Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стоит ее использовать для пластика

А для чего, по-вашему, она сделана?)

Разница со всякими абрами есть и она ощутима. На мой взгляд, оно стоит того.

Можно ли грунтовать плстиковые миниатырю, без ущерба для них, краской в балончиках для металла?

Грунтовать краской нельзя грунтовать грунтом (запятые сам расставь =))

Если на балоне не указано, что можно работать по пластику - то не стоит. Может расплавить элементарно.

Грунтовать краской нельзя грунтовать грунтом (запятые сам расставь =))

Если на балоне не указано, что можно работать по пластику - то не стоит. Может расплавить элементарно.

Эвонокак. Спасибо за ответ :3

• 2 недели спустя...

Я тут собрал модельки, запшикал грунтовкой и ушел ждать, когда она высохнет. Когда вернулся обнаружил, что грунтовка потрескалась. Это нормально? На это можно наносить краску или лучше загрунтовать еще раз? И может ли это быть связано с тем, что грунтовка уже кончалась?

Помогите, добрые люди.

Какой грунт? Хорошо ли обезжирили и промыли литник? Не слишком толстый слой был нанесен? Как наносили - аэром или из балона?

Если балон
"Возможно, ошибка в нанесении грунта, что более вероятно. либо грунт в баллоне расслоился и его недостаточно трясли перед употреблением (что наиболее вероятно ), либо страдает качество самого грунта (брак, неправильные сроки и способы хранения, тривиальная подделка и.т.п.). Проверить можно так: берем обезжиренный кусок конверта от компакт-диска, трясем теплый (именно теплый, не нагреваем его чрезмерно - взорвется) баллон с грунтом минут 5, не ленимся.

Грунтуем. По высыханию проверяем поверхность"

Изменено пользователем Zeroone

Когда вернулся обнаружил, что грунтовка потрескалась.

А где оставил? Если на солнце + не самый тонкий слой - то вполне может потрескаться даже качественный грунт, кмк.

А где оставил? Если на солнце + не самый тонкий слой - то вполне может потрескаться даже качественный грунт, кмк.
Наверное так и случилось. Спасибо за разъяснения.

Ну вот и я столкнулся с проблемами с Вальеховским грунтом под аэр. Спустя 7 часов грунт от легко касания ногтя слез. У знакомого та же проблема была, грунт сошел вместе с краской уже, модель перед покрасом стояла несколько дней.

Вальеховским грунтом под аэр. Спустя 7 часов грунт от легко касания ногтя слез.

Время высыхания вальеховского грунта -- сутки, двое!

Также его не следует разводить, иначе падает адгезия. Он прекрасно дуется даже из 0,2мм сопла при давлении 2-4 бар, периодически подчищая бороду.

Ну вот у знакомого несколько суток сохнул вроде, а потом после покраски слез нафиг. Ну подожду конечно, о результатах доложу. На буржуйских форумах читал все тоже самое. У кого-то застывает, у кого-то нет. Мистика.

На буржуйских форумах читал все тоже самое. У кого-то застывает, у кого-то нет.

Я читал несколько подобных случаев -- в них либо плохо обезжирили модель или недостаточно взболтали банку. Либо краска испортилась.

Честно говоря не обезжиривал. Как-то с пластиком не вожусь обычно. Только со смолой форджовой и металлом. Со всеми марками балонных грунтов что пробовал проблем никогда не встречал. Попробую конечно обезжирить :) Ибо спустя двое суток грунт лишь слегка-слегка затвердел. Болтал как надо, да и в браке хочется усомниться, иначе даже думать о вальехе не захочется с таким процентом встречаемого брака. Так-то более привередливых к погодным условиям красок не встречал.

в браке хочется усомниться

Брак может быть вызван неправильным хранением со стороны мночисленных поставщиков. Одно время этим грешила чёрная речка.

Брак может быть вызван неправильным хранением со стороны мночисленных поставщиков. Одно время этим грешила чёрная речка.

Знаю, просто и говорю, что у других производителей краски не столь прихотливые. Ну видел конечно мертвые скомканные фундуки цитаделевские (как правило в пэйн сетах) и проливка пару раз встречалась, которая блестела. Ну просто один и тот же грунт у двоих человек купленный в разное время в разных магази[ну уж нет]... Ладно, попробую пообезжиривать, и еще недавно приехал бутылек белого грунта, тоже опробую на днях.

• 4 недели спустя...

Блин. Шо я делаю не так?

Пробовал грунт Тамия и Motip, модели облезают до пластика от любого касания, поскреб ногтем и чистый пластик!

Модели перед грунтовкой мыл и мылом, фэйри, водкой...

Народ, такое дело, впервые начал красить свои миньки, загрунтовал десяток металлических, при этом напрочь забыл, что их надо было обезжирить. Заметил, что миньки ну совсем уж легко коцаются на гранях, я правильно понимаю, что не обезжиренные миньки больше этому подвержены (грунт хуже держится из-за жирного слоя под ним)? Стоит ли, пока не положил больше слоёв, отмыть и снова загрунтовать, перед этим обезжирив?

Доброго времени суток!

У меня похожая проблема. Но, честно сказать, впервые с таким столкнулся. До этого не обезжиривал вообще ни разу и проблем не было

Сел за покраску модели из ... эпоксидки (наверное) - как fine cast GWшный ... решил загрунтовать кистью. Грунтовал Imperial Primer. Вместо грунта получилось как будто это не грунт, а черная проливка. Попробовал покрасить - краска сходит после засыхания вообще "на раз" (((

Однозначно буду переделывать. Я тут каких только советов не почитал. Но, как понимаю, лучше ничего нет, чем тупо зубной щеткой оттереть с каким-нибудь моющим средством? Или растворители уже есть для моделей? (боюсь клей в воде отойдет и модель развалится) Тамиевские какие-то?

Соответственно в моем случае - оттираю модель и потом еще чем-то обработать?

Подскажите, не хочу опять экспериментировать. И тем более модель на штифтах, развалившуюся под водой, переклеивать :)

Пользовался грунтовкой ABRO краска-спрэй, а в этот раз купил Абро мастерс универсальный. Задул на пробу подставку и как то густо краска легла. Я мало его потряс или это такая серия? (раньше баллончики были с большим футболистом на фоне радуги, а сейчас с маленьким футболистом на сине-зеленом фоне)

Кстати, по поводу того, что густо. Использовал крайний раз вот такой баллон, и до него еще один, тоже под маркой АБРО (фото не осталось), так они действительно густо ложатся, по крайней мере, по сравнению с Body или Bosny. Впрочем, как оказалось, это на первый взгляд, после высыхания все нормально, детализация не теряется.

Изменено пользователем halaster

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...