Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ну вот и свершилось. Новые Тау в Питере.

Рекомендуемые сообщения

У кого есть кодекс, пишите сюда ваши отзовы.

У кого кодекса пока нет..Задавайте вопросы)

Я, вот, очень доволен изменениями.. Редко так ГВ удается!

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рико.... Ты весь кайф сломал. только я сел тему писать Ну вот и свершилось. Новые Тау в Питере.

а ты опередил. Но ничего. Будет две темы.

Или..... Рико.. давай в мою тему переедем? Ты не против?

Изменено пользователем Namor

...Небольшое лирическое отступление...

.... И занесло меня в клуб после работы в пятницу.(Для тех кто не знает - В Питере клуб совмещен с магазином). и увидел я мечту. ГИГАНТСКУЮ коробку с магической надписью: "Tau Empire".

В ней как можно догадться находился армидил Тау с новым кодексом и новыми минями.

Коробка была тут-же обнюхана со всех сторон. Чуть слюнами не заляпал, НО денег при себе нет.

..... И вот ранним утром, после беспокойного вечера и еще более беспокойной ночи, прихватив с собой пачку из семи зелененьких бумажек, я вылетел к клубу.

Прилетел прямо к открытию (не дай Аун позже). Трясущимися руками отдал свои кровные и получил в руки ЕЁ. Коробку. Тау. Новые. Ааааааа...

Тут же в клубе она была выпотрошена. (Для тех кто видел коробку в адванс ордере воркшопа, это не будет новостью)

Вот что лежало там:

1) Лимитный эфирный с прикольным бэкпэком и обычным шилд дроном.

2) Коробка нового командера = Старая спруя кризиса + Два металических оружия и две головы. с плюшками.

3) Просто спруя стелсов. Без коробки 8-(

4) Коробка веспидов металлических.

5) Коробка снайпер дронов металлических.

6) Две коробки старых кризисов.

7) и соответственно коробка старых файр вариоров, крутов и Хаммерхед.

Ну и соответственно новый кодекс. ( И тут я увидел тему Рико) Ооо..... Это было шоком. Не успел. Опередили....аааа..... Вот и пускай после этого предков за комп.

Так вот. Консультации по новому кодексу, цтаты из него, и прочее, что вы хотели узнать, но не спросили, ибо этого еще небыло. Ждем вопросов.

З.Ы. Рико нас поддержит.

У веспидов нет правила, что если у них убивают лидера, то они сваливают?

Я вроде где-то читал что-то подобное :-

Скажем, изменения коснулись очень многого.

И стоимости отрядов и варгира.

И естественно добавили новый отряды(ну это было известно заранее).

У кого есть кодекс, пишите сюда ваши отзовы.

У кого кодекса пока нет..Задавайте вопросы)

Я, вот, очень доволен изменениями.. Редко так ГВ удается!

По просьбе переезжаю в эту тему и спрашиваю, чего вам так сильно кроме маркерлайтов новых понравилось?:)

Огромное спасибо Рико.

Итак. Веспиды.

Vespid stingwings ctau: mal'korj.

The Vespid provide auxiliaries to Tau armies? who value them for their skill at

negotiating dangerous ground at speed. They make ideal mobile reserve or

flanking troops, thought the Tau rely on the communion helm issued to the Strain

Leaders to communicate with the Stingwings and coordinate their actions.

Points WS BS S T W I A Ld Sv

Stingwing 16 3 3 3 4 1 5 1 6 5+

Strain Leader 22 3 3 3 4 1 5 1 9 5+

Strain: The unit consists of a Strain Leader and 3-10 Stingwings

Unit type: Jump Infantry

Equipment: Neutron blaster

Special rules.

Fleet of Wing: The Stingwings are surpisingly agile for their size? and many warriors have paid the price for

underestimating their speed.They are Fleet, as described in the Warhammer 40r Universal Special Rules.

Skilled Flyers: Vespid are skilled at negotiating dangerous obstacles whilst fighting to full effect.

They may re-rol failed Dangerous Terrain tests.

Изменено пользователем Namor

Кризисы дешевле теперь 25п.

отличные шелд дроны. у них теперь и тафнес и арморсэйв как у носителя плю 4+ инва. стоимость 15п.

Теперь в отличии от прошлой редакции чтоб тимлидер пользовался варгиром..надо заплатить 5 п..а не 10.

У Этерила есть бодигард..фаэрвариоры у которых за доп.2 очка прибавляется на 1 БС.

Некоторые приблюды для техники переписали.

Дописали несколько видов оружия..к примеру:

Дальность 18" сила 4 Ап5 Ассоулт 1 Большой бласт маркер, отменяет каверсейв.

за 10 очков можно сделать броадсайтов с правилом "Медленный и решительный"

да, дроны нынче манчевые?:)

а что скажете о пираньях?

Два таусита с которыми я сегодня разговарил утверждали это что прекрасный танкхантер и будет играть в любой армии Тау.

Лично я их восторга не разделяю. А вы что скажете?

Дроны -нормальные. они по правилам точнее по Факам прошлой были дебильные..а сейчас -нормальные)

Пиранья за 65п она двигается на 12 и стреляет на 12 из фьюжина(ну или просто двигается на 24)..это без наваротов с 11 лобовой броней.. это очень карашо! Правда считается..открытой(

Изменено пользователем Rico

вот и я о том.

атака на 24 дюйма и всего один выстрел на 4+

имхо того не стоит:) тяжело подобраться к танку так близко и не помереть при этом:)

Изменено пользователем davvol

даже если разменять 70 очков за пиранью на танк..то вполне нормально. у тау не было единицы способной пролететь/пробежать 24" за ход...теперь есть! но я все равно буду использовать тетры))

вначале правильно написал ей можно дать таргетинг эрэй))

можно, но это уже 70 очков:)

к тому же разменять далеко не всегда получится:)

Хотя лично меня это радует.

Это значит что тауситы начнут брать пираньи в ущерб другим, более губительным для меня войскам:)

)) не факт.

у меня вот 2хаммерхэда) как быи так и есть)

и фаирвариоров и кризисов столькоже ..теперь не будет крутов.

ну их и до нового уже игры 3 не было.

Оптимизм не оправдан. Как было говно так и осталось. Такое ощущение что гвшники хотели плюнуть в лицо игроку за тау. Клёвое оружие? Фил но пейн? О да, давайте дадим, но только одну штуку на армию. Во как весело! А с хит энд раном вообще очень клёво. Один может, в компании - нет, они его за ноги держат. Веспиды? Ну да, веспиды. Чё тут кипятком писать? Так себе ребята. Пиранья - слабое подобие левой руки. Тьфу, чёрт, спидера. Если противник возьмёт пиранью, я так уж и быть потрачу ход спидера на это недоразумение.

Короче, хтхашников дали чуть-чуть, но если напрямую говорить, то они только на контратаку, а вот ассолт остановить они не смогут. А коли взял хтх юнит, то это всегда в ущерб стрельбе. Эфирный умирая оставляет всем тау в наследство хэйт. Ха-ха. Давно так не смеялся. Единственная задача этого парня - умереть и получите злых хтхашных тау.

Про кодекс. Чувствую себя обманутым. Большая часть книжки - копи паст из старого кодекса. Из флафа только врезка про веспидов, деление миров на три сферы и стрёмная баба. То есть ровным счётом ничего. Вы хотели знать как они размножаются? Фигушки!

Короче армия - нибогу свечка, ни чёрту кочерга. Тут убрали, там добавили, новые пушки откровенное говно, баш на баш - получился шиш. Если кто играл за тау, то тем же ростером видимо и будет играть. Одно слово: разочарование.

)) не факт.

у меня вот 2хаммерхэда) как быи так и есть)

и фаирвариоров и кризисов столькоже ..теперь не будет крутов.

ну их и до нового уже игры 3 не было.

те против кого я играл на всякий плюш вроде крутов очки не тратят:)

жестикий поверплей кризисами и 3 хаммерхэдами:)

По поводу бэка -согласен..нового мало ..картинки теже...

По поводу остально..видимо Уриэль не помнит старые замены кодексов..

А кто нибудь уже пробовал поиграть ВСЕМ ЭТИМ? И как оно работает против кого? А то уж больно мне всегда тяжко было с Тау.

Выигрывалось, всегда, на самой грани.

А что говорит правктика сейчас?

Новый кодекс и правда больше удручающий. За маркерлайты им спасибо, а за остальное - вряд ли.

Цену на плазму офигенно повысили(

Веспиды - чушь, пиранья - чушь. С ассолткой бы взял, да :) а так вряд ли надо.

Короче ситауция такая, что все новое - почти все ненужное. Или нужное, но испорченное так, что все равно никто использовать не будет.

Ну шилддроны хорошие. Но все равно хуже чем было в третьей редакции, до факов этих. Но вообще дроны - это луч света конечно. Убрали им 4-ый ld, и снайпера нормальные.

Даже почитать особо нечего, все старое, поленились даже картинок новых нарисовать.

Я когда руморы про хит-энд-ран читал, то типа радовался, заживем. Это меня в кризисах особо парило, что даже пережив хтх, они не могли свалить на 3д6. Читаем - special issue (раз пинок) + только для monatов (два пинок). Угу, спасибо, не надо.

Сейв 2+ - спасибо большое, с ним нельзя нормально отпрыгнуть. Очень, очень юзательный апгрейд.

Высадка сломанного кризиса в виде пилота - это по-моему анекдот просто, товарищам так понравилась придумывать апгрейды, что они уж не знали, как извратиться.

Вообще чтение противоречивое - на каждую плюшку какая-нибудь гадость приходится, ее перекрывающая. Вот снайпер дрон команда - весело, нормально, раз - они не скоринг юнит, даже четверть не удержат. Ну начерта это надо было делать? Начерта было поганить этот юнит таким необоснованным ограничением?

Короче кодекс имхо низачотный.

2 Namor - тебе из той коробки все надо или чего-нибудь продать можешь?

Изменено пользователем A7V

Есть мнение авторитетных товарище, что ГВ перемудрило с т.н. "балансирующими эффектами". Типа на кадый плюс положен минус.

Как было в дварфовском кодексе, и в темпларском.

И, всёж, вопрос, как оно работает на практике, остаётся открытом. Пока все обсуждают только теорию. А в соседних темах был ответ, что "теория не катит".

мне смишно!

Могу сказать..одно..я вчера, играл, по новым правилам.

Мне играть легче.

Если вам не нравятся новые темы..хорошо, я могу еще это понять..многого ожидали..получили меньше..вывод - обидно.

Но вот никак не могу понять чегоже так испортили то?

Только я не про бэк с картинками спрашиваю.

Я ждал кодекс , для того чтобы играть по новым правилам. Бэк и картинки - второстепенны.

Я ж говорю, испортили почти все новое, старое и осталось старым, то есть ростера почти не поменяются. Это скучно и не круто, так как тау надо было побольше усилить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...