MadGrakk Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А эльдары? Не прилетят? И что у Антона тоже плюшевый ростер против облилеша? Эх, а так все хорошо начиналось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 ну не очень понятно почему, но Империум уже совершил эпик фейл. надо многое в следующий раз продумать заранее. В принципе можно и с этим что-то сделать, но имхо уже сложно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Интузиазм-ого-го, но одного его мало. С кубами что-то надо делать. Кстати эльдары и всё остальное появится в следующей кампании, которую как сказал ЧертоЗмей с бековой составляющей мы продумаем загодя. Кстати саламандры потеряли ударный крейсер, а не баржу, и не первую роту, а половину второй. А термоармора у нас и во второй завались, читайте бек саламандр. Да, я так и не услышал толковых мыслей по апоку на воскресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Я в апоке ноль.... самолет сделать не успею, к сожаленью( Или к счастью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) энтузиазм сдулся Мои мысли: 1. В начале все таки другое должно быть. У вас по бэку сразу были выжжены все планеты хаосом (т.е. это уже завершение по хорошему) и на планете уже были передовые силы. не стоило спешить просто 2. Первые битвы стоит играть на 1000-1500 очков чтобы показать не сильный масштаб сражений. и постепенно переходить на 1800, 2000 (предлагаю еще что-то типа 2250 включить, а потом уже апок) 3. В оборонительных миссиях у обороняющейся стороне либо должно быть небольшое преимущество в 100 очков или МНОГО бункеров, минных полей и т.д. Мораль: торопимся, господа. Сначала нужно продумать миссий 5 хотя бы с различным исходом, чтобы не было таких вот ситуаций. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Chromer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 вообще то по идее перевес в очках всегда у атакера, а у дефендера настроенный под себя терейн и правила миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) вообще то по идее перевес в очках всегда у атакера, а у дефендера настроенный под себя терейн и правила миссии. ну дык если вы просираете ростеры не позволяют играть оборону как хочется и получается просто эпичекий нагиб... Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Chromer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 2Chromer- хорош трепаться, поучать все горазды, да и когда появлятся будешь чаще, чем раз в полгода-тогда и поговорим. А вот за табличу ранений героя-отдельное спасибо, толковая вещь. Как в принципе уже говорилось-кампания эта пробная, так что нам нужны не указания на ошибки, а пути их решения, а также как обсуждалось ранее вначале-бек и сценарии, сюжет и проработка правил- потом игра. Поэтому-прекращаем сотрясать воздух, а начинаем выкладывать толковые мысли: 1) по завершающему воскресному апоку, 2) по следующей кампании, которая обязательно будет. По воскресенью- мои мысли: два стола, зона атакующих(империи) меньше зоны защищающихся(хаоса), к примеру 12-18 . У хаоса обязателен конклав колдунов( 4 колдуна-не ДП), задача которых-призвать Ангррата.К примеру-число колдунов на столе, плюс Д 3, плюс номер хода-на 8(число Кхорна) он приходит.Задача хаоса-захватить маркер на позиции империума. Задача империума-попытаться помешать приходу демона-лорда(или убить его), плюс захватить маркер на поле хаоса. По стратагемам-у хаоса на 2 больше, плюс я думаю пока жив Ангррат-репласментс(но не персов, и не хаку, а только отряд). Империум ходит первым. Вот пока сырые наброски, раньше был занят комп. Конкретно я думаю можно обговорить всё и поставить террейн можно в субботу, но Ваши мысли должны к субботе сформироваться. Спасибо всем, кто поддержал эту идею, как участием, так и дельным советом. Да по террейну- имхо хаос занял древнюю святыню( можно рядом с городом) , имперцы по лесистой местности прорываются в отчаянной атаке, позиции хаоса укреплены, но слабо. Да и ещё, может быть в качестве дополнения к шикарной табличке Chromera: если герой погиб, но его сторона выиграла миссию, то он получает +1 по таблице результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 в субботу зайду, обсудим, принесу свои мысли. в целом по апоку примерно похожее хотел предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Отлично, мысль идёт в одном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) когда появлятся будешь чаще, чем раз в полгода-тогда и поговорим блин вот стоило одно лето не ходить, так сразу накинулись :) я вообще уже вон как часто хожу :D По поводу апока ничего сказать не могу (просто не знаю :D) - сами делайте грейт финал. По поводу следующей кампании я уже кое-что писал. Если табличка ранений понравилась, то её можно и сохранить. Теперь обобщение и развитие того, что надумал: * По поводу пути решения невезения на кубах проигрышей : опять же игры на малый формат в начале (чтобы можно было бэково обосновать любой исход) или с оговоренными условиями. * По поводу оборонительных миссий: можно взять форс организейшн из Planetstrike'а. Плюс мысли далее еще. * По поводу бэкового обоснования: стоит заранее продумать 5-6 игр со всеми возможными исходами. Плюс не стоит играть "фатальные миссии", которые заведомо могут нести проигрыш одной из сторон (типа атаки на боевой корабль Саламандр), в начале кампании. Потому что вот к чему это привело. * По поводу разнообразия: судя по всему, Kill Team себя отлично показал. Так что его должно быть больше и на разные форматы. Особенно в начале кампании. Плюс мысли далее. * По поводу миссий: я бы еще включил миссии "нестандартные". С разными целями для двух сторон; с несколькими целями, которые требуется выполнять по очереди; с несколькими рядами обороны (которые требовалось сносить по очереди; миссии с сильным перевесом, но остатки армии переходят в следующую миссию (второй игрок соответственно подстраивается по очкам) и т.п. В общем думать будем. В общем первый блин вышел комом, но это даже и к лучшему. Я уверен вторая кампания пройдет если не удачно, то хотя бы уж так, как мы задумывали. P.S. Следует добавить еще какие-нибудь "фишки", типа таблички ранений. Может быть что-то, связанное с глобальной частью (которой пусть и нет, но что-то придумать можно), например, что-то связанное с потерями и т.п. Я могу что-нибудь придумать, потом обмозгуем. Если приживется идея - опробуем. P.P.S. 2BaKen, я знаю, ты будешь против, но стоило бы включить в кампанию Battlefleet Gothic. Ибо это здорово разнообразит гейплей. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Chromer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Для готика надо делать мини, без них авно. Сделаешь-почему бы и нет? Самое главное-пишите бек, и побольше серьёзности, хватит отстойных (стёбных) имён и ржачного бека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Себе-то корабли я сделаю. Надуюсь меня поддержат в этом начинании. Бэк: в топку 3 планеты. Лучше сделать 1 нормальную (а не три, причем одна - пустынная, вторая - разрушена, третья покрыта только лесами). Пусть Вова придумает что-то серьезное, а я уж попробую составить начальные миссии. Или кто-то еще. Герои: придумываем серьезный бэк с нормальными именами. Конечно лорд УГ это клево, но хотите серьезности - давайте пробовать серьезно. И по времени: я считаю кампания должна стартовать не раньше середины октября это точно. Нужна серьезная подготовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 немного юмора никогда не помешает. лично я совсем не против Пинки, Чертозмее и УГа. может разве что бек у УГа слишком стебный, а в остальном нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Дык УГ даже и не слился ни разу не поиграл в кампании. Бэк УГа вообще писался давно-давно в цикле скетчей "ДурВарпДом" (Оттуда же и комиссар Козявкин кстати). И в теме про кампанию он выложен просто ради ознакомления. Если бы получилось играть орками бэк был бы нормальный (В рамках орков конечно :) ) Кстати кто что думает про орочьего Мега дреда? А то меня терзают некоторые сомнения :rolleyes: Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Da MadGrakk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А я кстати имел ввиду не эти имена а всякие там богохульные и благочестивые, а сказал как напоминания. Пинки, ЧертоЗмей, Уг-отличные имена, но как сказал Калессин-может немного серьёзности беку Уга? В общем-все в меру, обсуждать на форуме коллективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 И чем не нравится ЧертоЗмей и Пинки??? Нормальные парни. УГ - он же ужасно грозный, вообще... не понимаю... Что касается килл-тима. Я думаю, надо исключить его из кампании, и заменить патрулем, потому как игра идет не на кп, а кто круче кубы кидает на лидак.... Имхо, это не соответствует духу кампании. В патруле были серьезные ограничения и на чаров и на технику, а в киллтиме их нет, поэтому каждый набирает имбу всякую. Что касается про апок - я поддерживаю все начинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Дак что мешает сделать самопальные ограничения на килл тим. Типа не брать модели со вторым сейвом, с тафной больше 5, не больше чем 2 вунды и т.д. Согласовать все, и делов то. Кампания вообще очень хоумрульное дело :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Да... думать надо всё и обгаваривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Спасибо всем за игру, результаты после осмысления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну что, чем все закончилось? Опять Империум натянули? Ничего в следующий раз прилетят орки :186_posterrockon: И победа уже не достанется хаосу :165_guns: :113_punk: :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 все должно быть как в кампаниях форжи)) килограмы новых минек империи, но по итогам он впролете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) И, таки, да - Хаос, вооруженный сисьгами и печеньками одержал победу. Поначалу хода до третьего мы безуспешно сливали с Сашей, затем, подуменьшив большее количество бронетехники противника путем злобных барсуков в дредкло и без него, завалив Малкадор, один ЛР и...... внимание !АХТУНГ! при прямой поддержке мастера-артиллериста, уничтожившего второй ЛР! попытались хотя бы сравнять игру. Приблизительно без 20 минут 18 часов на поле, путем реплейсмента появились позесты-скауты в рине, которые путем аутфланка пробрались в тыл противника и учинили бесчинства и погромы своими ужасными челюстями и тентаклями. Итог ~ 18:30 Вайп-аут... На стороне хаоса был Хаос, череда нелепых случайностей и, собственно, мастер-артиллерист, который по моим наблюдениям никуда не попал за всю игру, кроме дружественного ЛР. Удивительное наблюдение - хаоситы проявляют чудеса кубо-героизма, когда их остается совсем ничего! К сожалению и их ждет нелепая гибель - как-то, не откидывают сейв от взрыва осколков рины (читай - убит крышкой люка, вырванного взрывной волной). Не зависимо от новых Игешников со Стракеном и прочими героями, простой космопех хаоса остается довольно грозной силой, достаточной для того, чтобы не слить всех врагов в свой ход, чтобы не остаться перед стволами экстерминаторов в голом поле. Роль ДП - стягивать огонь..... Из-за размеров стреляй - не хочу! Сливаются за 1/10 фазу стрельбы, банально не откидывая сейвы. Колдуны мобильней, прячутся в отряде, дешевле и могут взять две психосилы. Роль Степана - наводить ужас и стягивать стрельбу 8! тафной. Но против термосов с 3++ ему приходится больно. Наш мего-бивень был слит на второй или третий ход.... что печально! Роль ЧертоЗмея - наводить пафос! Больше полезного в нем не наблюдается. как я и предполагал не имея аналогичных типов юнитов в кодексе (спавн не в счет), и, сливаясь от инсты представляет собой унылое говно. 225 очков потрачено впустую за всю кампанию. Что касается самой механики кампании. 1. Сначала надо продумать основную линию игры - предыстория, имена командиров, их бэк, планта-система и бэк. 2. Скрафтить сюжетную линию заранее - в противном случае нас ждет сдувание энтузиазма и такой, вот, бессмысленный и беспощадный апок. 3. В сюжетной линии, уже надо предусмотреть миссии, чтобы не придумывать походу, ну и каждый был морально и технически заранее готов, вместо сбора непонятных ростеров абы как. Ну, вот, вроде пока так... Изменено 14 сентября, 2010 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А что такое кубо-героизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 А что такое кубо-героизм? Кубо-героиз, это когда в модель попадает пять выстрелов из плазмагана, а он откидывает пять инвулей! ну, или хотя бы пять сейвов простых)) Проходит лидак, где нужно, а где не нужно - соответственно, не проходит) И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти