Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апокалипсис в Твери.

Рекомендуемые сообщения

мы тоже не жалуемся, потому что фактически мы разбили в пух лоялистов и выполнили все задачи, боем я доволен, но есть пара претензий которые я озвучил, мы же хотим что бы подобные мероприятия у нас проходили нормально

и вообще зачем мне быть пакостным и шикарным, я не спейсмарин

Изменено пользователем Shurick

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да еще макс с берсами отжог- убил 1 штурмтерми и бесславно сдох. Ну и Кхарн не встал, разумеется :) Слава бо, мой последний отчаянный рывок спас ситуацию (а на другом фланге- прорыв Шурика) - принесли нам законные 2 очка.

Так что в целом мероприятие можно считать удавшимся.

Да еще макс с берсами отжог- убил 1 штурмтерми и бесславно сдох. Ну и Кхарн не встал, разумеется :) Слава бо, мой последний отчаянный рывок спас ситуацию (а на другом фланге- прорыв Шурика) - принесли нам законные 2 очка.

Так что в целом мероприятие можно считать удавшимся.

не 2 а сразу 4 и вообще в этом бою войска под моей командой и немножко под командой Олега и Макса взяли 4 победных очка из 5 =), эх жаль приста не убили, хотя непонятно было как его убивать (сначала рину снести потом маров с которыми он шёл)

за то мой герой выжил, он выдержал удар орбиталки и выжил и начал дальше сеять смерть и панику в рядах лоялистов

Да еще макс с берсами отжог- убил 1 штурмтерми и бесславно сдох. Ну и Кхарн не встал, разумеется :)

Ну там вышел геноцид на 5-ой ине - дреды, Кхарн и 2 берса врезаються в штурм-термосов, перегородивший мост, на подтягивании берсов окружают герои с 2+ сейвами (подтянулись в хвост колонны берсов). Далее стасу пошла пруха на сейвы и инвули (2+, 3++ и 4++ всё-таки). Ну а Кхарн, пафосно пройдя свои 5++ в дарке, просто был закидан сейвами за бесстрашие. Однако замечу, что без этого самоубийственного порыва, дреды с героями в хтх не оказались бы и Сикарий тоже под удар посседов не попал бы )))

Ну там вышел геноцид на 5-ой ине - дреды, Кхарн и 2 берса врезаються в штурм-термосов, перегородивший мост, на подтягивании берсов окружают герои с 2+ сейвами (подтянулись в хвост колонны берсов). Далее стасу пошла пруха на сейвы и инвули (2+, 3++ и 4++ всё-таки). Ну а Кхарн, пафосно пройдя свои 5++ в дарке, просто был закидан сейвами за бесстрашие. Однако замечу, что без этого самоубийственного порыва, дреды с героями в хтх не оказались бы и Сикарий тоже под удар посседов не попал бы )))

а ещё я просто уверен что вы там подтягивали всё криво и через задницу. да и Макс причём тут 5 иня как бы с героями вы били в ровень а кхар вообще первый (и ты его наверное втянул в бой к терминатору с кувалдой, хотя может у тебя и выбора не было)

Тут ваш косяк. не нада было кидать берсов тока героя и дредов тогда героям десов пришлось бы бить дреды и умирать от инсты.

Тут ваш косяк. не нада было кидать берсов тока героя и дредов тогда героям десов пришлось бы бить дреды и умирать от инсты.

тогда бы молоточники сломали бы дредов, берсы там нужны были но вся таки мы рассчитывали что они убьют побольше

Да-да, и кидать 3++ сейв. 5 штурмтерми вполне уверенно закапывают дреды, а больше в хтх на мосту и не подведешь.Тупо получается, что мы посылали силы помаленьку, их убивали ,подходили другие. ВСЮ игру мост держало 10, БЛДЖАД, 10 терминаторов, 3 героя и крыса. Тактика штурмового корридора блин

Изменено пользователем Galahad

мы тоже не жалуемся, потому что фактически мы разбили в пух лоялистов

Итог текущего боя ничья. Растопыренные пальцы должны, конечно, присутствовать на всех стадиях холиваров хаоса и лоялистов, но почему то на этом форуме хаситскоий пафос высмеивающий каждобитвенное имперское неспособие зашкаливает, причём не только в этом апоке. Говоря про конкретную битву, думаю лучше не употреблять всякие "в пух", "в хлам", "надрали" или ещё чего. Потому что есть сухое соотношение очков (5:5). А если ещё вспомнить соотношение сил на флангах, особенно на нашем правом и взяв калькулятор подсчитать сколько очков билось с каждой стороны, думаю гордые пафосные тирады будем выдавать именно мы.

Итог текущего боя ничья. Растопыренные пальцы должны, конечно, присутствовать на всех стадиях холиваров хаоса и лоялистов, но почему то на этом форуме хаситскоий пафос высмеивающий каждобитвенное имперское неспособие зашкаливает, причём не только в этом апоке. Говоря про конкретную битву, думаю лучше не употреблять всякие "в пух", "в хлам", "надрали" или ещё чего. Потому что есть сухое соотношение очков (5:5). А если ещё вспомнить соотношение сил на флангах, особенно на нашем правом и взяв калькулятор подсчитать сколько очков билось с каждой стороны, думаю гордые пафосные тирады будем выдавать именно мы.

а ещё если вспомнить сколько не участвовало сил хаоса в битве, хоть они и были на столе но участия не принимали вообще так как при всём нашем желании они не могли ничего делать

ну и просто посмотреть соотношение потерь. Тем более сами же сказали вчера что более менее баланс был у нас толкучка на мосту и не участие в битве в районе 3000 очков, вас просто меньше, то что на том фланге где вышли наши войска стояло всего кучка гвардейцев и 2 танка маров это как бы уже проблемы планирования а не сценария, в первый день лоялисты решили все силы кинуть на удержание моста, ну удержали, но остановить наше продвижение на фланге не могли (а ведь у вас были спец маяки против дипа, можно было бы и сильно замедлить высадку и продвижение, хотя нужно отдать должное гвардейцам они храбро сражались)

по поводу ходов тут смотри

первый: 10000 нас и 8000 лоялистов (не такой большой разрыв) на фланге 3000 нас и там примерно 2000 очей ваших

второй: 13500 нас и 10000 лоялистов (была контр аткак и даже мы потеряли часть атакующих на фланге) на фланге примерно уже 6000 против 3500-4000 (точно не знаю)

третий: ну и нас 17500 минус потери лоялистов 10000 минус потери, вот где был значимый перевес но он мало что дал так как большая часть вышла в тылах (по другому было никак)

четвёртый и дальше: нас 17500 минус потери вас 14000 минус потери

если бы не было моста то да наш перевес сыграл бы ключевую роль, а так всё норм, ну и оборона главного объекта была очень слабой поэтому даже ваша контратака ничего не решила

а вот если взять потери то тут мы потеряли примерно 5000-7000 очков вы же примерно 10000 (учитывая то что осталось в живых)

да по итогам ничья, но по нанесенному урону мы вас обошли

ну и напоследок, мы же должны как то отвечать, на то что добрая половина клуба если не больше постоянно орёт какие мы подлые и мерские и бла бла бла, короче оскорбляет нас свободных и благородных хаоситов (заметьте болельщиков с нашей стороны не было). Так что пока будет гон на нас хаоситов будут крики что мы порвали лоялистов в хлам, ну то есть всегда

З.Ы. ну и надо же нам как то себя утешить :)

а в сантиметрах кто в итоге победил? :) уморительная тема :)

как можно болеть за хаос? они же богомерзкие еретики, гореть им адском пламени...

Я же говорю, нужны калькуляторы. Первый ход мы вчера вместе подсчитали. Наш правый фланг 1487 очков. Против ваших около 3000. В два раза. Я думаю что подобная неточность есть и в других подсчётах. Эту тему можно закрыть.

А насчёт выводов, то есть конкретное предложение.

Организатор/мастер игры предлагает конкретные правила и сюжет. Назначаются по одному представителю/капитану с каждой стороны (кстати тогда не будет срача, почему кто-то рулит больше других и принимает за кого-то решения). Все вместе они обсуждают, вносят предложения, балансируют, утверждают. Причём, некоторые сюжетные линии могут быть сохранены ото всех остальных в тайне (на откуп капитанов, конечно). В этом случае не будет никаких воплей по поводу баланса и сюжета, поскольку всё утверждается вместе.

Изменено пользователем Shad

Shurick

Не правда, я за вас болел в первый день и даже сказал, чтобы убрали танки с башни и что лазерки не честно на карниз ставить )))))

Изменено пользователем Дракон

Shurick

Не правда, я за вас болел в первый день и даже сказал, чтобы убрали танки с башни и что лазерки не честно на карниз ставить )))))

плохо болел :)

Shurick

ДВЧ против тысич набигающих болельщиков лоялистов =)

Шед, Шурик, хватит кулаками после драки махать, прямо как Стас со своим ФНП после битвы.

а в сантиметрах кто в итоге победил?

Разумеется, я. У меня длиннее и толще всех. :)

ну хоть ДВЧ за нас

Шед откуда такие точные цифры? там маров полная тактичка была на рейзоре с лазкой и лазпред и терминаторы с библиаром, а это уже 750 очей где то

Мы же не виноваты, что туда решили поставить мало войск ну и игешников горы пехоты комвзвод с норком и пара танков на первый ход так что вполне там может набраться 2000

кстати ты не поверишь но конкретно не своими войсками я массово командовал только когда не было никого рядом из их владельцев, ну и они постоянно спрашивали что да как, что мне молчать?

всё равно хаос захватил главный объект всей битвы, титан у Железных Воинов!!! Всё остальное не важно

кстати ты не поверишь но конкретно не своими войсками я массово командовал только когда не было никого рядом из их владельцев, ну и они постоянно спрашивали что да как, что мне молчать?

И чего оправдываешься? Тебе дали бразды правления флангом, так что все ок. Приказы были розданы, цели определены- остальное- дело за лейтенантами. Ну а что все всё спрашивали- дык- Это и хорошо, мне моск меньше трахали))))

Мысли, которые я вынес с апока:

Зрителей - советчиков гнать метлой, ибо напрягают безмерно. Славку тоже запереть дома и не пущать.

Мост в топку. Можно же было бы ограничить нас в очках, зная примерный состав лоялистов, и то, что нам придется наступать. Хотя, совершенно случайно, все свелось таки к ничьей, что тоже гуд. Но куча войск, которые простаивают- не дело.

Больше 3-х вс 3-х игроков ,ИМХО, делать не стоит, 4х4, или, как у нас, 4 вс 5- крайне утомительно.

Дредкло, флаеры, титаны, суперхеви -moar их! :)

проблема с мостом решалась довольно просто, возможностью фланг марша с правого края стола ну хотя бы 1500-2000 очей туда и уже битва за мост была бы весёлой и равноправной

Теперь скажу я:

1) В апоке вы раз за разом будете встречаться с нестандартными задачами и решать их придется нестандартными решениями. Это не игра на 2000 поинтов...и тактика выженой земли...как все заметили- это не про Апок.

2) В апоке всегда будет присутствовать в большей или меньшей степени дисбаланс...не нужно упрекать в этом мастера.

У него нет возможности множественных тестовых игр..а иным способом найти его нельзя...смиритесь.

3) Зрители были и будут...без них нет смысла проводить массовые мероприятия.

Далее:

1) Мастер не будет считаться не с чьим мнением кроме своего...я организую игру. Вы либо играете по моим правилам...с моим сценарием и моим дисбалансом...либо не играете.

2) Помните вам никогда не поздно либо одуматься(для некоторых) либо отказаться от мероприятий организуемых мной.

3) Многие посты в этой теме более чем нежелательны...мне бы тоже хотелось разделить общий оптимизм...но сообщения некоторых наших игроков с завидной постоянностью портят общую картину. Прекратите грубить и выпендриваться.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Просто скажу от себя - выходные убил знатно, не жалею. Есть над чем работать в организации мероприятия, но думаю, что это преодолимо. Всем пасибки за занятный досуг. Отдельное пасибки Лёхе за подвоз моей задницы апосля первого дня и Алсору за внезапную бутылку конъяку на второй день.

ЗЫ. Иногда кажется, что чтобы всех заставить играть на аццком позитиве, нужно заставить народ хоть и умеренно, но бухать во время игры... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...