Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не уверн, что получиться отмыть нормально
Смешай уже ацетон со спиртом впополам. Снимает даже окаменевшую нитруху.

• 2 месяца спустя...

Профи и не очень, нуждаюсь в вашем хелпе.

Перепутал (неоднократно) грунт и краску.

Армипейнтеровскую краску PlateMailMetal с Brush-on Primer их же пройзводства.

Этим Плейт мейлом было "загрунтовано" 6 парней и 1 Рина, потом купил баллон..)

Страшно ли это?

//это всё оттого, что когда я купил первую минь, то, помимо красок, я попросил грунт для кистей, мне его дали, а красок было много и я забыл что есть что, а на грунте БрашОнПраймер было написано,что это Эффектс, в общем, тупо вышло, только сегодня я понял что..

Довольно долго делал всё не_так

Изменено пользователем Бесовской Бояринъ

Держится база? Не слезает?

Держится и не слезает.

Но вдруг начнёт?

:?

Параноило по этой теме, спасибо, Галахард!

• 4 месяца спустя...

Дайте пожалуйста наводку на нормальный матовый лак, для финишного покрытия. Раньше был тамиевский баллон маттлак. Нормально, был доволен, но нужно заказывать через интернет, ждать. Кто чем полльзуется, какие альтернитивы? Чем предлагает цитадель свои миньки покрывать? У меня их магазин, ближе всего.

Bosny Flat clear всему голова.

тааак, либо у меня баллон попался паленый, либо митол у приватиров говеный, но защиты для митольных минек он никакой не дает(

сам на вармахордах не пробовал его?

Дайте пожалуйста наводку на нормальный матовый лак, для финишного покрытия. Раньше был тамиевский баллон маттлак. Нормально, был доволен, но нужно заказывать через интернет, ждать. Кто чем полльзуется, какие альтернитивы? Чем предлагает цитадель свои миньки покрывать? У меня их магазин, ближе всего.

нормального матового лака, как в старой линейке красок у цитадели сейчас нет, лаки из баллона матовые все равно дают глянец, имхо самый просто вариант либо покрывать просто lahmian medium либо любым лаком, глянец-матт неважно и потом сверху той же ламией, она очень хорошо матирует поверхность. Только хорошо потрясти перед использованием

Как я уже писал ранее, проблема адгезии лежит не в сфере лака, а в сфере грунта, подтверждается многократными испытаниями. Лак из баллона в любом случае не даст какой-то супер защиты, я пластик, например, вообще не лакирую, ибо адгезия той же Босни к пластику такая, что он и так держится намертво. Для металла скорее нужно два-три слоя хорошего грунта и предварительная помывка с мылом. Ну и сверху 1-2 слоя матового лака для спокойствия. Но он все равно будет облезать, у меня лично нет готовых решений по стопроцентной защите металлических минек. Как и смоляных, но там проще, они хотя бы не обкалываются.

Повторюсь, но металлические фигурки купаю в растворе медного купороса. И красочка пристает лучше.

Изменено пользователем micke261

Обычный пластик ГВ. Я тоже перестал покрывать лаком последнее время. Но вышли проблемки. Может грунт Валеджо под аэр не очень, может сам виноват. Забыл про некоторые детальки и решил побыстрому высветлить, не сажая их на подставку,а держа в руках. На углах и стёрлось. Я понимаю, так не делается при покраске, но как же ими играют тогда.

Изменено пользователем Пиктор

Была такая же проблема с примрисами, которых грунтовал заказчик из аэра Валеховским грунтом. Он довольно слабенький, видимо, хотя когда я брал одну банку на пробу, вроде у меня он держался нормально. Предпочитаю не рисковать и грунтую Босней.

Валеховским грунтом. Он довольно слабенький
Все косяки с валеховским грунтом и производными (ак, аммо) -- от того, что все вечно ленятся перед употреблением их промешивать надлежащим образом.

Скорее всего, я брал на пробу маленькую банку белого и он держался нормально. Кстати, в случае в вышеописанными примарисами я их, конечно, залачил после покраски, но лак помог не особо, что в очередной раз подтверждает, что грунт самое важное в адгезии.

У меня чёрный. Я покрываю чёрным грунтом и делаю напыление сверху белой краской, получается объёмная черно-белая минька. Модельки мыл с мылом. Да на самих модельках вроде держится, я не ковырял специально правда и не буду. А вот те две детальки, забыл про них совсем, я ещё покрывал ликвид маской и поддувал аэром не много, потом счищал зубочиской маску. Потом делал хайлайты. И всё делалось в руках, Как заметил что краска обшарпалась на углах, приклеил их на подставки баночки, на которых крашу. Делаю это на Уху парафикс. Поторпеть им не много пришлось, но всё же, слабовато как-то. Как тряс бутылку с грунтом уже не помню, это было месяца 4 назад. Буду внимательнее, не выбрасывать же грунт теперь. Им удобнее, не воняет. Да и купить наверно надо будет это краскотряс китайский. Спасибо.

Повторюсь, но металлические фигурки купаю в растворе медного купороса. И красочка пристает лучше.

доо. пойду щас хоть и простенькую, но всё же художечку отмою, чтоб заново занести за них немножко нефти XD

мне как-то предлагали двукомпонентный лак в аэротоварах, но он убьет детали на миньках.

а надо банально закрепить краску в 5-6 местах, где минечки обтираются при малейшем прикосновении.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

• 3 недели спустя...
слишком крупный пигмент. ей если только террейн красить - фактуры прибавит.

жаль, я хотел задуть в телесный два десятка зомби

Изменено пользователем Макс Хохлов

• 4 недели спустя...

Товарищи, выручайте. Израсходовал последние запасы Red Fox (не думал что этот день скоро настанет) и с ужасом обнаружил, что Босниевскую продукцию изгнали с рынка. ABRO нигде не найти, неделю пытался обнаружить где-то то или другое. Пытались загнать мне KUDO как "то же самое", но на пробнике оно показало себя абсолютно непригодно. Чем грунтовать теперь? Вынужденный переход на оверпрайснутые Вальехо/Армипейнтер?

Чем грунтовать теперь? Вынужденный переход на оверпрайснутые Вальехо/Армипейнтер?

шо, в леруа кончились запасы? бери растолеум/крилон. они 350р/банка +\-20р

шо, в леруа кончились запасы? бери растолеум/крилон. они 350р/банка +\-20р

В два ездил, нишиша не было. Пардон за [ну уж нет]альство, ссылок/фоток на упомянутый товар нету?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...