Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Заключение после ЕТС-2010

Рекомендуемые сообщения

Из уважения к моему любимому честнейшему модератору - Михаилу, размещаю "лирическую" часть своего отчета с ЕТС-2010 именно в этом разделе.

Общие выводы по Турниру

Первая часть - пламенная.

Я не буду оригинален. Главная мысль, с которой я еду туда и каждый раз возвращаюсь обратно: "Наш стиль, культура мышления и игры в ВХ являются по своему замечательными, и дают нам все основания побеждать европейцев".

Под "нашим" я имею в виду те традиции и понятия, которые сложились среди лучших игроков России, Украины и Белоруссии. А также тех, кто воспринимает их пример и составляет, собственно, большинство сообщества.

Корни нашего превосходства лежат не в волшебном индивидуальном "скиле" кого бы то ни было. А в культуре нашей Родины. В том, что мы мыслим широко и масштабно, не любим мелочных придирок и миллиметровки, предпочитаем играть и выигрывать "красиво", неожиданно.

Смелость, твердость, спортивность - качества, которые у нас поощряются и пользуются уважением.

За годы, что я езжу на ГТЕЕ и ЕТС, считанные единицы оппонентов действительно имели ясный план на бой, четко и последовательно шли к победе. Собственно говоря, я могу сказать это только про одного человека. Капитана команды Германии в этом году (победителя Сингла), и обычного игрока в 2008. И это за, без малого, 37 матчей за рубежом.

Большинство там - такие же обычные ребята, как хорошие игроки у нас в клубе. "Топовые" же игроки, как правило, были очень напряженными любителями миллиметров, РАВа и точности в движении моделей.

Они в своем праве, просто не это главное, а они за деревьями порой не видят леса!

Ни одного игрока вроде Дени, Меняющего Облик (!), Шута, ТинкиВинки, Карачуна, Ааза, Кореша, даже Грейва - я там не встречал.

Вас, возможно удивит такая подборка мной имен? А я поясню, все названные люди обладают не только прекрасным навыками игрока, но при этом умеют прекрасно держаться, шутить, и вообще создавать за столом неповторимую (!) атмосферу по-настоящему интересного матча.

Там полно весёлых и энергичных соперников, но победы против них не представляют тактического вызова. Там есть те, кого победить нелегко, но они, чаще всего, нудные, скучные и главное, напряженные!

В каких бы финалах я не играл в России, Украине, Белоруссии - я нигде и никогда не встречал такого напряжения, такого расстройства от поражений и прямо таки "облегчения" от победы.

У нас это не поощряется ни турнирной системой, ни сообществом, ни товарищами. У них, очевидно, дело обстоит иначе.

И я не имею в виду, что у нас сказочная страна и все игроки как на подбор - богатыри. Полно (!) исключений и даже сходства порой. Но не эти исключения и сходства являются лидерами.

Я полагаю, что наша культура и сообщество, в лучших русских традциях, поощряет большую изобретательность, инициативу, широту души и замысла.

"Выигрывай красиво!", "Будь великодушен!", "Не мелочись и не вымеряй!" - вот наши образы хорошего игрока.

Это моё мнение, на основе моего личного опыта и анализа опыт других. У вас может быть другое мнение, которое каждый участник зарубежных турниров может высказать в СВОЕМ отчете. Споры и дискуссия на эту тему - раздел Оффтопики. Спасибо за понимание.

Выступление команды Латвии, в которой 5 игроков происходили из очень небольшого сообщества этой страны. Из них по-настоящему опытным можно назвать только Капитана Блюменталя. А геройский Волк так вообще полгода как правила впервые увидел. Эта команда, впервые на ЕТС, занимает 7 место. Это же просто смешно! :)

Посмотрите, сколько чисто коренных европейских стран оказались на местах 8+. Это и есть уровень Европы в целом.

Что касается команд из "топа". Украина, Россия и Белоруссия встречались как со Шведами, так и со Швейцарией и во всех матчах были победы. Это со швейцарским ХСМ я сыграл 20-0 на Сингле. С Поляками уж моё и Команды Союза знакомство идет еще дальше. А ведь это победители Турнира! Я вообще не понимаю, как они это делают. С этими людьми я играл на ГТЕЕ не один раз, и они у меня никогда не выигрывали. Там был только один ХСМ, который выиграл у меня два раза, когда я еще за ДХ играл, а он по старому (!) кодексу Хаоса с "бесконечными" демонами, кто знает, тот поймет, что называется. И то еле-еле.

Я вам больше скажу, все три ГТЕЕ подряд первые места занимают не поляки, вторые места - всегда Россия :), и только с третьих, иногда, начинается Польша.

Всё, это лучшая команда Европы. К чему я веду это патриотическую агитацию?

К тому что мы можем и должны собирать такую команду, которая твердо и уверенно занимала бы первое место в Европе. Первое, а не 7 или еще ниже.

Что нам может помешать в этом?

Ничто, конечно же :)

Вторая часть - практическая.

В то же время, неверно думать, что все наши игроки уже готовы побеждать прямо вот сейчас. И Богдан, и Скив, и Аааз, и Грейв, и я сам! Каждый раз чему-то учимся. И для многих эта поездка была важным осознанием собственного уровня на текущий момент.

Но это осознание точно произошло, и люди видели свои ошибки, обсуждали их и двигались вперед, мотая на ус. Блестящий пример в этом плане - Богдан и его два матча с лидером рейтинга (!) Франции. Те самые 35 Гантов. Который во второй раз были повержены на командном турнире, хотя в первый раз проучили самого Богдана.

За других русскоязычных игроков сказать не берусь, ибо не знаю :) Но думаю, что и там идет интенсивная работа по анализу опыта и качественному росту.

Главное, что нам всем нужно развивать - это здоровую беспощадность мышления. Не искать причины поражений в кубах, террейне, столах, оппоненте, времени года и похмелье. А понять, что истинная причина всегда в наших решениях и решимости, а над ними мы бесконечно властны. Это ли не повод для оптимизма :)

Вот я покритикую сам себя, вспомним Сингл, значит "Надо было выигрывать за 4 хода!", или брать другую армию/тактику, внимательно изучив условия турнира!

Желаю и всем своим товарищам принять такую точку зрения.

Приведем любопытную статистику выступления всех игроков команд России, Украины, Белорусии и Латвии, расположив их по набранным Победным Очкам в порядке убывания:

1) Степан (ИГ) = 90

2) Дмитрий Кабанов (СВ) (младший брат Бладроада) = 88. Блестящий молодой игрок проиграл только (!) непобедимому "латышу" - Тираниду Пакеру.

3) Юсуфи (Тираниды) = 86, французский легионер Украины, побежденный Богданом.

4) Богдан, Сентинель (Эльдары) = 85

5) Икареане (Эльдары) = 82, француский легионер Украины, сыгравший с нашим Волком так же, как и все остальные :)

6) Иванов Дмитро (ИГ), кстати, замечательный игрок за ИГ, с которым я еще не знаком и Гост-кз (БА), тоже совершенно чудесным для меня ростером = 81

7) Капитан Блюменталь (ХСМ) = 78, просто лучший мужик из "латышей" :)

8) Пакер, наш свирепый Тиранид = 74

9) Рост (Эльдары) = 72, лучший в команде России.

10) Ааз (Орки) = 69

11) ТауВиктор (БА) = 67

12) Авессалом (Эльдары), Тур (Орки) = 64

13) Жан Кристоф (БА), Азатот (ХСМ) = 61

14) Грейв (ДЭ) = 59

15) Мирко Кляйн (СМ) = 58 Немецкий легионер Белоруссии, которого я победил в первом туре Сингла.

16) Вульфенштейн (Войс из Варпа) (ХСМ) = 53

17) Влад (Тау) = 51

18) Веран, наш смелый хоть и неопытный ДЭ, Скив (СМ) = 49

19) Бладроад (Орки), Корган (ДЭ) = 45

20) Сигизмунд (Демоны) = 44

21) Хорровл (СМ) = 43

22) Даввол (ИГ), Саша "Рыжий", наши Орки, которые были в одном 5+ инвуле от победы 20-0 над грозным Вульфом = 40

23) Костя (ХСМ) = 36, с которым мы играли в команде Украины

24) Думус, наш Космический Волк = 34, почетно замыкает список. О его героизме и доблести я уже много сказал в отчете.

Черным выделены игроки команды Латвии, курсивом - легионеры не русского языка.

Выводы я из этой таблицы хочу сделать только одни. Большинство первых мест до 10 занимают люди, которые впервые на ЕТС. Блестящие успехи "латышей" и младшего Кабанова говорят нам об одном - когда есть цель, и хорошая команда, мы победим любых соперников.

Если дажи наши "новички" добиваются таких успехов, то что и говорить о потенциале более опытных игроков.

Пожелаем же им собраться вместе и отправиться в путь :)

Остальные выводы предлагаю сделать самим уважаемым читателям.

Изменено пользователем Степан

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Позволю себе при всём уважении к Степану процитировать свой батл репорт:

"Оппонент явно удивлён, но не теряет духа, улыбается, мы ещё выпиваем водки и виски, становится ясно что играть будем до конца – причём ( что важно! ) оппонент ни на секунду не расстроился, не стал раздражителен, не стал скандалить или нудить, улыбался и искренне поздравил меня, хотя играл явно на победу – ощущения от игры с ним очень позитивное! Хотелось бы отметить что некоторые игроки тут на форуме говорили что некоторые иностранные игроки дескать неискренни, мол фальшиво улыбаются , возникают неприятные чувства и.т.п. Такого я лично не заметил, более того ощущения игры очень позитивное, тут уж наверное от человека зависит, кто и на что внимание обращает."

Также хотелось бы добавить от лица нашей команды что мы не ощущали никакого дискомфорта при игре с заграничными собратьями, игры против всех стран были крайне приятны. Более того мне лично совершенно неясно чем именно провинились перед Степаном игроки не из СНГ. Посему пускай каждый делает выводы сам, но не стоит нас впутывать в "превосходства" и "высшей расы" - тем более что это уже пахнет политикой - извините но нам чужды принципы странного национализма. Более того мы против обобщения и считаем что каждый человек индивидуален и не имеет значения с какой он там страны.

Термины в лирической части смягчились и теперь "превосходства во всём НАС над НИМИ" и прочие перлы пропали из текста что не может не радовать, так же из текста пропала часть грязи про зарубежных игроков.

Изменено пользователем korgan80

Корган, не обращай внимания. Как известно.... ээээ.... альтернативно ментально здоровые люди испытывают обострение своих... альтернативных ментальных состояний в два периода года: весной и осенью. Сегодня 31 августа. Прсото степан немного торопится, как и всегда.

Это связано со многими объективными факторами, в тмо числе с изменнением светового дня, миграцией буруднучков и песянми мышей.

Тем не менее, не стоит так уж серьезно реагирвоать на дейтсвия альтернативщиков, надо прсото сообщать в профильные организации и квалифицирвоанные специалисты окажут им необходимую помощь.

Я соглашусь пожалуй со следующим посылом: "Нет ничего нереального в том чтобы побеждать топовые европейские команды". Однакоже никоим боком не согласен с тем, что пишет Степан о европейцах. Они играют здорово и играть с ними очень приятно независимо от результата (за очень редким исключением), свою лучшую по атмосфере игру (за всё время игры в ВХ) я вообще провёл на этом ЕТЦ с капитаном сборной Франции. Вообщемто пока будет иметь место какойто стрёмный реваншизм (который мне почудился в заглавном посте), и пока иностранные игроки будут рассматриваться как некие инопланетяне "чуждые нам по всему", это скорее им надо будет делать усилие чтобы улыбаться и жать руку во время игр с нами.

свою лучшую по атмосфере игру (за всё время игры в ВХ) я вообще провёл на этом ЕТЦ с капитаном сборной Франции.

+ 100500

несмотря на мой поигрыш ему же в прошлом году - это и правда была лучшая игра в ВХ.

"напрягаются" лишь некоторые игроки, а никак не все европейцы. Поляки там, может еще кто, но подавляющее большинство игр было на уровне отличнейших игр с такими оппонентами, как например Moose, Warpstone, Amin, Morpeh и т.д. - т.е. игры всегда позитивны и положительны.

Ну шутят мало, так и я им байки не рассказываю - ибо с инностранными языками все же сложнее шутить, чем на собственном.

А вот выигрывать - это да. Это волне возможное "чудо". Надо только настроится до игры и не терять концентрацию за игрой)))

Уверен в след. году Россия, Белоруссия и Украина дадут прикурить Европе. Наши ФБшники уже плотно работают над этим :)

Изменено пользователем ШуТ

Коллеги, не над искать дух реваншизма где его нет ;)

Там мысль именно в том, что мы можем побеждать.

А "нудность и миллиметровка" касается их "паверщиков" из топа. И вполне возможно, что не всех, просто мне такие попадались.

Большинство игроков там совершенно позитивные парни, о чем и сказано, просто их и победить не так трудно.

Только прочитайте внимательно :)

Надо смягчить тезисы, а то неверно меня понимают.

Изменено пользователем Степан

Тогда может вспомнить про движки люцифера и 21 дюйм? Про то что ты затрахал судью так, что он тебе поставил в один ряд с проблемными командами такими как Германия и ПОльша?

Может негатив твоих оппонентов следует искать отнюдь не в "европейской недокультуре", а в тебе самом?

Не задумывался?

К слову я привык читать то что написано как раз, и если уж начинаю обсуждать написанное то говорю то что думаю. Чтож если не искать ненужные смыслы и отмести всю мишуру, то суть данного итога сводится к: "Кстати я выступил успешнее всех, а вот представители сборной России были не столь успешны..." И не нужно говорить мне, что это не так ;)

Чую запах свеженького гов ой ой ой вентилятора в этой теме :D

А я вообще не буду ничего говорить. Каждый может сделать свои выводы.

Я преимущественно изложил факты и некое сравнительное видение наших сообществ.

Ты сделал такой вывод? Возможно, что он также правильный :)

"Кстати я выступил успешнее всех, а вот представители сборной России были не столь успешны..."

но ведь не поспоришь...

Нужно выделить сборную России, наверняка же её надо сравнить с выделенной командой Латвии, чтобы сделать выводы.

Выводы о чем?

А никто вроде и не собирался :) Просто зачем тогда сей отвлекающий маневр? Мы таки на фронте? ;)

думаю это просто стиль автора, ну и основной посыл кмк - "мы можем занимать топовые места", остальное мишура и имха.

я тоже считаю, что можем, если захотим. просто над этим надо работать.

проблема в том, что энтузиастов способных возглавить команду у нас в стране всего 2.

и оба не идеальны.

я туда съездил и мне очень понравилось, я 99% поеду в след году на сингл, даже если не попаду в команду.

копите бабки парни, оно того стоит.

Изменено пользователем Aaz13

Не о чем, а какие.

"остальные выводы"

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Я считаю, что возглавить сборную России должен иностранный тренер.

Стиль автора говоришь? ;) Какраз таки некоторые моменты в посте (в сравнении с аналогичными тогоже автора) наталкивают на мысль, что у сего итога несколько авторов (это всеголишь догадка). Ну или мои комплименты Степану - бесспорный прогресс :)

Изменено пользователем Bloodroad

Как уже говорил, в 2011 я точно не считаю себя достойным возглавить команду. За недостаточно эффективную дипломатию.

Тут та же ситуация, если не выиграл за 4 хода - сам виноват :)

Стиль автора говоришь? ;) Какраз таки некоторые моменты в посте (в сравнении с аналогичными тогоже автора) наталкивают на мысль, что у сего итога несколько авторов (это всеголишь догадка).

ну фииг знает... не думаю если честно.

у сего итога несколько авторов (это всеголишь догадка). Ну или мои комплименты Степану - бесспорный прогресс :)

в этот раз сам справился :)

Да Степ, пропаганда - твое слабое место. Только всех заводишь, и влечет это скорее негативные последствия для сборной. Проще надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...