Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто умеет играть на гитаре

Рекомендуемые сообщения

Собсно - посмотрев на такую же тему в ТбТ - почему бы и тута не обменяться? Кроме всплесков?

Именно гитарастов в теме ожидаем, а тут их на форуме немало. ;)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все. Те кто считает, что не умеет - просто не пробовали:) Я абсолютно серьезно. Первый уровень - блатные аккорды для песен пьяного угара - дело недели (это оочень завышенная оценка). Дальнейшее совершенствование уже безгранично:)

Забавно - по понятной причине время переучивания с гитары на балалайку равно 0 - итого (по транзитивности) имеем полный форум латентных балалаешников!

Да ладно. :) У меня вот ни слуха ни голоса. И ленив - ни одного аккода в своё времчя не освоил. Но готов. Когда? =)

А вот есть же люди, могущие. Ты, например. :)

Ну если знание Ля-минора, Ре-минора и Ми являются необходимыми условием для умения игры на гитаре, то записывайте меня в ансамбль балалаечников :D

Ну если знание Ля-минора, Ре-минора и Ми являются необходимыми условием для умения игры на гитаре

Достаточным!

Да ладно. У меня вот ни слуха ни голоса

Голос дело наживное, и самое что смешное, слух (безусловно в определенных пределах - речь не про МоцАрта) тоже развивается с практикой, если она правильная, разумеется.

Еще из забавного - настроить гитару способен даже человек без слуха вообще, зрение и знание базовой механики помогут.

Но готов. Когда?

Расписание устаканится - выберу время - можно будет устроить КФП.

Изменено пользователем beptuxboct

Ну если знание Ля-минора, Ре-минора и Ми являются необходимыми условием для умения игры на гитаре, то записывайте меня в ансамбль балалаечников :D

...Они лады перебирают

Как будто лезут на рожон.

Они слова перевирают,-

То в соль-мажор, то в ре-мажор

Лишь я, крестом раскинув руки-

Как оступившийся минер -

Все о беде, да о разрухе,

Все в ре-минор, да в ре-минор...

(А. Галич)

Еще из забавного - настроить гитару способен даже человек без слуха вообще, зрение и знание базовой механики помогут.

Дикое вранье. Уж извини меня, Вертихвост, но я, человек без слуха вообще, не могу настроить гитару, хотя пытался =)

Без слуха вообще- буквально. Хотя лабать 3 аккорда худо-бедно научился- слушаю пальцами, так сказать.

Изменено пользователем Galahad

Забавно - по понятной причине время переучивания с гитары на балалайку равно 0 - итого (по транзитивности) имеем полный форум латентных балалаешников!

гусляры, чего уж =)

гусляры, чего уж

Далеко нет.

Дикое вранье. Уж извини меня, Вертихвост, но я, человек без слуха вообще, не могу настроить гитару, хотя пытался

Без слуха вообще- буквально. Хотя лабать 3 аккорда худо-бедно научился- слушаю пальцами, так сказать.

Возможности это не отменяет, как и явления резонанса. Кроме всего прочего я лично видал дядю (с практическим отсутствием слуха), делавшего это на спор - демонстрировал студентам на лабораторной. Безусловно это чрезвычайно сложно осуществимо.

Этот демострирует несостоятельность утверждений типа - "не могу научиться, у меня слуха/голоса/руки не оттуда растут" - гораздо сильнее, чем мои полутеоретические забавности.

Galahad - реально суров.

он, знал нужный тембр (я не уверен в формулировке) каждой струны.

Вот это как раз будет в силу ряда причин очень сложно.

Репер задается камертоном, причем на ура - дальше дело техники. Пойду поищу чтоли видео на ютубе.

я не могу В ПРИНЦИПЕ.

Резонанс виден невооруженным глазом. Я не стремлюсь убедить, что необходимо тратить кучу времени и усилий на овладение техникой, но принципиальная возможность присутствует. Есть еще конечно ограничения накладываемые инструментом, но это уже отдельный разговор.

Вот это как раз будет в силу ряда причин очень сложно.

Репер задается камертоном, причем на ура - дальше дело техники. Пойду поищу чтоли видео на ютубе.

Резонанс виден невооруженным глазом. Я не стремлюсь убедить, что необходимо тратить кучу времени и усилий на овладение техникой, но принципиальная возможность присутствует. Есть еще конечно ограничения накладываемые инструментом, но это уже отдельный разговор.

Да, я понял. Возможно, все только в наших желаниях. ;)

если на ютубе найдешь- то кинь, плз! Покумекаю.

Хотя я сейчас вряд ли вернусь к гитаре, но на всякий случай :)

ЗЫ- удалю ко предыдущий свой пост, кто прочел, тот и ладно, остальным- ни к чему :)

Изменено пользователем Galahad

Чую, на современного студента дядя впечатления не произвел бы.

Все уже придумали.

Призываю в тему Басю, Слонэ и Велиала. ;)

треть названных пришла =) =)

Чую, на современного студента дядя впечатления не произвел бы.

Все уже придумали.

а у меня 2 тюнера, и оба почти настоящие)

один - коробочка от Korg, второй - в проц вшит :rolleyes:

ну играю вот)

Я латнетный Гитарист (Слаанеша)). Реально имею большое желание пойти на курсы игры, но в одного ходить как то вовсе не прёт. А все большинство друзей-хороших знакомых, либо вообще не имеют таких желаний, либо уже давно перешли на другой уровень, играя в различных любительских группах((

Вторая треть тоже подплыла ^_^

Курсы оно не самое главное, можно конечно. Но самоучитель тоже никто не отменял :) Или парочку толковых видео школ глянут. Есть хорошие.

Играю тоже, но пока в процессе учебы. Ибо до соляков Лайхо.... Далеко в общем :D

Вот кстати к вопросу о слухе, голосе и настройке гитарыю

В первом классе мне учительница по музыке авторитетно заявила, что у меня нет ни слуха ни голоса, и я жил с таким твердым убеждением до девятого класса. В девятом классе, приобретя книжку с аккордами к песням группы "Битлас" немедленно приобрел гитару и стал учиться бренчать. Научился. Потом научился подвывать бренчанию. В итоге - слуха-голоса у меня нет, но бренчу и подвываю бренчанию вполне прилично, особо не фальшивлю (если верхние ноты не беру). НО! Настраивать гитару я так и не научился - все время бегаю к знакомому. То есть я слышу, когда гитара расстроена, когда кто-нибудь лажается, а вот настроить гитару сам - не могу. Вот такие вот пироги с котятами ;)

Тюнер рулит.

Хотя даже я на слух уже более-менее свой строй запомнил.

А вот ноты таки хоть на среднем уровне знать надо. Я вот по табам то умею, по нотам пока не настолько. Но у меня знакомая очень хорошо знает и слух у нее отличный. Так что научит :)

И кстати, слух он такой. Со временем может обострится. Меня поверяли классе в 3ем на слух. Чуть-чуть до скрипки не дотянул. Но я был маленький и стеснялся повторять звуки за преподом. Правда в музыкалку я один фиг не пошел. И сейчас не жалею. Знакомый закончил, а сыграть чонить из моего репертуара вообще не может.

ноты для лохов, табы и эксперименты - выбор мастеров. раньше играл всякие там ацдц и прочие прелести рока/митола, потом подарил гитару, потомвсе как-то времени не было, или деньги на гитару ВНЕЗАПНО пропивались и тратились на б-г иерзких пастиковых солдатиков

Изменено пользователем GreyHunter

вчера кстати порвал струну первую. она была в До и порвалась при понижении строя х_х

загадка =)

Слонэ, я тоже свою первую струну не понимаю)) Ее если перекрутить чута, то она падает на 3-4 ноты вниз. Но не рвется. Они такие.... странные :D

у меня из 3 пока порванных струн только 1 обоснованно порвалась - при рубке, 52ая

но первые рвутся вообще мистически : в первый раз я весь вечер играл чото высокое, поставил на место гитару и струна внезапно напополам оО, во второй - вот щас, опускал ниже и она при понижении разорвалась тоже. причем оба раза - идеально ровный край, как обрубило O_o

По года играл на электро гитаре по Самоучителю Рок Гитара для Чайников, потом 3 месяца учился на акустике обычной, а потом взял в руки бас :3

Не изза того что я горе-гитараст, а всегда руки тянулись к басу ;) А также знаю чуть чуть нотную грамоту, могу показать где находится 1-2 ноты :D

По года играл на электро гитаре по Самоучителю Рок Гитара для Чайников, потом 3 месяца учился на акустике обычной, а потом взял в руки бас :3

огого, коллега ^_^

какой бас хоть?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...