Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

кстати, тоже хотел задать этот вопрос.

И заодно подскажите хорошую и недорогую (дешевле ГВ) черную грунтовку.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Bosny белую кто нибудь пробовал? Как ощущения, комками не ложится?

От черной сугубо положительные впечатления (ток вонючая очень), думаю белую взять для светлых минек.

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь пользовался серым грунтом Chamäleon? Интересует работа с пластиком. Чем он отличается от красок этой же серии?

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, кто пользовался

1) Автомобильными грунтами New Ton http://www.vlast-rv.com.ua/avtomobilnye-grunty-new-ton/ ?

2)Универсальной эмалью (черный цвет, матовая) New Ton http://www.vlast-rv.com.ua/alkidnye-univer...-emali-new-ton/ ?

ну не знаю кто там рассказывает об ужасах, я пользуюсь вполне приличным черным АП. Вот спросил про серый.

Снежинка, по теме есть чо?

По моему и опыту друга - 2 черных и 1 красный баллоны от АП. Все отвратительные, ложатся очень шероховато. С грунтами от Цитадели и Идеа Спрей таких проблем нет. Поэтому я не советую АП.

Испробовал много спреев грунтовок ,остался доволен 1 Акриловой эмалью спреем Bosny-flat black №4.2 Tamiya L для метала и пластика.

Спрей Bosny ,относительно не воюч , в сравнении с Tamiya ,тестировал на металлических поверхностях ,ложиться ровно ,предварительно надо как следует встряхнуть баллон .Судя по тому что акриловый + не ацетон ,(хотя так написанно)а эпоксидка ,хз. как .,но сохнет очень быстро .в течении 1 часа .

Tamiya L требует ,взбучки , капризен к погодным условиям , наноситься мной ислключительно поверх тёмной грунтовки ,для высветления .,с расстояния приблизительно 35см от фигурки .

На 3 ем месте Грунтовка спрей от GW scull white ,благодаря своей цене 500 р. и выше.

В сравнении с ценой и качеством спрея Bosny 120 р. ,невижу смысла платить больше .

Изменено пользователем Cold zero

• 3 недели спустя...
Посоветуйте, пожалуйта, хороший красный грунт. Арми пейнтенр не предлагать.

Idea, Арти-График

Вот чего людям не нравится АП? Если научится им пользоваться конфетка. Серый АП например лучше тамийского серого.

Idea, Арти-График

Спасибо, а где купить не подскажете?

Вот чего людям не нравится АП? Если научится им пользоваться конфетка. Серый АП например лучше тамийского серого.

Не знаю насчет серого, но на красный АП многие ругаются, и я сам видел дейтвително ужасный результат.

Вот чего людям не нравится АП? Если научится им пользоваться конфетка.

А стравить и задуть из аэра вообще песня! В)

стравить

Что такое стравить?

Насчет задуть "грунт" из аэра - в обычной акриловой краске, которую ты будешь заправлять в аэр, нет и половины той химии, которая, будучи добавленной в балонный грунт, обеспечивает прочность сцепления грунта с моделью.

Диарсид, вот ты, наверно, мне не поверишь, но кроме краски, для аэрографа существует еще и грунтовка. И весьма неплохая, должен отметить. Кроме того, как верно заметил Чортос, баллонную грунтовку легко из баллона стравить и залить в аэрограф. Капитан Очевидность снова с нами, да.

Не, если вдаваться в такую алхимию, вроде перелить балонную грунтовку в аэр, то конечно, спорить не буду, ибо сам не делал, и даже отдаленно не представляю, как это делается. Про грунтовку для аэра тоже не знаю. Не видел, не трогал, не ковырял.

Я говорил, что если заправить обычную краску для аэра, и ею типа "погрунтовать", то я в прочность такого "грунта" не верую.

А тебе-то не верить, когда ты вещаешь что-то про аэрограф... да ну :)

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Насчет задуть "грунт" из аэра - в обычной акриловой краске, которую ты будешь заправлять в аэр, нет и половины той химии, которая, будучи добавленной в балонный грунт, обеспечивает прочность сцепления грунта с моделью.

Я говорю о грунте - грунтовка, primer, undercoat, - без всяких ковычек. Не надо пудрить мне мозги акриловой краской.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте...

Подниму старую тему,не буду создавать новую...

Собрался купить лак,ибо миниатюр стало много и за всеми не уследишь :)

Хотелось бы знать,толстым ли слоем лажится лак Bosny - Flat Clear № 191 ...Не я,конечно,понимаю,что это зависит от того сколько пшикнуть...

И ведь ясли задувать матовым лаком,то придется глянцевые эффекты заново делать?

З.Ы Мне пришла в голову мысль сделать маски =) Вопрос снят.

3.Ы.Ы Тогда скажите кто-нибудь кроме Диарсида,Bosny - Flat Clear № 191 -хорош?

,толстым ли слоем лажится лак
Ну, ты очень прав, что толстоту контролирует тот, кто задувает. Тут сказать больше нечего.

И ведь ясли задувать матовым лаком,то придется глянцевые эффекты заново делать?
В зависимости от того, что ты понимаешь под глянцевым эффектом и как будешь дуть лак. Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...