Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна критика и советы

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

вот мой третья по счету покрашенный боец, (первые два даже упоминания не стоят :) ) этот тоже не супер, но жду вашей критики и советов, советов хотя-бы по минимуму.

Прицел в руке не критикуем он не доделан :)

i-30.jpg

i-31.jpg

i-32.jpg

i-33.jpg

Изменено пользователем FLYNC

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С волосами просто: попробуй аккуратно разбавить краску, которой красил волосы с небольшим кол-вом белого и сделать легкие, полупрозрачнные полосы. Так же модель аккуратна, но нехватает высветлений.

Черный обязательно надо высветлять серым. Если оставлять черный- он будет выглядеть как дырки в миньке, а на столе- как говнопокрас. Так же я страшно не люблю неоформленные посдставки-тоже портит все впечатление от мини, как бы она прекрасно ни была покрашена. Так что оформлять подставки ПЕРЕД покрасом советую настоятельно!

Фигуру пролить надо бы. кабеля- высветлить, кожанную кобуру пролить и высветлить блич боном.

Из плюсов- аккуратно покрашенное лицо, но ему тоже не хватает проливки и высветлений.

Черный обязательно надо высветлять серым. Если оставлять черный- он будет выглядеть как дырки в миньке, а на столе- как говнопокрас. Так же я страшно не люблю неоформленные посдставки-тоже портит все впечатление от мини, как бы она прекрасно ни была покрашена. Так что оформлять подставки ПЕРЕД покрасом советую настоятельно!

Фигуру пролить надо бы. кабеля- высветлить, кожанную кобуру пролить и высветлить блич боном.

Из плюсов- аккуратно покрашенное лицо, но ему тоже не хватает проливки и высветлений.

Вот насчет проливки вопрос, чем лицо проливать ? или может как-то по другому. И черный высветлять до какого состояния ? У меня из проливок только Badab Black я им штаны пролил.

Вот насчет проливки вопрос, чем лицо проливать ? или может как-то по другому. И черный высветлять до какого состояния ? У меня из проливок только Badab Black я им штаны пролил.

Штаны ты пролил- а высветлять кто будет? Бадаб блек тут не годится как проливка- у тебя цвет светлый- зачем темным проливать?

До каких высветлять- посмотри фотки Черных Храмовников- там хорошо видно, до каких пор и как высветляется черный цвет.

Вообще, лучше черный не оставлять на минях, если только это не цвет ордена.

Морду лица пролить Огрин Флеш или же Девлан Муд. Бадаб Блек как проливку я бы рекомендовал вообще только для металлика (ну, это мое имхо), в остальном ее гораздо лучше заменяет Девлан Муд- это вообще самая более-менее универсальная проливка.

Изменено пользователем Galahad

• 2 недели спустя...

Собственно изменил линзы, сделал подставку, подкорректировал провода,лицо и плащ. Остальное в процессе. Отпишитесь пожалуйста по этим пунктам. Следующее дополнение будет уже законченный скаут.

i-34.jpg

i-45.jpg

post-23520-1284563977.png

из книги How To Paint Space Marines.

камуфляжа на плаще не хватает :)

сейчас уже значительно лучше- высветления, линзы, лицо, глаза!

правильно сделали, что продолжили тему и добавили рекомендованные изменения! :)

но, стоит обратить внимание на:

-плащ: камуфляж на нем это, конечно, здорово, но в принципе, достаточно просто покрасить его по-аккуратнее, например самое простое - складки adeptus battlegrey, морщины [:)] codex grey и один из их краев, откуда по Вашему замыслу будет падать свет, смесью codex grey + scull white 50% на 50% и старайтесь делать аккуратные мазки

-кобура: можно пролить badab black а затем высветлить грани snakebite leather и чуть-чуть scull white

- сапоги и черная перчатка: лучше высветлить грани сереньким

-ружье для эффекта потертости можно слегка отдрайбашить mithril silver, мне кажется, смотреться будет лучше

имхо все естественно и от души :)

Изменено пользователем sigibert

Во общем замучил я скаута, камуфляж не рискнул делать, на следующем будет :) вот результат

i-48.jpg

i-50.jpg

тут баланс белого уполз, но все равно выкладываю, видно кобуру

i-51.jpg

стало ГОРАЗДО лучше, плащ порадовал!

Чуть больше аккуратности (высветления на сапогах и на руке с прицелом бы потоньше) и все будет вообще СУПЕР! :)

стало ГОРАЗДО лучше, плащ порадовал!

Чуть больше аккуратности (высветления на сапогах и на руке с прицелом бы потоньше) и все будет вообще СУПЕР! :)

Эволюция)))) Здорово. Для лица обязательно прикупи огрин флэш. И любые высветления стоит делать в два-три слоя, как пример, ботинки и прицел - адептус батлгрей - кодекс- фортресс (экстрим хайлайт, это когда высветляешь только часть грани, уголок например), кобура - бестиал браун - snakebite leather - вомит браун. И это самая простая схема, чем больше цветов, тем плавнее переход)))

Удачи!

Прогресс налицо. Молодец!

По миньке:

Белки глаз имеет смысл красить не чисто белым цветом. А то они больно уж дикими смотрятся. Но это мечочи...

Плащ выглядит как мытое стекло, весь в разводах. Или это так задумано? =)

Если уж совсем придраться, то провода больно уж бросаются в глаза. Так и хочется сказать: "какой резать, красный или зелёный, красный или зелёный?....БУМ!" :) Я бы перекрасил их в что нибудь более нейтральное, или, на худой конец, оставил бы их одноцветными, а то сейчас они напоминают "da grinskin stail"

В остальном - очень даже (для первых разов). Линзы хороши.

Не, провода именно так и хотелось поярче и глаза безумные :), а плащ мне самому не нравится, но этот скаут уже надоел, буду второго мучить, выложу здесь же :)

Ну вот готов еще один скаут, жду ваших комментариев, И да он так же безумен как и первый :)

i-52.jpg

i-53.jpg

i-54.jpg

И два вместе, буду переделывать у первого плащ и штаны, что б стали как у нового

i-55.jpg

Хм... Высветлений\затемнений на плаще нету.

Однозначно, металл нужно затемнять.

лучше драйбрашем штанишки красить, или ты хочешь потом сделать поверх них камуфляж?

Изменено пользователем Норхельм

лучше драйбрашем штанишки красить, или ты хочешь потом сделать поверх них камуфляж?

Драйбаш только хуже сделает

Не пробовал, но так как один знаковый пытался красить кадианцев, просто это предложил.

По хорошему нужен камуфляж, но вот как ? пока не готов его делать :) А глаз не заметил, подправлю.

Насчет аккуратности, не пойму в чем дело :( стараюсь, но не получается, может кисти не те ? Подскажите, кто какими пользуется ?

На белый грунт карандашом нарисуй камуфляж, дальше кистью.

Аккуратность - держи руки вместе или найди такое положение тобы была точка опоры и ты работал только кистью, чтоб руки не дрожали.

Кисти нужны каждому свои. Чем меньше детали тем меньше кисти.

Автору спасибо за то, что не забрасывает тему и выкладывает свой прогресс, который на лицо. ИМХО тема будет очень полезна для новичков.

Качество покраса скаутов очевидно прогрессирует. Последние фотки весьма радуют. Желаю дальнейших успехов.

Драйбаш только хуже сделает

Если драйбрашить по непросохшей поверхности - или сверху обобщать средним тоном, то хуже не будет.

Есть еще вариант - драйбрашить грязью (штанишки-то пачкаются) - тоже выделит складки. Graveyard Earth по средне-серому - красиво.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...