noldor Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 большее раздражение у меня вызывает не просто отсутствие конкретики в нескольких действительно ключевых пунктах, а то что пока по тексту и информации овчинка выделки не стоит. В тех моментах где речь будет идти о материальной стороне ( униформа, амуниция, знаки) все ещё более или менее. Но пока лично я не вижу большей пользы для простого гражданина РФ. Имхо Ребят, ну пробегитесь глазами по текущему рульбуку о милиции, а?) Там хорошего, доброго и вечного тоже не найти. И ничё. Новый апдейт гуманней, имхо. Как всё это будет работать - это другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Ребят, ну пробегитесь глазами по текущему рульбуку о милиции, а?) Там хорошего, доброго и вечного тоже не найти. И ничё. Новый апдейт гуманней, имхо. Как всё это будет работать - это другой вопрос. можно вопрос если там тоже нету разумного, доброго, вечного свободы, равенства, упячки, то может это все же не противоречит моей мысли, а? про овчинку) и спасибо, этим рульбуком ещё на проблемах УИП РФ запарили как это будет работать? Мы же в России :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Ребят, ну пробегитесь глазами по текущему рульбуку о милиции, а?) как это будет работать? Мы же в России Да, тут же манч страшный. ^_^ Хотя если "по фану", то будет еще страшнее. Изменено 25 августа, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) ****** это все, уж простите. все как было, так и останентся. в лучшем случае просто хуже не станет лучше представим - " Брат-сержант полиции ордена ГИБДД, ваш идентификатор" или " брат-капитан адептус прокуратурус " Изменено 25 августа, 2010 пользователем Акабоши но Теньши брань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Да, тут же манч страшный. ^_^ Хотя если "по фану", то будет еще страшнее. осталось разрешить короткострел и фан гарантирован =) Изменено 25 августа, 2010 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Что-то я не понял. У нас же сейчас вроде нет "беспрепятственно проходить" и бла-бла-бла без ордеров и прочего благолепия. Т.е. по принятию этой чудо-сказки всяко рыло ментовское полицейское сможет просто так ко мне вламываться, как к себе в свинарник? O_o Где закон о свободном владении личным огнемётом? Дайте два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 O_o Где закон о свободном владении личным огнемётом? Дайте два. Не, там список ограничений есть. Вот только откуда тебе будет знать- проходит ли в твоем доме спец операция или не проходит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Вспомнил, случай) Рано утром меня будит дерзкий стук в дверь. Не звонок, а именно долбёж, и скорее всего ногами. "Пилять, кто там такой дерзкий", - подумал я, и поплёлся в одних трусах до двери, какбе с намёком послать всех на йух, и снова залечь в кровать. Подошёл к двери. - Это кто там такой крутой, на? - начиная поворачивать замок поинтересовался я. - Откройте, милиция!!!, - чуть более чем просто громко раздалось снаружи несколько голосов хором. "Нихрена себе", - осенила меня единственная мысль, и рука инстинктивно стала наворачивать ручку замка в обратном направлении. Потом, после кратковременного шока вспомнив, что ссаться мне по идее не за что, я ляпнул первое что пришло в мягкий утренний моск. - Представтесь! У товарищей полицейских от этого тоже порвался шаблон, и потупив немного они начали перечислять свои ФИО и регалии. "Так, и что мне это дало, [ну уж нет] я это спрашивал?" - начинал просыпаться я. - Покажите ксивы в глазок! - Слышь, пассан, ты реально зае :oops: своими вопросами! Мы ищем своего кореша [называют фамилию соседа со второго этажа, мента также] - Ну так вам в квартиру №... - Спасибо! Я поржал немного, и пошёл спать) Просто привыкли, что им незадумываясь открывают чтоли? Главное не теряться, и вежливо пенетрировать им мозг, чтоб не наглели. Хотя у меня это действо получилось почти неосознано. :) Изменено 25 августа, 2010 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Со словами: "Да как Вы смеете сомневаться во мне? Нахал! Ваша просьба не уместна." "А фамилия моя... слишком известна, чтобы я вам ее называл"(с) Жорж Милославский по сабжу: идея сменить название нравится, ибо на "народное ополчение" наши мулисьёнеры никак не тянут. но право на беспрепятственное проникновение в любое помещение - это конечно новое слово в правоохранительном законодательстве.мы тут как всегда впереди планеты всей. 12 миллионов человек имеют права заходить ко мне домой в любое время суток. O_o Изменено 26 августа, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 12 миллионов человек имеют права заходить ко мне домой в любое время суток. O_o 12 лямов ? - это кто? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Вспомнил, случай) Рано утром меня будит дерзкий стук в дверь. Не звонок, а именно долбёж, и скорее всего ногами... У меня был схожий случай, но суровее. Они в результате дверь выломили. X- Изменено 26 августа, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 У меня был схожий случай, но суровее. Они в результате дверь выломили. X- Тоже ошиблись адресом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 12 лямов ? - это кто? O_o это те, кто будут бить тебя, меня и ещё кучу человек дубинками, не больше 2х раз в одно место :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 реально 12.000.000? это на десять человек один "слуга порядка"? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 это те, кто будут бить тебя, меня и ещё кучу человек дубинками, не больше 2х раз в одно место :boyan: Мда, в гугле штоли посмотрите численнось миллиции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 На фоне воронежской истории http://newsland.ru/News/Detail/id/544025/cat/42/ название "Палицаи" им наиболее подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Оригинал тут: http://olegart.livejournal.com/1421047.html ============ С интересом прочитал новость «Рунет нашел в законе о полиции антиконституционные статьи». В фидошные времена был такой распространённый полемический приём — фигурное цитирование. Позволял ловкими движениями ножниц скроить из сказанного оппонентом любое наперед заданное утверждение, а потом с блеском его опровергнуть. Приятно видеть, что Лента.ру не даёт традициям умереть! Кроме того, граждане отмечают противоречие между неприкосновенностью жилища (что гарантировано Конституцией) и подпунктом закона о полиции, позволяющим «беспрепятственно входить (проникать) [...] в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями» Открываем оригинал и читаем то, что написано на месте многоточия: в случаях и порядке, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона Открываем статью 15: …при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления……и дальше много скучных букв. Что, уже совсем не так смотрится? И даже Конституции уже не противоречит? Вот! Теперь и вы постигли суть, эстетику и искусство фигурного цитирования. P.S. Что характерно, вообще практически все упомянутые «антиконституционные статьи» Рунет при некотором желании сможет найти в законе «О милиции» от 18.04.1991, причём зачастую формулировки совпадают дословно. Вопить о том, что путинская власть собирается превратить страну в полицейское государство это, разумеется, не помешает. Можете яндексом убедиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 в 10 раз меньше, но это тоже как бы не радует. нафига стока то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 "Откройте! Полиция!" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Тоже ошиблись адресом?) Корпус перепутали. В итоге просыпаюсь я офигевший из-за зычного мужского баритона. А у двери замок выломан. Узнали что попали не туда, и ушли. А когда я написал заявление на неправомочные действия, мне ответили что все было по закону, и сотрудники ни в чем не виноваты. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 На фоне воронежской истории http://newsland.ru/News/Detail/id/544025/cat/42/ название "Палицаи" им наиболее подходит. При общем скепсисе в отношении милиции в версию "жены" верится слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Статья 9. 4. Сотрудник полиции, обращаясь с требованием к гражданину или осуществляя действия, ограничивающие права и свободы гражданина, обязан предъявить служебное удостоверение, кроме случаев, когда такое предъявление невозможно либо неуместно Кому интересно, данная статья была и раньше (и есть сейчас). Понятие "неуместно" раскрывается в уставе ППСМ и в ст. Закона о милиции - т.е. при задержании лица, когда промедление может грозить жизни и здоровью граждан/сотрудников милиции, сохранности имущества и т.п., если бы не было такой пометки, то при виде совершающегося преступления - милиция/полиция не имела бы возможности реагировать немедленно и оперативно и обязана была бы всегда и при любых обстоятельствах показывать удостоверения, что невозможно в принципе из-за специфики работы. Это получается, что иду я вечером с друзьями, меня тормозит чмо в ментовской форме, а на требование предъявить документы он потом пишет в рапорте "посчитал неуместным"? Согласно уставу ППСМ если сотрудник милиции в форме с жетоном сомнений в том, что он милиционер возникнуть - не может, но требование предьявить удостоверение по текущему законодательству он проигнорировать не может, если ситуация является уместной, например при проверке документов у лиц схожих с ориентировкой. Но если тебя задерживают люди в форме - удостоверения показывать тебе не будут, т.к. это была бы абсолютно неуместная ситуация и в таком случае прокуратура была бы на их стороне. Подумай сам, осуществляется задержание лица совершившего преступление (или административное правонарушение) его крутят т.к. лицо например активно сопротивляется и ведут к газику, тут лицо выкрикивает "покажите удостоверения!!!!" и наряд тут же выстраевается строем и показывает, ты считаешь данную ситуацию уместной и адекватной? В себе ли ты? Изменено 26 августа, 2010 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Но если тебя задерживают люди в форме - удостоверения показывать тебе не будут, т.к. это была бы абсолютно неуместная ситуация и в таком случае прокуратура была бы на их стороне. Подумай сам, осуществляется задержание лица совершившего преступление (или административное правонарушение) его крутят т.к. лицо например активно сопротивляется и ведут к газику, тут лицо выкрикивает "покажите удостоверения!!!!" и наряд тут же выстраевается строем и показывает, ты считаешь данную ситуацию уместной и адекватной? В себе ли ты? Ага, бандиты и лохотроньщики этом очень рады тому, что могут подойти, скрутить, затолкать и увезти в неизвестном направлении, фигли- у них жетон на сиськах, а начать "физическое выяснение вопроса" я не могу, а то вдруг реально- менты, тогда можно и статью огрести =) И народ высказывает беспокойство из-за того, что как бы красиво не было все расписано, любую эту статью, граждане в голубом всегда смогут трактовать в свою пользу и делать что захотят, собственно что и происходит частенько Изменено 26 августа, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Жутко умная вещь: какая милиция, такой народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 остановите самолет - я слезу. Слезем все 73% россиян мечтают о второй Родине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти