DarthM Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Ну все, Абаддония ушла в народ. :D Хороший результат. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Ну все, Абаддония ушла в народ. :D Если что-то стоит как Абаддон, живуче, как Абаддон и наносит столько же урона, сколько и Абаддон, но носит женский паверармор - как еще это что-то назвать? Ты сам подал идею с именами из кодекса мечты ВХ :D Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Когда счет стал 5-3 после того как три экзорциста за две фазы врекнули ЛР и стало ясно, что перестрелка ничем не кончится, штерны и а-терми поехали ко мне в деплой. но-но. глушил ты его сначала 2мя экзами, потом 1м через 5й кавер, и бахнул на свою 2ю фазу стрельбы (3й ход). стол удручал даже не столько наличием болота, сколько отсутствием кавра более 5го :) а вообще отлично порубились, Митриус сыграл надежно, ни разу не рискнув и не ошибшись - результат на лицо. надеюсь еще встретимся на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) но-но. глушил ты его сначала 2мя экзами, потом 1м через 5й кавер, и бахнул на свою 2ю фазу стрельбы (3й ход). стол удручал даже не столько наличием болота, сколько отсутствием кавра более 5го Очень удачная стрельба я считаю - можно позавидовать упорству и везению автора. За пару ходов "завалить" экзами ЛР, я бы на это рискнул пойти только если никаких других целей уже не было. P.S. Откуда же взятся в болотах каверу? :) только если в топь по рубку уйти :) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Очень удачная стрельба я считаю - можно позавидовать упорству и везению автора. За пару ходов "завалить" экзами ЛР, я бы на это рискнул пойти только если никаких других целей уже не было. Ну так остальные цели и были уничтожены или были уже недоступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А можно мне тоже фоток?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) митриусу с везенеем таки было трудно ибо часто валил лидаки и прочее. тем более против таких игроков как вон ден везенеем не навоюеш. скил и только скил. тем паче слово везение мне показалось оскорбительным нэ? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 В принципе, если затрагивать тему везения, я считаю, что мне хорошо пошли кубики в два момента. Первый раз - когда у Вондена мне выпал 4+ на седьмой ход, но если бы после всех эпических провалов еще и ход бы не выпал, кубы надо было бы выкинуть. Второй раз - когда я именно уничтожил, а не как-то повредил Скиву пред именно в первый же ход стрельбы. Забросать кубами ЛР более чем реально, на 6 его глансят. Проблема в том, что на это, как правило, нет двух-трех фаз. А тут была именно перестрелка, а не большая дура, которая к тебе прет на полной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) ну седьмой ход тебе накинул я демонический князь подпиленных кубов :boyan: ;) так что это анф а не везение anf happens Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) тем паче слово везение мне показалось оскорбительным нэ? Вам показалось. "Всю нашу жизнь можно описать двумя словами: «случайность» и «неизбежность». В любом случае есть два способа объяснения случившегося. Первый подразумевает, что, идя назад по цепочке причинности, можно добраться до событий, которые случились «просто так», подобно выпадению двух шестерок при броске игральных костей. Вторая логика гласит, что у любой причины есть своя причина, а за ней еще причина и так далее. И каждое звено неизбежно влечет следующее: то же выпадение шестерок жестко предопределено движениями рук, силой броска и свойствами стола." (С) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А можно вкратце о применении основного отряда в таком стиле: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1633708 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Митриус, не филонь, пиши уже как огребал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Да дайте же нормально после работы поспать! Часть пятая, в которой не удается убить скоринг После третьей партии программа жизнерадостно парит меня с ХСМ. Но радость была бы неполной без чуткого наблюдения за паррингами. Дело в том, что 90 очков имеют только четыре человека, первые двое играют, а нас с Тинки свело с людьми, у которых 70 очков. В итоге жеребьевку переделывают и мы играем с Тинки. Наполнившись таким образом боевым духом, я уезжаю домой. Ростер оппонента: -фейтвивер -бладфестр -2 по 8 джаг, из них одна пачка с дудкой и рендингом, вторая с иконой и рендингом. -6 финдов 3 по 5 плагов 2 гриндера с языками. Очевидно, что две трети армии оппонента мне просто нечем убить. Если 16 джаг без фейта еще можно попытаться расстрелять, то под фортуной они неуязвимы. Фейт, конечно, может провалить первый же инвуль, потом лидак и сбежать в варп, но рассчитывать на это всерьез не стоит. Однако, раз мы играем на маркеры, есть вероятность хотя бы вытянуть ничью. Вечером, отплевываясь от полученной на паррингах порции боевого духа, я прихожу к выводу, что играть надо от попытки выбить плагов и гриндеров, после чего можно попробовать сделать хотя бы ничью. В отличие от меня, Тинки в этой партии достаточно пройтись бороной джаггернаутов и собрать все, что попадется им под лапы. Мы играем на том же столе, где я играл с Дени, у нас четыре маркера, один из них стоит за воротами, три других строятся цепочкой от дальнего левого угла к правому нижнему. Расстановка стандартная, я беру первый ход и ставлюсь там же, но уже слева. Видимо, все же стоило отдать первый ход демонам. В свой ход я выезжаю из зоны расстановки, увеличивая «жизненное пространство». Тинки выводит фейта, пачку джаг, пачку плагов, которая падает у стен. Также выходят два гриндера, один из которых встает вместе с фейтом и джагами на левом фланге, другой остается на краю правого. В ход стрельбы фейт лопает ринку. Мой второй ход. Выходят зилоты и тут же бегут к гриндеру. БТР перебрасываются на правый фланг, туда же летят симки. К воротам подкатывается БТР с пятеркой селестианок и готовится обстрелять плагов. Спешенные сестры бегут к границе поля. В ходе стрельбы остается три плага (в них стреляли два экза, 2 мельты и три болтера) Чарж зилотов результатов не дал. У Тинки выходит все остальное, кроме финдов. Борона джаг начинает разворачиваться. Начинаем резкое выдвижение. Плаги вышли практически все и надо что-то предпринимать сейчас. Две рины с инквом и Абаддонией выезжают по центру, собираясь броситься на плагов. Стрельба экзорцистов по плагам оставляет один отряд из двух моделей и один полнокровным – мерзкая птица рядом. Мелкая пачка селестианок делает чарж после стрельбы, плаги все же умирают. На столе остается 7 скорящих моделей демонов. У Тинки вышли финды и упали прямо в центр карты. Бладфестр почаржил 6 сорориток из трупсы, убил одну, лидак провален, догнал, убил. Махач с соулгриндером результатов не дал. Начинаем четвертый ход. К гриндеру добирается канонисса, а по центру оба БТР прорываются через джаг к плагам. И высаживают начинку – и чекиста, и сестер. Делаем выстрел по плагам, кладем 4 (Четыре) шаблона под гайдансом и стреляем из 6 болтеров. Умер один плаг. Стреляем с мельт в гриндер – лопаем, умер еще один плагбирер. Остаемся в поле перед джагами и финдами… …Собственно, на этом можно смело заканчивать, потому что три плага спрятались за лосблок и шансов их убить не стало. Тинки не сглупил и птицу держал возле плагов, ибо она им была нужнее. В принципе, дальше я пробовал побить плагов на ХнР симками, но из-за фейтвивера ничего сделать им они не смогли. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 "Тинки" и "сглупил" в одном предложении несовместимы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) интересно слышать от человека, "тут я за тебя болею но не хочу чтоб ты выиграл турнир" хотя я так и не понял при чем был тинки и при чем тут сглупил Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо за репорт, интересно было почитать. Отыграл отлично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Часть шестая. В которой сестры отрываются напоследок. Проиграв демонам, я попадаю на Сантана. Ростер оппонента такой -мастер кузни с бимером -бибрь с нульзоной и каплей 2 по 5 скаутов, одни со снайперками, другие с бп+ццв 5 терминаторов с циклоном, им ЛР+ММ три утюга два дреда с ММ 2 по 2 спидера «Тайфун» Три трайка. КП, ДоВ, мой первый ход. Поле боя напоминает двор, окруженный зданиями. Я не ставлю ничего, Сантан ставит скаутов и мастера далеко по моему левому флангу на второй этаж в уже 3+ руинах. Я выезжаю всеми экзорцистами по центру, на каждом фланге выкатывается трупсовая пачка сестер, Абаддония, инкв и селестианки едут ближе к центру. Серафимки вылетают там же, где и эти три БТР. Сантан выезжает всем по центру, кроме трайков, которыми делает турбобуст на мой правый фланг. И высаживает из ЛРа терми. Пробует дотянуться до экзорцистов, но по правилам ночного боя никого не видит. Начинается мой второй ход. Вся лавина техники срывается с места, за исключением ринки на правом фланге, которая аккуратно скрывается за зданием. Экзорцисты радостно разглядывают тайфуны. Под огнем сестринских «Катюш» погибают три из четырех тайфунов и один терминатор. Получается крайне неприятная ситуация для десантников – большая часть противотанкового оружия уже не в деле или вдали от основного кулака ВХ, который, поняв, что им дают приехать, моментально принял на игру тот же план, что и во второй партии – доехать и втоптать в землю в рукопашном бою. На второй ход Сантана ему не очень везет. Он принимает решение убрать терми в ЛР, чтобы не дразнить экзорцисты, и уводит последний спидер на флет-ауте на левый фланг, а трайки подъезжают к БТР с трупсой. Стрельба десантников не принесла результатов. Стучаться в 13 лоб экзорциста в укрытии – не самая хорошая затея, а вот с мультимельтами и вышло невезение. Они и плохо попали, и плохо пробили, и кавер у меня выпал. Начинаем третий ход. Каня, симки, чекист, абаддония и маленькие селестианки приезжают в центр, лучась счастьем и радостью. Из БТР на правом фланге выходят сестры и глядят на трайки. Экзорцисты чуть сдают назад, чтобы поглядеть на несчастный спидер. Маленькие селестианки уже высажены впритык к ЛРу и готовят мельты. Тем временем на левом фланге к руинам приезжает пачка сестер и готовится пострелять на славу. Начинаем стрельбу. От нее гибнет один дред, пугается спидер, и половинится пятерка скаутов с мастером – остаются мастер в вунде, сержант и простой парень. Мельты в ЛР просто не попали. Где-то в этот момент мы вспомнили, что я играю без зилотов и решили, что они теперь в резерве. Собственно, стрельба мало-мало разочаровывает – ЛР жив, четыре дреда еще в деле и спидер тоже. Но еще веселее ситуация с чаржем – каня и симки не выкидывают вшестером тест на инвуль и остаются в чистом поле перед утюгом. А вот на правом фланге сестры берут себе +2 к силе и забивают трайки, консолидируясь к спидеру. Начинается момент истины. Терми покидают ЛР, бибрь тоже и уходит к пятерке скаутов. Они готовятся вчаржить селестианок. Два утюга подходят к симкам, два простых дреда готовятся к стрельбе по БТР. Спидер смывается в ужасе от сестер на флетауте. На моем левом фланге остатки скаутов готовятся атаковать девчонок. Стрельба Сантана приводит к тому, что остается каняи три симки, и взрывается БТР с чекистом. Попытки положить каплю на сестер пресекаются капюшоном. Начинается хтх. Два утюга входят к симкам, дред к чекисту, скауты с БП+ЦЦВ и бибрь к селестианкам, мастер и скауты, постреляв без особого толку, к сестрам. Дреды и симки дружат, дред и чекист тоже дружат, оставшись в хтх, сестры простые забили мастера кузни и оставили двух скаутов, а вот с бибрем, который гордо пошел впереди скаутов, приключился казус. Селестианки, отбиваясь по 4 ине вместе с десантниками, повесили бибрю две ранки, которые он и не кинул. Абаддонии тем временем надоедает глядеть на все это побоище, которое протекает без нее, и она выходит из БТР. Сороритки подходят к терминаторам и чисто чтобы поржать кладут два огнеметных шаблона, терми все откидали. Экзорцисты ломают один простой дред и спидер. Начинается хтх. Абаддония вбегает в терми, на 4 инициативе убирает двух (divine guidance), теряет две модели, дорезает оставшихся. Дреды и их противники весело дружат. Собственно, на этой стадии бой и закончился. Абаддония прибила терми, потом прибила скаутов, потом убила два утюга, дреда расстреляли экзорцисты, а ЛР успели только обездвижить. К концу шестого хода на столе оставался один обездвиженный ЛР. Седьмого хода не было. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Бедный Сантан! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Часть седьмая, в которой делаются выводы По итогам турнира можно уже сейчас сделать определенные выводы: Во-первых, концепция достаточно жизнеспособна и она весьма неожиданна. Можно почитать вот тут мнения о ростере и сопоставить с результатом, показанным на турнире. В общем и целом, результат достаточно неплохой. Во-вторых, сама Абаддония меня изрядно порадовала. В-третьих, у концепции пока что есть ряд детских болезней, которые надо исправлять. В перспективе надо точно сделать с этим ростером три вещи: -увеличить рукопашный потенциал Абаддонии хотя бы до уровня а-терми у космодесанта. -доработать закачки отрядов. -поработать над тактической гибкостью. Ну и надо работать над тактикой применения. Но об этом я тут пока писать не готов. У меня все. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Ооооо ^_^ Этот бородатый дядка ^ мой кумир ^_^ Изменено 3 сентября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Начинается хтх. Абаддония вбегает в терми, на 4 инициативе убирает двух (divine guidance), теряет две модели, дорезает оставшихся. Дреды и их противники весело дружат. A почему Кaнонисa вооруженнaя эвиком бьет по 4 ине. Эвик это вроде считaется, кaк силовой кулaк? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем EKZAR-KUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) A почему Кaнонисa вооруженнaя эвиком бьет по 4 ине. Эвик это вроде считaется, кaк силовой кулaк? Абаддония - это отряд в 9 селестианок + прист. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Митриус - молодец, молодец! Рад что подсказанная идея прижилась и получила отличную реализацию. :) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Рискну предположить, что потому, что 10 лидак капюшона. А HQ слоты не резиновые. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Ксен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Больше пристов для Бога пристов!!! Еще приста вбить туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти