя из под фейта, там ниячья по вундам, стоят.

На второй ход выходят все демоны стрельба со всего калечит арку с Travellerом она обездвижена и оторваны все батареи. Драка с врайтами продолжается мы проигрываем на одну вунду. Демоны собираются поближе к фейту дабы иметь перебросы.

Нашь ход Traveller берёт опять соула и шаблон в центр демонов, есть жертвы. 3 баржи в фейта минус 2 вунды и какое-то количество вунд в окружение Маска тоже схлопотала 1. Врайты опять в ничью с джагами.

В ход противника, добивают посаженную арку и убивают джагами Travellerа флемеры на глансе убивают сталкера выкинув 6. И сжигают какое-то кол-во баз свармы. Врайты проигрывают на 1, стоим.

В мой ход наступил перелом, 1 баржа убивает фейта. Отряд криптеков убивает соула, репидой всего выкашиваем второй отряд джаг до состояния 3 модели по одной вунде, врайты карают помаленьку второй отряд джаг.

Противник пробует что-то сделать на свой ход, но когда остаётся против 3 врайтов 2 вунжённых джага. И на мой ход у меня целые 3 баржи арка с воинами остатки свормы отряд спешенный криптеков он сдаётся, я выигрываю по киллпоинтам.

Вкратце по игре:

Traveller отличный выбор, очень напрягает противника.

Оверлорд как и в прошлый раз выпустил стрелу, обездвижел соула. Поработать изничтожителем дзеленчитов помешало, окончание игры.

Криптеки поработали хорошо, и как антитанк и как переброс кубов, и как понижение армора 2 соула уже сидели с 12-11 бронёй.

Воины отличный выбор скоринга, мне нравятся всё больше чем имморталы.

Саталкер не показал себя за обе игры.

Скарабы убер анитанк в 4 базы, остаток после удара соула, разабрали его в хлам накидав 5 пней..

Врайты отличный стоппер, сделали своё дело на 5 с плюсом.

Баржи мне нравятся всё больше и больше и ценой и полезностью.

Как бы так.

Изменено пользователем porcupine

кмк с педро надо сильно менять ростер

ты про штернов ? мне кажется, ничего менять не надо, как раз все сбалансировано и вообще интересный ростер получился. А штерны вообще овер-прайс

Играй бладами, ассы у нас скорят

неплохая идея, но меня могут не понять, так как у меня миньки в основном под ДА и их саксесоров покрашены

я про 75/35 очков которые где-то надо взять

Тем более что либра нет, нет нульзоны, терминаторам и так уныло Т_Т

Изменено пользователем SmallEvilman

то что врайты тупо на статистических кубах почти доели пачку джаг под фейтом (доели бы, если бы игру доиграли) - это вообще ни в какие ворота. Джаги как бы лучший ХтХ юнит в игре, а теперь они должны писять как девочки

я про 75/35 очков которые где-то надо взять

просто снять ЕА с ЛРов и комби-мельту у тактикалов. Это если дред не будешь на предатор менять, так еще 15 пойнтов освободится

мне кажется, что именно в этом ростере либр проигрывает по полезности Педро, но смотри сам конечно

Изменено пользователем Captain Nemo

неплохая идея, но меня могут не понять, так как у меня миньки в основном под ДА и их саксесоров покрашены

покрас не так важен, если играть до 1000

Врейты могут угрожать Джагам только без Фейта. С Фейтом они проигрывают по всем статьям.

Видимо тут просто так кубы легли. Закладываться на это в принципе нельзя.

Врейты могут угрожать Джагам только без Фейта. С Фейтом они проигрывают по всем статьям.

Видимо тут просто так кубы легли. Закладываться на это в принципе нельзя.

Это уже второй раз.

Фейт ликвидируется стрельбой 4 барж. это примерно 2 хода, тоесть 2 фазы рукопашной.

Это врейты могут спокойно пережить.

В первой игре против джах произошло точно также, постояли подождали, потом додавили, разница единственное что была хуже для врайтов.

Пусть с такичкой лучше сидит, а то пешком с терминаторами терпеть как то не очень будет, конечно можно взять ЛРК, но че та пока не хочется

Изменено пользователем SmallEvilman

Печальная вариация скаутов

Объедини их в один отряд и добери 100 очков до лазплаз тактички

И капитану не мешало бы штормшилд я думаю

Кстати как на счет абайков? Очень тематично и паверно))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...