Gruumsh Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Купил я себе вот такой чемоданчик. Что за баночка вторая с лева (черный колпочек-glaze medium). И что подразумевается под лаком-satin? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Сатиновый-это нечто среднее,между матовым и глянцевым-полуглянец ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Отлично, осталось выяснить, что за таинственный glaze medium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Glaze medium - акрил без пигмента, используется для того чтобы смешивать вошки самому из обычных красок (пропорции 4/1/3 медиум/краска/вода). Ну также годен для того чтобы краска дольше застывала, очень удобно для блендинга (пропорции ~2/1 краска/медиум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 чтобы краска не застывала есть отдельная штука - называется слоу драй, а медиум таки да, для вошей. только лучше все-таки матовый из линейки модел колор, а то получаются блестящие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 А остальные тюбики - это что? Матовый лак есть среди них? Сатин - да, нечто среднее между матом и глянцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А остальные тюбики - это что? Матовый лак есть среди них? Сатин - да, нечто среднее между матом и глянцем. Остальные-матовый и глянцевый лаки. В наборе еще есть 3-и валеховские кисточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Еще не успел опробовать матовый лак? Как он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А где такой чемоданчик можно приобрести и по чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 на мэйлшторме 117 фунтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А где такой чемоданчик можно приобрести и по чем? Алегрис и магазин Черная река-для худ (адрес магазина не знаю). Чуть больше 300$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ех походу буду все таки Reaper заказывать там 2 чемодана в ету цену присылают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ех походу буду все таки Reaper заказывать там 2 чемодана в ету цену присылают :D А каКчество? Что у них с цветами? И как сам акрил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А каКчество? Нормальное качество, хорошее. По общим впечатлениям МастерСериес сильно похожа на валлеховский моделколор, пигментирована, правда, чуть хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А каКчество? Что у них с цветами? И как сам акрил? Он выпускается в 2-х сериях как Валледжо бутылки и как банки похожие на старые ГВ. Цветов приличное количество. Есть даже красные и голубые металлики : =) Я брал для теста мне понравилось. 1. Не блестят. 2. Очень прочные крепче даже Rackham которую считал самой крепкой краской. Воши и прочие добавления как выше тоже присутствуют. Я собираюсь брать в банках так как устал от валледжовских такого типа. 108 цветов Pro Paints . 2 чемодана, а если Master Series то их гораздо больше и цветов и чемоданов соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Красные и голубые металлики? Омг! Необходимо затестить быстро решительно. А еще что такое вот интересное у них есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 В ГВшный чэин маил добавь немного (почти)любого цвета чтобы получить светлый металлик этого цвета. Хоть зелёный хоть жёлтый хоть синий хоть красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Пробовал так делать с валеджовскими металликами. Фейл. Добавляя каплю матовой краски, металл перестает быть металлом, тускнеет, становится непонятно чем. Поблескивающей цветной поверхностью с вкраплением искры. Думаю, что с гв-шными красками будет примерно та же картина. И еще, следуя такой логике, золотой металлик можно получить смешав серебро и желтый. Но это как бы очень далеко от истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 У валледжо в модел колоре есть бесцветный металлик (о как сказал-то), типа медиума, только с металликом) как раз для замешивания с обычной краской. И вроде бы есть цветные металлики (синий точно видел). Сам не юзаю, так что названй не упомню - гугл в помощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Пробовал так делать с валеджовскими металликами. Фейл. Добавляя каплю матовой краски, металл перестает быть металлом, тускнеет, становится непонятно чем. Вот в этой статье этот вопрос описывается, посмотри http://massivevoodoo.blogspot.com/2010/02/...llic-metal.html И вот еще степбайстеп, тоже смешиваются металлики с обычными красками http://massivevoodoo.blogspot.com/2009/10/...dwarf-king.html Вполне работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Красные и голубые металлики? Омг! Необходимо затестить быстро решительно. А еще что такое вот интересное у них есть? Ну интересно то что у них есть триады, то есть наборы по 3 цвета база, шейдинг и хайлайт. Куча таких наборов. А так много чего интересного и неимоверное количество миниатюр и игра ими же разработанная. :boyan: Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Вполне работает. Это хорошие металлики? O_o Имхо, работы достаточно неаккуратные и с большим количество грязи. Все тоже самое только намного аккуратнее и красивее делается с помощью одного металлика и глазировок, без смешиваний под пляски с бубном. Единственная хорошая работа, где удался металл - фигура гоплита по первой ссылке. Но и тот элементарно делается глазировкой. А за базу можно взять валеджовское серебро, смешанное с латунью где-то 4:1. Потом глазировки и вуаля. Ну интересно то что у них есть триады, то есть наборы по 3 цвета база, шейдинг и хайлайт. Кстати, это очень полезно. Недавно обнаружил, что у валеджовского геймколора тоже вся палитра разбита на базу, тень и хайлайт. Очень полезно, кмк. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Научного интереса ради взял сегодня Валеджовский Matt Varnish из Model Color"а, то бишь, матовый лак под кисть. Протестировал на паре миниатюр. Первые впечатления. 1) Первый встреченный мной акриловый лак, который, будучи положен кистью, дает реально полноценную матовость. Если нужно приглушить блеск какой-то краски или участка - то это ваш выбор. Перебивает даже блеск глянцевого лака. 2) Усыхает абсолютно в ноль. Специально накладывал лак в два-три очень толстых слоев. Через полчаса при самом пристальном рассмотрении я не смог заметить хоть какой-нибудь толстоты или неровности, характерной для жирного слоя. Все ровно и чисто, лак усох полностью, не причинив ни малейшего ущерба. Единственно, где заметил - легкое утолщение при наложении двух толстых слоев на место с очень глубоким рельефом, углубления между тонкими веревочками на металле. 3) Не имеет цвета вообще. Хотя в жидком состоянии лак похож на полу-прозрачное молоко, с высыханием становится идеально прозрачным и бесцветным. Ввиду того, что пользовал только сегодня, еще ничего не могу сказать про реальную стойкость - нужно подождать пару дней. Пока вывод таков, что вполне хороший лак под кисть в тех случаях, когда надо приглушить блеск и дать слою краски хоть какую-то защиту. Кмк, безвредно даже на художественных миниатюрах. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Diarsid, спасибо за мини-ревью. А аэрографа у тебя нету что бы протестировать лак как альтернативу тем что в баллонах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Пожалуйста : ) Нет, аэрографа нету. Но предварительно, я думаю, что лак из баллона будет прочнее все же. Да и какой смысл искать альтернативу лаку из баллона? Имхо, у лака из баллона, и лака под кисть, разные функциональные назначения. Почему я сейчас ищу лак хороший, годный именно для кисти? В процессе использования моделей, лак стирается не по всей поверхности миниатюры равномерно, а только на углах, выступающих гранях, торчащих деталях и прочем. И лак стирается именно там, точечно так сказать, а на основных поверхностях и в углублениях он остается не тронутым. Для того, чтобы восстановить защитное покрытие, задувать аэрозолем второй раз, имхо, будет не очень хорошо, поскольку на основной поверхности лак-то не стерся и, получается, что обновляя лак аэрозолем, мы наращиваем слой лака там, где он не нужен, а там, где он нужен, он продолжает стираться. Поэтому, мне кажется, что куда лучше будет задуть хорошенько лаком 1-2 базовых слоя, а потом, по мере использования, обновлять кистью слой лака четко там, где это необходимо. А это работа для кисти, кмк. Единственное препятствие - найти действительно хороший, матовый и износостойкий лак под кисть. Чем и занимаюсь : ) Пока что я пробовал под кисть какой-то пентафталевый лак, фигня жуткая. Хоть и дает очень глубокий мат, но годен лишь для стендовиков - начинает блестеть после двух-трех проводов пальцем и убирается ногтем. Еще пробовал лаки от нашей украинской фирмы Мастер-линия. Как защитные лаки мне не очень понравились. Единственное, что глянцевый лак более-менее, а вот матовый, во-первых и не матовый, а больше сатиновый, а во-вторых, он как-то странно засыхает - остается чуть-чуть мягким, эластичным навсегда. Пока по износостойкости самый лучший - обычный нитро-лак. Сильно разбавить, нанести. Даже тонкий слой очень прочный. Но минусы - легкая желтоватость (если порядком развести, то почти на заметно даже на белом) и глянец. Думаю взять талька и зубного порошка, попробовать бороться с глянцем. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти