Delfosse Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 кстати, тоже хотел задать этот вопрос. И заодно подскажите хорошую и недорогую (дешевле ГВ) черную грунтовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007 Юзайте поиск, ФФУУУУУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Bosny белую кто нибудь пробовал? Как ощущения, комками не ложится? От черной сугубо положительные впечатления (ток вонючая очень), думаю белую взять для светлых минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 19 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Так, надо бы темку почистить и прикрепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxazejam Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Кто-нибудь пользовался серым грунтом Chamäleon? Интересует работа с пластиком. Чем он отличается от красок этой же серии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0lyan Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста, кто пользовался 1) Автомобильными грунтами New Ton http://www.vlast-rv.com.ua/avtomobilnye-grunty-new-ton/ ? 2)Универсальной эмалью (черный цвет, матовая) New Ton http://www.vlast-rv.com.ua/alkidnye-univer...-emali-new-ton/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 серый цвет грунта армипейнтер кто пробовал? Брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Половина народа пишет о ужасах АП, но люди продолжают спрашивать, стоит ли его брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ну не знаю кто там рассказывает об ужасах, я пользуюсь вполне приличным черным АП. Вот спросил про серый. Снежинка, по теме есть чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 По моему и опыту друга - 2 черных и 1 красный баллоны от АП. Все отвратительные, ложатся очень шероховато. С грунтами от Цитадели и Идеа Спрей таких проблем нет. Поэтому я не советую АП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Испробовал много спреев грунтовок ,остался доволен 1 Акриловой эмалью спреем Bosny-flat black №4.2 Tamiya L для метала и пластика. Спрей Bosny ,относительно не воюч , в сравнении с Tamiya ,тестировал на металлических поверхностях ,ложиться ровно ,предварительно надо как следует встряхнуть баллон .Судя по тому что акриловый + не ацетон ,(хотя так написанно)а эпоксидка ,хз. как .,но сохнет очень быстро .в течении 1 часа . Tamiya L требует ,взбучки , капризен к погодным условиям , наноситься мной ислключительно поверх тёмной грунтовки ,для высветления .,с расстояния приблизительно 35см от фигурки . На 3 ем месте Грунтовка спрей от GW scull white ,благодаря своей цене 500 р. и выше. В сравнении с ценой и качеством спрея Bosny 120 р. ,невижу смысла платить больше . Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Посоветуйте, пожалуйта, хороший красный грунт. Арми пейнтенр не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Посоветуйте, пожалуйта, хороший красный грунт. Арми пейнтенр не предлагать. Idea, Арти-График Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Вот чего людям не нравится АП? Если научится им пользоваться конфетка. Серый АП например лучше тамийского серого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Idea, Арти-График Спасибо, а где купить не подскажете? Вот чего людям не нравится АП? Если научится им пользоваться конфетка. Серый АП например лучше тамийского серого. Не знаю насчет серого, но на красный АП многие ругаются, и я сам видел дейтвително ужасный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Вот чего людям не нравится АП? Если научится им пользоваться конфетка. А стравить и задуть из аэра вообще песня! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 стравить Что такое стравить? Насчет задуть "грунт" из аэра - в обычной акриловой краске, которую ты будешь заправлять в аэр, нет и половины той химии, которая, будучи добавленной в балонный грунт, обеспечивает прочность сцепления грунта с моделью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Диарсид, вот ты, наверно, мне не поверишь, но кроме краски, для аэрографа существует еще и грунтовка. И весьма неплохая, должен отметить. Кроме того, как верно заметил Чортос, баллонную грунтовку легко из баллона стравить и залить в аэрограф. Капитан Очевидность снова с нами, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Не, если вдаваться в такую алхимию, вроде перелить балонную грунтовку в аэр, то конечно, спорить не буду, ибо сам не делал, и даже отдаленно не представляю, как это делается. Про грунтовку для аэра тоже не знаю. Не видел, не трогал, не ковырял. Я говорил, что если заправить обычную краску для аэра, и ею типа "погрунтовать", то я в прочность такого "грунта" не верую. А тебе-то не верить, когда ты вещаешь что-то про аэрограф... да ну :) Изменено 14 марта, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Насчет задуть "грунт" из аэра - в обычной акриловой краске, которую ты будешь заправлять в аэр, нет и половины той химии, которая, будучи добавленной в балонный грунт, обеспечивает прочность сцепления грунта с моделью. Я говорю о грунте - грунтовка, primer, undercoat, - без всяких ковычек. Не надо пудрить мне мозги акриловой краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 http://www.acrylicosvallejo.com/blog/2011/01/surface-primer/ О как. Лавры армипейнтера спать не дают? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Дык. Валеджа уже вроде давным-давно грунты такие выпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 До сего момента были только белый, серый и черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Здравствуйте... Подниму старую тему,не буду создавать новую... Собрался купить лак,ибо миниатюр стало много и за всеми не уследишь :) Хотелось бы знать,толстым ли слоем лажится лак Bosny - Flat Clear № 191 ...Не я,конечно,понимаю,что это зависит от того сколько пшикнуть... И ведь ясли задувать матовым лаком,то придется глянцевые эффекты заново делать? З.Ы Мне пришла в голову мысль сделать маски =) Вопрос снят. 3.Ы.Ы Тогда скажите кто-нибудь кроме Диарсида,Bosny - Flat Clear № 191 -хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) ,толстым ли слоем лажится лакНу, ты очень прав, что толстоту контролирует тот, кто задувает. Тут сказать больше нечего. И ведь ясли задувать матовым лаком,то придется глянцевые эффекты заново делать?В зависимости от того, что ты понимаешь под глянцевым эффектом и как будешь дуть лак. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти