Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Историческое. Самокатчик. 1919 год

Рекомендуемые сообщения

в продолжение исторической темы

В 1919 году по приказам при некоторых Боеотрядах (бронеотрядах) был взвод "самокатов" по нашему - современному мотоциклистов. Вот представляю такого водителя самоката))), в принципе такую одежду могли носить любые водители как автомобилей так и бронеавтомобилей , а так же авиаторы и прочие. Куртка и бриджи Русские были приняты ещё в сентябре 1914 года специально для броне отрядов ( бронечастей) зарождавшихся тогда в Русской армии.

Клапана карманов и воротник обшиты красной тканью, почему? - встретился мне в сборнике приказов очень интересный документ - при обороне какой то станции первым боеотрядом РККА ( именно боеотрядом - так и написано) было проявлено личное мужество одним из командиров, так ему в качестве награды выдали кусок красного сукна, а по тогдашней "моде" красной тканью обшивали клапана карманов, воротники, шили штаны и так далее - иногда применение красной ткани было очень необычным.На голове фуражка английского образца, на портупее висит кобура от "АСТРЫ" не маузера - уж не знаю и не помню почему - но когда рисовал - взял за основу фото именно этого оружия, а сейчас помню только то что рисовал "астру" )

j1826_1283156611.jpg

Изменено пользователем aSmyS

А насколько верны сведения, что кожаными куртками из запасов царской армии впоследствии в советской время снабжали танкистов?

........ну разнообразие курток было очень невелико. " импортных" было мало- немцы ходили в кобезах кожанных, англичане и американцы - у тех жилеты, безрукавки были,французы носили - но курток их образца было мало, а новые отечественные были введены только в 22-23 году. так что пользовались часто - их было заготовленно достаточно много. фотографий опять же много на эту тему. Был приказ согласно которого при полках были "швальни" и часть одежды и обмундирования шилось непосредственно прямо на месте, по ведомостям - отпускалось именно такое количество расходных материалов - которое было необходимо, так же швеи руководствовались выкройками которые им предоставлялись так что были - так скажем "новоделы" но по описанию и приказам 1914 года. Кстати очень многие куртки шились из кожзама!. вот в рубрике фотки форумчан на мне историческая кепка из музея ( на время стырили) так она из кожзама и в том же музее и имел счастье пошУпать "кожанку" исторической личности - на поверку оказавшейся сделанной из кожзама. щас фоты поищу - выложу.. курти введенные в 1922-23-24 годах были практически аналогичны старым,и вообще кожанное обмундирование старых образцов встречалось вплодь до 1925 года.

а у некоторых со шварцнеггером)))

мне нужны твоя одежда, очки и мотоцикл! :)

В))))))))))

вот фотки

на первой это ребята из автобронечастей 1919 год. Чистых бронечастей тогда не было, в одной части могли быть например - несколько автомобилей, 2-3 броневика, мотоциклы, легковой автомобиль, мог быть танк. - всё по разному. не очень хочеться сейчас в приказах копаться и ссылки давать ( просто на слово поверьте - есть их у меня, заспорите - выложу)

то что они из автобронечастей - видно по шевронам на рукаве. а почему считаю что старого образца - потому что знаю как отличить))). ну например воротники у них обшивались черным бархатом - на этих четко видно что обшиты воротники - бархатом или нет, но обшиты. и карманы прореззные опять же, покрой, да много чего ещё.

j1826_1283165061.jpg

вот ещё

j1826_1283165349.jpg

известное фото - кожанные буденовки ( скорее всего не кожанные а из кожзама) это инструктор ( слева) и курсант(справа)

j1826_1283165198.jpg

ну и вот ещё фото, только не надо смотреть что у него кортик. кортики получали курсанты - выпускники различных курсов - этот автомобильные курсы закончил ( дедушка одного из тех людей с кем я переписывался на "историческую тему". а так же при кортиках ходил командный состав бронепоездов, с шашкой по забитым вагонам много не на бродишь.

j1826_1283165502.jpg

а вообще революция она странная и многоликая дама

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...