Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт, 25 ПТС Сигнар против Хадора

Рекомендуемые сообщения

Играли 9.09.10 в портале, за Сигнар - Khalany, за Хадор я.

Без сценария, то есть кастеркилл.

Ростеры:

Major Markus 'Siege' Brisbane +5

Defender 9

Squire 2

Arcane Tempest Gun Mages 6

Arcane Tempest Gun Mage Officer 2

Defender 9

Reinholdt, Gobber Speculator 1

Stormsmith Stormcaller 1

Kommandant Irusk +6

Juggernaut 7

Iron Fang Pikemen min 5

Iron Fang Pikemen Officer & Standard 2

Widowmakers 4

Winter Guard Infantry max 6

Winter Guard Infantry Officer & Standard 2

Eiryss, Mage Hunter of Ios 3

Kovnik Jozef Grigorovich 2

У меня было покрашено как раз на 22 очка, и на 3 оставшиеся я взял Айрисс.

cea36d7579c9.jpg

Первый ход получил Сигнар. Расставились так.

7524b3fb6f4b.jpg

На первый ход Сигнар двигается вперед, ставит фоксхол и сдвигает стормколлера на свой правый фланг.Дефендер ганмагов стреляет на ~24" в Айрисс, девиация убивает одного вдоводела.

0a793475e0a2.jpg

a8c3614cacc9.jpg

Хадор на первый ход двигается вперед, джек, снайперы и пикинеры бегут.Айрисс и снайперы прячутся от стрельбы. На винтергардах Iron Flesh и приказ +2 деф, на джеке Superiority.

b03722fecb32.jpg

6459a8d517d2.jpg

Сигнар двигается вперед, перемещает фоксхол, наносит две потери винтергардам, несмотря на таф и 17 деф. Граунд паундером Брисбейн убивает одного снайпера

a64e2d7288e4.jpg

Второй ход Кхадора. Пикинеры активируют мини-фит, рвутся на 18" вперед (тут чит - я не мог двигать офицера. Забыл.), энгейджат джека и пару ганмагов. Снайперы убивают ганмага, Айрисс двигается в гущу леса и самонаводящимся болтом убивает еще одного. Откуда ж мне было знать, что абилка стормколлера не требует даже лос. Мог бы убить его (хватало дистанции), но решил не рисковать (мог не достать), потому что думал что ничего не грозит.

a0ad44df6e28.jpg

Брисбейн двигается, остается в 14" от Айрисс, включает фит. Ганмаги и кастер (граунд паунд и АОЕ спелл) убивают всех пикинеров и один дефендер сносит 17 клеток с джаггера, срубая с него кортекс и топор. Стормколлер убивает айрисс. Второй дефендер отстреливает с 20" офицера пехоты, несмотря на 17 деф и таф.

Ужас.

d84d19697e93.jpg

Опомнившись, Ируск включает фит, сам двигается к левому флангу и укрытию. Не поддерживает бафф на изуродованном джаггере, и тот начинает печальное продвижение на 4 дюйма в ход.

Пехота с бустом от ковника и бафом фита убивает всех ганмагов и снимает пару хп с Брисбейна. Снайперы таятся.

40c17e44cfe4.jpg

Сигнар сбивается в фоксхол и наносит потерю пехоте. Джек пытается застрелить ненавистного ковника, но забывает про sacrifical pawn, и умирает еще один пехотинец.

7ae715736d2e.jpg

Пехота получает бафф +3 силы от ковника, Battle Lust от Ируска и чарджит дефендеров. Достают трое. 7+ ту хит 11+4д6 вреда, решаю бить всеми по отдельности, попадает один и наносит около 6 дырок.

121d700ad6d6.jpg

Сигнар очищает прибежавшую пехоту, Хадор засылает следующую волну, достают трое. 7+ ту хит 11+3д6 вреда, все мимо. Джаггер подходит к дефендеру и бьет его кулаком, нанося какой-то вред. Ируск понимает, что пора принять участие в бою, и лучше раньше, чем позже. Пушки оторвать какому-либо из дефендеров так и не удалось.

fe49ab9119c2.jpg

Сигнар очищчает пехоту и джаггера, Ируск выдвигается в лес, поддерживает на себе Iron flesh (20 деф, все дела), стреляет, безрезультатно.

Дальше Сигнар двигает одного дефендера вплотную к Ируску, Брисбейн кастует ему в спину Force Hammer, летящий джек сбивает Ируска с ног, оставшийся джек и сам Брисбейн стреляют в Ируска, оставляют ему 2 хп (почти весь фокус на себе, все дела).

Ируск идет ва-банк, стреляет в брисбейна всем чем может, оставляет ему 2 хп. Ковник дает себе буст ту хит, и начинает думать, чарджить ли ему Брисбейна, или стрелять из hand cannon. Стрелять - 8+3д6 ту хит против 18 деф, 12+2д6 против 18 арм: 10+, 8+. Чарджить: неочевидна дистанция, 7+3д6 против 14 деф, 12+3д6 против 18 арм. 7+, 8+ на 3д6. Решает чарджить, и не дотягивается.

Брисбейн в свой ход убивает Ируска.

Победа Сигнара!

Ошибки: подставил Айрисс под штормколлера (хотя, ее все равно убило бы в итоге бущеным граунд-паундером), поздно заявил фит (если честно, я про него забыл.) - а под тафом пикинеры имели хорошие шансы выжить, особенно если учесть что добивать их пришлось бы по 18 армору; не положил айрон флеш на пикинеров, не бежал винтергардами с первого хода, опасаясь потерь.

Изменено пользователем Uchenikkk

Отлично оформлен репорт.

Замечание небольшое - абилке стормколлера нужен ЛОС, поскольку всем абилкам с указанным расстоянием действия нужен ЛОС, как и заклинаниям.

"When a model uses an ability with a RNG, it must target

a model in its line of sight."

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Отличный репорт, так держать.

По поводу штормколера, действительно нужен лос

Cygnar force book - p.114 Stormsmith Stormcaller : Tactical Tips - Stormcall -- remember that stormcalls follow normal targeting restriction and require LOS.

тут чит - я не мог двигать офицера. Забыл.

Тут все ок. Когда написано "during it's unit activation this model can use" - модель может делать все что хочет поюзав эту абилку, даже бежать. Только надо сначала сказать - включаю мини фит, потом бегу т.к. после бега активация сразу же заканчивается.

7+ ту хит 11+3д6 вреда, все мимо

Это неприятно. А вообще чаржащие винтергарды с батлластом это ок.

не бежал винтергардами с первого хода, опасаясь потерь.

Это да, когда против тебя стрелковая армия то очень хорошо работает тактика - ран на полный мув всеми вперед. При таком раскладе он не сможет отстрелить всех и тогда остальные его почаржат/заенгейджат. А если двигаться волнами то получается эффект скармливания армии : т.е. он отстрелил тех кто ближе, потом тех кто подошли и т.д.

А вообще классный батлрепорт. Завтра буду играть - пофоткаем - и тоже выложу репорт.

Изменено пользователем MorgriM

Cygnar force book - p.114 Stormsmith Stormcaller : Tactical Tips - Stormcall -- remember that stormcalls follow normal targeting restriction and require LOS.

Ага, значит моральная победа за мной.

Тут все ок

Офицер мог бежать, но не мог делать допмув.

Еще, конечно, стоило оставить супериорити на джеке - он бы лучше попадал и быстрее дошел, не бежать снайперами назад и вообще не играть ими так осторожно, ковника в конце игры двигать вперед вместе с пехотой, чтобы он тоже чарджил (15 п+с под своим баффом, не шутки)

Изменено пользователем Uchenikkk

Вообще мне кажется что такому ростеру Цигнара тяжеловато отстреливать пехоту под Айрон Флэш и использующую каверы/консилы по максимуму.

Репорт суперский!!!! не зря ты извивался над столом с фотиком...

;)

Со стормколлером действительно млин.. небольшой чит получился.. интересно мог он помуваться так, чтоб эйрис разглядеть...??))

Что касается ростеров - мой действительно совсем не заточен против пехоты.. но я и не хотел специально точить.. так интересней... Победил во многом за счет очень удачной реализации фитового хода.. особенно когда одним аркан-инферно срезали троих пикинеров сразу...

По своим ошибкам - вроде много не делал.. разве что в начале бездарно слил 2х ганмагов...

Я мало разбираюсь в Сигнаре, вобще не разбираюсь в Кадоре, но репорт оформлен суперски и очень практично

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...