Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, что-то я заинтересовался нидами, и хочется покрасить парочку-другую в цвета флота-бегемота, вот только не ярко красного\синего как на сайте ГВ, а темного и пафосного, примерно как тут http://coolminiornot.com/243321 Вопрос, какие же цвета лучше подобрать из ГВшной (можно гейм колоровской) палитры ?

Ну и сопутствующий вопрос, как сделать кровь как на ссылке выше, какой-нибудь глянцевой темной краской ? Или глянцевым лаком заливать прокрашенный рот ?

Изменено пользователем Andrey4

ну так как в Кодексе - это быстро и технично, что приемлемо и удобно для большинства.

Чтобы сделать сложный, неяркий и в тоже время - переливающийся и выразительный цвет, нужно:

1)много проливок по светлому грунту или подкладке

2)много высветлений.

3)использовать лаки (блестящий например, для слюны - это пихтовый лак для масляных красок или даммарный, в любом худ.салоне)

и эмали.

Вот пример, как я извращаюсь:

http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/0007qf6x

осторожно: ТРАФФИК!

по крайней мере - они смотрятся как живые ;)

Изменено пользователем von Snork

Ну незнаю, немного не то. Блестящий карапас ИМХО не айс. С высветлениями и проливками знаком довольно хорошо, вот только вопрос не какой техникой красить, а какими цветами красить ? Я состовляющие цвета по покрашенной модели определяю плохо, вот и прошу помощи, какими именно цветами из ГВшной палитры пользоваться ? Пока ясно только одно, Блад Реда в этой палитре нет, есть темнокрасный(скаб ред, ред гор ???), *промежуток*, и оранжевый(блейзинг оранж, возможно еще и экстрим вомит браун).

Red Gore не пошел - Scab на порядок "бэковее". Высветлять Vomit`ом - и уводить его в зеленую сторону (я в тенях Liche-пурпурным проливаю)

Б.оранж сильно вылетает из этой палитры, достаточно Вомит с БладР. смешать - и будет то, что нужно.

опять-таки, нужно конткретную модель взять и экспериментировать, Ликтор у меня все равно (раза с третьего) ушел в зеленый:

http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/0007r44c

а Зоо - в мертвенно синий (мордианский):

http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/0007sk0c

скоро Карни перекрашу - вот они как раз в "общей" цветовой схеме.

Просто мне эмали нравятся (и их переливчатость) - смысла не вижу штришки выводить - слишком нарочито все равно получится.

Глянь (если есть) Кодекс Тиранид по 3-ке. Там есть схемы. Если нет, завтра скину.

На самом деле интересный оттенок тушки нида по линку с кульков. ТОже присоеденяюсь к оп в его вопросе- из чего и как мешается данный цвет.

По поводу цветов тригона - чем гадать, проще спросить напрямую у автора, мне кажется. Или через сами кульки или через их блог (http://massivevoodoo.blogspot.com/). Они вообще ребята довольно приветливые, я думаю, не откажутся подсказать.

Изменено пользователем Brooklyn

По поводу представленной фотографии - не буду утверждать конкретно какими цветами и красками он покрашен, НО какими цветами можно покрасить почти один в один скажу:

Панцирь: Chaos Black+Shadow Grey+Hawk Tourquoise (чутка можно и Ice Blue добавить, совсем каплю, чтобы Hawk Tourquoise не так ярко-голубовато смотрелся) + Scull White (можно вместо Скул Уайта использовать тот же Fortress Grey, Codex Grey или даже Kommando Khaki)

Экзоскелет: плясать от Scorched Brown через Dark Flesh (его не много надо), потом его высветлять/делать бледным с Kommando Khaki, Scull White, при слишком сильном уходе в белый цвет, можно добавить серости Fortress Grey, Codex Grey.

Понятно, что автор работы с Кульков мог использовать и другие цвета и даже фирмы, но предложенные мной, должны дать очень похожий результат, тем более, если красить с той картинки.

Invisius экзоскелет с вашими цветами будет смотреться скорее нургловским, чем бегемотским.

Я вот думаю кое что по пробовать - скаб редом, проливка девлан муд, разбавленный блейзинг оранж по выпирающим местам, и разбавленным вомит браун+ блейзинг оранж экстрим хайлайты.

Invisius экзоскелет с вашими цветами будет смотреться скорее нургловским, чем бегемотским.

Я вот думаю кое что по пробовать - скаб редом, проливка девлан муд, разбавленный блейзинг оранж по выпирающим местам, и разбавленным вомит браун+ блейзинг оранж экстрим хайлайты.

Уважаемый, вы сначала попробуйте, а потом уже метки богов расставляйте ;) , то что вижу, то и говорю, если нет доверия, так и не пробуйте, я не заставляю.

В Вашем же случае с Вомит браун и прочими оранжами, тем более не получится, такой покрас, который Вы же представили с кульков, а как раз и получится радостный контрастный жучок - темно-красный, который будет отдавать такой оранжевенько-желтоватенькой отливкой, а не мрачный и пафосный как Вы описываете. Далее, умолкаю.

Ничем не хотел вас обидеть, но насколько я знаю Kommando Khaki - это болотно-зеленый цвет который ни в коем случае не оттенок красного.

А по теме, мне схема Хайв Тирана что-то больше нравится, нету-ли ниукого вайт дварфа, или чего не-будь описывающего как Eavy Metal, или еще кто, его красил ?

Ничем не хотел вас обидеть, но насколько я знаю Kommando Khaki - это болотно-зеленый цвет который ни в коем случае не оттенок красного.

Я в ШОКЕ, я валялсо нет конечно, он не оттенок красного, а вообще-то серого, вот ссыль, надеюсь Вам будет полезно (да, и на ссылке Кульков, еще раз замечу, тиранид вообще то не красненький). http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart

Изменено пользователем Invisus

Invisus с цветом панциря все точно сказал, а вот что дарк флэш и скорчед браун дадут такой оттенок как на фото не уверен, можно попробовать скаб рэд, скорчед браун, хаос блэк. И тоже немного совет, для того чтобы покрасить какой-то цвет совсем необязательно пользоваться только его оттенками - например тени на красном можно сделать синим цветом, фиолетовый можно высветлять серым, а красный - хаки или серым.

Буэээ, кто ж так смешивает то?

В много красного надо добавить очень мало чёрного и будет всё отлично, сам неоднократно так делал и не только с красным =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...