Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

если уж есть Белиал, то почему бы не взять знамя?

ну белиал ради трупсовости термосам нужен как бы, а не ради тряпки :) Тряпку взял бы в случае второго варианта ростра из первого поста, если бы был боинг в ЛРе. А так не факт, что знамя в хтх окажется, например. Аптекарь в этом смысле полезней, т.к. по нам по-любому будут стрелять... Вообще, не взял пока ничего, потому что не влазит в очки.

кстати пользую не веника

Фуу, анбэк! :D

Тут в действие вступает психология: наш дред дороже ванильного, а веник - дешевле. Жаба душит платить больше :) Вообще, венерабельность - это фишка такая. Никто больше не возьмет, я буду не как все. У меня пунктик походу, не могу быть как все :) Ну и вообще, перебросик по таблице вещь конечно рандомная, но ведь спасает, как минимум ВП и КП

УнИверсальный как раз веник, примет на грудь 30рыльник орков и будет с ним дружить

есть мысль, что просто дред тоже сможет стопнуть, но где же тогда пафосЪ и шикарность Первого легиона? А вот встречу с монстрой вряд ли вообще любой дред переживет

Изменено пользователем Hide

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дабы не плодить темы.

В прошлые выходные играл таким ростером.

"ИГ2000"
ККС, знамя, 3 мельты, астропат, химера 180

Веты с плазмами 115

Веты с мельтами 100

Альрахим с 4-мя плазмами в химере 215

Сквад с АК и огнеметом в химере 120

Сквад с АК и огнеметом в химере 120

ПКС с 4мя мельтами и химерой 125

Сквад с лазеркой и комми 105

Сквад с лазеркой 70

Вендетта 130

Вендетта 130

Легкий сент с АК 40

ЛРМБТ с ХБ 170

2 Гидры 150

Палач с плазмой 230

Взял 3-е место из 12 человек.

Теперь хочется модифицировать немного по результатам. Например, как ни странно -простой ЛР никак себя не показал. Да и Альрахимом уже играть поднадоело.тем более что он в каждой 2-й расписке

И в качестве следующего витка тестов охота попробовать другого именника -Крида. Возможность скаута, приказы на 24" и прочее - весьма интересно попробовать. Итак, что же получилось.

"ИГ с Кридом и мехплатуном"

ККС

Крид 2 мельты знамя астропат химера 260

Псайкеры в химере 155

ПКС 4 мельты химера 125

Сквад с ЛК и комми химера 160

Сквад с ЛК химера 125

ХВТ с АК 75

ХВТ с АК 75

Веты с плазмами 115

Веты с мельтами 100

Венда 130

Венда 130

Плазматанк 230

Мантикора 160

Мантикора 160

Хочется очень впихнуть 2-й плазматанк, но вот непонятно как.

Попробовал создать ростер на 1850, никогда до этого на такой формат не готовился. Ростер не турнирный и со странной тактикой. Я знаю что штормбойзы абсолютно неиграбельны.

так вот:

HQ

Warboss ( power claw + cybork body+ attack squig + Bike) = 160ts

Zagstrug = 145pts

Troops

Ork boyz slugga* 19 + nob (claw, eavy armour, bosspole) = 165 pts

"Ork boyz shoota* 11 + nob (claw, eavy armor, bosspole) = 117pts

Dedicated transport Trukk (stikkbomb chukka, reiforced ram) = 45pts"

-- это то что на 100 птс вылетает, ну а я соответственно два других бойзятника набиваю сильнее.

Ork boyz slugga* 19 + nob (claw, eavy armour, bosspole) = 165 pts

Nobs 7 (Bikes x 7, painboy, Waaagh banner, bosspole, cybork bodies x 5, power claw x 4, Big choppa x 2, Scorchas x 4) = 525 pts

Elites

Lootas 14 = 210pts

Kommandos 12 + Nob (2 burna, claw, eavy armor, bosspole) = 195pts

Fast Attack

Stormboyz 10 = 120pts + (Zagstrug)

1847pts

killpoints 10

Изменено пользователем P_S_alex

Я бы посоветовал уменьшить немного берсов. Ну не надо их столько,ИМХО)

Сколько их лучше тогда посадить?)

Насчет сорка , судя по играм дп более оправдан на этот формат. Хотя я могу ошибаться

Тигуриус он конечно хорош, но я бы не стал брать. Простой либр дешевле а по сути сделает то же самое. Ну да не будет такого выбора в психосилах конечно..

Тигуриус, дает рерол броска на выход из резерва, для дроп армии само то, но все равно дорого ИМХО..

Я бы предложил убрать грейтера. кмк он лишний на такой формат. и взять вместо него облей.

да все как обычно сводится к облилэшу.

Имхо состедоточение 20% очков формата в 1 модели - перекач. Да и вулкан не раскрывает свой потенциал. Я бы заменил.

ЛР создан для того чтобы термей возить, а тактичке и в кавере весело.

Скаутов и так минимальное количество, а фист у сержанта есть - читай внимательней.

Подрезать байки ради рины - плохая идея. Особенно в ростере с вулканом.

Изменено пользователем Dason

Фуу, анбэк! :D

Ну и вообще, перебросик по таблице вещь конечно рандомная, но ведь спасает, как минимум ВП и КП

все дредноуты почетныbs.gif

мне наверно просто слишком часто выкидывают тот же результат, иль просто очков не хватает :rolleyes:

ну и вообще лучшая защита дредноута - необращение на него внимания :D

аптекарь нужен, лучше для него место найти - любой хотя бы один спасенный терми - уже окупит :) а он будет не один точно.. )

есть мысль, что просто дред тоже сможет стопнуть, но где же тогда пафосЪ и шикарность Первого легиона? А вот встречу с монстрой вряд ли вообще любой дред переживет

про любой не надо, хакушник пробиваемый всегда на 1 кубе как бэ намекает. Да и утюги при нормальных кубак всяких тиранов укапывали.

Не так гарантировано. Венерабельностью ты страхуешь себя от случайной 5/6-ки на результате.

Вот так на подах с Логаном и Гвардами в трупсе...

Logan Grimnar (HQ) 1 275

Wolf Guard Pack (Troops) 4 516

Power Fist (x2); Storm Shield (x1); Combi-melta (x2); Thunder Hammer(x1);

Arjac Rockfist 1 [170]

Wolf Guard in Terminator Arm 2 [121]

Storm Bolter; Power Fist (x1); Wolf Claw (x1); Wolf Claw (x1); Cyclone missile launcher;

Drop Pod [35]

Wolf Guard Pack (Troops) 5 278

Frost Blade (x2); Power Fist (x2); Combi-melta (x2);

Wolf Guard in Terminator Arm 1 [63]

Cyclone missile launcher;

Drop Pod [35]

Long Fangs (Heavy Support) 5 230

Lascannon (x1); Missile Launcher (x4);

Squad Leader 1 [15]

Razorback 1 [75]

Lascannon; Twin Plasmagun;

Long Fangs (Heavy Support) 5 195

Lascannon (x1); Missile Launcher (x4)

Squad Leader 1 [15]

Razorback 1 [40]

Twin Heavy Bolter

Total Army Cost: 1494

Models in Army: 30

Minimum Killpoints: 7

Циклонки уходят к фангам, 1й дроппод с Логаном и Арьяком, имбовый боинг... но в него полетит все что сможет полететь... имхо умрут...

Изменено пользователем Злюка

Вулкан - 190

Скауты(плащи, снайперки) - 90

тактичка (5 маров, фист, секач с хб) - 155

А терми (5 молотка) - 200

ЛР Редимер(ЭА, ММ) - 265

2 атак байка с мм - 100

а вот так?

Можно убрать экстра армир с лр, или не надо?

Изменено пользователем Greem

Решил приобщиться к настолке и составил вот такой ростер. Теперь хочется советов по улучшению.

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; The Blood Lance; Unleashed Rage

9 Assault Squad (Troops) @ 240 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Infernus Pistol; Power Weapon

5 Death Company (Troops) @ 220 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x1); Bolt Pistols;

Chainswords

1 Rhino @ [50] Pts

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Heavy Flamer

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts

Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3); Space Marine Bike

Models in Army: 27

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 995

Была идея вместо абайков взять девастаторов с мислами или мультимельтами в разоре. Стоит ли так делать?

Я бы предложил убрать грейтера. кмк он лишний на такой формат. и взять вместо него облей.

да все как обычно сводится к облилэшу.

Гритер оправдан всегда. 3 Обля хватит, на 1 Лэш. Берсов взять 7+чемпион с фистом

А я бы штормов разгонял бы до 15-ти... 10 умирают слишком быстро. Чарж с дипстрайка -д3 парней, летать на +д6 - ещё минус парни. Учитывая сейвы - толку от такого отряда будет крайне мало. Их либо в сайборк закачивать через гротсника, либо раздувать. При любом раскладе получается дорогой и не самый эффективный отряд.

И я как-то не уловил, каким это чудом на отряд в 7 байконобов у тебя вышло 5 сайборк бадис? Закачка у них, правда, тоже непривычная. )

Нафига нобам эви арморы? Зачем в этом ростере вообще командосы? Они - шибко слабый отряд. С их сейвом много не навоюешь. Лучше лутазов добери xD

Всё вышесказанное - имхо, ога)

Изменено пользователем Rock'n'Roll

Не шибко силен в орках, но сказанное про увеличения числа штормбойзов поддерживаю. А насчет командос - мне нравится, только такой большой отряд внимание будет сильно отвлекать, имхо минимальный отряд с нобом будет дешевле и велика вероятность, что противник будет выбирать целью что-то другое. Судя по репорту Ааза с ЕТЦ они весьма неплохо играли.

Штернгарды смотрят как то грустно но в тоже время с недоумением.

Лично я с 2005 года подобных отрядов на турнирах (да и просто на столе) не видал. Видел 5 чузенов в рине с флеймерами, но это принципиально другой отряд.

Лично мне кажется, что забивать ценнейший слот (для всех СМ там есть более ценные варианты) дорогущими узкоспециализированными смертниками - дурь. Против любой армии.

Такой отряд имеет все шансы слиться, не сделав и выстрела.

Так уже пострашнее. Хотя фист в пятерке маров не очень хорошо.

Тупил думая, что же такое полосатик. Официальный перевод "секач", не знаю что за китайкий кодекс у тебя =\

Ох, не заметил, что воинам нельзя серп брать... И лорда сажать можно... Надо еще раз прощерстить кодекс на наличие пропущенных плюшек.

Вооооот, этот вариант уже круче! И универсальней, и вправду ужимается!

Так, дрельки я уже собрал, ждем самолетиков!)))

Я посчитал 6 кибок бади, написал 5, а их нужно 7 =) то есть 5 птс надо у бойзов забрать...

штормбойзов просто физически нет, но, ясно, что они нужны

А командос... ну + 12 атак радует) да и еще 3 дырки у ноба... как мне кажется это довольно оптимальный вариант.

Вопрос.. нужны ли бигшуты в бойзятник в труке?

Изменено пользователем P_S_alex

На всякий случай, напомню, что у командос, на секундочку, вторая иня. И в комбате они, сначала, получат по морде, а потом будут бить. Учитывая их 6+ сейв и стоимость - немало сомнений в их эффективности. Репорт Шута я тоже читал. Тогда клаву и вперёд, пытаться потрошить вражью технику. Бурны можно, если у оппонента пятна и подобное. Но брать их в таком количестве, как сейчас - мало разумно. =(

Ну или Сникрот+Газик, что уж. ;)

Нужность штормбойзов определяется только стремление к фану. Для ногебаторства - они слишком экзотичный выбор. :)

Бигшуты могут сгодится. Пушка-то неплохая. Правда, скорее всего, только ради одной фазы. Ибо трукк делает флет-аут, стрелять не можем, а потом мы уже дерёмся. Между этим можно успеть и пострелять.

Веник не панацея. А уж если тиран зачаржил, то уж точно. Дред из пятно нобов не куда живой не уйдёт без чужой помощи, даже если этих парней всего 12. На счёт отрядов. Конечно можно собрать один в один отряд и папку и и тряпку, и аптекаря. Но те же 2 пятна орчей их стопчут. А уж 7-8 луташей перестреляют.Ну это так сферически в вакууме, тестить надо. Так же к.м.к дреда стоит вообще убрать и взять вендикатор, он лучше против массовых армий будет. С элитными армиями проблем же не должно быть. А вообще у термосов с молотками проблема с очами от тех же молотков -1 иня. Даже без чаржа 20 орчей вынесут по матожиданию 2-3 термоса и это без учёта ноба, а на второй ход они их доедят.

Изменено пользователем ezhy

первый вариант хорош, на такой то формат 12 мисл уже достаточно против большинства противников. так еще и 15 трупсовых терми и вендред имеется (который имеет свойство порой тупо не умирать)

если говорить о втором варианте, я бы там сделал вот так:

- Белиал

- Терми + аптекарь

- Терми + циклон

- Терми + циклон

- Тайфун (ММ, мислы)

- Тайфун (ММ, мислы)

- ЛРК

Изменено пользователем Aндрей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти