Andrey4 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Господа, что-то я заинтересовался нидами, и хочется покрасить парочку-другую в цвета флота-бегемота, вот только не ярко красного\синего как на сайте ГВ, а темного и пафосного, примерно как тут http://coolminiornot.com/243321 Вопрос, какие же цвета лучше подобрать из ГВшной (можно гейм колоровской) палитры ? Ну и сопутствующий вопрос, как сделать кровь как на ссылке выше, какой-нибудь глянцевой темной краской ? Или глянцевым лаком заливать прокрашенный рот ? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Andrey4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вот еще пример из кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) ну так как в Кодексе - это быстро и технично, что приемлемо и удобно для большинства. Чтобы сделать сложный, неяркий и в тоже время - переливающийся и выразительный цвет, нужно: 1)много проливок по светлому грунту или подкладке 2)много высветлений. 3)использовать лаки (блестящий например, для слюны - это пихтовый лак для масляных красок или даммарный, в любом худ.салоне) и эмали. Вот пример, как я извращаюсь: http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/0007qf6x осторожно: ТРАФФИК! по крайней мере - они смотрятся как живые ;) Изменено 31 августа, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ну незнаю, немного не то. Блестящий карапас ИМХО не айс. С высветлениями и проливками знаком довольно хорошо, вот только вопрос не какой техникой красить, а какими цветами красить ? Я состовляющие цвета по покрашенной модели определяю плохо, вот и прошу помощи, какими именно цветами из ГВшной палитры пользоваться ? Пока ясно только одно, Блад Реда в этой палитре нет, есть темнокрасный(скаб ред, ред гор ???), *промежуток*, и оранжевый(блейзинг оранж, возможно еще и экстрим вомит браун). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Red Gore не пошел - Scab на порядок "бэковее". Высветлять Vomit`ом - и уводить его в зеленую сторону (я в тенях Liche-пурпурным проливаю) Б.оранж сильно вылетает из этой палитры, достаточно Вомит с БладР. смешать - и будет то, что нужно. опять-таки, нужно конткретную модель взять и экспериментировать, Ликтор у меня все равно (раза с третьего) ушел в зеленый: http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/0007r44c а Зоо - в мертвенно синий (мордианский): http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/0007sk0c скоро Карни перекрашу - вот они как раз в "общей" цветовой схеме. Просто мне эмали нравятся (и их переливчатость) - смысла не вижу штришки выводить - слишком нарочито все равно получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Глянь (если есть) Кодекс Тиранид по 3-ке. Там есть схемы. Если нет, завтра скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 я тоже только завтра смогу (из дома) выложить цветовые схемы-наброски (и из 3й ред. тоже многое взято =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Только что смотрел. Там цветовой схемы бегемота даже и близко нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 На самом деле интересный оттенок тушки нида по линку с кульков. ТОже присоеденяюсь к оп в его вопросе- из чего и как мешается данный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) По поводу цветов тригона - чем гадать, проще спросить напрямую у автора, мне кажется. Или через сами кульки или через их блог (http://massivevoodoo.blogspot.com/). Они вообще ребята довольно приветливые, я думаю, не откажутся подсказать. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Brooklyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 По поводу представленной фотографии - не буду утверждать конкретно какими цветами и красками он покрашен, НО какими цветами можно покрасить почти один в один скажу: Панцирь: Chaos Black+Shadow Grey+Hawk Tourquoise (чутка можно и Ice Blue добавить, совсем каплю, чтобы Hawk Tourquoise не так ярко-голубовато смотрелся) + Scull White (можно вместо Скул Уайта использовать тот же Fortress Grey, Codex Grey или даже Kommando Khaki) Экзоскелет: плясать от Scorched Brown через Dark Flesh (его не много надо), потом его высветлять/делать бледным с Kommando Khaki, Scull White, при слишком сильном уходе в белый цвет, можно добавить серости Fortress Grey, Codex Grey. Понятно, что автор работы с Кульков мог использовать и другие цвета и даже фирмы, но предложенные мной, должны дать очень похожий результат, тем более, если красить с той картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Invisius экзоскелет с вашими цветами будет смотреться скорее нургловским, чем бегемотским. Я вот думаю кое что по пробовать - скаб редом, проливка девлан муд, разбавленный блейзинг оранж по выпирающим местам, и разбавленным вомит браун+ блейзинг оранж экстрим хайлайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Invisius экзоскелет с вашими цветами будет смотреться скорее нургловским, чем бегемотским. Я вот думаю кое что по пробовать - скаб редом, проливка девлан муд, разбавленный блейзинг оранж по выпирающим местам, и разбавленным вомит браун+ блейзинг оранж экстрим хайлайты. Уважаемый, вы сначала попробуйте, а потом уже метки богов расставляйте ;) , то что вижу, то и говорю, если нет доверия, так и не пробуйте, я не заставляю. В Вашем же случае с Вомит браун и прочими оранжами, тем более не получится, такой покрас, который Вы же представили с кульков, а как раз и получится радостный контрастный жучок - темно-красный, который будет отдавать такой оранжевенько-желтоватенькой отливкой, а не мрачный и пафосный как Вы описываете. Далее, умолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ничем не хотел вас обидеть, но насколько я знаю Kommando Khaki - это болотно-зеленый цвет который ни в коем случае не оттенок красного. А по теме, мне схема Хайв Тирана что-то больше нравится, нету-ли ниукого вайт дварфа, или чего не-будь описывающего как Eavy Metal, или еще кто, его красил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Ничем не хотел вас обидеть, но насколько я знаю Kommando Khaki - это болотно-зеленый цвет который ни в коем случае не оттенок красного. Я в ШОКЕ, я валялсо нет конечно, он не оттенок красного, а вообще-то серого, вот ссыль, надеюсь Вам будет полезно (да, и на ссылке Кульков, еще раз замечу, тиранид вообще то не красненький). http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Invisus с цветом панциря все точно сказал, а вот что дарк флэш и скорчед браун дадут такой оттенок как на фото не уверен, можно попробовать скаб рэд, скорчед браун, хаос блэк. И тоже немного совет, для того чтобы покрасить какой-то цвет совсем необязательно пользоваться только его оттенками - например тени на красном можно сделать синим цветом, фиолетовый можно высветлять серым, а красный - хаки или серым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот еще неплохой пример. А вот чего я не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А что мешает просто добавить немного чёрного к красному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Черный + красный = черный =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Черный + красный = черный =) Двойка по цветоведению, коричневый. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Буэээ, кто ж так смешивает то? В много красного надо добавить очень мало чёрного и будет всё отлично, сам неоднократно так делал и не только с красным =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти