Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка моделей: снятие краски и грунта

Рекомендуемые сообщения

Вот, значит ситуация такая - я жутко ступил и прикрепил дронов к подставкам до того как покрасил, пришлось грунтовать на подставках и подставки теперь черные :( (ну это те которые по идее должны быть прозрачными)

Рекомендации ведущих красковыводителей прошу оставлять здесь...

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи, а вот задачка посложнее: пластиковые миньки, причем очень ценные для меня, покрашены эмалевыми красками, а не акрилом, причем так, что даже мне грустно на них смотреть. Надо их как-то отмыть, подскажите, пожалуйста, как?

Заранее спасибо всем откликнувшимся. :)

• Отец-основатель

Major

Эмаль легко отколупливается. Попробуй аккуратно сколоть краску скажем зубочисткой. Лично у меня краска отлелала слоями , оголяя девственно чистую миню :)

• Отец-основатель

Это все осложняет. А ваще попробуй взять ненужную миню и покрась ее этой эмалью. А потом эксперементируй :)

Средства для снятия лака с ногтей без ацитона. Наиболее известная - "Ласка"

Прости меня но бред!!!!!! Ну грун ничто кроме ацитона не берет! ни спирт ни ласка ничто! Ты сам то пробывал грунт лаской оттирать? Я квасил солдатика 2-3 дня эфект нулевой! ГВешный грунт остался на месте причем сидел крепко и уверенно!

П.С. если поверхность была гладкой и ее не разьело единственный способ отковырять грунт не поранив подставку - ногтем! =)

Ивините за излишнюю эмоцыональность, как вспомню что советы такие слушал все во мне будоражится =)

Я справился с этим тока так - продал на фиг миньки и новых купил

П.С. от железной миньки грунт в секунду отлетает если положить ее в ацетон! Просто моментально и до идеального блеска!

П.С. от железной миньки грунт в секунду отлетает если положить ее в ацетон! Просто моментально и до идеального блеска!

это точно. технический ацетон - ВесЧь! :D а что он делает с пластиком :roll:

это точно. технический ацетон - ВесЧь! :D а что он делает с пластиком :roll:

Растворяет как краску! Усё растворяет! =)

Средства для снятия лака с ногтей без ацитона. Наиболее известная - "Ласка"

Прости меня но бред!!!!!! Ну грун ничто кроме ацитона не берет! ни спирт ни ласка ничто! Ты сам то пробывал грунт лаской оттирать? Я квасил солдатика 2-3 дня эфект нулевой! ГВешный грунт остался на месте причем сидел крепко и уверенно!

П.С. если поверхность была гладкой и ее не разьело единственный способ отковырять грунт не поранив подставку - ногтем! =)

Спокойнее, спокойнее... Я не один десяток пластиковых моделей отмыл спиртом. Вместе с аэрозольной ГВ-шной грунтовкой все отошло. Причем без особых усилий. Ну, иногда, когда меня побеждала моя же собственная лень, модель приобретала более темный серый цвет из-за остатков черной грунтовки... не хотелось мне как следует зубной щеткой потрудиться... а в остальном - модели как новые. Так что не надо так категорично. Если не получилось у одного - это не значит, что не получится ни у кого.

Спокойнее, спокойнее... Я не один десяток пластиковых моделей отмыл спиртом. Вместе с аэрозольной ГВ-шной грунтовкой все отошло. Причем без особых усилий. Ну, иногда, когда меня побеждала моя же собственная лень, модель приобретала более темный серый цвет из-за остатков черной грунтовки... не хотелось мне как следует зубной щеткой потрудиться... а в остальном - модели как новые. Так что не надо так категорично. Если не получилось у одного - это не значит, что не получится ни у кого.

Ха ха! ну да я тебе их и продал! =) Я пробывал спиртом но очень лодго и краски сходил маааленький слой, а остальное оставалось.

Каим спиртом надо было пользоваться? в аптеке очень много разного спирта!

Ха ха! ну да я тебе их и продал! =) Я пробывал спиртом но очень лодго и краски сходил маааленький слой, а остальное оставалось.

Хм, а точно, полетел бы я щас в аптеку за спиртом... :roll:

Ну, я отмыл существенно побольше моделей, чем ты мне продал :roll: 8) Но и твои тоже.

А спирт я покупаю первый попавшийся. Захожу в аптеку и говорю "мне спирт нужен". Пузырьки миллилитров по 150, кажется. Выливаю в тару, кидаю туда модели и забываю на сутки (иногда меньше, иногда - больше... как время позволяет). Только периодически подхожу и встряхиваю емкость... если там много моделей, им это полезно... друг о друга трутся, краска отколупывается. В общем, я уже задолбался описывать в подробностях процесс... из важного - когда трете модель старой зубной щеткой, постоянно смачивайте щетку спиртом, как только она высыхает.

• 1 месяц спустя...

Я спиртом и зубной щеткой хорошо отмывал, почти всю краску!

из плюсов такой схемы: спирт дешевый, старую зубную щетку тоже несложно найти :lol: , достаточно быстро и не разъедает пластик.

минусы: из углублений сложно выковырять краску... :evil:

минусы: из углублений сложно выковырять краску... :evil:

Если дать хорошенько отмокнуть, то и из углублений вымывается.

После маринера, оставшегося без лица от ацитона, я обычно так и делал - отмачивал в спирте. Только стирал ватой...

Кстати, а есть ли универсальное средство для расклеивания деталей минек? :wink: Помимо раздирания? :wink:

попробуй капнуть из шприца аккуратненько ацетоном на место склейки - тогда все само должно распасть при должно контроле... :roll: :idea: :arrow:

• Отец-основатель
Где-то прочитал, что тормозная жидкость хорошо краску снимает не повреждая миниатюры.

Да, такое за ней наблюдается, но она жирная, потом всё равно прийдется спиртягой обезжиривать.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

• 2 недели спустя...

от 5 слоев краски... :roll:

Пластик чем вообще надо отмывать? А то керосин оставляет жирные разводы, а аценот преврашаетминьки в нирглингов... (причем пофиг что раньше было)

заранее спасибо за помощь :)

от 5 слоев краски... :roll:  

Пластик чем вообще надо отмывать? А то керосин оставляет жирные разводы, а аценот преврашаетминьки в нирглингов... (причем пофиг что раньше было)

заранее спасибо за помощь :)

попробуй спирт

пластик он обычно не ест а краску вполне размягчат

только вначале советую проверить на какойнибудь мелкой детальке которую оторвать получится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...