Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Военные представители на железных дорогах 1918 год Комиссар округа путей сообщения - должность "указана" на нарукавной повязке ( было 6 видов таких поязок указывающих на различное должностное положение их владельца. Данные повязки очень сильно перекликаются с нарукавными повязками указывающими должность владельца в НСДАП Германии, там тоже была система полос и кубарей на нарукавных лентах, но у наших она появилась раньше ;) Вообще в связи с декретом об отмене воинских званий и упразднении старых отличий возникло много аналогов указывающих на должность. Со временем возникла острая необходимость в определении должностей так как армия, всё равно, при любых правительствах это иерархическая система званий и должностей. и отличать командира от подчиненного всё равно было нужно. До введения 1919 году первых отличительных должностных знаков существовало много разновидностей оных которые вводились как централизованно, так и местными командирами различных формирований. примеров тому масса. НО ниже приведенный пример введен централизовано. в результате неразберихи на жд.дорогах были введены должности которым вменялось следить за передвижением войск и грузов на ж.д. ну и соответственно знаки отличия. должности военные - начальник округа (фронта) путей сообщения , военный представитель дороги,комендант станции. "полит" должности - военный комиссар округа (фронта) путей сообщения , военный комиссар дороги, военный комиссар станции. рисунок увеличен в 2 раза в сравнении с оригинальным P/S вообще я считаю - раз выложен рисунок на историческую то его надо как то полнее прокоментировать, некоторым может быть интересно что и как. поэтому и ставлю коментарии. Изменено 28 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 P/S вообще я считаю - раз выложен рисунок на историческую то его надо как то полнее прокоментировать, некоторым может быть интересно что и как. поэтому и ставлю коментарии. Правильно. Лично мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 За разъяснение к рисунку спасибо, не знал, не знал этого:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Такой вопрос, а что у него за бант на нагрудном кармане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Это памятный жетон за участие в заводском восстании. сейчас точно не помню какой именно я жетон изображал - работа старая 96-97 года До моей находки, данных нарукавных повязок, ошибочно считалось что у военных представителей на железных дорогах в 1918 года была нарукавная повязка другого вида ( но её описание попросту не существовало - делались лишь предположения) а всё из за путаницы в номерах приказов. Исследователи руководствовались сборником приказов и распоряжений на этот период ну и соответственно искали согласно перечню в архивах, я же нашел его совершенно случайно. в общем уже историческая оплошность поправлена, пробел в униформе закрыт ( чем я очень доволен так как изучаю именно этот сложный период) ну и закреплено в виде статьи серьезного человека А. Степанова в серьезном издании журнал Цейхгауз №4 (28) за 2008 год. Кстати такие повязки могли носить и в 1919 и начале 20 года ( после введения других повязок) на каких нибудь отдаленных станциях. Изменено 28 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Фуражка на три размера меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) BigCat ты ТРОлЛЬ - самый обычный, и этим всё сказано. а что не на четыре? или на шесть сразу? Те кто служили в армии знают на своем опыте что фуражку носят обычно небольших размеров. А ИНВАЛИДУ - это конечно же неизвестно. Надень фуру побольше - размера на три и сфотайся а мы всем форумом поржем над тобой. А для адекватных скажу - лицо в месте с фуражкой взято с реальной фотографии - реальной личности. Я знаю что далеко не профессионал и не претендую на какие то лавры ;) .Критика должна быть по существу, если сказать нечего зачем показывать свою глупость? Дабы не набивать лишних постов - к нижеследующему. ОК)) буду проще воспринимать. Дополнил первый пост. Изменено 28 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 ! Предупреждение: Попрошу без нервов и дальнейших разборок. 2 BigCat - больше конструктива, пожалуйста. 2aSmyS не надо так близко к сердцу принимать все, что напишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Хорош комиссар округа, хорош. :) Усики гитлеровские смущают разве что, но раз с реальной фотографии - претензий никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Усики гитлеровские смущают разве что Это мода такая была в это время кстати, очень много фоток сохранилось, это Г. у наших авторские права на усы приобрел)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 У Панфилова на его знаменитом портрете такие же усики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 2 BigCat - больше конструктива, пожалуйста. Конструктив в том, что такой шик - маленькая фуражка, которая чудом держится на голове, конечно, был, но не среди командиров и комиссаров такого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) BigCat понимаешь - комиссар такого уровня мог быть как из рабочей среды так и из среды "бывших" так что подобный шик был уместен. некоторые офицеры принимали и вступали в партию, так же на период 1918 года в комиссарах было много эссеров ( а они более офицерами старой армии были), на этот период комиссары не были ЧИСТЫМИ полит. работниками а были ХОЗЯЙСТВЕННИКАМИ. если есть действительно желание - я могу тебе выдержку из приказа о комиссарах выслать в личку - там подробно расписано что комиссар должен следить за порядком. и имеет право согласовательного голоса при принятии решений. да, и не чудом она на голове держиться, а вполне себе ничего, МЯГКАЯ фура твоего размера намокнув под дождем просто съехала бы тебе на уши, а при беге постоянно сползала бы на глаза или затылок.. не забывай у ткани есть небольшое свойство растягиваться. размер головы меряется на уровне бровей и по окружности - так что большинство носимых фуражек всегда берется меньшего размера. П.С. - прямо как бек в вахе обсуждаем - что вполне логично. Изменено 30 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) всё класс, но вот только имхо усы, если б не усы, или хотя б другие усы - было б ваще супер... (уж больно стереотип срабатывает здесь, усики, повязка на рукаве, худощавое телосложение...) O_o зы: усы надо такие как у Марио... =) Изменено 31 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 марио - вот скажи - как служивый человек - у комиссара фура маленькая или в самый раз? какую фуру удобнее носить - ту которая по размеру и на ушах виснет или на размер-два поменьше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) марио - вот скажи - как служивый человек - у комиссара фура маленькая или в самый раз? какую фуру удобнее носить - ту которая по размеру и на ушах виснет или на размер-два поменьше? да фура нормальная, меня вообще ни сколько не смущает... ;) Изменено 31 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 вот а не служившие и не носившие - пишут что мол маааленькая - спасибо камрад за поддержку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Впринципе тогда фуражки выбирать особо не приходилось, это во-первых. Во-вторых, носить действительно удобнее ту, которая не накрывает уши, это не ушанка... =). В-третьих он мог быть просто маргинальным комиссаром... =) (пацики тож как только кепочки свои ща не носят) =) Изменено 31 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти