GloryBoy Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Посмотрел 6ю. Специфичненько "Мысли"Разочарован, что запороли потенциально интересную сюжетную линию, угробив доктора вместе с центром и компами, через которые с кем-то можно было заобщаться. Вообще странная идея, почему нельзя было притащить топливо для генератора с окрестностей, тот же док мог попросить в качестве платы за вход) Почему так нелепо обрывают линии персонажей? Однорукий Марл пропал, негритянка вообще отожгла, что за?! Они что, насильно пытаются сюжет втиснуть в 12 серий? Ну и убила речь доктора с презентацией. Для кого оно? И что это за волшеббный сканер, которой в реальном времени мониторирует активность отдельных нейронов? И кому было не жалко электричества на его работу? И каким надо быть сообразительным, чтобы застрелить подопытного прямо под сканером, аппаратура стала пуленепробиваемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Хотите реализЬму в фильме о зомби :? ИМХО вас начнёт раздражать постоянная стрельба без своих потерь где то на 30 минуте, если вы конечно не фанат стреляющего железа и разлетающихся голов. Я не хочу в 100500 раз наблюдать сверхсекретную лабораторию в центре города, со стандартным говорящим ИИ и системой самоуничтожения, которая мгновенно взорвет здание, как только кто-то сольет бензин из генераторов и обрубит электричество (прямо рай для диверсанта =)). Тем более если она в фильме исключительно для того, чтобы весьма некрасиво взорваться в конце. Рекомендую почитать того же упомянутого тут Брукса и его "Мировую Войну Z" ИМХО вам понравится. Да вот подумываю :), слишком хорошие рецензии тут дают. З.Ы Вспомните фильмы, где людей лишали оружия или военных, вобщем ставили в заведомо проигрышные условия. Если вспомнили, то представте, что им дали оружие, поддержку военных, вам это было бы интересно? Скажем фильм "Чужие". Представте себе, что им не давали приказа не стрелять. Как быстро они забили бы сотню жуков в корридорах под охладителем с их вооружением? :) Хронометраж фильма в 30 минут вас устроит? :) Так в том то и дело, что не поставили их в проигрышные условия. У них есть оружие, еда, транспорт, они могут безпрепятственно перемещаться по стране и с легкостью перемалывают мелкие группы зомби. Это все равно как если бы марам из чужих разрешили стрелять, но они вместо этого вернулись к девочке, заставили ее таки рассказать о чужих, после чего половина солдат решила бы сбежать, а вторая сразу застрелиться, чтобы быстро и не мучаться. В первых сериях еще было напряжение, но теперь от него ничего не осталось, герои на ходу сносят зомби головы и даже не останавливаются чтобы поужасаться. По сути, единственная их реальная проблема сейчас в том, что дядя Сэм не придет на помошь, в остальном их даже никто не подгоняет, приключения на одно место они находят исключительно сами. Все это весьма портит ту самую атмосферу зомби-апокалипсиса, герои тут не пытаются выжить в мире полном зомби, это для них не проблема. Нет напряженности, нет раненого, которому нужна срочная медпомощь, нет подкрадывающегося голода, осталась только дешевая драма, которую мы и наблюдаем последние пару серий. Избитые переживания и конфликты, на которые у действительно находящихся в опастности людей просто не будет времени. Вот кто за три минуты до взрыва будет пытаться переубедить внезапно решившую поджариться женщину? Ее бы просто скрутили и вынесли наружу, а там бы уже в спокойной обстановке разбирались с внезапным психозом. А тут каждый критический момент делают напряженным исключительно сами персонажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А я вот посмотрел 6ю серию и она оказалась очень хорошей. С нетерпением жду дальнейшего развития событий. Очень рад, что начал смотреть "онгоингом", ждать каждый понедельник новой серии... ммм :) "Про моё мнение об фильмах вообще и роли Иисуса в современном кино. Аттеншн! Отсутствует мат!"Наверное, мне просто повезло и я не видел сотентысяч взрывающихся бункеров и главных лабораторий и на время просмотра фильмов специфических жанров я вполне могу принять логику и законы этих фильмов. Ну, типа, я сижу и смотрю т.н. "артхаус". Довольно известное кино "Johnny got his gun" например. И я вижу сцену, где на Иисус ведёт поезд с солдатами на войну или разговаривает с погибшими. Я же не буду вскакивать, бить себя фэйспальмами и кричать - "Такого не бывает! Иисус не был машинистом поезда! Религия вообще не доказана!". Или вархаммер (тут, ящитаю, даже примеры не нужны). Так и тут - я принимаю законы жанра для того, чтобы насладиться хорошим фильмом. Так уж исторически сложилось, что я люблю зомби-муви как вид развлекательного хоррора/своеобразный вид артхауса/трэша/вписать нужное. И побаловать себя хорошим сериалом про зомби... ну, мне ещё не удавалось :3 Дедсет не в счёт, он слишком короткий и вообще не сериал в правильно понимании. А тут такое дело. Дорогой хорошо снятый фильм, зомбе, выжившие, споры про танк, вседела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Хороший сериал вышел , никакого неприятия по поводу заштампованности концовки не испытываю ,нормальная такая концовка , но вот объективно сериал таки сдал к концу : если в первой и второй есть моменты шикарности , как поездка форде , крупный план танка и орды зомбей в первой ( да и диалог с мерилом вышел приятный ) к примеру . То вот как то нет этого в других сериях . Вобще музыка играет важную роль , а вот в сериях с третьей и дальше моментов которые бы брали за душу и на их фоне играл какой нибудь забойный трек , нет к сожалению нет (а как этим брал 28 дней спустя ) . Сериал вышел слабее чем дед сет , но тем не менее хорош . Лично я считаю что в этом сезоне Преступная империя и Мертвецы это то чему стоит уделить внимание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Брррр... Кому как, а я жду когда же они вернутся к сюжету комикса.. "поток сознания =)"Все же для меня странно выглядит мысль после нападения зомби и потери энного кол-ва товарищей, рвануть в кишащий мертвецами город, в центр контроля по заболеваниям(наряду с больницами там должно было мертвецов хватать имхо). Как то комикс тут, на мой взгляд пологичней, когда они рванули прочь от города и начавших выползать от него мертвецов.. ну и постоянное использование оружия напрягает.. Учитывая, что еще в начале сказали, что они реагируют на звук. Забавно выглядит. Комикс = герои вооружаются топориками, молотками, битами итп, оставляя оружие на крайний случай, когда совсем прижмет(прорыв в тюрьму например). Сериал, на всю команду из тихого оружия 1 арбалет. Все остальные не расстаются с огнестрелом. В тихом городе полным мертвецов реагирующих на звук... Вот из за таких моментов первые серии мне нравятся гораааздо больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Осилил 6 серию. После убойных 1 и 2 серии , уже к 4 сериал скатился к унылому и предсказуемому мылу. Все сюжетные повороты понятны и нет интриги. 6ю я откровенно проматывал ибо сопли уже достали. Мне казалось, что снимают многосерийный триллер, а получили мексиканский сериал. Думаю, продюсерам стоит определиться на какую аудиторию они собираются работать, либо на молодежь или домохозяек за 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Кстати, насчет пару лет. Читал статью, немцы проводили исследования. В общем там не пара лет =) За последние 20 лет скорость разложения человека упала в очень много раз. Всему виной - наше питание плюс из почвенного слоя земли массово исчезают все виды бактерий, которые нас и хавали быстро-быстро. То есть современные мертвецы, что щас на кладбищах в массе своей не гниют, а тупо мумифицируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Так то ж закопанные, а тут целыми днями на жаре/под дождем да еще и движутся. Вот, кстати, что пишут об этом процессе: Интенсивность процесса гниения зависит от многих причин. Наиболее существенны температура окружающей среды и влажность. Гниение наступает быстро при температуре окружающей среды +30 — +40С. На воздухе оно развивается быстрее, чем в воде или почве. Еще более медленно загнивают трупы в гробах, особенно при их герметизации. Процесс гниения резко замедляется при температуре 0—1°С, при более низкой температуре он может совсем приостановиться. Значительно ускоряются гнилостные процессы в случаях смерти от сепсиса (заражения крови) или при наличии других гнойных процессов. И по скорости: В процессе гниения кожа, органы и ткани постепенно размягчаются и превращаются в зловонную кашицеобразную массу, обнажаются кости. Со временем все мягкие ткани расплавляются и от трупа остается один скелет. В зависимости от условий захоронения (характер почвы и др.) полное разрушение мягких тканей и скелетирование трупа наступает примерно в течение 3-х— 4-х лет. На открытом воздухе этот процесс заканчивается значительно быстрее (в летнее время — в течение нескольких месяцев). И даже если им повезет мумифицироваться, они потеряют способность передвигаться, а значит опастности представлять, опять-таки, не будут :). Хотя конечно самый тонкий момент во всех этих зомби-фильмах в том, что в мертвые ткани кислород не поступает, так что никакого ресинтеза АТФ не происходит и буквально через пару минут активных действий зомби просто скрутит в три погибели и не отпустит пока не начнут распадаться ткани. На мой взгляд, хоть как-то функционировать в реальности могут только зомби по типу как в "28 дней/недель спустя", которые вполне живые, просто слегка неадекватные :D. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 На мой взгляд, хоть как-то функционировать в реальности могут только зомби по типу как в "28 дней/недель спустя", которые вполне живые, просто слегка неадекватные :D. А они там разве живые? Больше на мертвых похожи=) правда я не смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Живые вроде :) Там вирус бешенства вроде был причиной. Лопались капилляры в глазах и шла кровь из глаз, носа вот поэтому и казались такими.(это судя по объяснениям из комикса :) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Famus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А они там разве живые? Больше на мертвых похожи=) правда я не смотрел Да, даже, если мне не изменяет память, от голода умирают (ну и убить их можно как и любого человека, без всяких хэдшотов). Там типа супер-бешенство, которое не убивает носителя, но по механизму очень похоже на настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, даже, если мне не изменяет память, от голода умирают (ну и убить их можно как и любого человека, без всяких хэдшотов). Там типа супер-бешенство, которое не убивает носителя, но по механизму очень похоже на настоящее. Это в Walking Dead или в 28 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Это в Walking Dead или в 28 дней? Очевидно, что не в Walking Dead :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Очевидно, что не в Walking Dead :) Если вчитаться в предыдущие посты, то больше похоже на обсуждение 28 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Господа, а 7 серию ждать уже в следующем году или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 в следующем году начнется второй сезон, первый закончен. сериал ушел вообще в далекую степь от первоисточника и имхо на пользу оно не идет. понравилась только первая серия, дальше по наклонной. шляпа короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Шляпа фаллическая... на пятой серии сорвался.. "Эми прости - Эми прости" сидит тупица американская гладит зомбака по башке.. как эти нытики не сдохли сразу вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Завершила превозмогание 78и серий комикса, розбитого на 12ть сезонов по 6ть серий в каждом и описывающих перепетии конкретной групы в разных местах и условиях насколько я поняла.. Сериал досмотрела еще раньше и возможно поэтому нету такого разочарования, от несбывшихся надежд. Многие моменты в сериале вызывают откровенное удивление и непонимание, даже с учетом специфики жанра, не понравилось многократное пренебрежение холодным оружием, идиалистический кемпинг на природе, почти вплотную к кустам и деревьям, а ведь в лагере еще и дети.. Не понравилась скудность и корявость с которой показаны взаимоотношения и просто душевное состояние героев, на глазах которых в считаные месяцы рухнуло и погибло все, хотя в первой серии были все предпосылки для розкрытия темы, чего только стоит эпизод с семейным суицидом на ферме где гг "одолжил" клячу. Как пример, Мичони из комикса, сильная телом и духом, говорит мало, восновном когда никто не видит, решительно настроена на выживание, несмотря на все я действительно ей сопереживала, ибо не деревянный болванчик без чуств. Кстати, тут выше писали о безбедной жизни и свободе перемещения, это имхо не совсем верно для штатов, особенно вблизи густонаселенных районов, во время паники или эвакуации вполне реально было бы наблюдать многокилометровые заторы, аварии и прочюю неразбириху и не только в крупных городах, что явно затруднит передвижения не только по трасам. Еще продуктовые запасы, в основной масе своей уже через месяц без соответсвующих условий хранения будут непригодны, из тех что не розворуют, а кол-венное соотношение консервов, сухих смесей и что там еще в американских супермаркетах есть из малопортящегося, наверное невелико и выносить их будут в первую очередь, ну по крайней мере мешков с гречкой у них не найти.. С горючкой может и не так проблемно, но без питания насосы на азс не работают, тоесть прийдеться вскрывать замки и напрямую из цистерн брать. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Первая серия второго сезона с русскими субтитрами уже на торрентах :) Даже представить страшно чего придумали сценаристы для этих, как их, операторов!, из 75 полка. После уличных гопников охраняющих дом престарелых в первом сезоне и оргиях в Ираке с лояльными иракцами в реале, можно ждать чего угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я досмотрел комикс до появления отрицательного персонажа, который трахает маленькую девочку-зомби, предварительно выдрав ей зубы, удалил и больше к этому не возвращался, чего и всем советую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ... и оргиях в Ираке с лояльными иракцами в реале, можно ждать чего угодно. что-то не припомню там такого O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) что-то не припомню там такого O_o Да было несколько новостей на эту тему, сейчас лень искать. Содомией занимались и ЧоПовцы, но последний раз вроде регулярные засветились, причем после боевого выхода. После этого было забавно читать подобную новость из Афгана. Писали мол янки в шоке от того, что лояльные пуштуны да таджики из числа переводчиков и прочих добровольных помощников, настойчиво пристают с заигрываниями и ласками к личному составу. Я досмотрел комикс до появления отрицательного персонажа, который трахает маленькую девочку-зомби, предварительно выдрав ей зубы, удалил и больше к этому не возвращался, чего и всем советую :D Посмотрел, все. Я не фанат комиксов, поэтому оценить не могу, но сюжет и действо очень жесткие, даже слишком. По сравнению с ним сериал сама невинность. Кстати сюжетных закидонов вроде гопников в доме престарелых там нет. Изменено 19 октября, 2011 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну как там новый сезон? Стоит время тратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну во-первых, прошло всего две серии и по этому за весь сезон я не поручусь. По первым двум сериям впечатление довольно смешанные. Авторы явно не ставят перед собой цель снять Обитель Зла или Рассвет мертвецов, это скорее психологический триллер. В первых двух сериях есть интересные моменты с зомби , но в основном идет тупое набивание хронометража сомнительным трепом и соплями. Лично мой вердикт: раз в неделю на это можно потратить минут сорок, но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Посмотрел первую серию второго сезона. Не понял зачем сюжет, которого и для 20 минут мало, растягивать на час (или сколько там?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти