VaSSis Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 На миньках уже краска. И они пластиковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 И они пластиковые. Ииии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Не уверн, что получиться отмыть нормально, но я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Не уверн, что получиться отмыть нормально Смешай уже ацетон со спиртом впополам. Снимает даже окаменевшую нитруху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Профи и не очень, нуждаюсь в вашем хелпе. Перепутал (неоднократно) грунт и краску. Армипейнтеровскую краску PlateMailMetal с Brush-on Primer их же пройзводства. Этим Плейт мейлом было "загрунтовано" 6 парней и 1 Рина, потом купил баллон..) Страшно ли это? //это всё оттого, что когда я купил первую минь, то, помимо красок, я попросил грунт для кистей, мне его дали, а красок было много и я забыл что есть что, а на грунте БрашОнПраймер было написано,что это Эффектс, в общем, тупо вышло, только сегодня я понял что.. Довольно долго делал всё не_так Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Бесовской Бояринъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 А в чем собственно проблема? Держится база? Не слезает? Не жирная? Ну и ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Держится база? Не слезает? Держится и не слезает. Но вдруг начнёт? :? Параноило по этой теме, спасибо, Галахард! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Дайте пожалуйста наводку на нормальный матовый лак, для финишного покрытия. Раньше был тамиевский баллон маттлак. Нормально, был доволен, но нужно заказывать через интернет, ждать. Кто чем полльзуется, какие альтернитивы? Чем предлагает цитадель свои миньки покрывать? У меня их магазин, ближе всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Bosny Flat clear всему голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Bosny Flat clear всему голова. тааак, либо у меня баллон попался паленый, либо митол у приватиров говеный, но защиты для митольных минек он никакой не дает( сам на вармахордах не пробовал его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Дайте пожалуйста наводку на нормальный матовый лак, для финишного покрытия. Раньше был тамиевский баллон маттлак. Нормально, был доволен, но нужно заказывать через интернет, ждать. Кто чем полльзуется, какие альтернитивы? Чем предлагает цитадель свои миньки покрывать? У меня их магазин, ближе всего. нормального матового лака, как в старой линейке красок у цитадели сейчас нет, лаки из баллона матовые все равно дают глянец, имхо самый просто вариант либо покрывать просто lahmian medium либо любым лаком, глянец-матт неважно и потом сверху той же ламией, она очень хорошо матирует поверхность. Только хорошо потрясти перед использованием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Как я уже писал ранее, проблема адгезии лежит не в сфере лака, а в сфере грунта, подтверждается многократными испытаниями. Лак из баллона в любом случае не даст какой-то супер защиты, я пластик, например, вообще не лакирую, ибо адгезия той же Босни к пластику такая, что он и так держится намертво. Для металла скорее нужно два-три слоя хорошего грунта и предварительная помывка с мылом. Ну и сверху 1-2 слоя матового лака для спокойствия. Но он все равно будет облезать, у меня лично нет готовых решений по стопроцентной защите металлических минек. Как и смоляных, но там проще, они хотя бы не обкалываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Повторюсь, но металлические фигурки купаю в растворе медного купороса. И красочка пристает лучше. Изменено 3 мая, 2019 пользователем micke261 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Обычный пластик ГВ. Я тоже перестал покрывать лаком последнее время. Но вышли проблемки. Может грунт Валеджо под аэр не очень, может сам виноват. Забыл про некоторые детальки и решил побыстрому высветлить, не сажая их на подставку,а держа в руках. На углах и стёрлось. Я понимаю, так не делается при покраске, но как же ими играют тогда. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Была такая же проблема с примрисами, которых грунтовал заказчик из аэра Валеховским грунтом. Он довольно слабенький, видимо, хотя когда я брал одну банку на пробу, вроде у меня он держался нормально. Предпочитаю не рисковать и грунтую Босней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Валеховским грунтом. Он довольно слабенький Все косяки с валеховским грунтом и производными (ак, аммо) -- от того, что все вечно ленятся перед употреблением их промешивать надлежащим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Скорее всего, я брал на пробу маленькую банку белого и он держался нормально. Кстати, в случае в вышеописанными примарисами я их, конечно, залачил после покраски, но лак помог не особо, что в очередной раз подтверждает, что грунт самое важное в адгезии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 У меня чёрный. Я покрываю чёрным грунтом и делаю напыление сверху белой краской, получается объёмная черно-белая минька. Модельки мыл с мылом. Да на самих модельках вроде держится, я не ковырял специально правда и не буду. А вот те две детальки, забыл про них совсем, я ещё покрывал ликвид маской и поддувал аэром не много, потом счищал зубочиской маску. Потом делал хайлайты. И всё делалось в руках, Как заметил что краска обшарпалась на углах, приклеил их на подставки баночки, на которых крашу. Делаю это на Уху парафикс. Поторпеть им не много пришлось, но всё же, слабовато как-то. Как тряс бутылку с грунтом уже не помню, это было месяца 4 назад. Буду внимательнее, не выбрасывать же грунт теперь. Им удобнее, не воняет. Да и купить наверно надо будет это краскотряс китайский. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Повторюсь, но металлические фигурки купаю в растворе медного купороса. И красочка пристает лучше. доо. пойду щас хоть и простенькую, но всё же художечку отмою, чтоб заново занести за них немножко нефти XD мне как-то предлагали двукомпонентный лак в аэротоварах, но он убьет детали на миньках. а надо банально закрепить краску в 5-6 местах, где минечки обтираются при малейшем прикосновении. Изменено 3 мая, 2019 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Кто нибудь пользовался аэрозольной краской Montana Black или Gold для покраски/грунта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 слишком крупный пигмент. ей если только террейн красить - фактуры прибавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) слишком крупный пигмент. ей если только террейн красить - фактуры прибавит. жаль, я хотел задуть в телесный два десятка зомби Изменено 21 мая, 2019 пользователем Макс Хохлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Товарищи, выручайте. Израсходовал последние запасы Red Fox (не думал что этот день скоро настанет) и с ужасом обнаружил, что Босниевскую продукцию изгнали с рынка. ABRO нигде не найти, неделю пытался обнаружить где-то то или другое. Пытались загнать мне KUDO как "то же самое", но на пробнике оно показало себя абсолютно непригодно. Чем грунтовать теперь? Вынужденный переход на оверпрайснутые Вальехо/Армипейнтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Чем грунтовать теперь? Вынужденный переход на оверпрайснутые Вальехо/Армипейнтер? шо, в леруа кончились запасы? бери растолеум/крилон. они 350р/банка +\-20р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 шо, в леруа кончились запасы? бери растолеум/крилон. они 350р/банка +\-20р В два ездил, нишиша не было. Пардон за [ну уж нет]альство, ссылок/фоток на упомянутый товар нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти