Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТС 2010

Рекомендуемые сообщения

И вот я там. После всего, что было тут оказаться там, было, ну мягко говоря, приятно.

1я игра. Италия.Опытный пролезатель в разные команды ЕТСшник Гост говорит мне – глаза держи на столе, там одни читеры. Итальянцы, что с них взять, подумал я. Знакомлюсь с оппонентом, оказалось прошлая команды Италии на ЕТС была вызвана на челендж, который продула. Эта команда приехала 1й раз. Я проникся.

Я – чемпион. Их чемпион орк.

Вагон – бойзы

Вагон – бойзы

Вагон – меганобы

Вагон – бастазы (15 роккитов и гранат)

Трукк – бойзы

Трукк – бойзы

3 варбагги (шуты)

Гретчины

Биг Мек

Наш план – отдать маркеры в своем деплое, ЛРом и скаутами убить гретчинов и занять его маркеры в его деплое.

ДОВ, 5 каунтеров. Первый ход у оппонента.

Вагоны ровным строем катятся вперед. По центу бойзы, по бокам бастазы и меганобы.

Трукки чуть позади по флангам. Гретчины в резерве, багги сразу прячутся за терейном.

Мы выкатываемся всем вперед. Трайки по флангам, чтобы на следующий ход жарить. Предаторы тоже на фланги. ЛР по середине, готовый к броску. ТФК в угол. Скауты в резерв. Дреднот за холм с моим маркером, чтобы выбежать в орков и законтестить.

Враги все ближе. Кричат, трукк несется в трайкам, вылазит цинично кидает 6 на флит, цинично не добивает трайки, а трайки проявляют героизм и стоят на месте.

Огонь. Приносит нам смерть 1 вагона с меганобами. Вылезли скоты из аутфланга побежали к гретчинам ловко перехватывая снайперки на манер дубинки. От безысходности робот чуть вылазит и стреляет в трукк – толку нет. Трайки дохнут от бойзов.

Орки чарджат мне 0,5 тактички с лаской. Бастазы остаются на середине поля, так что куда бы я не поехал ЛРом словлю роллу и 15 гранат. Они же сносят мне робота – 6 пней...кавер меня не спас (и поделом, не фиг высовываться было). Выгруженные нобы карают мне трайки. Багги стрельбой сносят мне 5 скаутов, второй комбат сквад живой.

ЛР на всех порах вперед, рина за ним. Стрельба в вагоны ничего не делает. Терми влетают в меганобов и убивают их (моя ошибка, стоившая игры, надо было атаковать вагоны!). Стрельба в вагоны – нифига. Сейвит и извиняется, подлец. ТФК не превозмогает пятно орков.

Орки чарджат мне ТФК, и предатор – сносят. бастазы вместе с роллой иммобилайзят ЛР. Трукк-бойзы чарджат рино и сливают ее. Багги гасят в скотов – мы все целы.

Мы чарджим терминаторами 12 трукк бойзов и собсна трукк – убиваем. 5 скотов срезают гретчинов. Предатор плюнув на стрельбу катится на 12 к каунтеру, но имобилайзится в терейне.

Дальше бастазы убьют мне предатор, окончательно зачистив мне деплой. 5 тактикалов и 5 скаутов поскорят маркеры в его деплое, но не отобьются от контестящих вагонов.

В это время Латыши проигрывают, Степа и Сенти уносят врагов со счетом около 20-0, косятся на меня. Богдан начинает доставать меня камерой. Мы проиграли.

2я игра. Англия. 2 башни, классика.

Я чемпион. Газ тоже чемпион. Он эльдар, ростер содрал у Вуда:

3 серпента (арлекины – 2 раза; драконы – 1 раз)

3 фалькона (по 5 авенджеров)

Фарсир кажется 2 раза

На серпентах лэнсы, на фальконах звездопушки.

Игру помню плохо. Мы ходили первые и ставимся равномерно по всему столу. Технику сгрудили вокруг своего маркера, чтобы потом закрыть маркер броней от танкшока.

Он ставится в угол.

Принимаем решение не атаковать, т.к. перестреливаем его, да и лэнсы на серпентах, которые вроде легко сбиваем.

Одни трайки подъезжают, чтобы гасить в серпент, один наш предатор меняет позицию для стрельбы, ЛР едет на 6, хавается за риной. 2е трайки к оппоненту на бусте. Скауты оказываются во фланге его армии. Ты-Дыщ – серпент не стреляет.

Он маневрирует фальконами, чтобы бить трайки на бусте (ну-ну, подумал я), серпенты не бустят и целятся во вторые трайки (они в кавре, уже словили вунду). Стреляет. Теряю 2 трайка под бустой и 1 трайк в кавре. Трайки в кавре бегут.

Мы начинаем судорожно думать. Понимаем, что 7 ЛК и 2 АК, снайперки и мисла должны убить этот тупой серпент за 5 кавером. Ход всего 2й, время на 2й и 3й серпент будет. Выгружу арлекинов с драконами – победа в кармане. Стреляем – ну хоть лэнс оторвали. Зато трайки сбивают серпент с драконами (получив вунду за террейн), а ТФК добивает пассажиров. Фарсир только выжил.

Он последним лэнсом сносит мне ЛР в кавре, арлекины сносят мне комбат сквад с лаской (вышли из серпента которому я оторвал лэнс), серпент (без лэнса) стреляет в трайки и они бегут.

Терми чарджат серпент с арлекинами (полезность предаторов в этой игре в целом уже ясна, наверно), пушка не дотягивает свои 12-13 до арлекинов на земле. Трайки убегают со стола, постреляв в серпент, погнавший их – без толку.

ерпент, погнавший трайки (без лэнса), убивает мне рину, которая пошла на прорыв. Арлекины вырезают мне 2й комбатсквад выпавший из рины. Арлекины, которых я только высадил вырезают мне 2й комбатсквад. Арлекины, которые давно на земле дофлитовывают до скаутов, которые крались все это время. Все, я без трупсы.

Дальше мы добьем арлекинов и серпенты, но контестить будет уже нечем. А он даже ни разу не побустил. 15 лет играет, зачем ему бустить? :) Потом пришел к выводу, что надо было скаутов все-таки в аутфланк, хоть начали бы его давить с тыла. И ЛРом стоило просто приехать к нему на каунтер – чтобы подумал, как ему терми убивать.

Сентинель окончательно достал камерой. Я сделал ему замечание. Больше не приставал.

3я игра.

Ко мне подошел капитан и Степа. Говорят, что же ты проиграл 2 раза? Ареникус (капитан) говорит, я в команду брал архангела с огненным мечом, а ты?! Мне [пофиг]ело и я пошел к столу, где оказался некто Ярослав с ДЭ. Ростер описывать смысла нет.

Да и игру тоже. Играли в КП. Проиграл на 1 КП. Перестреливались. Ярик ко мне сунулся – взял 1 КП, отдал 3, я к нему тоже сунулся отдал 2, ниче не взял. Я ошибался, пытаясь играть стратежно, убивая то, что мне угрожало (раваджеры, лодки с ХтХшниками), а надо было гасить в то, что высовывалось, а не в маневры играть. Как-то так.

Расстроенный пошел бухать с Вульфом.

4я игра. ДОВ, 2 башни.

Бельгия. Я чемпион, против меня тематичный хаос. Наконец-то, вот оно, подумал я.

ДП нургла (без варптайма)

ДП нургла (без варптайма)

3 по 2 обля

4 рины с плагами.

1й ход за оппонентом. ДП – вперед. 2й тоже, рины едут и дымят :). Одна рина остается скорить. Я решил – убьем \ 1го ДП (того, что по ближе) стрельбой. Под 2го поставим терми (было удобнее выезжать далеко от 1го ДП, который был в чардж рендже, чтобы встать только под 2 облей). Потом выгрузим плагов и пребьем их.

Выкатываемся. 4 ласки и 6 ММ, 2 ХкМ в ДП – пофиг минус вунда.

Он 2 облями иммобилайзит мне ЛР, но ДП подставляет под чардж терми :). Везучий ДП сливает мне айронклада. 4 обли убивают пред. Плаги катятся вперед.

Мы сносим его ДП терми (потерял 2х), остался под 4 облями, разошелся. Второго убиваем стрельбой. Трайки едут в обход и убивают 1 рину.

Он подъезжает уже совсем близко, убивает 1 терми плазмой.

Мы сбиваем 1 рину. Чарджим терми плагов, от остальных пытаемся загораживаться. Терми погибают, на мой ход, но 1 паку убивают почти целиком. Значит заградиться не успеем. В это время трайки делают обход, либр прыгает с тактичкой в центр стола – контестить.

В итоге, трайки побегут (убьют по 1му) и не успеют к 5му ходу. Либр снесется на 9 дюймов. Мой маркер оппонент поскорить не сможет, но я не смогу поконтестить его. Занавес.

5 игра. 5 каунтеров. 4ти. Корган ДЭ.

Мы засунули Коргана в невыгодную 4ть. Он ушел весь в резерв, что делать было ну никак нельзя. И дальше выходил кусками, которые мы легко съедали. Думаю он сам лучше напишет в своем репорте.

6 игру с Давволом оставим на потом.

Изменено пользователем Skiv

5 игра. 5 каунтеров. 4ти. Корган ДЭ.

Мы засунули Коргана в невыгодную 4ть. Он ушел весь в резерв, что делать было ну никак нельзя. И дальше выходил кусками, которые мы легко съедали. Думаю он сам лучше напишет в своем репорте.

Забыл написать что ты ходил первым и в моей четверти (!!!) вообще не было ковра - только маленькая импас скала, в результате у меня выбора - кроме как в резерв уйти небыло :) Кроме того у тебя вся армия на 48 стреляет и есть тандерфайр, т.к. выставься я - потерял бы больше половины армии в первый же ход, в вторую половину на второй ;) Игру распишу конечно - было приятно познакомиться и сыграть. :image110:

Изменено пользователем korgan80

Забыл написать что ты ходил первым и в моей четверти (!!!) вообще не было ковра - только маленькая импас скала, в результате у меня выбора - кроме как в резерв уйти небыло :)

Вставлю свои 5 копеек про нашу игру. То, что четверть была убийственна, это так, но за той скалой можно было вполне спрятать (на кавер, не полностью) 3 машинки (2 боком, 1 посередине носом), за которыми ты мог расставить всю свою армию. Это конечно не идеал ессна, но, на мой взгляд, лучше, чем уводить все в резерв. Но это мое имхо конечно. За игру спасибо, твои ДЭ дрались как львы, и победа досталась мне с большим трудом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...