Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оверпавер в МК 2

Рекомендуемые сообщения

А еще лучше вариант - поиграйте со стимроллеровскими сценариями по два часа на игру ))

Вот при таком раскладе Кадор становится очень неприятным оппонентом.

Изменено пользователем Urzus

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лично по мне, так против Хадора , было бы интереснее поиграть не Брисбэйном , а теми же Йеремией, Немо, Хэйли

Немо.... "Oh noes!"

[ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ]

Вот при таком раскладе Кадор становится очень неприятным оппонентом.

плюс адин :)

Если играть тупой Mangled Metal - то в большинстве случаев сигнар меня перестреливает. Мы сейчас не будем вдаваться в подробности - сколько тут процентов моего тупняка, ненависти Бога Дайсов или еще чего. Факт в том, что что Страхов, что Карачун, что "Мясник" - против пары "Дефендеров" под Брисби или "Дефендера" + "Хантера" (+ "Хаммерсмита") мало что могут сделать. Ну, не получается у меня, не доходят :)

to Mogrim: ты вообще чей друг, мой или медведя? :rolleyes:

А если по теме - Брисби не полом не капли... единственный его плюс, что он может +\- ровно ответить на все вид угроз. Что касается сценариев - да большинство из них не очень ложатся на Сигнарскую тактику - скорее на криксовскую... Однако при правильной расстановке даже при невозможности для стрелкового ростера выиграть по сценарию, можно просто не проиграть по сценарию и кастеркиллить - что Брисби вполне умеет делать... Лично я исключительно за то, чтобы играть именно сценарии...

Изменено пользователем Khalany

Блииин, какая досада что не получается до клуба на буднях добраться. :)

Ну да ладно сейчас немного похолодает и на выхах с удовольствием поиграю и с Цигнаром и с Кадором. Слава богу с Маркусом немного знаком, уже играл против него. ;)

Изменено пользователем Urzus

Очень постараюсь в воскресенье быть, если конечно все будет происходить в портале :)

Шансы очень велики что у меня и воскресенье забито будет. А по будням я только в 21.00 освобождаюсь. :(

to Mogrim: ты вообще чей друг, мой или медведя?

Я как всегда на стороне Истинной Веры и моему начальству выгодно что бы враги убивали друг друга в одинаквой мере )))) Тем более в Хадоре больше Менотских церквей чем в Цигнаре ))

Брисби не полом не капли... единственный его плюс, что он может +\- ровно ответить на все вид угроз

Лично мне кажется что именно поэтому он и полом. Хотя в этой игре "полом" не полностью отображает суть проблемы. Я бы заменил его на "более чем играбельный" или "очень опциональный" =)

У тяжелого хадорского джека 34 дырки. Первый ход - хадорский джек бежит. Допустим в вас стреляют 15 силой с бустом - это 5-6 дырок в среднем. Пусть будет даже 6. Хадорский джек опять бежит. Потом фитом половинят армор и стреляют еще раз - это уже будет 16 дырок. Итого 22. Это скорее всего выключены две системы. Если есть механики - могут починить. Если нет - ну и не надо , у нас есть еще минимум один свежий хэвиджек. Кастуем баундлес чарж/фит пВолоди/Страхова или что там у вас есть - чаржим дефендеров - одного скорее всего убьем - второго накоцаем. Дальше брисбейну приходится очень туго. В ближнем бою он очень так себе, мейджсайт/фокс холы не помагают. Т.е. главная задача дойти. Все ганмейджы, хантеры, чаржеры не парят т.к. пробить 20-ый армор они почти не могут. Решить ейрис тоже не проблема - спрей/аое , в крайнем случае заенгейджить. Если очень страшно что убьют кастреа стрельбой - можно взять кастеру Бокура.

Это не совсем верно в моих глазах.

Неважно сколько джеков (если не больше 5, конечно, типа "влад и все берсерки") - брисбейн имеет 4 бущеных выстрела, каждый попадает на джека под фитом и выводит из строя хотя бы одну систему. Да, клево, если у нас бутчер (которого еще спрятать надо) или карчев, иначе - выбивают кортекс\мув\топор - и все плохо. После этого мы гарантированно проигрываем attrition, а кастеркиллить его тяжело.

Да, конечно, его можно победить, но надо затачиваться. Необходимость затачиваться - признак полома.

И да, естественно на сценариях вопрос его поломности даже не стоит, все намного проще

Брисби не полом не капли... единственный его плюс, что он может +\- ровно ответить на все вид угроз

Лично мне кажется что именно поэтому он и полом. Хотя в этой игре "полом" не полностью отображает суть проблемы. Я бы заменил его на "более чем играбельный" или "очень опциональный" laugh.gif

Все так. Меня лично убивает мейдж сайт, если бы не он, еще как-то.

Изменено пользователем Uchenikkk

Ну он будет либо пытаться убить двух джеков из трех фокус фаером - тогда останется один свежий. Либо же накоцать всех троих - тогда помогут механики. В любом случае как уже было замечено - сценарии наше все )

Ну не знаю. Лично я не вижу особого полома в Брисберне. То, чем играю я (Сорша/эСорша/Зеркова) с легкостью говорит "нет, Брисберн". Ещё и троллит зачетно.

А вообще эпичный пример в вакууме - эСорша, Бист, Бегемот. Бист ран 8, Бегемот типа зассал челленджа. Если оппонент не врубил фит и два раза пальнул в Биста, то это ещё +8 дюймов. После чего фит Сорши, чардж Бистом и - внимание - БИСТ УБИВАЕТ ПЕРВОГО ДЕФЕНДЕРА С ОДНОГО УДАРА! После чего Бегемот дропает две бущенные на второго Дефендера и - внимаение - ПРЕВРАЩАЕТ ВТОРОГО ДЕФЕНДЕРА В ХЛАМ С ДВУХ ВЫСТРЕЛОВ! :image101:

Тиори машина такая прикольная, оказывается. :crazy:

Фит эСорши - это даже по круче чем фит Брисби. Там ваншотить можно все что угодно. Тот же Бегемот в ближнем бою с чарджа убивает почти любой джек т.к. сила 12 против моего армора допустим 10 ( если 19-ый изначально ) - это 24 дырки, ударил второй рукой - еще 18 - до свидания. Если есть еще два фока то рядом стоящего товарища тоже можно наказать. Этот трюк можно попробовать и с мортирами, но если ребята сидят в Фоксхоле то тяжело будет попадать.

После чего Бегемот дропает две бущенные на второго Дефендера и - внимаение - ПРЕВРАЩАЕТ ВТОРОГО ДЕФЕНДЕРА В ХЛАМ С ДВУХ ВЫСТРЕЛОВ! :image101:

Да лаааааадно!!! :) :boyan: С какого это он МОРТИРАМИ "Дефочку" порвет в хлам? Я бы еще понял в мили, АП-кулаками. Или что, фит дает +1д6 к дамагу (я тупо не помню, пишу с работы)? "Обычный" буст - это 14 + 3d6. И чо? <_< По 15 армору-то, если еще попадешь...

Тиори машина такая прикольная, оказывается. :crazy:

плюс пицот :)

Под фитом эСорши удваивается весь прошедший дамаг. Нужно быть лаки бастедом, конечно, чтобы с 14+3д6 слить целого Дефендера (впрочем, как кто кубики кидает, там шанс нефиговый, пару раз кинул 6,6, дефа уже плачет), но в хлам неспособный превратить как нефиг. :image101:

Парни, зачем бедному старине Брисбэйну столько внимания, разве Сигнар играет только им ? Вы точитесь против далеко не поломного кастера O_o

Да я тоже этого не понимаю. Я. кстати, не точусь - я просто рассказываю, что с этим сделает родстер, которым я регулярно гоняю.

В Москве ещё, видимо, не у кого нет Кары - вот она просто превращает игру в хантер пати с отстрелом набигающих тушканчиков. Вот там 2 Дефендера настоящее зло. Даже я из вежливости к ней одного беру. :blush:

Да и вообще сказывается... Многие люди не видели/забыли Соршу мк1 или Скару мк1. Вот там были поломы. -_-

Что касается Кары - она слабее Брисбейна именно из-за отсутствия универсальности.. Я ей начинал играть потом переключился на Брисби.. Основные ее минусы - не умеет справляться с клауд эффектами - совсем.. и очень слаба в сценариях.. т.к. всегда играет из угла стола.. в отличие от того же Маркуса, который при должном умении в расстановке может и вперед пройти...

А вообще самый продвинутый наш кастер это ЕХейли - тут без вариантов... только играть ей сложно очень...

Изменено пользователем Khalany

В теории всё красиво получается, когда знаешь какой будет оппонент и кем он будет играть, но ведь есть такое понятие , как турниры ( это конечно у нас пока ещё редкое событие, но всё же иногда случается :rolleyes: ) , где предугадать кто-чего будет сложновато, а посему придётся составлять армию , которая смогла бы и против вармашины и против хорды показать приемлимые результаты, а это значит, что не всегда получиться усилить тот или иной компонент армии, да это круто чарж, бег, павер атаки бесплатно, но ... бамц - а ты не можешь чаржить,бегать и тд. , бамц и ты не можешь алокейтить фоки на варджека , бамц нельзя проводить мили атаки и т.д. и т.п.

Так что - играйте и выигрывайте... по возможности

эпичный пример в вакууме

Наброс знатный, да

Но: бист и бегемот это 24 очка, а 2 дефендера -18, чтобы сработал фит сорши надо подойти на 12 - а это значит, что к ней может подойти брисбейн и сделать СВОЙ фит, а джекам чтобы зачарджить и все вот это побустить надо расчистить дорожки (ну это, допустим, сделает армия) и избежать дисраптов от айрисс и стормколлеров.

А так да.

Турниры сейчас восновном проводятся так, что ты берешь минимум два ростера. То есть например туринир в стиле :

Стимролеровские сценарии; 35 очков; 2 ростера. И тогда если ты попал любым стрелковым ростером на хай армор или денаял шутинга (или не дай бог и то и другое) да еще с сценарием по захвату точек - то как бы все плохо. Поэтому и вводится правило 2+ ростера что б ты мог решать такие неприятности.

Если же играть просто так ... вспоминаются наши игры года два назад когда телепортирующийся Алистер Кейн с рейнжем 18 на пистолетах отстреливал всю армию противника самомстоятельно ))

Изменено пользователем MorgriM

Да и вообще сказывается... Многие люди не видели/забыли Соршу мк1 или Скару мк1. Вот там были поломы. -_-

Да ладно, хорошая Сорша была... :love: :113_punk:

[ Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд ]

...чтобы сработал фит сорши надо подойти на 12...

У еСорши по-прежнему нужен ЛОС для ее фита?

- а это значит, что к ней может подойти брисбейн и сделать СВОЙ фит, а джекам чтобы зачарджить и все вот это побустить надо расчистить дорожки (ну это, допустим, сделает армия) и избежать дисраптов от айрисс и стормколлеров.

А так да.

<_<

Да ладно, хорошая Сорша была...

Ну почему "была" ? Она и сейчас очень ничего.

У еСорши по-прежнему нужен ЛОС для ее фита?

Не нужен

Я сегодня на турнире пересекся с эпиккейном (мистер 10 выстрелов по 11 рату в ход или 9 но с игнором стелса и консилмента)

и еще оценил лист:

The Butcher of Khardov

Beast-09

War dog

Great Bears of Gallowswood

Kayazy Assassins (Leader and 9 Grunts)

Kayazy Assassin Underboss

Widowmakers (Leader and 3 Grunts)

Fenris

Manhunter

Yuri the Axe

деф19, стелс и это на юните, который необходимо убить

Изменено пользователем Avessalom

Я сегодня на турнире пересекся с эпиккейном (мистер 10 выстрелов по 11 рату в ход или 9 но с игнором стелса и консилмента)

и еще оценил лист:

The Butcher of Khardov

Beast-09

War dog

Great Bears of Gallowswood

Kayazy Assassins (Leader and 9 Grunts)

Kayazy Assassin Underboss

Widowmakers (Leader and 3 Grunts)

Fenris

Manhunter

Yuri the Axe

Откуда там стелс-то???? О__О Ты про кого??? Про Бутчера????

А под фитом может и джеков с бистами валить. Хотя мне кажется что это все таки ассасинейшен кастер. Если ему не удалось кастеркильнуть то дела его плохи.

19-ый только в ближнем бою. Так 17-ый. С апкипом. Без апкипа 14-ый ) Против хайдефовых ребят известно как бороться - АОЕ, спелы которые могут обойти хай деф ( чейн лайтнинг, ашес ту ашес), спец абилки типа блессед или снятие апкипа. Честно говоря с ними никогда не встречался но в теории для Менота они не так страшны =)

Скорее бы чемп. Так много интересных комб сейчас появилось ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...