Zloy_Dimm Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Всем доброго дня. Очень любопытно, как выглядят корабли в мире Iron Kingdoms? Пираты же есть, а вот на чем они плавают? Субъективно понятно, что это парусники и параходы с парусным вооружением, но, вдруг, кому-нибудь встречались картинки? :) Надеюсь, что более просвященные в этой теме и теме стимпанка смогут ответить на мой вопрос. С уважением ко всем участникам. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Kartinki est' v knige "pirates of the broken coast". Parusniki s parovim dvigatelem, verno. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Есть натуральные пароходы судя по картинкам. Есть просто парусники. Но в основном на картинках вот такие вот: Изменено 10 сентября, 2010 пользователем OVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот они , родные вармашиновские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) 2 OVA, скажите пожалуйста, а пароходы больше похожи на мониторы времен войны Севера и Юга в САШ или на речные пароходы времен Марка Твена? мне попался следующий "корабль" Ship-Terrain update: Спасибо Denis_Zubr за размещенную картинку (которую мне было не видно из-за прокси :) ) Общая архитектура кораблей понятна, но возник вопрос - корабли Cygnar'a и Khador'a такие же или все же ближе к реальным пароходам? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) 2 OVA, скажите пожалуйста, а пароходы больше похожи на мониторы времен войны Севера и Юга в САШ или на речные пароходы времен Марка Твена? мне попался следующий "корабль" Ship-Terrain Общая архитектура кораблей понятна, но возник вопрос - корабли Cygnar'a и Khador'a такие же или все же ближе к реальным пароходам? Где какие. В основном типа тех что у Твена. Есть и железные дредноуты длинной в 260 футов. Сферический Сигнарский хайгейт в вакууме: Сферический Сигнарский Point Bourne в вакууме: Хадорских кораблей на картинках не видел почти. Да и флота у них почти нет. Они больше сухопутно-железнодорожная держава. Флот это больше по части Сигнара, Орда и прочих Криксов. Вообще в World Guide нам описывают кораблики. Там почти все кроме галер с мачтами и паровыми двигателями. Где-то больше мачт/двигателей, где-то меньше. Из чисто пароходов есть только в основном торгово-грузовые пароходы в основном для речного судоходства как у Твена и устаревшие в военном плане железные гиганты, оставшиеся только у Орда и Сигнара и то больше для устрашения чем для реальных действий. В целом у всех корабли примерно одинаковые. У кого-то проста флота больше или меньше. + у Крикса там в островах за много столетий какой только дряни не могло накопиться. ЗЫ: Нашел пароходик безмачтовый пиратский: Изменено 10 сентября, 2010 пользователем OVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 все прибрежные королевства имеют хорошо развитые флоты, причем последний писк военной моды - корабли с металлическим корпусом - ironhull. Выглядят как помесь парохода и парусника т.к. у большинства движитель - колесо. Самые опытные моряки в Орде (королевство такое), а самые технологии конечно у Сигнара, у них есть даже две субмарины, которые патрулируют дельту Черной Реки и прибрежные воды :) Очень жду когда ПП сообразят делать морской варгейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 спасибо, уважаемый OVA за подробно проиллюстрированный и содержательный ответ. Мое любопытство продиктовано желанием построить функциональную модель Сигнарского боевого парохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) все прибрежные королевства имеют хорошо развитые флоты, причем последний писк военной моды - корабли с металлическим корпусом - ironhull. Выглядят как помесь парохода и парусника т.к. у большинства движитель - колесо. Самые опытные моряки в Орде (королевство такое), а самые технологии конечно у Сигнара, у них есть даже две субмарины, которые патрулируют дельту Черной Реки и прибрежные воды :) Очень жду когда ПП сообразят делать морской варгейм Да, про ironhull я соврал. Они и правда писк моды. Но у Крикса сильно популярны галеры из blighted wood (гребцы и есть не просят и не устают!) и вроде почти нет пароходов. А про хорошо развитые флоты я не уверен. У Протектората флота нет почти. Банально не из чего строить практически. У Хадора флот судя по истории служит в основном для того чтобы три остальные державы об него ноги вытирали. [ Добавлено спустя 8 минут 14 секунды ] Кстати почитал описание ironhull'ов. Не совсем они так выглядят. То есть часть да, но там есть по описанию практически вообще безмачтовые с турелями вращающимися в центре. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем OVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 кстати в 22 кажись Ноквартере была статья о небесном корабле Сигнара, который разбился при испытаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 magnur1 спасибо за наводку, обязательно ознакомлюсь. конечно жаль, что научно-техническая мысль инженеров IK не дошла до винтового движителя, потому что ходовая модель с колесным движителем волну вообще не держит, и двигается торжественно-печально, НО из песни слов не выбросишь. Совершенно случайно и, видимо, из-за провидения, я в Warmachine выбрал Сигнар и :) не ошибся - мореманы :) Заранее прошу извинить меня за слабое знание бэка вселенной (это не леность, просто слишком не давно обратил внимание на эту замечательную игровую систему) Вопрос уважаемым донам - уровень технологии в IK добрался до крупкалиберных нарезных орудий или все на уровне 16-17 века? Есть ли арты с видом палубы, а не только контура кораблей Сигнара? to Drag0n Сэр, сдается мне, что Вы такой же страйкболист как и Я, сэр! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) конечно жаль, что научно-техническая мысль инженеров IK не дошла до винтового движителя, потому что ходовая модель с колесным движителем волну вообще не держит, и двигается торжественно-печально, НО из песни слов не выбросишь. Чисто теоретически могла дойти, но пришли Оргот и все испортили. Вопрос уважаемым донам - уровень технологии в IK добрался до крупкалиберных нарезных орудий или все на уровне 16-17 века? Есть ли арты с видом палубы, а не только контура кораблей Сигнара? Конкретно Сигнара - вроде нет. Но вообще раз у конкретно Сигнара есть уже корабли с подвижными турелями, то почему бы и нет? У Хадора, опять же, уже мортиры есть... Опять же - многопалубные суда (в том числе больше одной оружейной палубы)... Изменено 10 сентября, 2010 пользователем OVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 уважаемый OVA спасибо за ответ. в качестве некоторого промежуточного резюме, я думаю, что будет верным признать, что технологический уровень государств весьма разнится, а следовательно нищенствующие пираты побережья довольствуются парусными фрегатами и шхунами, вооруженными дульнозарядными гладкоствольными орудиями, в то время как технологически развитый Сигнар уже освоил унитарный патрон для скорострельной мелкокалиберной нарезной артиллерии и использует рангоутные пароходы (приближающиеся к понятию крейсер) с металлическим корпусом. Такое положение меня весьма воодушевляет, т.к. простор для творчества просто неимоверный, и то что в классическом моделизме было бы ересью, здесь вполне уместное решение. :) Обсуждение считаю продуктивным и полезным, выражаю свою признательность всем участникам за помощь в моем пути к реализации "идеи фикс", так же прошу всех не скромничать и не жадничать на идеи по теме "марина Iron Kingdoms" и продолжить данную тему, т.к. постройка любой модели корабля не только чертовски увлекательное занятие, но и еще очень долгое, к тому же остались еще вопросы, например состав экипажа (есть ли абордажная группа, включает ли экипаж варкастеров и варджеков и прочее), какие дельные вещи могут быть на собирательном образе военных кораблей Сигнара и прочее... с уважением и благодарностью ко всем откликнувшимся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вопрос уважаемым донам - уровень технологии в IK добрался до крупкалиберных нарезных орудий или все на уровне 16-17 века? У Хадора есть вот такая бандура А вот зарисовка на Сигнарский корабль: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну в мире магия и технология сильно повязаны. На варджеков стоит посмотреть, например. Пороха в мире тоже нет, есть заменители). Ну и пираты в мире это Орд и Крикс + по мелочи. Орд фактически стателлит Сигнара (и технически флот у них не сильно отстает), а Крикс промышляет промышленным шпионажем и грабежом в промышленных же масштабах (аркноды уперли, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) к тому же остались еще вопросы, например состав экипажа (есть ли абордажная группа, включает ли экипаж варкастеров и варджеков и прочее Там из ценных замечаний вылавливается в основном обилие гобберов на паровых кораблях (занимают мало места, добираются до труднооступных мест, мало едят и разбираются в технике не хуже людей). Варджеков и варкастеров как правило нет (тяжело, сильно крупно, не сильно подвижно и отлично тонет). Ну Крикс разве что массово возит, потому как у них это основной способ перемещения от дома к врагу. Хотя с другой стороны мерковские джеки Mariner и Buccaneer (ровно как и пара пиратоваркастеров) как бы намекают. Ровно как и вся книжка про пиратов. То есть если подумать то чисто технически использовать варджеков на кораблях могут еще Хадор и Сигнар, но у первого есть только танкоподобные хэви джеки и флот больше о галерах, а у второго нам еще не показали ни одной специально сделанной для морских сражений моделей джеков. Абордажные комманды есть скорее всего у всех. По крайней мере судя по трупсам крикса и картинкам пиратов там вполне себе присутствуют абордажные принадлежности в количестве. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем OVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) а не встречалось упоминаний об установке кортекса на корабли? и кто что думает в целом по использованию кортекса для машин, а не тоько джеков? за варджеки на кораблях понял, спасибо. гражданские джеки (не вооруженный и не бронированный) в портах могут использоваться? to Blackmort скажите, а что за синенькие разрядники на топах мачт и на палубе у шхуны с приведенной Вами картинки? что они делают? Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 to Blackmort скажите, а что за синенькие разрядники на топах мачт и на палубе у шхуны с приведенной Вами картинки? что они делают? Это либо электрические дуги, либо аркноды - я так думаю... я еще с Хадором не сильно разобрался, так что с 100% утверждать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Штуки на мачтах очень похожи на оружие стормкаллеров, бьющее током.. а уж для чего они там - непонятно... Но точно не аркноды.. те иначе выглядят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а не встречалось упоминаний об установке кортекса на корабли? и кто что думает в целом по использованию кортекса для машин, а не тоько джеков? за варджеки на кораблях понял, спасибо. гражданские джеки (не вооруженный и не бронированный) в портах могут использоваться? Про кортексы на корабли упоминаний не слышал. И вообще про кортексына что-то кроме джеков. Надо будет книжку про машинерию почитать, там должно быть объяснение по идее, но ее сейчас под рукой нет( Гражданские джеки используются практически везде. Ими местами даже лошадей заменяют. Так что я думаю их вполне могут и в портах использовать как вариацию на тему кранов и автопогрузчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник на ведьм Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) И вообще про кортексына что-то кроме джеков. В особые поезда ставят кортексы, для их автономной работы. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Охотник на ведьм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 В портах то точно используют - тот же Маринер.. изначально рабочий портовый джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Штуки на мачтах очень похожи на оружие стормкаллеров, бьющее током.. а уж для чего они там - непонятно... Но точно не аркноды.. те иначе выглядят.. Вариант генератора. Сигнарские нанотехнологии по улавливанию небесного электричества для зарядки электро-двигателя корабля. Или - для зарядки электро-пушек :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 ну да.. генератор + мачта проводник... кажется наиболее вероятной версией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 полностью безмачтовых кораблей очень мало, в основном это гибриды, ну на крайняк с убирающимися мачтами. Это продиктовано в основном вопросами надежности - один движитель сломался - всегда есть второй. Корабль с винтом есть один, конечно же у Сигнара, показывает чудеса скорости и сварливости в бою, при небольших размерах и вооружении :) Джеки на пароходах встречаются часто, но в основном для пополнения запаса дров, в отличии от джеков и поездов, котлы пароходов топят деревом. Поэтому, когда кончается топливо, пристаем к берегу и начинаем рубить полешки :) Зато морская пехота присутствует в обязательном порядке. Про кортексы на кораблях не слыхал. Самый большой флот конечно Криксы, причем у них там какая то своя морская магия, вероятно потыренная у орготских черных кораблей. Кадор, после адского налёта Криксов на Владовар сменил концепцию и отстроил современный флот, не хуже сигнарского, а Орд держится за счет высокого профессионализма как моряков, так и инженеров, первый айронхулл был построен ими. Флот Протектората откровенно жалок, ибо сигнарская разведка не спит и регулярно устраивает диверсии :) Торговцы и прочие пираты все таки ухитрились выстроить несколько кораблей, тянущие на первый класс, для того, чтобы устраивать вылазки на другой континент Зу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти