Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что сейчас делаем?

Утка

Рекомендуемые сообщения

- вежливым считается оставлять его при себе, когда о нём не спрашивают

- на путь истинный наставляют священники. этим я не занимаюсь. Я, строго говоря, вообще не оперирую понятиями истинности или нет. Я, в принципе, даже не определяю того, что хочет человек от терапии со мной, а он сам определяет ;)

- нет, не может, мешает субъективизм

- уметь водить машину это не то же, что знать форму станка, штампующего её детали.

- Ну извини, я же не обсуждаю твою личность? А эмоции мне никто не запрещал.

- Священники лечат душу, психологи- дух. Разница есть :)

- Так и психолог необьективен, по ряду причин :)

- Крайне неверно- никто пока что не обьяснил толком, как работает человеческий организм, и работа подсознания - это даже сейчас, даже в самых продвинутых психопрактиках- лишь теория. Работа с машиной и с ее деталями- уже практика, причем практика известная. Считаю данный пример неудачным.

Что-то против меня ополчилась женская половина форума)))

Изменено пользователем Galahad

• Ответов 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то тут внезапно стало очень уныло и занудно..)

Да ну,наоборот,наконец здесь о чём-то осмысленном говорят,чем обычно о какой-то хрени :)

- Ну извини, я же не обсуждаю твою личность? А эмоции мне никто не запрещал.

- Священники лечат душу, психологи- дух. Разница есть :)

- Так и психолог необьективен, по ряду причин :)

- Крайне неверно- никто пока что не обьяснил толком, как работает человеческий организм, и работа подсознания - это даже сейчас, даже в самых продвинутых психопрактиках- лишь теория. Работа с машиной и с ее деталями- уже практика, причем практика известная. Считаю данный пример неудачным.

- а эмоции, значит, можно высказывать кому угодно, вне зависимости от заинтересованности в них кого угодно? )

- психологи не лечат. Лечат врачи.

- психолог ходит на супервизию, повышая уровень объективности своей оценки

- если ты этот не знаешь, это не значит, что никто этого не объяснил. Работа с психикой, в т. ч с бессознательным - тоже практика. Психологические теории строятся на основе практики, и никак не наоборот.

Изменено пользователем Meevir

Почитал возникший тут диалог ,(ну о психологии и т.д ) ....После третьего сообщения уже не шарю ! =) (не потому,что глуп,а потому,что слишком большая информационная ,так сказать,концентрация,а мозг итак забит до краев )))

Ех, ... сижу .вспоминаю "старые времена " нашего клуба .... Прекрасные времена ,скажу вам ...

А еще пожарил классные стейки ! Жаль фотик на зарядке , так бы выложил фотку . ;) Поджаристые ,сочные .с приправами ...Аххх,красота ....

Накопал классный сайт ,все альбомы Ингви Малмстина (кто не знает-мой кумир с недавнего времени ) .Золотая жила ! Качаю все что есть ! =)

Изменено пользователем Luigi

ингви малвстин круто

Да ,парень шпарит ! =)

Марио однажды дал послушать пару его песен .После второй песни проникся .Ну и вот ,что вышло ...... ;)

- а эмоции, значит, можно высказывать кому угодно, вне зависимости от заинтересованности в них кого угодно? )

- психологи не лечат. Лечат врачи.

- психолог ходит на супервизию, повышая уровень объективности своей оценки

- если ты этот не знаешь, это не значит, что никто этого не объяснил. Работа с психикой, в т. ч с бессознательным - тоже практика. Психологические теории строятся на основе практики, и никак не наоборот.

- Я сказал что думаю, остальное- уже дело не мое. Как хочешь, так и воспринимай. К сердцу прижми- или к черту пошли. :)

- Ну да, не лечат. Тогда зачем вы нужны нам, простым людям? Деньги тянуть? =)

- Нет у него обьективной оценки, потому что психолог- всего лишь человек, и делает выводы на основе своего какого-то опыта или знаний. Они могут быть предвзятыми или неадекватными.

- Обьяснения- всего лишь теория, 100% доказательств нет до сих пор и не было никогда. Любые теории строятся на основе практики или наблюдений, при чем тут психология конкретно?

Смотрю как Meevir медленно затролливают. ^_^

Даже если не нарочно, но тем не менее.

Изменено пользователем VilmanWW

Цвыолочь, не пали меня =)

Я засыпаю, кстати, у меня тут в аське 2 психолога сидят, один кандидат наук и преподаватель... В общем, говорят, что они лечат, только не медикаментозно, так что я не прав, и меевир тоже.

короче- сложный вопрос, предлагаю закруглиться.

Рискну влезть в разговор 2 психологов. Как не странно - в их защиту.

>Тогда зачем вы нужны нам, простым людям?

Наверное для того, чтобы показывать нам, какие мы есть изнутри. Разумеется речь о профессиональных психологах. А не о большинстве тех "фу" что лезут в газеты и телеящик. А вообще - не обижайте психологов. Они хорошие. У меня в семье их 2-е :)

Чтож ты везде троллей видишь? Люди просто приятно общаются! =)

сабж. читаю книгу - надо же её когда-то отдать :)

Изменено пользователем Onita

- Я сказал что думаю, остальное- уже дело не мое. Как хочешь, так и воспринимай. К сердцу прижми- или к черту пошли. :)

- Ну да, не лечат. Тогда зачем вы нужны нам, простым людям? Деньги тянуть? =)

- Нет у него обьективной оценки, потому что психолог- всего лишь человек, и делает выводы на основе своего какого-то опыта или знаний. Они могут быть предвзятыми или неадекватными.

- Обьяснения- всего лишь теория, 100% доказательств нет до сих пор и не было никогда. Любые теории строятся на основе практики или наблюдений, при чем тут психология конкретно?

- а ты спроси кого-нибудь, кто успешно прошёл терапию. Просто суть терапевтических отношений - в ведущей роли "клиента" в процессе. Я лишь очень вдумчивое, деликатное, понимающее и анонимное мусорное ведро для его переживаний.

Лично я из клиентской роли могу сказать, что терапия глубоко изменила и мою жизнь, и отношения с окружающими.

- но у него есть супервизор. А у супервизора - свой супервизор ;)

- а где я сказала, что у меня есть 100% доказательства? Я сказала, что умею работать, знаю, с чем работаю и делаю это хорошо. Обиженным, по крайней мере, никто не ушёл ;).

Рискну влезть в разговор 2 психологов. Как не странно - в их защиту.

Я не психолог. Максимум- я интуитивный шаман от психологии, но это не то.

Meevir. Ладно- ладно, ты осторожненько и аккуратненько свела все на нет. Ок, мне тоже надоело спорить.

Троллинг рассчитан на взрыв эмоций со стороны оппонента. Если нужно именно это - предлагаю сразу постить орков и сиськи, про всё другое я могу говорить совершенно спокойно ;)

>Тогда зачем вы нужны нам, простым людям?

Наверное для того, чтобы показывать нам, какие мы есть изнутри.

Да? Я вот лично прекрасно знаю какой я изнутри, особенно когда иногда нахожусь один и анализирую и анализирую и включаю абсолютную честность перед собой. Думаю, что и остальные тоже.

Или вот группы по алкоголизму, наркоманию и подобной чехарде. Пока человек сам, на полном серьезе не встанет и не скажет "я - говно и я хочу это исправить и исправить реальными действиями", то он может годами обращаться к специалистам, которые копаются в мозгах и продолжать все также бухать и ширяться.

2Луиджи

Марти фридмена послушай, тоже чувак круто играет.

а еще дримфэтр

dreamtheater, вобще ништяковая группа, лабают круто. Про технику я вобще не говорю, у гитариста надо учиться.

Шаманы - это хорошо. А особенно от психологии. Обычно это весьма необычные и интересные люди. После общения с одним таким я и поверил в психологов вообще.

Троллинг рассчитан на взрыв эмоций со стороны оппонента. Если нужно именно это - предлагаю сразу постить орков и сиськи, про всё другое я могу говорить совершенно спокойно ;)

Отнюдь. Я вообще редко троллю, в данном случае был интересный (надеюсь, взаимно) диалог.

А чем тебя так волнуют сиськи и орки, если ты про них неспокойно говоришь?

Да? Я вот лично прекрасно знаю какой я изнутри, особенно когда иногда нахожусь один и анализирую и анализирую и включаю абсолютную честность перед собой. Думаю, что и остальные тоже.

я тоже так думала, пока не прошла терапию ;)

Наши шаблоны по-тому и шаблоны, что удобны и привычны.

Чет вспомнилось из-за Мивир и Галахэда. В США там чуть ли не каждый второй ходит к психотерапевту. В итоге у них даже дети сидят на Валиуме =) =) =)

терапия - это уже лечение. Зачем здоровому лечиться? оО

Изменено пользователем Daddymoroz

Я лишь очень вдумчивое, деликатное, понимающее и анонимное мусорное ведро для его переживаний.

и это грустно...

Да? Я вот лично прекрасно знаю какой я изнутри, особенно когда иногда нахожусь один и анализирую и анализирую и включаю абсолютную честность перед собой. Думаю, что и остальные тоже

и никогда не ошибаетесь? через время нет понимания, что бываешь неправ?

Отнюдь. Я вообще редко троллю, в данном случае был интересный (надеюсь, взаимно) диалог.

А чем тебя так волнуют сиськи и орки, если ты про них неспокойно говоришь?

Сиськи это здорово же :^^

сиськи волнуют меня

цветом

формой

размером

фактурой

запахом

упругостью

Сиськи это здорово же :^^

сиськи волнуют меня

цветом

формой

размером

фактурой

запахом

упругостью

А меня - нет O_o Я абсолютно сисечноинертен.

Зато меня так же (в смысле- как ты перечислила в списке)волнуют задницы.

Что со мной не так?

Чет вспомнилось из-за Мивир и Галахэда. В США там чуть ли не каждый второй ходит к психотерапевту. В итоге у них даже дети сидят на Валиуме =) =) =)

терапия - это уже лечение. Зачем здоровому лечиться? оО

валиум - это формакотерапия, психотерапия это не фармакотерапия. Основы всё-таки ну нужно понимать.

Здоровому - незачем, ко мне вот ходят зависимые, пограничные, невротичные, потенциальные суицидники и прочие личности.

Или вот группы по алкоголизму, наркоманию и подобной чехарде. Пока человек сам, на полном серьезе не встанет и не скажет "я - говно и я хочу это исправить и исправить реальными действиями", то он может годами обращаться к специалистам, которые копаются в мозгах и продолжать все также бухать и ширяться.

Наверное. Мои слова, слово в слово. До встречи с вышеупомянутым "шаманом от психологии". Оказалось, что я всё таки был необъективен как к себе, так и к ситуации в которой я был. Оказалось, что абсолютная честность по отношению к себе - это оооооооочень редко. Впрочем это всё ИМХИ и ради бога, если что не обижайтесь пожалуйста. ИМХИ - они ИМХИ :)

А про группы - может поэтому в них так мало вылечиваются?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...