Skiv Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) И вот я там. После всего, что было тут оказаться там, было, ну мягко говоря, приятно. 1я игра. Италия.Опытный пролезатель в разные команды ЕТСшник Гост говорит мне – глаза держи на столе, там одни читеры. Итальянцы, что с них взять, подумал я. Знакомлюсь с оппонентом, оказалось прошлая команды Италии на ЕТС была вызвана на челендж, который продула. Эта команда приехала 1й раз. Я проникся. Я – чемпион. Их чемпион орк. Вагон – бойзы Вагон – бойзы Вагон – меганобы Вагон – бастазы (15 роккитов и гранат) Трукк – бойзы Трукк – бойзы 3 варбагги (шуты) Гретчины Биг Мек Наш план – отдать маркеры в своем деплое, ЛРом и скаутами убить гретчинов и занять его маркеры в его деплое. ДОВ, 5 каунтеров. Первый ход у оппонента. Вагоны ровным строем катятся вперед. По центу бойзы, по бокам бастазы и меганобы. Трукки чуть позади по флангам. Гретчины в резерве, багги сразу прячутся за терейном. Мы выкатываемся всем вперед. Трайки по флангам, чтобы на следующий ход жарить. Предаторы тоже на фланги. ЛР по середине, готовый к броску. ТФК в угол. Скауты в резерв. Дреднот за холм с моим маркером, чтобы выбежать в орков и законтестить. Враги все ближе. Кричат, трукк несется в трайкам, вылазит цинично кидает 6 на флит, цинично не добивает трайки, а трайки проявляют героизм и стоят на месте. Огонь. Приносит нам смерть 1 вагона с меганобами. Вылезли скоты из аутфланга побежали к гретчинам ловко перехватывая снайперки на манер дубинки. От безысходности робот чуть вылазит и стреляет в трукк – толку нет. Трайки дохнут от бойзов. Орки чарджат мне 0,5 тактички с лаской. Бастазы остаются на середине поля, так что куда бы я не поехал ЛРом словлю роллу и 15 гранат. Они же сносят мне робота – 6 пней...кавер меня не спас (и поделом, не фиг высовываться было). Выгруженные нобы карают мне трайки. Багги стрельбой сносят мне 5 скаутов, второй комбат сквад живой. ЛР на всех порах вперед, рина за ним. Стрельба в вагоны ничего не делает. Терми влетают в меганобов и убивают их (моя ошибка, стоившая игры, надо было атаковать вагоны!). Стрельба в вагоны – нифига. Сейвит и извиняется, подлец. ТФК не превозмогает пятно орков. Орки чарджат мне ТФК, и предатор – сносят. бастазы вместе с роллой иммобилайзят ЛР. Трукк-бойзы чарджат рино и сливают ее. Багги гасят в скотов – мы все целы. Мы чарджим терминаторами 12 трукк бойзов и собсна трукк – убиваем. 5 скотов срезают гретчинов. Предатор плюнув на стрельбу катится на 12 к каунтеру, но имобилайзится в терейне. Дальше бастазы убьют мне предатор, окончательно зачистив мне деплой. 5 тактикалов и 5 скаутов поскорят маркеры в его деплое, но не отобьются от контестящих вагонов. В это время Латыши проигрывают, Степа и Сенти уносят врагов со счетом около 20-0, косятся на меня. Богдан начинает доставать меня камерой. Мы проиграли. 2я игра. Англия. 2 башни, классика. Я чемпион. Газ тоже чемпион. Он эльдар, ростер содрал у Вуда: 3 серпента (арлекины – 2 раза; драконы – 1 раз) 3 фалькона (по 5 авенджеров) Фарсир кажется 2 раза На серпентах лэнсы, на фальконах звездопушки. Игру помню плохо. Мы ходили первые и ставимся равномерно по всему столу. Технику сгрудили вокруг своего маркера, чтобы потом закрыть маркер броней от танкшока. Он ставится в угол. Принимаем решение не атаковать, т.к. перестреливаем его, да и лэнсы на серпентах, которые вроде легко сбиваем. Одни трайки подъезжают, чтобы гасить в серпент, один наш предатор меняет позицию для стрельбы, ЛР едет на 6, хавается за риной. 2е трайки к оппоненту на бусте. Скауты оказываются во фланге его армии. Ты-Дыщ – серпент не стреляет. Он маневрирует фальконами, чтобы бить трайки на бусте (ну-ну, подумал я), серпенты не бустят и целятся во вторые трайки (они в кавре, уже словили вунду). Стреляет. Теряю 2 трайка под бустой и 1 трайк в кавре. Трайки в кавре бегут. Мы начинаем судорожно думать. Понимаем, что 7 ЛК и 2 АК, снайперки и мисла должны убить этот тупой серпент за 5 кавером. Ход всего 2й, время на 2й и 3й серпент будет. Выгружу арлекинов с драконами – победа в кармане. Стреляем – ну хоть лэнс оторвали. Зато трайки сбивают серпент с драконами (получив вунду за террейн), а ТФК добивает пассажиров. Фарсир только выжил. Он последним лэнсом сносит мне ЛР в кавре, арлекины сносят мне комбат сквад с лаской (вышли из серпента которому я оторвал лэнс), серпент (без лэнса) стреляет в трайки и они бегут. Терми чарджат серпент с арлекинами (полезность предаторов в этой игре в целом уже ясна, наверно), пушка не дотягивает свои 12-13 до арлекинов на земле. Трайки убегают со стола, постреляв в серпент, погнавший их – без толку. ерпент, погнавший трайки (без лэнса), убивает мне рину, которая пошла на прорыв. Арлекины вырезают мне 2й комбатсквад выпавший из рины. Арлекины, которых я только высадил вырезают мне 2й комбатсквад. Арлекины, которые давно на земле дофлитовывают до скаутов, которые крались все это время. Все, я без трупсы. Дальше мы добьем арлекинов и серпенты, но контестить будет уже нечем. А он даже ни разу не побустил. 15 лет играет, зачем ему бустить? :) Потом пришел к выводу, что надо было скаутов все-таки в аутфланк, хоть начали бы его давить с тыла. И ЛРом стоило просто приехать к нему на каунтер – чтобы подумал, как ему терми убивать. Сентинель окончательно достал камерой. Я сделал ему замечание. Больше не приставал. 3я игра. Ко мне подошел капитан и Степа. Говорят, что же ты проиграл 2 раза? Ареникус (капитан) говорит, я в команду брал архангела с огненным мечом, а ты?! Мне [пофиг]ело и я пошел к столу, где оказался некто Ярослав с ДЭ. Ростер описывать смысла нет. Да и игру тоже. Играли в КП. Проиграл на 1 КП. Перестреливались. Ярик ко мне сунулся – взял 1 КП, отдал 3, я к нему тоже сунулся отдал 2, ниче не взял. Я ошибался, пытаясь играть стратежно, убивая то, что мне угрожало (раваджеры, лодки с ХтХшниками), а надо было гасить в то, что высовывалось, а не в маневры играть. Как-то так. Расстроенный пошел бухать с Вульфом. 4я игра. ДОВ, 2 башни. Бельгия. Я чемпион, против меня тематичный хаос. Наконец-то, вот оно, подумал я. ДП нургла (без варптайма) ДП нургла (без варптайма) 3 по 2 обля 4 рины с плагами. 1й ход за оппонентом. ДП – вперед. 2й тоже, рины едут и дымят :). Одна рина остается скорить. Я решил – убьем \ 1го ДП (того, что по ближе) стрельбой. Под 2го поставим терми (было удобнее выезжать далеко от 1го ДП, который был в чардж рендже, чтобы встать только под 2 облей). Потом выгрузим плагов и пребьем их. Выкатываемся. 4 ласки и 6 ММ, 2 ХкМ в ДП – пофиг минус вунда. Он 2 облями иммобилайзит мне ЛР, но ДП подставляет под чардж терми :). Везучий ДП сливает мне айронклада. 4 обли убивают пред. Плаги катятся вперед. Мы сносим его ДП терми (потерял 2х), остался под 4 облями, разошелся. Второго убиваем стрельбой. Трайки едут в обход и убивают 1 рину. Он подъезжает уже совсем близко, убивает 1 терми плазмой. Мы сбиваем 1 рину. Чарджим терми плагов, от остальных пытаемся загораживаться. Терми погибают, на мой ход, но 1 паку убивают почти целиком. Значит заградиться не успеем. В это время трайки делают обход, либр прыгает с тактичкой в центр стола – контестить. В итоге, трайки побегут (убьют по 1му) и не успеют к 5му ходу. Либр снесется на 9 дюймов. Мой маркер оппонент поскорить не сможет, но я не смогу поконтестить его. Занавес. 5 игра. 5 каунтеров. 4ти. Корган ДЭ. Мы засунули Коргана в невыгодную 4ть. Он ушел весь в резерв, что делать было ну никак нельзя. И дальше выходил кусками, которые мы легко съедали. Думаю он сам лучше напишет в своем репорте. 6 игру с Давволом оставим на потом. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) 5 игра. 5 каунтеров. 4ти. Корган ДЭ. Мы засунули Коргана в невыгодную 4ть. Он ушел весь в резерв, что делать было ну никак нельзя. И дальше выходил кусками, которые мы легко съедали. Думаю он сам лучше напишет в своем репорте. Забыл написать что ты ходил первым и в моей четверти (!!!) вообще не было ковра - только маленькая импас скала, в результате у меня выбора - кроме как в резерв уйти небыло :) Кроме того у тебя вся армия на 48 стреляет и есть тандерфайр, т.к. выставься я - потерял бы больше половины армии в первый же ход, в вторую половину на второй ;) Игру распишу конечно - было приятно познакомиться и сыграть. :image110: Изменено 25 августа, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вообще не было ковра Что собственно типично для большинства столов что были на 40к ЕТС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Забыл написать что ты ходил первым и в моей четверти (!!!) вообще не было ковра - только маленькая импас скала, в результате у меня выбора - кроме как в резерв уйти небыло :) Вставлю свои 5 копеек про нашу игру. То, что четверть была убийственна, это так, но за той скалой можно было вполне спрятать (на кавер, не полностью) 3 машинки (2 боком, 1 посередине носом), за которыми ты мог расставить всю свою армию. Это конечно не идеал ессна, но, на мой взгляд, лучше, чем уводить все в резерв. Но это мое имхо конечно. За игру спасибо, твои ДЭ дрались как львы, и победа досталась мне с большим трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти