всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ну такой.. с толстыми струнами же! c толстыми струнами и у меня могло бы быть, кабы не инженеры компании Washburn ты не путай толстые струны и бас =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну если честно какой бас, думаю не стоит даже говорить ибо стыдно, учусь, взял дешевку, ну а зачем нупке брать мегобасотряс? Фирма Эштона Кутчера! Или Катчера как его там :D http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...id=888880002477 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Играю. И акустика, и электруха. Но инструмент в руки беру редко. И не пою, так что все совсем запущенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) А я еще на барабанах стучу малясь ;) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ээ ну короч я пока учусь, немног по нотам умею, пару мелодий просто так, "звезду по имени солнце" умею петь))) пока всё. дальше учусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну если честно какой бас, думаю не стоит даже говорить ибо стыдно, учусь, взял дешевку, ну а зачем нупке брать мегобасотряс? Фирма Эштона Кутчера! Или Катчера как его там :D http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...id=888880002477 ну я сам первым покупал Zombie за 4.5к =) зато с нуля когда, то понимаешь отличие звука дерь.. ДСП от гитары =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Да вот подумываю насчет уроков, а то ведь сейчас мой учитель это книжечка Для Чайнмков и сайтик один) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ммм... демки в студию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 есть уже папка дерьмонабросков, есть ютуб дерьмонабросков - нет струны, не идет, не дописать х_х [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Да вот подумываю насчет уроков, а то ведь сейчас мой учитель это книжечка Для Чайнмков и сайтик один) а Guitar Pro не юзаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня лично, пока ничего нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ну басовые сложнее пишутся, чем гитарные - там в камеру ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно нормально записать, если камера не проф и пишется не с кабинета я раньше гитару писал в камеру с усилка, щас с юсб записываю напрямую. бас писать негде, так как играю на нем в другой группе и тока на дому\репах, когда обладатель его приносит учился на басу на, например, Tool - Schism, Tool- Vicarious, - в сети есть басовые, чисто басовые треки со студиек, на том же Ютубе есть) гитаре учился - сначала балду пинал, потом Slipknot, Mudvayne, Tool несмотря на это, офигенно обожаю лабать акустику. в любых строях причем - от стандарта до, скажем, дроп соль диез - дроп фа диез (это примерно пол-октавы вниз. а бас изначально ниже гитары на октаву, что подразумевает =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) закончив 9й класс, выпросил у родителей денег на электрогитару в магазине мне сказали, что на ней есть небольшой брак, показали, ну я нифига не понял в чем там брак. потом, когда начал получше разбираться понял весь прикол брака: на обратной стороне, где железка прикручена у меня вместо Clevan стоит ESP, типа на заводе перепутали. Один мой знакомый подкалывает меня на эту тему типа "а что за фирма? не ESP случаем?" затем она полтора года валялась в шкафу и доставал я ее раз в месяц поиграть кузнечика :) а потом резко приперло, начал педали искать, комбик купил и понеслась. В школе на последнем звонке играл Перекресток семи дорог :) учился играть через Гитар Про с самых простых песен типа Scars on Broadway - They say, щас Буллетов разучиваю потом купил акустику, все-таки с друзьями на Валдае летом бываю, не пожалел, дружно пели любимые песенки. Сам редко пою, голос не поставлен. теперь вот ищу клиентов на 2 педали и комбик, ибо купил педаль получше и обнаружил, что муз центр неплохо все это воспроизводит Изменено 2 сентября, 2010 пользователем PYMblHbl4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ээх... были бы нужны духовики, было бы веселее :) А учиться чтоб на гитаре... так это надо к Тони Айомми или Ричи Блэкмору записываться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ээх... были бы нужны духовики, было бы веселее :) А учиться чтоб на гитаре... так это надо к Тони Айомми или Ричи Блэкмору записываться :) Ну и главное заставить себя по началу :D Я вот начинал с классики, Хаус Рисинг сан, и прочее, ужасно давались дабл стопы, а первая композиция которую выучил наизусть, была пожалуй Oasis - wonderfall, сейчас к сожалению только бой могу сыграть) Вообще знакомство с гитарой начиналось часто и быстро кончалось, и по новой, где то тоже в 8-9 классе получил в руки первую акустику, пытался как то даже сходить в "гитарный колледж", там дядька сказал мне что из меня не будет хороший гитараст потому чтон е могу держать ритм( я должен был топать хлопать одновременно отсчитывая ритм ) В итоге завалился, эти слова сильно на меня повлияли и на долго время акустика провалялась в чулане, ну а потом как то решился и взял электро и пошло поехало :) Сейчас же малыш эштон стоит без струн :D Серьезной гитары в руках к сожалению не держал еще. Уф уф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 а зря у более серьезных даже ощущение порой другое я после другановского весла на своей рубил такое,что сам в шоке был оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Играю на акустике и на электрухе, но электруху продал, а акустику достаю раз в два месяца - лень, увы, и времени нет. Хотя жена порой пинает и мы устраиваем домашние поигрушки - Мыльницу, Сплин, БГ и всякое прочее)) А с другом изредка мейденов играем. 2 раза в год, где-то :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Учусь потихоньку. В свое время купил простенькую классику за 3к и учился на ней играть гаммы, пентатонику, Nothing Else Matters =) и остальные легенькие песенки, что-то сочинял свое, потом на почти год забросил это занятие. Недавно друзья подарили электро, собственно появился повод вернуться к игранию на нервах у соседей. Играю часа по три в день - в основном пока учу технику, нотный стан и так сказать разминаю пальцы, поскольку уровень игры еще очень и очень плох. Сейчас хочу заставить себя до конца выучить Don't Cry =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 а я, кстати, никогда нот не учил =( знаю соответствие нот буквам. и все =( косяк, конечно =) но живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 кстати, порекомендуйте с чего лучше начинать играть? песни в смысле, что умею уже писал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 eyeless А струнникам особо ноты и не нужны, Марк Нопфлер выучил ноты гораздо позже, а Блэкмор и Пэйдж, кажись, и щас не знают. LemanRuss Можно Black Sabbath или Dire Straits, там не особо сложно... а вот к Цеппелинам сразу лучше не лезть =) К Эмерсону, впрочем, тоже. А так... вариантов море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ну жеательно чтоб это можно было ещё и спеть и в кампании все поняли=D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Цой, Сектор Газа, Гражданка) С этого обычно начинают. А так - почти весь русский рок играется достаточно легко. Самая первая песня которую я научился играть в далеком 99ом, была - Звезда по имени Солнце. А на тему нот - моя преподавательница по гитаре не согласилась бы, наверное) Нужны ноты. Не сказать, что очень нужны, но лишними точно не будут. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Ну вот хотелось бы конкретики) Звезду я освоил, чего бы дальше на подобие попробовать. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем LemanRuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) "Восьмиклассницу"? Барэ ставить уже умеешь? "По плану"? Если еще не знаешь - amdm.ru отличный сайт) Сложно посоветовать что-то конкретное, все зависит от личных вкусов. Лезешь на сайт и начинаешь рыться, ища знакомые аккорды в знакомых песнях)) Первые песни я разучивал у Кино, ДДТ, Наутилусов, Чайфа и прочего. Слегка поофтоплю. Господа, нет ни у кого аккордов к песням группы Белфаст? Заделитесь, а? Подобрал бы, но времени нет, а поиграть охота) Классная группа, но тяжело в сети с их творчеством в виде текстов с аккордами. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Блин :) На моей самой первой гитаре стояли ужаснейшие русские бронзовый струны - самая толстая из них была толщиной с мизинец. Барре ставить было практически невозможно. Но я превозмог! С тех пор барре на всех остальных струнах для меня не было проблемой, а когда я взял в руки гитару с нейлоновыми струнами у меня вообще истерика была. Особенно, когда ее владелец сказал: "Ну у меня барре не всегда получается..." Изменено 3 сентября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти