Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Снять краску с пластика

Рекомендуемые сообщения

Обучаясь покраске всё больше я как-то раз взглянул на одни из своих первых минь и ужаснулся тому что я когда-то считал шедевром и вершиной своих способностей.

Суть проблемы такова - есть несколько минь, все пластиковые и покрашенные цитаделевскими красками без грунта. Просто краска поверх пластика.

Есть ли способ снять её или лучше их просто выбросить?

Изменено пользователем Mr.Whisper

"Действительно, лучше выброси их"
5090397999dc.jpg

Или научись пользоватся поиском:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=3207 Изменено пользователем VilmanWW

"Действительно, лучше выброси их"
5090397999dc.jpg

Или научись пользоватся поиском:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=3207

Огромное спасибо за наводку, действительно ступил, статью-то я видел но не дочитал =)

Побежал в аптеку за спиртом!

Нету в аптеке спирта. Не продают. Только настойки и типа того. Или салициловая кислота в виде спиртового раствора продаётся например. Вроде в отмывке помогает, главное не внутрь употребляй, а на миньки. И щёткой их, щёткой.

Изменено пользователем Steinhart

Нету в аптеке спирта.

Изопропиловый... В литровых банках... На стройрынке/в хозмагазине...

Нету в аптеке спирта.

Сжечь аптеку. Еретическая аптека =)

Значит сходи в другую аптеку. Ну не может в аптеке не быть средства для дезинфекции, состоящего из спирта.

жидкость для снятия лака без ацетона,отлично отмывает краску,вернее краска скатывается в комочки и легко смывается водой. В питере покупаю средство "Ласка" огромные бутылки по 250 мл

по поводу Ласки, был печальный опыт использования на пластике миню покоробило и пластик поплыл хотя саму миню не опускал в расствор а потер щеткой...

В России медицинский спирт не купишь в аптеке.

"Спирт" - не купишь. А вот "средство для дезинфекции", состоящее полностью из спирта - купишь. Разница в юридическом названии товара. Большую баклагу со словом "спирт" конечно же, не продадут.

Кстати, когда видите средство для снятия лака с большой надписью "без ацетона", проверьте состав, там скорее всего есть этилацетат, а он почти так же жрёт пластик...

ИМХО "РОбяты........ танкисты........." неужели нет знакомых работающих в починке мобильных телефонов, бытовой электроники, просто военных прапорщиков или на крайний случай электриков на крупном предприятии. Все эти люди имеют доступ к спирту и иногда им пользуются, думаю для амиго они найдут полкило данного продукта )))))

а изопропиловый не подойдет? сегодня отолью из бутылки со стеклоомывайкой - потестирую на оттираемость.

а изопропиловый не подойдет?

Подойдет. На мой взгляд, он работает значительно лучше, чем этанол. Другой вопрос, что изопропанол склонен растворять и некоторые цианакрилатные клеи, сиречь модель, склеенная суперклеем, замоченная в изопропаноле, может развалиться. Хотя это, может, и к лучшему.

по поводу Ласки, был печальный опыт использования на пластике миню покоробило и пластик поплыл хотя саму миню не опускал в расствор а потер щеткой...

Я отмываю ентим раритетные миньки и рука не дрожит :) Не пробовал пока тормозуху, но что лучше спирта - однозначно, и что это в 10 раз удобнее, чем мыть металл ацетоном - тоже.

лучше спирта - однозначно, и что это в 10 раз удобнее, чем мыть металл ацетоном - тоже.

Интересно чем-же ?

Изменено пользователем Andrey4

Интересно чем-же ?

Я беру в руку миньку, плескаю на нее жидкостью и две минуты тру зубной щеткой, потом 2 минуты дотираю в углублениях и готово. Когда пробовал спирт,все шло не так легко и просто. Замачивать надо и т.п.

Изменено пользователем frei

Спирт, спирт, ну и еще раз спирт! Продается в аптеке. Ну и на крайняк водку и всех делов) Правда дольше будет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...