Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

какими ракетами можно убить 40 генов в кавере за один ход?!?!

я про те что 4 одноразовых у разорвинггов помоему, сила 6 5" бласт и таких 2-3 самолета на 48" дистанции, там много поляжет... )))

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. У нас не будет рэзорвингов и я не думаю что они особо турнирный выбор для ДЭ.

2. большой бласт накрывает (при правильной расстановке) 3-4 геника. 4*3=12. Даже если все сделают ХИТ, то это не больше 12 попаданий, 10 пробитий, 5 мёртвых геников после кавера, 2-3 после ФнП. А если ещё соскатерится, то 1-2 мёртвых геника под ФнП - вот их удел. Просто не надо толпами ходить:)

Гммммм.

Играл в суботу против 7 палов на ЛР плюс драго и ФНП.

Они совсем не медленные. :)

отлично собрали чардж 2 по 15 с ядом, плюс 2 брудлорда.

Всё это за 3-4 фазы было ими переварено на ура.

Один жлоб с посохом за фазу только 6 рендингов получил, из них только 1 провалил на 2+

Так что палов нам валить нечем. :)

Хороший ростер. Все очень стойкое и трудноубиваемое. Можно подкрутить закачку термосов на щиты, но это уже твое дело. Белиалу лучше все же щит, а не когти.

2 porcupine, кубики, такие кубики:) Вообще палычи в ЛР это сколько очков будет 900 или 1000? Какбы всю остальную армию нам скушать ничто не мешает пока палычи катаются:) А убивать их дело неблагодарное и, зачастую ненужное. Разве что ХГ в них пострелять для острастки.

насчет парусов. Нас как раз из-за этого "мы уже в деплое" и сбивают. 24" более чем достаточно. Паруса конечно приятная мелочь, но можно и обойтись.

Гомам лучше дай просто ликви, но обоим. Оно стабильнее.

Хороший ростер.

спасибо. Щиты подкручивать нету желания, штормболтеры спасали очень часто, одного щита для шальных мельт и лазок хватает, а от целенаправленного плазма/мельтадрилла надо уворачиваться всеми силами в любом случае.

Не знаю, правда, как воевать с ЛРом, если посчастливится наткнуться. Разве что держатся кучкой и ждать, пока он приедет и высадит начинку для чарджа.

И это, вопрос про плазму дреду всё ещё актуален.

Паладины довольно специфичный юнит:) 5 паладинов стоит очень дорого умирает довольно легко.

Я еще до конца не постиг дао паладинов, однако есть некоторые наблюдения:)

- Апотеркарий НЕ НУЖЕН!! просто делаем всех паладинов разными.

- Если взял паладинов их надо МАКСИМИЗИРОВАТЬ. например армия на 1000 очков на Дрго и паладинах это Драго +10 паладинов в закачке + Одинокий паладин с мечиком. В боях на 1000 очков нет отряда способного остановить 10 палпалычей под Драго.

Касаемо твоей армии если исходить только из того что есть:

Драго 275

Паладины 5 + 2 псиканона + вардинг стэйв 335

Страйк сквад 5 серых + псиканон 110

Страйк сквад 5 серых + псиканон + молоток у джустикара 120

(их можно объединить, но мне больше нравится 2х5 ибо можно дипстрайкать отдельно)

Дреднайт + Хэви Инсениратор 160 очков

Ровно 1000 пойнтов.

Армия медленная конечно, однако медленность можно частично компенсировать дипстрайком страйксквадов или дреднайта.

ЗЫ Я надеюсь что добыть дополнительно 5 обычных серых это не суперсложная задача.

Изменено пользователем Flyfisherman

Палычи - это не только злобный мордобой но и огромная гора стрельбы с 5/7 силой, которая умеет дипстрайкаться и делать из тервигона решето за ход.

Ну что, господа, концепт не играет? :)

Надо добавить криптеков, сталкера.. повыбрасывать арки )

Решил сделать ростер на 1000. Есть кое-какие существенные вопросы в составлении. Прошу помочь советами. Пожалуйста учитывайте, что вендетту я в ростере оставлю в любом случае по причине наличия модели.

HQ

ККС + 4 мельты в химере мл+хф - 145

Troops

1) Платун

ПКС + 4 мельты в химере мл+хф - 125

Отделение + АК + мельта в химере мл+хф - 125

Отделение + АК + мельта в химере мл+хф - 125

2) Ветераны + 3 мельты - 100

Fast

Вендетта - 130. Для ветеранов

После взятия всего вышеперечисленного у меня остается 250 очков. Очевидно, что нужно взять тяжелой огневой поддержки из ХС. А вот что взять, толком и не знаю.

Вообще мне нравится плазма-танк за 230 очков. Но будет ли он здесь эффективен?

С другой стороны, тут не хватает дальнобойного АТ. Стоит ли мне взять мантикору+гидру за 235 очков? А может быть, взять стандартный ЛР с плазмой за 190 и гидру за 75, достав очки с мельт в отделениях платуна?

Или вообще взять манти/лему/2 гидры + бронесентинель для связывания?

Ваши советы и мнения приветствуются.

Изменено пользователем Knight Phaeton

А вот тут я бы уточнил. У нас есть 3 варианта.

1. Палычи сидят в ЛР. Следовательно они мобильны, но не стреляют. Мы спокойно кушаем всё вокруг, убегая от ЛР. Если убили ЛР, то радуемся, но начинаем отгребать стрельбу и, возможно, чардж. Разбегаемся и всё, палычи нас не догонят скорее всего и мы выполним миссию.

2. Палычи идут пешком. Мы терпим их стрельбу, но при этом и сами можем наливать им стрельбой. При этом они медленные и мы можем убегать от них всю игру, благо стол большой, а много палычей на 1500 не возьмёшь.

3. Палычи в дипстрайке. Два-три хода мы безнаказанно убиваем всё что появляется на столе, расставляясь так чтобы палычи после дипстрайка ДОООООЛГО шли к маркерам и т.д. готовим гаунтов для завязывания палычей в ХтХ. Палычи упали и, возможно, убили целого тервигона! Но у нас есть запасной;) Обстреляли палычей всем что есть (40-50 гаунтов? тоже хорошо), завязали гаунтами (не вчарджили, а просто окружили - достаточно). И разбежались.

Т.е. какбы я бы сказал что палычи имеют много недостатков. Или ездят но не стреляют или стреляют но не ездят или сидят в рандомном дипстрайке. Всё это неоптимально. Возможно, поэтому, палычей у нас не будет:)

Командник однозначно лучше. Приказы и мельты это всё таки лучше чем нестабильный примарис!

Ну что, господа, концепт не играет? :)

Надо добавить криптеков, сталкера.. повыбрасывать арки )

Что за максимализм?!

Никто не трогает твои арки)) посади туда криптеков и сей ужас среди лайттеха и элиты! Допброня криптекам никогда не помешает)

З.Ы Д-арка тоже арка :D

ЛР тебе здесь не страшен. Т.к. ЛР - транспорт, он наверняка повезет к тебе начинку. Начинка может съесть один отряд термосни, потом оставшиеся два отряда законтрчаржат и убьют высадившихся. Все, стол твой, т.к. после опасной начинки и ЛРа у оппонента осталось очков на 2 дешевых скоринга и мелочь из поддержки.

+ Если ЛР не будет ездить рядом с тобой на 12, он быстро умрет от чейнфистов.

Плазму на дреде я пробовал, не впечатлило совсем. Ассолтка лучше, я считаю.

Я бы оставил платун пешком для скрина техники и выдал бы им коми, убрал вендетту(ну честно, в количестве 1 штука она не играет. Слишком картонна) Взять плазмаветов, они тоже нужны. Мантикора однозначно, уж очень хороша, порой может решить всё на последнем ходу неожиданно положив три шаблона на точку, где сидит трупса противника :) от 1 гидры толка тоже не буде. Вот две в сквадроне это уже мощь. В итоге убери веню и возьми Лемана с плазмой. На мой взгляд оптимально. Сам играю почти таким же. А насёт сентинеля...всё зависит от метагейма. Много ли армий, против которых он пригодится? Потому что он сам очень уж легкий кп.

Изменено пользователем IGel

Возможно, поэтому, палычей у нас не будет:)

Да, палычей не будет))

Драйго открашен, палычи в процессе))

А так да, ничего не будет))

Спасибо за совет.

Вендетту я все же оставлю, т.к. первая моя модель за ИГ, и оставлять около двух тысяч рублей пылиться на полке не хочется :) Плюс подкупает возможность уничтожить ЛР на мой первый ход.

Насчет мантикоры ты пожалуй прав, очень уж хороша, да и дальнобойным АТ может быть. Есть такой вариант - ПКС посадить в вендетту, ветеранам дать плазмы и химеру. Тогда останется 75 очков. Вот на них можно докупить комиссара + разные апгрейды, либо 1 гидру, либо 1 бронесентя и по мелочи.

Какбы всю остальную армию нам скушать ничто не мешает пока палычи катаются:)

Сори, но как?

У нас, имеем пешую армию, тоесть 6+д6.

У них есть чардж из ЛР это 12+2+1,5+6=почти 22 дюйма.

тоесть чардж со 2 хода.

Либо с первого если в инфильтре стилеры.

Я слабо себе представляю, как можно убегать более медленной армией, при этом вырезать юолее быструю.

Если учесть, что зонтрапы будут прокидывать для стрельбы 6 лидак, а там ещё и дымы бывают.

З.Ы. А кубы как раз были нормальные. :)

Чистая статистика более 40 вундов накидали по палам.

И драго кстати разговаривал с Брудлордом, но не помогло.

...По имморталам... даже с бафом от Анракира, им придется пешком идти до противника, чтобы навязать бой с Фьюриос Чарджем. Желательно заблочить отряд противника скарабеями и потом влепить в него имморталов.

Иморталами планируется сугубо стрелять с асолт теслы на 24" орб и и пиррянство сугубо для живучести скоринга.

Может быть стоит подслить войнов до 5ти для хоум скоринга и взять еще десмарков?

2НеверХхД я бы с радостью взял триарха да ток мини нет...

Изменено пользователем vsv

ЛР тебе здесь не страшен. Т.к. ЛР - транспорт, он наверняка повезет к тебе начинку. Начинка может съесть один отряд термосни, потом оставшиеся два отряда законтрчаржат и убьют высадившихся.

ну да, я так и прикидывал. А про плазму - я пробовал, работает когда как. Если получается вскрыть транспорт ракетами и положить туда плазмаблинчик - то очень вкусно выходит. Опять же, плазмадред обычно протиника не так пугает, как ассолтка, и это может выйти боком.

И чем мне убивать Мефистона, я до сих пор не придумал. Подставлять Белиала и молится на термосов?

И чем мне убивать Мефистона, я до сих пор не придумал. Подставлять Белиала и молится на термосов?

А-терми Мефа съедают почти с гарантией, особенно учитывая что у него нет инвуля и можно одну-две раны снять плотной стрельбой.

А-терми Мефа съедают почти с гарантией, особенно учитывая что у него нет инвуля и можно одну-две раны снять плотной стрельбой.

оно, конечно, да. Только нету у меня в расписке выделенного сквада атерми.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...