Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Взяла тут ностальгия по светлым эльдарчегам,откопал свой старый ростер.

Эльдрад.

Аватар.

8 авенжеров+1 экзарх,дефенд,блейдшторм,шиммершилд.

Серпент со шнурками.

5 пасфайндеров.

2 Врейслорда с мислами и мечами.

Потом подумал,что деду приятно будет подрацца рядом с братцем.

Вект.

Гомункул(шаттершард,веномблейд,шкатулка).

2 по 9 вичек,хайваеры,гекатриксы,агонайзеры,сетки,рейдеры с парусами и найтшилдами.

2 Раваджера с найтшилдами.

Имеем АТ.Фактически имеем первый ход почти всегда и на этот первый ход прилетаем в деплой врагу вичами и играем в сурвайвалистов до прихода монстров.Монстры идут,возможно под фортуной,и бегают,если эти 2 мислы не особо важны.Пасы сидят и не отсвечивают.

Питаем надежду на стойкость турбобустных рейдеров.

Изменено пользователем Shadowseer

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В целом ростер в первом посте неплох. Из очевидной оптимизации - минус второй прист, минус ЕА и дозер на преде. Еще где-нибудь найти 5 очков и можно будет взять еще пару А-байков. Или скайтбайков, не знаю, сколько они стоят.

Мантикоры - их пока нет (как и псайкеров/гидр Т_Т), а ростер нужен на ближайший месяц.

А зачем командирам химеры?

ККС машет знаменем из-за террейна,

ПКС мм... смертник который может и сожжет пару вражин, но не более.

Зачем тогда ККС мельты?

К тому же, не забывай, что чтобы отдать приказ, надо видеть вражину ККСом!

А пехотник скорее всего сгинет до того, как сможет отжарить.

Регистрация на турнир окончена. Всего 16 участников. Вывесли ростеры, если кому интересно - можно пообсуждать как против кого играть:)

Ссылка на ростеры: http://dtl.narod.ru/tournament/1110armylists.pdf

На 80 можно ЛС с ушами взять за 75

и заменить ЛР на ЛРК. У тебя задача для ЛР- доставить терминаторов как можно быстрее к врагу. И еще ЛРК лучше косит толпы пехоты- ибо в них ты просто завязнешь. А 3х лазок нормально будет.

Конечно Вект с Дедом круто никто не спорит, но на мой взгляд они больно дороги для того чтобы быть в одной армии.

Парные ростеры должны дополнять друг друга. При этом темные и светлые очень органично смотрятся вместе.

У эльдар есть замечательные драконы, шагалки в стрельбе и хорошая антипсайк защита.

У ДЭ есть хорошая антипех стрельба веномов, равы на дальний антитанк. И вичи чтобы вязать волкеров и другие опасные хтх юниты.

Как насчёт вот такого?

1 Farseer (HQ) @ 150 Pts

Witchblade; Runes of Warding; Runes of Witnessing; Fortune; Guide

6 Fire Dragons (Elites) @ 206 Pts

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Shuriken Cannon

6 Dire Avengers (Troops) @ 231 Pts

1 Exarch @ [49] Pts

Dire Sword; Shuriken Pistol; Defend

Shuriken Cannon

6 Dire Avengers (Troops) @ 231 Pts

1 Exarch @ [49] Pts

Dire Sword; Shuriken Pistol; Defend

Shuriken Cannon

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

Models in Army: 27

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 998

Тут можно что-то урезать и дать стар движки драконам.

Плюс такое.

1 Haemonculus (HQ) @ 60 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun

9 Wracks (Troops) @ 215 Pts

Liquifier Gun (x2)

1 Acothyst @ [35] Pts

Scissorhand

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Night Shields

7 Wyches (Troops) @ 206 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Night Shields

3 Wracks (Troops) @ 95 Pts

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Night Shields

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Night Shields

Models in Army: 35

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 996

Думаю такая вариация будет более интересна для поиграть. Они прикрывают слабые стороны друг друга. Ведро стрельбы с мобильных платформ. Анти танк успешно работает по любым целям. Пешие армии мы замечательно расстреливаем жжём огнеметами и чарджим ушки если они останутся. Как-то так.

Всё моё личное ИМХО.

Собственно, вот ростер:

Librarian, Shield of Sanguinius, Unleash Rage 100

Sanguinary Priest 50

6 Assault Terminators, 3 Thunder Hammer and Storm Shield, 3 Pairs of Lightning Claws 260

Land Raider Crusader with Multi-Melta 260

2 по 5 Assault Marines in Razorback with TL Heavy Bolter 2 x 120

2 по 5 Assault Marines in Razorbacks with TL Plasmagun and Lascannon 2 x 155

2 Land Speeders Tornado with MM 2x 100

Stormraven Gunship with TL Multi-Melta and TL Lascannon 200

Furioso Dreadnought with Blood Talons 125

Total: 1740

Сёрчлайты по вкусу.

Комментс энд критикс?

Подправил чуток, придя домой: ростер вышел на 1740. Что брать на оставшиеся 10 пойнтов?

Изменено пользователем nazgash

В ростерах на такие очки лучше брать вольфгардов.

Как-никак 3 кулака и 3 ваншот мельты всего за 129 очков, а если вы купите их прямо сейчас, то вы сможете купить скаутов! :D (Собственно и без гардов их можно купить...)

Если получиться упихать на 750п и гардов и фангов, то флаг тебе в руки! :171_russia:

В целом мне нравится. Минорная правка - минус 1 терми с щитом, разорам с хб довесить лазки.

Но вызывают сомнения спидеры. Ну это уж на твое усмотрение.

Более существенная правка - минус спидеры, минус 1 терми с щитом, добавить Мефистона в ШР.

В целом мне нравится. Минорная правка - минус 1 терми с щитом, разорам с хб довесить лазки.

Но вызывают сомнения спидеры. Ну это уж на твое усмотрение.

Более существенная правка - минус спидеры, минус 1 терми с щитом, добавить Мефистона в ШР.

Если найду новые башни для разоров - то обязательно посталю на них лазки.

А спидеры мне очень импонируют. Брать вместо них Мефа - это лишаться стрельбы и усиливать рукопашку, и делать это как-то не очень охота.

зачем так закаченный РП? ему максимум чузер или хвостик и то если очки лишнии останутся.

Одинокая лазка в фангах мне не оч понятна. Лучше уж ракеты всем кмк.

На гардов бы наскрести к хантерам получишь две атаки (три на чардже) кулаком плюс комбик по возможности.

что думаешь делать против пурифаеров в лендрейдоре и дарков с тремя равджерами?

такой вопрос-размер стола у вас какой будет?

Изменено пользователем Парфирий

Скинул свои мысли в личку.

У Серых мало антитанка, наши монстры чувствуют себя довольно свободно(а в хтх молимся на 3d6). На столе у них три коробочки, две из которых боятся входить в 30" зону от хг. Главное, чтобы пурифаеры не сделали неприятный мультиассолт. В остальном ростер не очень вариативный.

Дарки - грусть. Смущать оппонента множеством целей и превозмогать ) К счастью КАЖДЫЙ юнит, до последнего ганта, тут полезен )

Изменено пользователем VINIL

Смысл был именно в комбе этих братцев =) Так что буду думать над корректировкой первых.

У тебя сильная комба получилась,но без "изюминки".Ну и непривычно мне от стрельбы играть,да =)

Очки на языки означают либо ослабить трупсу (куда уж еще..) или крашеров (тоже не круто) или снимать шаблоны(тиранды, иг, орки приветливо машут изза угла)...

Размер стола стандартный 6*4 фута.

Пурифаеры в ЛР... 700 очков из 1000 ездит в ЛР. И не скорит. При игре на маркеры. Что же с ними делать? Да нафиг они мне надо вообще. Если они будут за мной гоняться, то ЛР будет ездить на 12" и стрелять из одной лазки в ход. Всё что надо - убить скоринг и разбежаться по столу во все стороны, чему очень способствует аутфланг, инфильтрация и дипстрайк.

Про дарков Винил очень верно сказал. Если нету лосблока то мы страдаем и превозмогаем. Либо кидаемся, пытаясь завалить дарков телами, либо уходим в резерв и надеемся, что выйдем на 4-ый ход, скорим одну точку и дискорим остальные. Есть шансы.

Изменено пользователем Эрль

А что в тимлидерах не так? Самые обычные, и незачем их до 'Врэ грейдить. Из экспериментальных прибамбасов они ничего не взяли. Закачка валидная для 'Уи-лидеров.

Так я не пойму, каким боком они приписались к армии. Если это тимлидеры, то тогда у нас 2 отдельных кризиса-моната без дронов. Любой чих и у врага киллпоинт. Если это пытались сделать командный отряд с бодигардами, то тогда по правилам нужны только вре. Есть еще вариант, что в турнире "фраги" считаются не по отрядам, а, например, по моделям. Тогда забудьте, что я писал :)

Фигня еще в том, что я не знаю, откуда взять еще 10 очков. разве что понизить дрона у командира и 1 дрона у бродов до обычных. Или можно сэкономить на бродах, выдав им вместо АСС какие-нибудь мультики или таргет локи. Так как в принципе, две подвижные рельсы уже есть, а бродами может как-нибудь удастся занять хорошую позицию.

Изменено пользователем Anvis

200 очков за штормрейвен, который возит только дреда - явно многовато

Если туда запихать кого-то еще, то вся стрельба противника полетит в птичку, а каверы я кидать не умею.

И к тому же, это не только транспорт, но и 4 выстрела 8 силой один раз, ММ и лазка, плюс превосходный дескоринг

Если он доставляет дреда, то должен лететь. Быстро, быстро... Не до стрельбы будет.

Если не торопится, то что в нём дред будет делать?

Имхо, рейвен дороговат как орудийная платформа при своей защите.

Изменено пользователем Nit

Ну просто мне не очень нравиться когда половина армии отстает основных сил. Вички могут и не дожить до прихода монстров.

Можно попробовать забавность и поиграть в массмонстру. Взять талосов и выгонять их их портала. 6 зверюг будут смотреться весьма неожиданно. И гротесков до кучи.

Изменено пользователем lantan

Вот гротески тут лишнее кмк.

Монстры ДЭ...Ну тут 2 варианта,либо 2 талоса и хронос либо 3 талоса.Можно опробовать первый.

Но тут встаёт вопрос доставки портала.

имхо конечно,но снять по 1 джаге из пачки-будут и языки гришам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...