Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ди Полицай

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

большее раздражение у меня вызывает не просто отсутствие конкретики в нескольких действительно ключевых пунктах, а то что пока по тексту и информации овчинка выделки не стоит. В тех моментах где речь будет идти о материальной стороне ( униформа, амуниция, знаки) все ещё более или менее. Но пока лично я не вижу большей пользы для простого гражданина РФ.

Имхо

Ребят, ну пробегитесь глазами по текущему рульбуку о милиции, а?)

Там хорошего, доброго и вечного тоже не найти. И ничё.

Новый апдейт гуманней, имхо.

Как всё это будет работать - это другой вопрос.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Там хорошего, доброго и вечного тоже не найти. И ничё.

Новый апдейт гуманней, имхо.

Как всё это будет работать - это другой вопрос.

можно вопрос

если там тоже нету разумного, доброго, вечного свободы, равенства, упячки, то может это все же не противоречит моей мысли, а? про овчинку)

и спасибо, этим рульбуком ещё на проблемах УИП РФ запарили

как это будет работать? Мы же в России :rolleyes:

как это будет работать? Мы же в России

Да, тут же манч страшный. ^_^

Хотя если "по фану", то будет еще страшнее.

Изменено пользователем VilmanWW

****** это все, уж простите. все как было, так и останентся. в лучшем случае просто хуже не станет

лучше представим - " Брат-сержант полиции ордена ГИБДД, ваш идентификатор" или " брат-капитан адептус прокуратурус "

Изменено пользователем Акабоши но Теньши
брань

Да, тут же манч страшный. ^_^

Хотя если "по фану", то будет еще страшнее.

осталось разрешить короткострел и фан гарантирован =)

Изменено пользователем Master Chef

Что-то я не понял. У нас же сейчас вроде нет "беспрепятственно проходить" и бла-бла-бла без ордеров и прочего благолепия. Т.е. по принятию этой чудо-сказки всяко рыло ментовское полицейское сможет просто так ко мне вламываться, как к себе в свинарник? O_o Где закон о свободном владении личным огнемётом? Дайте два.

O_o Где закон о свободном владении личным огнемётом? Дайте два.

Не, там список ограничений есть. Вот только откуда тебе будет знать- проходит ли в твоем доме спец операция или не проходит =)

Вспомнил, случай)

Рано утром меня будит дерзкий стук в дверь. Не звонок, а именно долбёж, и скорее всего ногами.

"Пилять, кто там такой дерзкий", - подумал я, и поплёлся в одних трусах до двери, какбе с намёком послать всех на йух, и снова залечь в кровать.

Подошёл к двери.

- Это кто там такой крутой, на? - начиная поворачивать замок поинтересовался я.

- Откройте, милиция!!!, - чуть более чем просто громко раздалось снаружи несколько голосов хором.

"Нихрена себе", - осенила меня единственная мысль, и рука инстинктивно стала наворачивать ручку замка в обратном направлении.

Потом, после кратковременного шока вспомнив, что ссаться мне по идее не за что, я ляпнул первое что пришло в мягкий утренний моск.

- Представтесь!

У товарищей полицейских от этого тоже порвался шаблон, и потупив немного они начали перечислять свои ФИО и регалии.

"Так, и что мне это дало, [ну уж нет] я это спрашивал?" - начинал просыпаться я.

- Покажите ксивы в глазок!

- Слышь, пассан, ты реально зае :oops: своими вопросами! Мы ищем своего кореша [называют фамилию соседа со второго этажа, мента также]

- Ну так вам в квартиру №...

- Спасибо!

Я поржал немного, и пошёл спать)

Просто привыкли, что им незадумываясь открывают чтоли?

Главное не теряться, и вежливо пенетрировать им мозг, чтоб не наглели. Хотя у меня это действо получилось почти неосознано. :)

Изменено пользователем noldor

Со словами: "Да как Вы смеете сомневаться во мне? Нахал! Ваша просьба не уместна."

"А фамилия моя... слишком известна, чтобы я вам ее называл"(с) Жорж Милославский

по сабжу: идея сменить название нравится, ибо на "народное ополчение" наши мулисьёнеры никак не тянут. но право на беспрепятственное проникновение в любое помещение - это конечно новое слово в правоохранительном законодательстве.мы тут как всегда впереди планеты всей. 12 миллионов человек имеют права заходить ко мне домой в любое время суток. O_o

Изменено пользователем _Ustas_

12 миллионов человек имеют права заходить ко мне домой в любое время суток. O_o

12 лямов ? - это кто? O_o

Вспомнил, случай)

Рано утром меня будит дерзкий стук в дверь. Не звонок, а именно долбёж, и скорее всего ногами...

У меня был схожий случай, но суровее. Они в результате дверь выломили. X-

Изменено пользователем Dzimmu

У меня был схожий случай, но суровее. Они в результате дверь выломили. X-

Тоже ошиблись адресом?)

12 лямов ? - это кто? O_o

это те, кто будут бить тебя, меня и ещё кучу человек дубинками, не больше 2х раз в одно место :boyan:

это те, кто будут бить тебя, меня и ещё кучу человек дубинками, не больше 2х раз в одно место :boyan:

Мда, в гугле штоли посмотрите численнось миллиции..

На фоне воронежской истории http://newsland.ru/News/Detail/id/544025/cat/42/ название "Палицаи" им наиболее подходит.

Оригинал тут: http://olegart.livejournal.com/1421047.html

============

С интересом прочитал новость «Рунет нашел в законе о полиции антиконституционные статьи».

В фидошные времена был такой распространённый полемический приём — фигурное цитирование. Позволял ловкими движениями ножниц скроить из сказанного оппонентом любое наперед заданное утверждение, а потом с блеском его опровергнуть.

Приятно видеть, что Лента.ру не даёт традициям умереть!

Кроме того, граждане отмечают противоречие между неприкосновенностью жилища (что гарантировано Конституцией) и подпунктом закона о полиции, позволяющим «беспрепятственно входить (проникать) [...] в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями»

Открываем оригинал и читаем то, что написано на месте многоточия:

в случаях и порядке, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона

Открываем статью 15:

…при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления…
…и дальше много скучных букв.

Что, уже совсем не так смотрится? И даже Конституции уже не противоречит? Вот! Теперь и вы постигли суть, эстетику и искусство фигурного цитирования.

P.S. Что характерно, вообще практически все упомянутые «антиконституционные статьи» Рунет при некотором желании сможет найти в законе «О милиции» от 18.04.1991, причём зачастую формулировки совпадают дословно. Вопить о том, что путинская власть собирается превратить страну в полицейское государство это, разумеется, не помешает. Можете яндексом убедиться.

Тоже ошиблись адресом?)

Корпус перепутали. В итоге просыпаюсь я офигевший из-за зычного мужского баритона. А у двери замок выломан. Узнали что попали не туда, и ушли. А когда я написал заявление на неправомочные действия, мне ответили что все было по закону, и сотрудники ни в чем не виноваты. X-

На фоне воронежской истории http://newsland.ru/News/Detail/id/544025/cat/42/ название "Палицаи" им наиболее подходит.

При общем скепсисе в отношении милиции в версию "жены" верится слабо.

Статья 9. 4. Сотрудник полиции, обращаясь с требованием к гражданину или осуществляя действия, ограничивающие права и свободы гражданина, обязан предъявить служебное удостоверение, кроме случаев, когда такое предъявление невозможно либо неуместно

Кому интересно, данная статья была и раньше (и есть сейчас). Понятие "неуместно" раскрывается в уставе ППСМ и в ст. Закона о милиции - т.е. при задержании лица, когда промедление может грозить жизни и здоровью граждан/сотрудников милиции, сохранности имущества и т.п., если бы не было такой пометки, то при виде совершающегося преступления - милиция/полиция не имела бы возможности реагировать немедленно и оперативно и обязана была бы всегда и при любых обстоятельствах показывать удостоверения, что невозможно в принципе из-за специфики работы.

Это получается, что иду я вечером с друзьями, меня тормозит чмо в ментовской форме, а на требование предъявить документы он потом пишет в рапорте "посчитал неуместным"?

Согласно уставу ППСМ если сотрудник милиции в форме с жетоном сомнений в том, что он милиционер возникнуть - не может, но требование предьявить удостоверение по текущему законодательству он проигнорировать не может, если ситуация является уместной, например при проверке документов у лиц схожих с ориентировкой. Но если тебя задерживают люди в форме - удостоверения показывать тебе не будут, т.к. это была бы абсолютно неуместная ситуация и в таком случае прокуратура была бы на их стороне.

Подумай сам, осуществляется задержание лица совершившего преступление (или административное правонарушение) его крутят т.к. лицо например активно сопротивляется и ведут к газику, тут лицо выкрикивает "покажите удостоверения!!!!" и наряд тут же выстраевается строем и показывает, ты считаешь данную ситуацию уместной и адекватной? В себе ли ты?

Изменено пользователем (Милославский)

Но если тебя задерживают люди в форме - удостоверения показывать тебе не будут, т.к. это была бы абсолютно неуместная ситуация и в таком случае прокуратура была бы на их стороне.

Подумай сам, осуществляется задержание лица совершившего преступление (или административное правонарушение) его крутят т.к. лицо например активно сопротивляется и ведут к газику, тут лицо выкрикивает "покажите удостоверения!!!!" и наряд тут же выстраевается строем и показывает, ты считаешь данную ситуацию уместной и адекватной? В себе ли ты?

Ага, бандиты и лохотроньщики этом очень рады тому, что могут подойти, скрутить, затолкать и увезти в неизвестном направлении, фигли- у них жетон на сиськах, а начать "физическое выяснение вопроса" я не могу, а то вдруг реально- менты, тогда можно и статью огрести =)

И народ высказывает беспокойство из-за того, что как бы красиво не было все расписано, любую эту статью, граждане в голубом всегда смогут трактовать в свою пользу и делать что захотят, собственно что и происходит частенько

Изменено пользователем Daddymoroz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...