Drinker Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Собсно - посмотрев на такую же тему в ТбТ - почему бы и тута не обменяться? Кроме всплесков? Именно гитарастов в теме ожидаем, а тут их на форуме немало. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Все. Те кто считает, что не умеет - просто не пробовали:) Я абсолютно серьезно. Первый уровень - блатные аккорды для песен пьяного угара - дело недели (это оочень завышенная оценка). Дальнейшее совершенствование уже безгранично:) Забавно - по понятной причине время переучивания с гитары на балалайку равно 0 - итого (по транзитивности) имеем полный форум латентных балалаешников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Да ладно. :) У меня вот ни слуха ни голоса. И ленив - ни одного аккода в своё времчя не освоил. Но готов. Когда? =) А вот есть же люди, могущие. Ты, например. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну если знание Ля-минора, Ре-минора и Ми являются необходимыми условием для умения игры на гитаре, то записывайте меня в ансамбль балалаечников :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Ну если знание Ля-минора, Ре-минора и Ми являются необходимыми условием для умения игры на гитаре Достаточным! Да ладно. У меня вот ни слуха ни голоса Голос дело наживное, и самое что смешное, слух (безусловно в определенных пределах - речь не про МоцАрта) тоже развивается с практикой, если она правильная, разумеется. Еще из забавного - настроить гитару способен даже человек без слуха вообще, зрение и знание базовой механики помогут. Но готов. Когда? Расписание устаканится - выберу время - можно будет устроить КФП. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Ну если знание Ля-минора, Ре-минора и Ми являются необходимыми условием для умения игры на гитаре, то записывайте меня в ансамбль балалаечников :D ...Они лады перебирают Как будто лезут на рожон. Они слова перевирают,- То в соль-мажор, то в ре-мажор Лишь я, крестом раскинув руки- Как оступившийся минер - Все о беде, да о разрухе, Все в ре-минор, да в ре-минор... (А. Галич) Еще из забавного - настроить гитару способен даже человек без слуха вообще, зрение и знание базовой механики помогут. Дикое вранье. Уж извини меня, Вертихвост, но я, человек без слуха вообще, не могу настроить гитару, хотя пытался =) Без слуха вообще- буквально. Хотя лабать 3 аккорда худо-бедно научился- слушаю пальцами, так сказать. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Призываю в тему Басю, Слонэ и Велиала. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Забавно - по понятной причине время переучивания с гитары на балалайку равно 0 - итого (по транзитивности) имеем полный форум латентных балалаешников! гусляры, чего уж =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) гусляры, чего уж Далеко нет. Дикое вранье. Уж извини меня, Вертихвост, но я, человек без слуха вообще, не могу настроить гитару, хотя пытался Без слуха вообще- буквально. Хотя лабать 3 аккорда худо-бедно научился- слушаю пальцами, так сказать. Возможности это не отменяет, как и явления резонанса. Кроме всего прочего я лично видал дядю (с практическим отсутствием слуха), делавшего это на спор - демонстрировал студентам на лабораторной. Безусловно это чрезвычайно сложно осуществимо. Без слуха вообще- буквально. Хотя лабать 3 аккорда худо-бедно научился- слушаю пальцами, так сказать. Этот демострирует несостоятельность утверждений типа - "не могу научиться, у меня слуха/голоса/руки не оттуда растут" - гораздо сильнее, чем мои полутеоретические забавности. Galahad - реально суров. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) он, знал нужный тембр (я не уверен в формулировке) каждой струны. Вот это как раз будет в силу ряда причин очень сложно. Репер задается камертоном, причем на ура - дальше дело техники. Пойду поищу чтоли видео на ютубе. я не могу В ПРИНЦИПЕ. Резонанс виден невооруженным глазом. Я не стремлюсь убедить, что необходимо тратить кучу времени и усилий на овладение техникой, но принципиальная возможность присутствует. Есть еще конечно ограничения накладываемые инструментом, но это уже отдельный разговор. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Вот это как раз будет в силу ряда причин очень сложно. Репер задается камертоном, причем на ура - дальше дело техники. Пойду поищу чтоли видео на ютубе. Резонанс виден невооруженным глазом. Я не стремлюсь убедить, что необходимо тратить кучу времени и усилий на овладение техникой, но принципиальная возможность присутствует. Есть еще конечно ограничения накладываемые инструментом, но это уже отдельный разговор. Да, я понял. Возможно, все только в наших желаниях. ;) если на ютубе найдешь- то кинь, плз! Покумекаю. Хотя я сейчас вряд ли вернусь к гитаре, но на всякий случай :) ЗЫ- удалю ко предыдущий свой пост, кто прочел, тот и ладно, остальным- ни к чему :) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Чую, на современного студента дядя впечатления не произвел бы. Все уже придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Призываю в тему Басю, Слонэ и Велиала. ;) треть названных пришла =) =) Чую, на современного студента дядя впечатления не произвел бы. Все уже придумали. а у меня 2 тюнера, и оба почти настоящие) один - коробочка от Korg, второй - в проц вшит :rolleyes: ну играю вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я латнетный Гитарист (Слаанеша)). Реально имею большое желание пойти на курсы игры, но в одного ходить как то вовсе не прёт. А все большинство друзей-хороших знакомых, либо вообще не имеют таких желаний, либо уже давно перешли на другой уровень, играя в различных любительских группах(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вторая треть тоже подплыла ^_^ Курсы оно не самое главное, можно конечно. Но самоучитель тоже никто не отменял :) Или парочку толковых видео школ глянут. Есть хорошие. Играю тоже, но пока в процессе учебы. Ибо до соляков Лайхо.... Далеко в общем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот кстати к вопросу о слухе, голосе и настройке гитарыю В первом классе мне учительница по музыке авторитетно заявила, что у меня нет ни слуха ни голоса, и я жил с таким твердым убеждением до девятого класса. В девятом классе, приобретя книжку с аккордами к песням группы "Битлас" немедленно приобрел гитару и стал учиться бренчать. Научился. Потом научился подвывать бренчанию. В итоге - слуха-голоса у меня нет, но бренчу и подвываю бренчанию вполне прилично, особо не фальшивлю (если верхние ноты не беру). НО! Настраивать гитару я так и не научился - все время бегаю к знакомому. То есть я слышу, когда гитара расстроена, когда кто-нибудь лажается, а вот настроить гитару сам - не могу. Вот такие вот пироги с котятами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Тюнер рулит. Хотя даже я на слух уже более-менее свой строй запомнил. А вот ноты таки хоть на среднем уровне знать надо. Я вот по табам то умею, по нотам пока не настолько. Но у меня знакомая очень хорошо знает и слух у нее отличный. Так что научит :) И кстати, слух он такой. Со временем может обострится. Меня поверяли классе в 3ем на слух. Чуть-чуть до скрипки не дотянул. Но я был маленький и стеснялся повторять звуки за преподом. Правда в музыкалку я один фиг не пошел. И сейчас не жалею. Знакомый закончил, а сыграть чонить из моего репертуара вообще не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) ноты для лохов, табы и эксперименты - выбор мастеров. раньше играл всякие там ацдц и прочие прелести рока/митола, потом подарил гитару, потомвсе как-то времени не было, или деньги на гитару ВНЕЗАПНО пропивались и тратились на б-г иерзких пастиковых солдатиков Изменено 2 сентября, 2010 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 вчера кстати порвал струну первую. она была в До и порвалась при понижении строя х_х загадка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Слонэ, я тоже свою первую струну не понимаю)) Ее если перекрутить чута, то она падает на 3-4 ноты вниз. Но не рвется. Они такие.... странные :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 у меня из 3 пока порванных струн только 1 обоснованно порвалась - при рубке, 52ая но первые рвутся вообще мистически : в первый раз я весь вечер играл чото высокое, поставил на место гитару и струна внезапно напополам оО, во второй - вот щас, опускал ниже и она при понижении разорвалась тоже. причем оба раза - идеально ровный край, как обрубило O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 По года играл на электро гитаре по Самоучителю Рок Гитара для Чайников, потом 3 месяца учился на акустике обычной, а потом взял в руки бас :3 Не изза того что я горе-гитараст, а всегда руки тянулись к басу ;) А также знаю чуть чуть нотную грамоту, могу показать где находится 1-2 ноты :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 У нас пополнение? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 По года играл на электро гитаре по Самоучителю Рок Гитара для Чайников, потом 3 месяца учился на акустике обычной, а потом взял в руки бас :3 огого, коллега ^_^ какой бас хоть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ну такой.. с толстыми струнами же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти