Sentinel Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 После этого можно будет выбирать на полученной области закачки на основе статистики появления разных юнитов у оппонента.Ура, не я один брежу о таком чудо-исследовании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Если вы дочитали до этого места, значит вы не понимаете, зачем нужен вархаммер. Именно поэтому Великий Теоретик (тм) не будет таких подсчетов делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 мне кажется, весь этот матхаммер - он от избытка свободного времени... играть-клеить-красить надо, а не на форумах циферки считать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) "Больше какого количества ран нанесет отряд Х в отряд с параметрами Y с вероятностью, превышающей заданное значение С при наложенных условиях A?" Применительно к шагатлям: "Больше какого количества ран нанесет отряд в три шагатля со скаттерами десантникам с вероятностью больше 75% при условии стрельбы с 24+ дюймов?" "Больше какого количества ран нанесет отряд в три шагатля со скаттерами десантникам с вероятностью больше 75% при условии стрельбы с 24+ дюймов и под гайдом?" Второй вариант критерия эффективности: "С какой вероятностью P отряд Х нанесет С ран или больше в отряд с параметрами Y при наложенных условиях А?" Применительно к шагатлям: "С какой вероятностью отряд из трех шагатлей со скаттерами нанесет отряду десантников больше 10 ран при стрельбе с 24 дюймов?" С некоторой долей округления (я всегда использую пессимистичный прогноз) всё это считается в голове прямо за столом. Другое дело, что закачку-то надо выбирать до игры (до турнира). Тут мы имеем такое количество вероятных и маловероятных сценариев, что прожевать такие подсчёты самому - нереально. Отсюда и растут ноги у статьи: попытка приближённо обосновать эффективную закачку для максимально возможного количества налагаемых условий. Кстати, более правильным для ВХ считаю постановку не "Больше какого...с вероятностью больше 75%", а "Не меньше какого...с вероятностью больше 75%". ИМХО Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Объясните, накой фиг вам эти вероятности, если они не в состоянии спрогнозировать броски кубов? Изменено 6 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Дарю 10 11 12 13 14 Г П Г П Г П Г П Г П Скаттер волкеры 2 4 2 2 2 0 0 0 0 0 ЕМЛ волкеры 1 2 0 2 1 1 0 1 1 0[/code] [size=1][color=#888888][ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ][/color][/size] Объясните, накой фиг вам эти вероятности, если они не в состоянии спрогнозировать броски кубов? Ну типа что бы примерно представлять, что отряд может, а чего не может, если практических навыком нет/не предвидятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ну типа что бы примерно представлять, что отряд может, а чего не может, если практических навыком нет/не предвидятся. Ну, ок, этот отряд выдаёт 14 выстрелов на дюйм, а тот 18 выстрелов на дюйм. Какой из них лучше? P.S. Если практических навыков нет и не предвидится - то смысл вообще "представлять что может отряд"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ну, ок, этот отряд выдаёт 14 выстрелов на дюйм, а тот 18 выстрелов на дюйм. Какой из них лучше? P.S. Если практических навыков нет и не предвидится - то смысл вообще "представлять что может отряд"? Простите, что? 14 выстрелов на дюйм, это как? З.Ы. Ну типа планирование и всё такое, наверное. Составим идеальный универсальный план и будет ждать противника, который будет действовать согласно этому плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Простите, что? 14 выстрелов на дюйм, это как? Чукча совсем не читатель? Первый пост-то мог бы прочесть, а? X- Ну типа планирование и всё такое, наверное. Составим идеальный универсальный план и будет ждать противника, который будет действовать согласно этому плану. То есть - смысла нет, о чём и речь Форумные теоретики теоретизируют. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Чукча совсем не читатель? Первый пост-то мог бы прочесть, а? X- Старался, но не осилил :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Кто-нибудь объяснит мне, на кой фиг люди лезут обсуждать статью, "ниасилив" саму статью, а? X- Изменено 6 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Кто-нить объяснит мне, накой фиг люди лезут обсуждать статью, "ниасилив" саму статью, а? X- А что, здесь обсуждают статью? Здесь вроде обсуждали, зачем статью написали. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 А что, здесь обсуждают статью? Кто здесь?! Кто эти люди? Что им надо? X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Видно, что фарсир экономически эффективно баффает гайдом отряд скаттерволкеров при чем тут экономика? xD я чтот пропустил, и теперь игра называется БухГалтер 40.000? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Объясните, накой фиг вам эти вероятности, если они не в состоянии спрогнозировать броски кубов? Мои расчёты в голове во время игры вполне работают для количества кубов от 10 за бросок. В случае с тремя скатерами где выстрелов 24 результат вполне прогнозируемый с погрешностью в 1-3 кубика (4-12%). При стрельбе рапидом с двух платунов где выстрелов будет >70 за бросок погрешность в 1-3 кубика будет составлять чуть больше 5%. Что для игры вполне приемлемо. Спрогнозировать результат на 1 кубе - невозможно. На двух - маловероятно, да и незачем. На трёх - тяжело, а вот начиная с четырёх уже можно подсчитать всякое с учётом матстатистики и матожидания. Правда погрешность будет высокая. Вот про эти броски от 1 до 9 кубов, где получаются самые невероятные значения (типа 6 единиц из 6) или (6 отброшенных 4+ кавера из 6) или 9 попаданий на 3+ из 9-и про это и говорят "лак (дизлак) на кубах". Всё что включает в себя больше 10 бросков вполне поддаётся прогнозированию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Вот про эти броски от 1 до 9 кубов, где получаются самые невероятные значения (типа 6 единиц из 6) или (6 отброшенных 4+ кавера из 6) или 9 попаданий на 3+ из 9-и про это и говорят "лак (дизлак) на кубах". И как это влияет на прогноз? "лак/дизлак" - это отклонения от матожидания по факту и только. Причём смотримые постфактум. Никакие "матожидания" не в состоянии предсказать следующий бросок кубов. Статистика и прочее начинает работать только на больших числах повторений. Ну и , напоминаю, резхультаты "прогноза" находятся в прямой зависимости от начальных данных. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 И как это влияет на прогноз? На прогноз чего? Результата следующего броска? Никак. На точность прогноза влияет только "размер" броска. "лак/дизлак" - это отклонения от матожидания по факту и только. Причём смотримые постфактум. Согласен. Никакие "матожидания" не в состоянии предсказать следующий бросок кубов. Согласен. Статистика и прочее начинает работать только на больших числах повторений. Согласен. Ну и , напоминаю, резхультаты "прогноза" находятся в прямой зависимости от начальных данных. Например от количества кубов в броске. И от уровня приемлемой погрешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Например от количества кубов в броске. И от уровня приемлемой погрешности. Нет. Все эти "прогнозы" и "матожидания" - банальная даже не статистика, а комбинаторика. Ещё раз напоминаю - результаты одного конкретного броска энного количества кубов не предсказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Статистика и прочее начинает работать только на больших числах повторений.Большие - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Большие - это сколько? Чем больше, тем лучше. Блин, ну не буду я тут читать курс по статистике и ТО, если интересно - гляньте в учебник, что ли... Изменено 6 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ещё раз напоминаю - результаты одного конкретного броска энного количества кубов не предсказываются. Мне этого не надо напоминать, я это и так знаю. Предсказываются с приемлемой погрешностью не результаты одного конкретного броска энного количества кубов, а количество результатов выше заданного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Объясните идиоту мне, какой практический смысл несут все эти "предсказания"? Чтобы знать, когда кричать оппоненту "лузер!", а когда , наоборот, "лакер!" и, ни в коем случае, не перепутать, дабы не показать свою необразованность и безграмотность? X- Изменено 6 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 почитал бред посмеялся. видно человек в ваху током не играеит. после игр на опыте все знешь интуитивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Объясните идиоту мне, какой практический смысл несут все эти "предсказания"? Ну например, решить, с приемлемой погрешностью, что лучше - пострелять в приехавшую к тебе в деплой рину под дымами из 4 ЛК или подойти к ней на 6 дюймов поближе, по возможности окружив, и в фазу ассолта зачарджить, дабы швырнуть 30-40 гранат. В первом случае результат не прогнозируется вообще, ибо решается за десяток бросков, во втором - более прогнозируем ибо бросков в шесть раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Ну например, решить, с приемлемой погрешностью, что лучше - пострелять в приехавшую к тебе в деплой рину под дымами из 4 ЛК или подойти к ней на 6 дюймов поближе, по возможности окружив, и в фазу ассолта зачарджить, дабы швырнуть 30-40 гранат. Вроде как Игрок: "подожди, подожди плз, я подсчитаю сейчас... так... а если распределение Гаусса взять? Берём наработку на таком-то промежутке... где-то у меня был ноубук с экселем... а если другое распределение? Блин, что же выбрать... Так, а для другого случая у нас есть..." Оппонент: Ну, а "прогнозирование результата" на основе матожидания и вовсе напоминает бессмертное "вероятность выпадения 6ки на 8 кубах больше 100%"(с) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения