Mitrius Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Часть первая в которой рассказывается преамбула и автор тешит свое ЧСВ. Пойти на открытый чемпионат России по версии ОВТИ я собирался достаточно давно. Несмотря на ряд интересных нюансов прошлогоднего этого турнира, решение поехать не изменилось, и в середине лета я уже примерно понимал, что за ростер поедет в «Содружество». В принципе, я не рассчитывал на какое-то высокое место, поскольку кодекс ВХ уже откровенный старичок с рядом неустранимых болячек. Рассчитывать на взятие турнира сестрами можно было бы в 2009 году, и то при некотором везении с паррингами. Вдобавок ко всему, создавая новые традиции, Степан забанил ИА, и теперь, пока десантники всех мастей катаются на ринках за 35 очков, инквизиции приходится откатывать 18 очков за ту же самую машинку. В этом мире Стракенов, Мефистонов и Вулканов, новых кодексов и дорогих ринок сделала свои первые шаги на турнире Абаддония. Концепция расписки выросла из вечной проблемы моих мехсестер. Охотники на ведьм способны выдать массу огня на ближней дистанции, пожалуй, самую большую среди имеющихся армий, но, собственно, на этом радость и заканчивалась. Даже уши, оставшиеся после отжига, гарантированно атаковали сестер и начинали их избивать в рукопашном бою. В моей практике были случаи, когда сестер держали две-три фазы два десантника или один терминатор. И даже подлет канониссы с ее 4 WS и тремя атаками не особо спасал ситуацию. Путей решения проблемы, очевидно, два: либо максимизация огневой мощи, либо поиск решения проблем в рукопашной. В итоге после малоуспешных попыток выжать из первого пути все, что можно, я взялся за вещь, которая еще год назад казалась мне диким бредом: рукопашных мехсестер. Ростер, с которым я поехал на турнир, включал в себя следующее: HQ Canoness [1#, 170 pts] Eviscerator, inferno pistol, cloak of st.Aspira, mantle of Ophelia, book of st.Lucius, jump pack, litanies of faith Ordo Malleus Inquisitor lord [5+1#,216 pts] 3*meltagun 2*mystic Powerfist, bolter, psychic hood Mount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Troops Sisters of battle [10+1#,239 pts] 7*bolters, meltagun, heavy flamer Veteran superior: brazier of holy fire, eviscerator, book of st. Lucius Mount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Sisters of battle [10+1#,239 pts] 7*bolters, meltagun, heavy flamer Veteran superior: brazier of holy fire, eviscerator, book of st. Lucius Mount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Zealots [11#, 125 pts] 2*fanatics (eviscerator) 1*demagogue (laspistol+ccw) 2*laspistol+ccw+meltagun 6*laspistol+ccw Fast Attack Seraphim squad[5#,145 pts] 4*twin bolt pistol Veteran superior: eviscerator+bolt pistol Elites Celestian squad [5+1#,138 pts] 2*meltagun, 3*bolter Mount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Celestian squad [9+1+1#,323 pts] 6*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer Veteran superior: brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius Priest: power armor, eviscerator, brazier of holy fire Mount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Heavy support Exorcist [1#,135 pts] Exorcist [1#,135 pts] Exorcist [1#,135 pts] Ровно 2000 очков. Как это сыграло: всего было 5 игр. Первая игра. Оппонент, - WonDen с тиранидами, играем каунтеры на стандартной расстановке, победа. Вторая игра: Оппонент – Импер, кровавые ангелы, ростер а-ля Степанс, играем две башни на ДоВ, моя победа Третья игра: Оппонент – Skiv, десантники на двух ЛР, играем КП на ДоВ, моя победа Четвертая игра: оппонент – Tinkivinki, демоны с фейтом, играем каунтеры на стандартной расстановке, мое поражение Пятая игра: оппонент – Santan, Мары с пятеркой дредов, КП, ДоВ, моя победа. В итоге было взято пятое место с учетом ВП и поделено с третьего по пятое по турнирным очкам. На турнире была система 30-10-0, разрешены спецчары и союзники, забанен ИА. продолжение следует... Изменено 31 августа, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Для точности, ростер Импера ничего общего с "Крыльями Гнева" не имеет. Ни на уровне армии, ни на уровне взаимодействия отрядов. Только два Преда и отряды Штурми, которые являются почти очевидными выборами :) Результат впечатляющий, держался хорошо, спокойно и до конца. Респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Часть вторая, в которой Абаддонии сначала жестоко не везет, а потом она реабилитируется. Итак, придя на турнир и пообщавшись с людьми, я был сильно обрадован паррингами первого тура. ЛемакМенкури – кадр еще тот, да и тираниды далеко не те тряпки, которыми их рисуют нидоводы, у которых отобрали любимую массмонстру. У противника было следующее: -Швармфюрер и два гарда -Альфа-воин -10 голых термагантов -корова -10 генокрадов -3 по 3 заантропа на спорах с шаблоном -2 тригона Мы играем много каунтеров на столе, по которому приблизительно равномерно размазаны руины. В одной из четвертей стоит две больших стены, имеющих ворота. Мы расставляем каунтеры, из них один встает почти по центру, три остальных – по четвертям, где нет стены. Я выигрываю ход и занимаю место так, что правый дальний угол – это как раз стены. Ближе к правому флангу встает вся моя армия, кроме зилотов, которые уходят в резерв. Задача этих невзрачных парней – занять маркер в моей зоне расстановки. Вонден выставляет по центру швармфюрера со всем HQ, закрывая тушки его свиты десяткой гаунтов. Тервигон остается далеко позади на левом фланге, тригоны прячутся за стенами, заантропы, что очевидно, будут падать на спорах. Генокрады уходят в аутфланк. Ход не перехватывается. Я начинаю партию с выдвижения стенки БТР на 6 дюймов к центру стола. С моей точки зрения, противник попытается оставить меня на моей позиции, где всего один маркер, при этом корова, наделав термагантов, благополучно обеспечит занятие остальных точек. Возникает вопрос – почему при расстановке я встал на правом фланге? Я счел, что лучший обзор для стрельбы имеет преимущество перед возможностью занять больше точек на начало игры. Экзорцисты начинают обстрел Боинга и одного тригона. Стрельба не приносит особого результата, с тригона уходит пара ранок. Швармфюрер сейвит все. В первый ход зергов корова рожает пачку гаунтов, которые идут к маркеру. Весь веселый боинг идет ко мне. На второй ход выходят зилоты (очень не вовремя), я отправляю их к укрытию с маркером, но войти в укрытие они не успевают. Огонь продолжает точить боинг, тригона и рядок гаунтов, но особого результата не дает. Сконцентрировать огонь на тригонах не представляется возможным, поэтому только один экзорцист продолжает его допиливать. Тираниды опять разживаются пачкой собачек, которая бежит рядом с коровой и у них на этот ход начинается праздник выхода из резервов. На 3+ выходит все, кроме одного отряда заантропов, генокрады вылезают именно с того фланга, где не добежали до укрытия зилоты. Резервный скоринг сейчас, видимо, погибнет. Тригоны вылезают из-за стен и ломятся ко мне. Начинается стрельба. Одна из ринок с трупсой взрывается, второй отряд заантропов ничего не делает – после стрельбы экзорциста по наводке мистиков там осталась одна модель и она благополучно промахивается. От моей трупсы осталась только полнокровная пачка сестер, потому что вторая пачка сейчас попадает под обстрел, а зилоты погибнут под генокрадами. Геники делают челлендж по ровному ландшафту и оставляют только одного зилота, который, естественно, прошел 10 лидерство. Под моим носом торчит отряд генокрадов, который я не могу расстрелять и который точно освободится в ход Вондена. Игра начинает приносить первые сюрпризы. На мой третий ход надо уже спасать положение и пытаться сделать хотя бы ничью. Уничтожать гаунтов надо начинать уже сейчас, пока еще есть гарантированное время. Соответственно, на моем левом фланге отделяется один БТР и едет резать чужой скоринг – кому, как не Абаддонии, поручить столь важную задачу? Далее выставляется стенка бронетехники, чтобы генокрады не добежали до экзорцистов. В процессе игры на правом фланге начинается цепочка событий, которая сливается в одно большое пятно. Генокрады все же взрывают ринку с трупсой, которая их и сжигает на мой четвертый ход, экзорцисты нарезают тригона, ничего не делают швармфюреру, начинается мясорубка на моем правом фланге – другая пачка трупсы прочаржила заантропов. Потом туда придет еще одна пачка, придет второй тригон и канонисса, которая и зарежет тригона и заантропов вместе с пятеркой выжвших сорориток. На другом фланге Абаддония лишится ринки, потеряет пять моделей от обстрела и вот тут начнется радость. В третий ход Дени селестианки завалили лидерство. Побежали. На мой четвертый ход акт веры на авторегруп. На двух кубах надо кинуть в сумме 5+. Не кидаем. Бежим еще. В четвертый ход Дени тригон чаржит сестер. Те тоже не кидают акт веры на инвуль. Жизнь все больше радует. Тем временем серафимки разменялись на пачку гаунтов и тиран со свитой, слопавший серафим, все же подставился, как раз в мой четвертый ход. В него тут же разрядилось все, что только могло стрелять с силой 8 ап 1 и на этом путь швармфюрера закончился. Откидав все спасброски, он погиб, будучи подловленным. Начинается пятый ход. Абаддония все же вернулась в дело и начинает свой победный марш по тиранидам. На левом фланге пока еще действует только этот отряд. На пятый ход они сжигают один отряд гаунтов. Еще два отряда и тервигон (он замолк после третьих родов) держат маркеры. В пятый ход идет чарж одного отряда гаунтов в Абаддонию. Деремся. Выпадает шестой ход. На шестой ход все три экзорциста сносят с тервигона аж три вунды, вкупе с двумя перилами это дает нам монстрика в одной ранке. Тем временем к центру приезжает еще пятерка селестианок. Мы держим один маркер, тираниды два. Еще один спорный по центру. Но выпадает и седьмой ход. В него происходит следующее: один экзорцист дорезает корову, два других выбивают заантропов, дающих гаунтам синапс. Мелкие быстро перестала быть бесстрашной и теперь ее можно погнать. Чарж еще пятерки селестианок это и делает. После эпического провала на кубах в начале-середине игры селестианкам везет, ганты сначала во время чаржа плохо попали и плохо пробили, а уже потом их свежими силами дорезали по результату. В свой седьмой ход Дени не убил последний мой скоринг. Победа ВХ. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Особенно интересуют игры на КП. Игра интересная, по отчету я не совсем понял, получается что на 5-6 ход вели тираниды, и только на 7 удалось забороть. Роль инква в первой игре осталась за кадром, и судя по описанию 7 ходов двли возможность отработать экзам по основным их целям и в итоге победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну с 3го хода началсь фейлы у меня, чем аббадония воспользовалась и выдрала победу :) 27 гантов со стрельбы и чарджа не смогли убить 5 сорориток, 3 зоа, прокостовав и попав в рину оторвал ей болтер итд. Но, к чести Митриуса, в отличие от многих других, он не терял присутствия духа, не смотря на сфои фейлы на кубах, мои подколки и четко был нацелен на победу! Так же не забываем, что Митриус не только в топе турнира, он еще и играл исключительно с сильными игроками, проиграв только чемпиону ОЧР, всех других жестко вздрючил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Так же не забываем, что Митриус не только в топе турнира, он еще и играл исключительно с сильными игроками, проиграв только чемпиону ОЧР, всех других жестко вздрючил. Тем интереснее как именно этого удалось достичь. То есть не просто описание процесса, а мнения автора (и оппонентов) какие именно решения и/или везение (как например с 7-м ходом в первой игре) привели к победе. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Сёстры вполне хорошая армия, особенно против СМ-образных, о чем говорит сам Митриус. На а Тираниды, это такие Тираниды :) Поэтому кроме Демонов, парринги были скорее удачные. + опыт игры не проходит зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Сёстры вполне хорошая армия, особенно против СМ-образных, Согласен, орки+СМ это их "целевая аудитория". Но Судьба турнирная непредсказуема, на Хотхаммере например с 80% орков и СМ мне достались два эльдара... в миссиях на КП. :) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 а чем павер фист у инква лучше молотка за те же пойнты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Павер фист лучше тем, что модели у меня не было. Была бы - я бы взял инква с эвиком и пистолетом. Часть третья, в которой сестры не кладут ни одного огнеметного шаблона. После первого тура я попадаю на кровавых ангелов. Ростер оппонента -Мефистон -Отряд оноров с мельтой и ротным знаменем в разорбеке со спаркой ХБ Медик на паке Два либродреда с полетом и +д3 атак 2 по 10 АСМ с двумя мельтами и молотом 2 по 2 трайка 5 вангардов с ранцами и одним молотом 2 преда с автопушкой и лазками. Мы играем ДоВ и две башни, первый ход достается оппоненту. Поле боя представляет собой крайне неоднородную картину: плоская как стол местность на моем правом фланге и сильно пересеченная местность на левом. На половине оппонента на левом фланге находится скальная порода: импас и лосблок, за которой оппонент выставляет свой маркер. Я же ставлю свой в лесочке у себя на правом фланге. Оппонент разделяет оба отряда штурмовиков на боевые отделения – пятерка с парой мельт и пятерка с молотком. Одна пятерка c молотом встает за лосблоком, вторая пятерка встает за холмом, который стоит на середине стола. Вангарды уходят в дипстрайк. Я не выставляю ничего и зилоты, как обычно, уходят в резервы. Что я могу сказать сразу? Очевидно, что противник уступает нам в плане дальней стрельбы – когда на столе нет 14 брони, два преда гораздо слабее трех экзорцистов, кидающих количество выстрелов по матожиданию. Кроме этого, блады заметно слабее сестер в рукопашной. Исходя из этого, на игру был принят план, который кратко формулируется как «поедем к ним в деплой и набьем им лица». Начинается первый ход. Противник выводит технику, байки на турбобусте и оставшуюся пехоту. Штурмовики накапливаются за холмом и лосблоком, сторожить маркер остаются пятеро штурмовиков и медик. Хищники и два дреда выходят на левом фланге, трайки выходят между правым флангом и центром, делают турбобуст. Инквизиция веселой свиньей из БТР выкатывается на левом фланге. Во втором эшелоне выходят экзорцисты. Все это встает так, чтобы не оказаться под чаржем. Экзорцисты повели жалом и начинают целиться в либродреда, который неосмотрительно встал без укрытия. Первые два ничего не видят, третий нащупывает цель, дает залп и наносит пень. 4 на результат, дредноут сломался. На второй ход вангарды не вышли. В принципе, оно и хорошо для бладов – цели для них пока нет на столе. Начинается обстрел колонны ВХ из одного преда, у второго проблемы с сектором обстрела. Трайки делают турбобуст к технике, вышедшей не с того фланга, на который они были изначально нацелены. Однако до дистанции эффективного огня они еще не дошли. Пехота бладов кучкуется за холмом и на холме, нагло пользуясь тем, что с моей стороны – импас, а с его стороны – спуск. На мой второй ход приходят зилоты и бегут в лесочек занимать объект. Свинья бронетехники выезжает к холму и встает, приглашая бладов на рукопашную. Чуть поодаль встают серафимки с канониссой. Начинается обстрел, в течение которого три трайка погибают под огнем двух эзкзорцистов, а третий безуспешно пытается сломать пред. Третий ход бладов. Приходят вангарды и оказываются перед дилеммой: куда же им падать? На мистиков к бронетехнике – риск. Укрытия нет, потерять отряд очень легко. Падать на зилотов – тоже риск, можно не успеть прочаржить и попасть под расстрел. Да и два фиста – тоже очень убедительный довод в разборках с десантниками. Импер решает выпадать к трем экзорцистам, то есть под мистиков. Скаттер дает стрелочку, происходит мисшап. Кидаем кубик на shit happens. Выпало 4, ставлю вангардов далеко-далеко. До конца игры они ничего не сделают. Последний трайк делает еще раз буст и оказывается в опасной близости от экзорцистов. Наконец, блады принимают приглашение и выводят с холма 15 штурмовиков и Мефистона. На холм приезжают оноры. Начинается стрельба, в которой сороритки теряют БТР малого отряда селестианок и БТР отряда трупсы. Начинаются челленджи. Мефистон смог взлететь и атакует серафим, пятерка с молотком атакует спешенных селестианок, пятерка с двумя мельтами атакует трупсу, а еще одна пятерка никуда не идет, потому что, стреляя в другую ринку, повесила ей crew stunned. Пороху убить все у АСМ не хватает, даже ФЧ отряда с молотком не позволил убить сестер в инвуле. Мефистон теряет две ранки от эвиков, отряд с мельтами вяло переругивается с отрядом трупсовых сестер. Лидаки проходятся и наступает мой ход. Из задней ринки вылезает Абаддония и радостно идет к Мефистону. Еще одна ринка высаживает чекиста и отъезжает. Наконец, к рукопашной собирается присоединиться трупса. Стрельба экзорцистов позволяет врекнуть одного «Хищника» и сломать последний трайк. Чекист с мельт и лазпистолетов отстреливает часть АСМ и готовится чаржить туда. Далее весьма мало интересного. Чекист нарезает ассолтников, сестры с чаржа нарезают других ассолтников, Абаддония, взяв +2 к силе, быстро забивает Мефистона и у бладов остается крайне мало войска. Собственно, вопрос сводится к тому, успею ли я до конца игры привести свои войска на каунтер. Импер сделал все, что мог, но удержать все отряды у него не вышло. На конец 5 хода канонисса с последней выжившей из серафимок входит в рукопашную с штурмовиками и не дает им держать объект. Победа ВХ. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Кроме этого, блады заметно слабее сестер в рукопашной. Исходя из этого, на игру был принят план, который кратко формулируется как «поедем к ним в деплой и набьем им лица». Это пятЬ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Эти Блады - слабее. Как ни парадоксально. Дредноуты падут от Эвиков, Мефистон постучиться в 3+ инвуль и не факт, что будет надежно кастовать, а 20 Штурми без перебросов на попадание имеют трудности с перемалыванием толпы Сестёр. Особенно если половина из них сидит у себя на Базе ;) При должном мастерстве можно было бы решить и эти проблемы, но Александр пока не сумел этого сделать. Ну например, проблема с Дредами решается так, что в первый ход мы не подставляем их под Экзы без кавера :) и затем атакуем совемстно со Штурми, чтобы эвик бил в СМ, а не в Дреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Я понимаю, когда трупса волков едет к нам на каунтер через весь стол четыре хода, но когда байки бустят три хода подряд и никуда не доезжают - это странно. Мефистон постучиться в 3+ инвуль Инвуль трупса первым ходом ХтХ вряд ли получит. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Это Спартааа! :) Саня очень хороший мужик, просто надо чуть больше опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 просто митриус крут яйца чака :boyan: ну и Абаддония на то и Абаддония то на эвике крутила JDNB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Я понимаю, когда трупса волков едет к нам на каунтер через весь стол четыре хода, но когда байки бустят три хода подряд и никуда не доезжают - это странно. Инвуль трупса первым ходом ХтХ вряд ли получит. Ситуация предельно проста. Импер выходил на ДоВе первым на пустой стол. Где будет моя техника - он не знал. Соответственно, байки выезжали из расчета, чтобы быстро оказаться у меня на правом фланге. А я вышел всей оравой на левом, оставив для удержания своей точки отряд в резерве. Из-за ландшафта даже после буста на второй ход в мельта-эффект у него никто бы не попал, поэтому вместо стрельбы с 24 дюймов Импер повел трайк ближе к экзорцистам. Я бы на первый ход оставил трайки по центру, но я - лицо, не склонное к риску, Импер рискнул и выбрал вариант, который в случае моего выхода у каунтера был бы оптимален. Но я там просто не вышел, играя не на удержание своей точки, а на захват чужой. Естественно, с точки зрения Степана, видевшего два момента игры, это решение вызвано так, как он его описал. По сути мой оппонент сделал только две критических ошибки. Первая - когда принял приглашение подраться. Драка пошла на моих условиях и сестры в хтх легко одолели бладов. Вторая - надо было рисковать и выходить вангардами у зилотов. Тогда был шанс убрать мою трупсу. Если бы эти ошибки не были сделаны или была сделана только одна, ситуация была бы гораздо лучше для БА. Но они были сделаны вместе и сестры просто раскатали десантников в рукопашной. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Но они были сделаны вместе и сестры просто раскатали десантников в рукопашной. Вот это как раз и удивляет. На Хотхаммере я грандмастером с 4 терми, серафимами, трупсой сестер и калидус после отстрела не смог с чарджа съесть отряд конных волков, да еще и проиграл по результатам ХтХ. Гранд мастер с терми с чарджа за два полных хода выдает одну рану Аватару, сливают оркам и т.д. А тут трупса и элита рвет Кровавых в одиночку... Наверное это просто карма у меня такая. :) Ну а фатальные ошибки на турнире - это вообще мой конёк! :) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Вообще, я очень рад, что на турнире попадал на сильных игроков, много опыта которого действительно нехватает :) Отдельное спасибо Митриусу за то, что познакомил меня со всеми правилами Сестер, армию которых я видел впервые. Как они играют правда, это мне понять не помогло. Больше всего озадачивали Экзорцисты, но с моим деплоем, я мог минимизировать потери от них. Для себя я написал рапорт по своим ошибкам, не думал их вывешивать, но раз идет обсуждение, кое-какие мысли все же выложу. Сразу скажу, действия Митриуса не оцениваю, разобраться бы с взаимодействием в своей армии. Мои явные ошибки: 1) У меня был потрясающий деплой. Огромный холм с лосблоком и импасом со стороны оппонента, другой террейн, который позволял наступать сестрам только по узким проходам. Биться надо было только в этих проходах и всей толпой. Мефистон, 20 ассолтников, 5 хоноров, 2 дреда показали бы кунг-фу. Как уже отмечал выше Митриус, после потерь я невыдержал, и выбрал неудобное поле боя. План был связать наступающие войска, что в принципе выполнено и было. И еще. Я немного играл в фб, и забыл, что в 40к можно чарджить не видя юниты. Имея это в виду, можно было бы подвигаться за лосблокером сторожащей башню трупсой и ни у кого не было бы возможности подойти в 3 дюймах к моей башне. А так на миллиметрах дошли до охранявших их войск. Еще игровой момент, который я узнал в 4 игре с Бальтазаром. Там игра была на каунтеры, один я скорил, на втором были войска обоих, а вот на третьем уже после партии вышел вопрос. Оказалось, что не важно, что войска скорящие маркер связаны боем. Главное, чтобы твоя трупса стояла в 3 дюймах, а юнитов противника в 3 дюймах не было. У меня из-за этого с Бальтазаром чуть ничья не вышла, но потом разобрались, что мои войска тоже стоят в 3 дюймах от последнего маркера. 2) Я сильно раздробил войска. В итоги нигде не было создано преимущество. Действительно, я мог пойти всеми вперед одновременно (когда подойдут сестры), а не оставлять такие резервы, а потом, имея джампаки, выжившими доскакать до точек. 3) С Атакбайками все так, как сказал Митриус. Все его войска вышли плотным боевым пятном в дальнем от его башни конце стола. Адская стрельба экзорцистов не дала им шансов. Можно было их тоже отвести и спрятать под лосблокер, чтобы потом подбить рины. Дредноут был потерян глупо. Понадеялся на 13 лоб и ночной бой, все-таки Митриус выкинул 30 дюймов, попал, пробил и врекнул. Но все равно. 4) Вангардами выбрал целью экзорцистов, так как к тому времени они причиняли боль, а преды их заткнуть были неспособны. И 100% я недочарджил бы в кавер парней на маркере. И огреб бы выстрелы тех же экзорцистов и кулаки в ответ. Но за опыт - доволен. Кстати даже 5 бладов без силового оружие 2-3 раунда держали 2 пачки сестер и наносили потери! Да и везде, в других местах держалась отлично, но таким количеством победить было малореально. Хотя сестры постоянно кидали лидак, но лидак то ого-го :). В конце, в четверти моего маркера, остались вроде инквизитор с мельтаганщиком, 7-8 сестер и 2 серафимки. Думаю отказаться от вангардов - у меня они редко окупаются. Пока не знаю нравятся мне либродреды или нет. Буду дальше тестить, оружие - сильное. Хочу больше атакбайков и чапплейна. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Imp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=bAlg22vz6l4 здесь с 4.09 по 4.34 игра Митриуса со мной , лол :)) Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Imp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=bAlg22vz6l4 здесь с 4.09 по 4.34 игра Митриуса со мной , лол :) ) на это забавно глядеть, не зная, что там говорилось. Без звука ощущение, что идет эпический срач насчет правил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 вообще я не удивлюсь что через пару страниц всплывет что паринги были подстроенными, оппоненты поддавались, у митриуса окажутся подпиленными кубики и так далее... весьма забавно апосле еще той фразы степы что я слышал. я не хочу чтобы ты выиграл турнир но тут я за тебя болею ;) весьма подленько я скажу. а так митро показал мастеер класс сестрами при чем играя с одними из сильнейших игроков вот так вот ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Я ожидал увидеть за столом милую, улыбчивую блондинку в зеленой пилотке, а там большой мужик какой-то Т_Т Сестры не всос - "теоретик" (или как там обзывались?) всех подрал! Слава теоретику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Часть четвертая, в которой сестры и десантники играют в прятки на болотах, а Абаддония прикуривает от огнемета. После второй партии начинается самая большая радость по имени киллпоинты. Что такое КП для нашей армии? Это очень веселая миссия, которая выражается в том, что у нас этих КП иногда в полтора раза больше, а пять ринок добыть достаточно просто. Когда я узнал парринг и понял, что играю с армией Скива, в которой два ЛР, моей радости не было предела. Но что я ощутил, когда увидел стол – это просто не поддается описанию. Стол был весь в болоте с маленькими островками суши. Болото было диффтеррейном, что означает увлекательную игру «кидай 2+». Вдобавок к этому на столе было немножко лесов и башня-руина-лосблок по центру. У оппонента следующее -Педро Кантор -либр с нульзоной и вратами -5 а-терми, ЛР с ММ -8 штернов с кулаком и двумя комбиметелками в ринке -2 по 5 скаутов со снайперскими винтовками -8 серых рыцарей -ЛР -тандерфайр -пред стандартный Два ЛРа с сильными рукопашными кулаками заставляют подумать очень о многом. Но нам выпадает ДоВ и мой первый ход. Я ничего не ставлю на поле, Скив выставляет пачку скаутов в руины по центру, вторую пачку уводит в аутфланк. Перехвата инициативы не происходит. Начинаем играть. Как обычно, вся орава выкатывается на первый ход по центру. Серафимки прыгают к центру по островкам. Скив выводит один ЛР с Педро на своем правом фланге, там же выезжает тандерфайр, пред выезжает на левом фланге, а ЛР с а-терми и трайки выезжают по центру. Трайки на ДТ получают единичку. На мой второй ход ринки чуть двигаются, первый экзорцист уничтожает техмарина, второй и третий коллективно повесили аж целый один гланс в лоб предатора, но выпавшая «6» приносит массу радости. Скив оказывается перед нелегкой дилеммой: или ломиться по болоту на меня с большим риском, или устроить перестрелку. Он выбирает второе. Начинается медленная и печальная перестрелка, в процессе которой каня таки долетает до центра. Эту пару ходов мы вяло перестреливаемся. В принципе, ситуация, когда со мной воюют четыре спаренных лазки, меня более чем устраивает. Ходу к третьему канонисса, оставив симок одних, прилетает в центр и впиливается в трайки. Незачем, чтобы к лазкам добавились еще мультимельты. Туда радостно набегает пятерка а-терми, в последующем таком же вялом и скучном махаче, растянувшемся на четыер фазы, трайки погибают и следом за ними гибнет канонисса. За это время вторая пачка скаутов, зачем-то вышедшая в моем деплое, погибает под огнем. Ходу к четвертому я веду 4-2 по КП и играю четко на сохранение счета, однако Скив все-таки принял меры, заставившие меня сильно понервничать. Когда счет стал 5-3 после того как три экзорциста за две фазы врекнули ЛР и стало ясно, что перестрелка ничем не кончится, штерны и а-терми поехали ко мне в деплой. Неудачно попавшая под расстрел ринка лорда-инквизитора подарила 2 КП Скиву, в ответ я выбиваю штернов и ринку, в трупсовый отряд, сжегший штернов, врубаются а-терми. В принципе, Скив мог попробовать прочаржить еще и отряд селестианок, сделав мультичарж и сильно сократив разрыв по КП, но на момент решения о чарже было совершенно неочевидно, что ему хватит дистанции. Если точно помню, 7-5 по КП и (это помню точно) победа ВХ. Игра прошла спокойно, ровно и как-то неторопливо. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Крайне любопытный репорт) Отрадно видеть, как НКВД превозмогает. Кстати, а ДХхникам все еще можно присоединяться к ВХ как союзникам? Мне казалось, новые пдф запретили, нет? И кстати, ты миньки все успел покрасить? Какого цвета бантик у Абаддонии?) Можешь доставить каких-нибудь фоток? интересно взглянуть, как там все это выглядит Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Крайне любопытный репорт) Отрадно видеть, как НКВД превозмогает. Кстати, а ДХхникам все еще можно присоединяться к ВХ как союзникам? Мне казалось, новые пдф запретили, нет? И кстати, ты миньки все успел покрасить? Какого цвета бантик у Абаддонии? Можешь доставить каких-нибудь фоток? интересно взглянуть, как там все это выглядит ГВшники ответили, что у кого есть бумажный кодекс, те радуются союзникам, а у кого нет - те сосут лапу. Бантик у Абаддонии красный, а фотки потом доставлю в приват, а то сам понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти