Pecheneg Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 да, это называется "базовый цвет" получается 2 слоя краски одного цвета, я правельно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 грунтовка+краска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Базовый цвет необязательно должен быть черным. Скорее даже наоборот, т.к. в конце работы черного оставаться не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Базовый цвет необязательно должен быть черным. Скорее даже наоборот, т.к. в конце работы черного оставаться не должно. кхем, это как это? если я крашу БТ, то черного быть не должно? как-то странно все это :ph34r: Изменено 21 июня, 2007 пользователем el Torchio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 нет, не нужно. если у тебя пластиковые темплары - они в грунте выглядят офигенно, потому что краска ложится ровно и без разводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morkai Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 нет, не нужно. если у тебя пластиковые темплары - они в грунте выглядят офигенно, потому что краска ложится ровно и без разводов. Ересь , учитесь класть краску без разводов и ровно всеравно если блэндингом высветлять над наносить ! Так что полюбому грунт+краска ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Ересь , учитесь класть краску без разводов и ровно всеравно если блэндингом высветлять над наносить ! Так что полюбому грунт+краска ! А при чем тут блендинг и высветления? Так же как и выпендривание ровной покраской. Нахрена красить черным по черному? Вот о чем я:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Затем чтобы потом краска не стралась это раз, За тем чтобы цвет был насыщенней это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Затем чтобы потом краска не стралась это раз, За тем чтобы цвет был насыщенней это два. С пластика краска не стирается. К тому же ГВшный грунт насыщенней чем ГВшная же краска:) Не учите отца детей делать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Я вообще как таковым грунтом не пользуюсь. Просто прокрываю черным и все норм. И выходит неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 я черный еще покрываю блэк инком- выходит интересный оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pecheneg Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 я черный еще покрываю блэк инком- выходит интересный оттенок как ты затемняеш и высветляеш черный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) невдумай покрывать инками, блестеть будет, только миньку попортишь! По теме, если грунт лег хорошо то можно и по нему сделать высветления, а вообще совет, покрывай пехоту лаком, ГВшным матовым. Про высветления, проходишь края сначала Codex Grey, а потом более тонко и более светлым оттенком. Изменено 22 июня, 2007 пользователем SakMet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Утемнять черный это круто.))) Высветлять можно через любой, в зависимости от того, какого эффекта хочешь добиться. Отлично получается через шадоу грей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 2 SakMet: В принципе, если чернила сильно разбавить водой, то блеска не будет. Другой вопрос, нафига черный цвет проливать черными чернилами :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 22 июня, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 С пластика краска не стирается. К тому же ГВшный грунт насыщенней чем ГВшная же краска:) Не учите отца детей делать:) Отец =) =) Конечно, если надо по-быренькому к турниру армию открасить - тут не до качественной покраски. А вот если ты хочешь, чтобы выглядило все пристойно, то обязательно надо поверх грунта класть краску. У них - грунта и краски - различный хим состав, и высветления идущие от чёрного будут отличаться от самого черного по характеру поверхности даже визуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 А я никогда поверх черного черным не крашу :( Вот это - грунт! Ultramarines Chaplain (120kB) И все нормально никто не заметил ни разу! Так что не нужно по грунту еще раз красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Отец =) =) Конечно, если надо по-быренькому к турниру армию открасить - тут не до качественной покраски. А вот если ты хочешь, чтобы выглядило все пристойно, то обязательно надо поверх грунта класть краску. У них - грунта и краски - различный хим состав, и высветления идущие от чёрного будут отличаться от самого черного по характеру поверхности даже визуально. Ну да, состав разный, но выглядит грунт чисто визуально лучше чем краска. саму же черную краску я использую только при высветлених в смесях с серым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Кхм, вообще то сам ГВ в своих рекомендациях по покраске чапиков говорит, что черный грунт надо потом еще промазать Чаос Блэком 1:2, т.к. их грунт из баллончика имеет эффект сероватого налета. ИМХО, ГВ про свой собственный грунт все же больше знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Дядька Чертос на эту тему советовал следующее: Базовый слой, полностью закрывающий грунт, должен быть. Даже если он в цвет грунта. И прекратите вы в конце концов пользовать черный прямо из банки! Добавьте в него синий - это резко улучшит качество цвета. я думаю, он знает что говорит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Кстати да, синий придает менее жестокий черный оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Кхм, вообще то сам ГВ в своих рекомендациях по покраске чапиков говорит, что черный грунт надо потом еще промазать Чаос Блэком 1:2, т.к. их грунт из баллончика имеет эффект сероватого налета. ИМХО, ГВ про свой собственный грунт все же больше знает. 6 лет заливаю миньки ГВшным грунтом, понятия не имею о каком сероватом налете они говорят:) Ну а Чортос, Чортос велик, но он опять же про смеси говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вопрос в тему, товарищи! Нужен ваш хелп! До сих пор красил одиночные рандомные миньки, грунтуя вручную или черной грунтовкой... было дело красил пару отрядов хаев, грунтовал тоже черным из баллончика. Но вот уже как два года я закупаю себе ИГ на 1500, и хочу покрасить всех в белую униформу. Купил белый грунт. Сразу отмечу, что с черным проблем не было никаких и никогда. Трясу минуты 3-4. Нажимаю на кнопочку... и как вы думаете, оно выливает мне на миньки растворитель с процентами 20 краски! хорошо, потряс еще, отвел на 30 сантиметров, грунтовал быстро по 5-6 секунд. Стьало лучше, но не помогло в итоге. Грунт оказался в глубоких метах миньки, не покрыв того чего надо... Возник соответственно вопрос: а почему такая ерунда творится? вроде по правилам грунтую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Купил белый грунт. Сразу отмечу, что с черным проблем не было никаких и никогда. Трясу минуты 3-4. Нажимаю на кнопочку... и как вы думаете, оно выливает мне на миньки растворитель с процентами 20 краски! хорошо, потряс еще, отвел на 30 сантиметров, грунтовал быстро по 5-6 секунд. Стьало лучше, но не помогло в итоге. Грунт оказался в глубоких метах миньки, не покрыв того чего надо... Возник соответственно вопрос: а почему такая ерунда творится? вроде по правилам грунтую... ты знаешь, сколько использую белый грунт - никогда проблем не было. бракованный баллон. или тряси дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ок, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти