Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) в продолжение исторической темы В 1919 году по приказам при некоторых Боеотрядах (бронеотрядах) был взвод "самокатов" по нашему - современному мотоциклистов. Вот представляю такого водителя самоката))), в принципе такую одежду могли носить любые водители как автомобилей так и бронеавтомобилей , а так же авиаторы и прочие. Куртка и бриджи Русские были приняты ещё в сентябре 1914 года специально для броне отрядов ( бронечастей) зарождавшихся тогда в Русской армии. Клапана карманов и воротник обшиты красной тканью, почему? - встретился мне в сборнике приказов очень интересный документ - при обороне какой то станции первым боеотрядом РККА ( именно боеотрядом - так и написано) было проявлено личное мужество одним из командиров, так ему в качестве награды выдали кусок красного сукна, а по тогдашней "моде" красной тканью обшивали клапана карманов, воротники, шили штаны и так далее - иногда применение красной ткани было очень необычным.На голове фуражка английского образца, на портупее висит кобура от "АСТРЫ" не маузера - уж не знаю и не помню почему - но когда рисовал - взял за основу фото именно этого оружия, а сейчас помню только то что рисовал "астру" ) Изменено 30 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ассоциации с Маяковским.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 а у некоторых со шварцнеггером))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А насколько верны сведения, что кожаными куртками из запасов царской армии впоследствии в советской время снабжали танкистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) ........ну разнообразие курток было очень невелико. " импортных" было мало- немцы ходили в кобезах кожанных, англичане и американцы - у тех жилеты, безрукавки были,французы носили - но курток их образца было мало, а новые отечественные были введены только в 22-23 году. так что пользовались часто - их было заготовленно достаточно много. фотографий опять же много на эту тему. Был приказ согласно которого при полках были "швальни" и часть одежды и обмундирования шилось непосредственно прямо на месте, по ведомостям - отпускалось именно такое количество расходных материалов - которое было необходимо, так же швеи руководствовались выкройками которые им предоставлялись так что были - так скажем "новоделы" но по описанию и приказам 1914 года. Кстати очень многие куртки шились из кожзама!. вот в рубрике фотки форумчан на мне историческая кепка из музея ( на время стырили) так она из кожзама и в том же музее и имел счастье пошУпать "кожанку" исторической личности - на поверку оказавшейся сделанной из кожзама. щас фоты поищу - выложу.. курти введенные в 1922-23-24 годах были практически аналогичны старым,и вообще кожанное обмундирование старых образцов встречалось вплодь до 1925 года. Изменено 30 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 а у некоторых со шварцнеггером))) мне нужны твоя одежда, очки и мотоцикл! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) В)))))))))) вот фотки на первой это ребята из автобронечастей 1919 год. Чистых бронечастей тогда не было, в одной части могли быть например - несколько автомобилей, 2-3 броневика, мотоциклы, легковой автомобиль, мог быть танк. - всё по разному. не очень хочеться сейчас в приказах копаться и ссылки давать ( просто на слово поверьте - есть их у меня, заспорите - выложу) то что они из автобронечастей - видно по шевронам на рукаве. а почему считаю что старого образца - потому что знаю как отличить))). ну например воротники у них обшивались черным бархатом - на этих четко видно что обшиты воротники - бархатом или нет, но обшиты. и карманы прореззные опять же, покрой, да много чего ещё. вот ещё известное фото - кожанные буденовки ( скорее всего не кожанные а из кожзама) это инструктор ( слева) и курсант(справа) ну и вот ещё фото, только не надо смотреть что у него кортик. кортики получали курсанты - выпускники различных курсов - этот автомобильные курсы закончил ( дедушка одного из тех людей с кем я переписывался на "историческую тему". а так же при кортиках ходил командный состав бронепоездов, с шашкой по забитым вагонам много не на бродишь. а вообще революция она странная и многоликая дама Изменено 30 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 о! вот это наши пареньки... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти