Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корабли в мире IK

Рекомендуемые сообщения

генератор + мачта проводник ... электро-орудия... феерическая вселенная :) мне нравится.

по джекам на кораблях.

После внимательного рассмотрения схем пиратских кораблей, с прошлой страницы, заметил на каждом из них "Jack Crane" и "Power Crane", так что, очевидно, что корабли большого тоннажа имеют джеки ( скорее всего и для работы и для войны). В принципе, 4-6 тонный агрегат, свободно разгуливающий по палубе особенного крена или нарушения остойчивости судна водоизмещением в несколько тысяч тонн не даст. Главное чтоб за борт при качке не свалился.

Я конечно удивлен, что котлы пароходов топятся не углем, а деревом. Странные они ребята, неужели трудно угольные бункеры по бортам разместить - дополнительная защита борта в бою и более экономичное топливо. Впрочем, это обстоятельство не существенно, хоть и интересно.

Винтовой движитель. Отрадно узнать, что есть. Это обстоятльство позволяет установить на модель колеса (чтобы архитектура корабля вписалась в визуальный ряд вселенной) и винт (чтобы добавить ходовой модели скорости). Однозначный жирный +.

В принципе, 4-6 тонный агрегат, свободно разгуливающий по палубе особенного крена или нарушения остойчивости судна водоизмещением в несколько тысяч тонн не даст. Главное чтоб за борт при качке не свалился.

Очень сомневаюсь в том, что джеки "разгуливали" во время обычного передвижения. Их скорее всего ставили в "пулеметные гнезда" на палубах, где жестко фиксировали в то время, когда их не нужно было выпускать на берег. Корабли, конечно, здоровые, но 9 тонн (кадорские джеки) мотыляющиеся по палубе - это тоже не хрен собачий....

9 тонн (кадорские джеки) мотыляющиеся по палубе - это тоже не хрен собачий....

:) срочно нужен Хадорский джек для опытов :)

Даже 9 тонн не очень критично для остойчивости, скорее всего, опасность свободного перемещения джека на ходу судна в том, что борт/фальшборт в случае крена судна не удержит столкновение с 4-9 тонным джеком и проломится. Джек буль-буль, вода поступает в котел и тот взрывается, судно получает подводный удар - пробоина и тонет. Просто отлично! :)

Кстати, а как решается вопрос таких джеков как Маринер с поступлением воды в котел через выхлопные трубы на спине? Если заслонки, то он тогда не сможет долго поддерживать давление пара в котле.

:) срочно нужен Хадорский джек для опытов :)

Даже 9 тонн не очень критично для остойчивости, скорее всего, опасность свободного перемещения джека на ходу судна в том, что борт/фальшборт в случае крена судна не удержит столкновение с 4-9 тонным джеком и проломится. Джек буль-буль, вода поступает в котел и тот взрывается, судно получает подводный удар - пробоина и тонет. Просто отлично! :)

Ничего отличного. Джек должен быть принайтован в походном положении. В военном - сидеть в собственном пулеметном гнезде (если это, допустим, "Дестроер"). Во всех остальных случаях - "Пшол вон на пирс грузить ящики и бочки!"

Кстати, а как решается вопрос таких джеков как Маринер с поступлением воды в котел через выхлопные трубы на спине? Если заслонки, то он тогда не сможет долго поддерживать давление пара в котле.

А он долго и не может. ;)

По-моему, обсуждаемая зарисовка цигнарского кораблика- это не официальный арт, а фан-арт. Электро-оборудованием оснащены в цигнаре отдельные элитные военные разработки, плюс эти нелеповатые катушки на мачтах (единственным обьяснением для установки таких штук мне кажется использование альтернативного источника энергии(ветер) для питания электродвигателя - преобразование энергии ветра с помощью каких то спец. парусов или лопастей).

Ну по беку у них не генераторы же электрические, а все тот же принцип колдунских батареек, просто базирующийся на электричестве как элементе. Они не энергию ветра или солнца собирают, а аккумулируют или генерируют энергию колдунства по разным принципам. То есть у всех обычные арканодинамо на спине варкастерских бронек а у них вот такие. И по тому же беку они много всего переводят на именно такой источник колдунской энергии потому что она эффективнее использовавшихся ранее. Технически там кажется особых проблем у них нет, просто это колдунское оборудование и куда попало его не пихают, потому что стратегический ресурс (как у Крикса некротит - вроде есть и на земле валяется, а вот расходовать куда попало жаба давит). Соленоиды всякие там скорее для антуража и как средство направления разряда.

Вообще надо бы выдрать из книжки по механике принципы построения и работы всей этой колдунскопаровой машинерии. У них там забавные объяснения есть. Шланги, например, к магическому оружию идут как правило потому что идут они от источников питания без которых магическое оружие простая железяка.

Изменено пользователем OVA

to ASM0DAI чтож, на мой взгляд, вполне допустимо и Ваше видение ситуации. Различия в отображении джека и его роли в жизни корабля на модели в не зависимости от наших точек зрения не будет. Я вижу размещение джека следующим образом - не вооруженный персональным оружием легкий джек либо занят загрузкой снаряда в мортиру главного калибра, либо занимает место в туррели скорострельной противоабордажной многоствольной пушки (в реальной истории ВМФ использовались митральезы, весьма похожие на имеющиеся в мире IK, правда не в туррельном варианте, но предназначались для решения противоабордажных задач и противодействия минным катерам). Утверждаем?

to Gunmage in Red Coat & OVA Спасибо за разъяснения, потому что пока мне не очень понятно куда и с чем должны связываться катушки на топах мачт, а без этого они превращаются просто в синенькую нецензурщину. Хотя, не хотелось бы от них отказываться, потому что подобная синяя колдовская машинерия отлично передает стиль Сигнара, но и не переборщить бы с количеством и уместностью размещения.

Очень прошу, особенно Вас OVA развернуть тему в разрезе:

- морские орудия-разрядники(?) (например, у одного из легких варджеков есть на вооружении разрядник, может Сигнар на корабли монтирует схожее, но более мощное оружие )

- использование в двигательной установке (я так понимаю, что до паровых турбин IK не дошли либо это слишком спецефично и в бэковых книгах такого внимания техническим деталям не уделяют, но наверняка воду в котле они этим колдовством греть могут)

Турели есть на 1-2 кораблях. Мортир главного калибра тоже не очень. Ну и в большинства случаев эффективнее по весу ставить обычные пушки, потому как от бронированности джека толку не сильно много, а весит он как несколько пушек. И места занимает еще больше. Прыгать с борта на борт он тоже не может. Для тяжелых работ в джеках смысл есть. Но для этого совсем не обязательно джека военного образца.

Очень прошу, особенно Вас OVA развернуть тему в разрезе:

- морские орудия-разрядники(?) (например, у одного из легких варджеков есть на вооружении разрядник, может Сигнар на корабли монтирует схожее, но более мощное оружие )

- использование в двигательной установке (я так понимаю, что до паровых турбин IK не дошли либо это слишком спецефично и в бэковых книгах такого внимания техническим деталям не уделяют, но наверняка воду в котле они этим колдовством греть могут)

1. Не читал про такое. А смысл разрядник на корабли монтировать? Он мачты не валит и вообще почти ничего не ломает.

2. В мире скорее обратные процессы. Паровые двигатели делают для экономии колдунской энергии, а не наоборот. Движки на джеках и варкастерских броньках для того и установлены чтобы энергию пара переводить в магическую энергию. Там как раз своего рода турбины для этого перевода используются. Ну в случае джеков еще гидравлика, дабы не разбазаривать полезную энергию.

to ASM0DAI чтож, на мой взгляд, вполне допустимо и Ваше видение ситуации. Различия в отображении джека и его роли в жизни корабля на модели в не зависимости от наших точек зрения не будет. Я вижу размещение джека следующим образом - не вооруженный персональным оружием легкий джек либо занят загрузкой снаряда в мортиру главного калибра, либо занимает место в туррели скорострельной противоабордажной многоствольной пушки (в реальной истории ВМФ использовались митральезы, весьма похожие на имеющиеся в мире IK, правда не в туррельном варианте, но предназначались для решения противоабордажных задач и противодействия минным катерам). Утверждаем?

Легких джеков я на артах не видел. Видел в наемничьей книге пиратский корабль, атакующий торговца. На борту - пара "Маринеров" (или как их там, с корабельной пушкой в одной руке). Память меня подводит и я могу ошибаться, но, вроде бы, "Маринеры" были в фиксированных позициях. По факту - "сами себе митральезы", внешнее дополнительное оружие им не нужно.

• 4 месяца спустя...

Хароший тред, надо бы его бампануть...

Согласно беку из форсбука, Хадорский флод считают слабым даже в Хадоре, потому что он всего один, и его основная задача - патрулирование морских границ и торговых путей. Состоял в основном из галер и малых судов, до 606 года (AR), когда во время атаки Крикса на Порт Владовар(Port Vladovar) была уничтожена значительная часть города и флота. Адмирал Павел Нахимов (Pahvel Nahimov) скончался вскоре после этой катастрофы, и его место занял Джазек Донекев (Jasek Donekev). Новый адмирал, на фоне произошедших событий, сумел добиться значительного увеличения финансирования, обеспечив тем самым запуск новой судостроительной программы, включающей создание нескольких броненосцев последней модели (ironhulls). Сейчас флот Хадора несёт в основном защитные и патрульные функции, прикрывая свои порты и торговые маршруты, но адмирал Донекев уже провёл пару коротких рейдов в южном направлении и даже несколько мелких стычек с флотами Орда и Сигнара, в ходе которых осуществлялась подготовка офицеров для нового флота.

Изменено пользователем PROXor

ну уже не совсем одномачтовый, одномачтовый криксы утопили, теперь будут броненосцы как и у всех цивилизованных людей, ведь война на море тоже ужесточаеться... эти намёки наводят на мысль, что приватеры хотят сделать ещё и местный аналог бфг до кучи...

эти намёки наводят на мысль, что приватеры хотят сделать ещё и местный аналог бфг до кучи...

Скорее тогда Man-O-War'a. Была у ГВ такая игра про флотские бои в мире ВХФБ.

да я уж понял, но всё равно было бы интересно взглянуть на вармашину в море) приватеры бладболл с джеками уже сделали, так что шансы всяко выше нуля

Кстати, было бы очень интересно, я вот даже как то был присматривался к моделям кораблей времён русско-японской войны, и к кораблям времён гражданской войны в США , к броненосцам, думал может сконверсить что-нибудь ))))

p.s. только тогда надо будет PP новых кастеров выпускать, хотя если это будут чисто корабли , то может и магии по минимуму надо будет.

Изменено пользователем Denis_Zubr

в форсбуке протектората Менота написано, что флот у южан всё же есть, правда он микроскопический даже по сравнению с Хадорским! Этот флот базируется в Суле (Sul) и занимаеться его охраной и ещё кое чего, что я ни транскрибировать, ни перевести не сумел (Ancient Lcthier). Менотцы на море представлены несколькими старыми кораблями класса фрегат, остальное - рыбацкие лодки, и прочие мелкие гражданские суда, вооружённые чем под руку подвернётся, и пачкой зилотов до кучи (сомалийские пираты, блин). Сигнарцы смотрят на всё это как на пустое место, и только из вежливости не выгнали совсем из Сигнарского залива, хотя несколько рейдов с десантированием войск на побережье уже было, и менниты так ничего и не смогли сделать. Вообще порт Сул - весьма мощная крепость, а до столицы и промышленных центров сотни миль суши, так что высшему духовенству по большому счёту плевать на флот. Криксов гоняют в основном Сигнарцы, и им в этом мениты не мешают, если что, можно нанять каперов, Разбитое Побережье то совсем рядом, а потому с созданием океанского флота в Протекторате не спешат...

Изменено пользователем PROXor

тогда понятно, и спасибо за ссыль, моё знание варварского языка ещё не столь хорошо, чтобы осилить весь бек в оригинале)

OVA многое перевел из ворлд гайда, если все будет нормально, то сайт с переводами скоро начнет обновляться.

Изменено пользователем Megamind

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...