Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Вставлю свой мего опыт. Увы грунт от тамии в нашем магазе кончился, пошел в автомаркет купил там грунт от Виксен. пробовал на пластике ГВ. Не разъедает. все нормально , ложится неплохо. Не толсто ине тонко , рельеф не портит. Из минусов:

1)Долго сохнет... минут 20-25... для огромный минус , ибо три кошки в однокомнатной квартире создают ТУЧУ шерсти.

2) небольшая зернистость. Особо не приглядываясь и не заметишь , но шерховатость он создает. В чем-то это имеет свой плюс. вно в чем то и конкретный минус. Попробую нанести во второй слой , может пропалдет.

Довольно крепко держится , на краях при сильном надавлевании ногтем конечно стирается. но пластик не обезжирен , на и я особо не хочу мини царапать ) Краска ложится хорошо , даже отлично , никаких конфликтов , цвет не искажает , краска не отталкивается.

Попробую завтра на металле. А вот вам пока пара фоток , увидете зернистость и то как краска от валеджо лежит. Голубая не разбавленая . синяя сильно разбавленая.

"фотки"
rDa1DbGeeLg.jpg

C49kzxvhxP8.jpg

Fk8L_OmYzDk.jpg

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тебя обманули! "аэрозольным" бывает только антипресперант от запаха пота и освежитель воздуха!

Все бы вам шутить.

На сайте ABRO.ru есть такая краска:

http://abro.ru/products/kraski-gruntovki/g...ka-sprejj-abro/ - на которой открытым текстом написано, что она акриловая.

В ближайших автомагазинах ее нет.

И есть такая же, но на баллоне вместо "Акриловая краска-спрей" написано "Аэрозольная краска-спрей". Вот например как здесь:

http://www.zel-one.ru/index.php?id=125

В инструкции на баллоне написано только про металлические и деревянные поверхности, ни слова про пластик. И ни слова про акрил.

При этом, если гуглить по маркировке на баллоне - "SP-012" выдаются те же ссылки на "Акриловую", с такой же маркировкой.

На сайте Abro ее нет и маркировка не гуглится.

В связи с этим, собственно, вопрос - кто-нибудь пользовался баллоном подписанным именно как "Аэрозольная краска-спрей"? Или вдруг кто владеет секретной информацией о их правильной классификации?

Забавно, что на abro.com эти баллоны вообще без надписей:

http://abro.com/products/automotive/spray-...over/?product=8

И без информации о поверхностях, по которым можно применять >('

Изменено пользователем Lieuten4nt

В связи с этим, собственно, вопрос - кто-нибудь пользовался баллоном подписанным именно как "Аэрозольная краска-спрей"?

юзаю белый периодически с надписью "Аэрозольная краска-спрей" - проблем нет

юзаю белый периодически с надписью "Аэрозольная краска-спрей" - проблем нет

А по каким поверхностям? Пластик, смола?

• 2 недели спустя...

Сегодня грунтовали комбинированную миниатюру (пластик, металл, смола) Abro черной матовой. Той, которая с подписью "Аэрозольная краска спрей". Все ок на всех элементах. Так что можно брать.

Один из купленных баллонов оказался бракованным - не работал колпачок-распылитель.

Lieuten4nt у меня дурацкое, конечно, предположение но у Abro под колпачком есть такое пластиковое кольцо, которое не дает этому колпачку нажиматься. На некоторых новых банках я видел колечки, на двух - нет.

По теме, в основном использую тамиевский грунт и лаки под аэрограф. Адгезия у них отличная, запаха почти нет. Нравится. Из баллонов грунтую только тогда, когда лень аэр доставать-расчехлять. Его же потом мыть надо.

у Abro под колпачком есть такое пластиковое кольцо, которое не дает этому колпачку нажиматься. На некоторых новых банках я видел колечки, на двух - нет.

Все бы вам шутить.

На сайте ABRO.ru есть такая краска:

http://abro.ru/products/kraski-gruntovki/g...ka-sprejj-abro/ - на которой открытым текстом написано, что она акриловая.

В ближайших автомагазинах ее нет.

И есть такая же, но на баллоне вместо "Акриловая краска-спрей" написано "Аэрозольная краска-спрей". Вот например как здесь:

http://www.zel-one.ru/index.php?id=125

Изменено пользователем Грустный Динозаврик Хаоса

• 2 недели спустя...
но точно скзаать та или нет - не могу

Уже грунтовал модели и белой матовой и черной матовой. Все ок, нигде не стекало. Видимо пользовались другой краской.

Народ, сейчас в Ашане/Окее куча акриловой краски Magicline (много цветов, глянцевая - матовая) за 90р/баллон. Выглядит вполне прилично. Кто-то использовал?

• 4 недели спустя...

Народ, сегодня был в аптеке (Германия), попросил спирт (просто так, есессно не продают). Объяснил, что нужно для обезжиривания моделей.

Продавец посоветовал изопропанол. На пробу отлил мне маленький пузырек.

Что думаете? Подойдет он для обезжиривания или вернуться и на спирт поменять?

п.с. Сейчас еду в ГВ-магазин покупать Валеховскую краску (начну учиться красить) Может у них есть какой нить фирмовый обезжириватель?

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Mr' Sash

Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины.

Значить не пойдет?

Был там же. Продавец бесплатно налил в другой бутылек 90% этанол.

Не многовато, или нужно было 70% взять?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я тут стал счастливым обладателем гвшного форджового травления и оно повергло меня в задумчивость. Детальки там настолько мелкие, что грунтовать баллонам боязно (под рукой есть только армипэйнтер, я за ним замечал любовь к засиранию мелочей). Обычная черная краска, задутая из аэра вообще будет держаться на травленке, никто не подскажет?

• 1 месяц спустя...

Хочу поделиться опытом применения в качестве грунта аэрозольной краской Arton. Разумеется, экспериментировать пришлось не от хорошей жизни.

У неё куча минусов: во-первых, она не очень матовая. Получившаяся поверхность мерзко блестит, и хоть адгезия обеспечивается, очень трудно разглядеть на миньке детали. Она довольно густая, ей проще перелить, чем Аброй или АП.

Но всё это может перекрыть её весомый, на мой взгляд, плюс: она отлично липнет к металлу. Отковырять можно, но по сравнению с вышеупомянутыми производителями держится очень крепко.

Металическую миньку покрашенную акрилом ГВ надо покрывать лаком или будет держаться? Загрунтованно армипэйнтеровским грунтом.

Металическую миньку покрашенную акрилом ГВ надо покрывать лаком или будет держаться?
Держаться - будет. Стираться быстро и неотвратимо - тоже. Скалываться на острых краях - почти сразу. Покрывать - надо.

Купил китайский грунт EMPILS вроде бы называется за 100р+, потестировал...отличная штука, матовый , быстро сохнет, отлично ложится...Не нашёл ни одного отличия от Armypainter

Изменено пользователем zurdo

Magicline

Я юзаю,если это то,о чем я думаю.Хороший крепкий грунт,но у меня даже акриловый-матовый отдает нехилым глянцем.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...