Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунты, лаки и обезжиривание

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по грунтовка Абордаж. В последний но других альтернатив нет, но балон у нее очень странный. На половине дно начинает идти пузырями. Под конец его в руки страшно взять- дно так выгибает, что он ровно стоять не может. И заканчивается на много выстрее Аббро или гвшного балона. Кто то сталкивался?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Главный Администратор
Можно ли смешивать водную грунтовку с ПВА чтобы он стал ээ... более лучше? И можно ли этим брызгать из аэрографа?

Аэр то от ПВА отмоется (если сразу), но как потом по этому "коктейлю" красить? facepalm.gif

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

взял я тут грунт Montana t2000 (для пластика), как по мне, так это ацетон в банке. Глянцевость поверхности убивается на раз и краска хорошо ложится поверх. Только вот он "бесцветный"

"пример"
Bt2YITyVFhk.jpg

TaOSHfnedhg.jpg

Изменено пользователем R'eel Kasrell

А порекомендуйте пожалуйста грунтовку чёрную и белую для пенопласта в баллоне. А то гв-шный грунт разъедает его нафик:(

А где вы купили ГВшный? Долго искал в Москве, никто не продает. ГВ тоже почтой не высылает грунты

Господа, не подскажите армипейнтер кристал блю и нави блю. Какие "синонимы" у гв и валехи этих оттенков?

• Главный Администратор
 ! 
Предупреждение:
Этот вопрос точно по теме?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

! 

Предупреждение:

Этот вопрос точно по теме?

Тема по грунту, вопросы в теме по грунту были.

Армипеинтер - грунтовка, у меня вопрос по грунтовке, а конкретно по ее цветовой гамме.

Решать вам, по теме или нет вопрос.

Изменено пользователем Ancharis

• Главный Администратор

Кто грунтовал металлические модели автомобильной грунтовкой "Abro" (черная матовая)?

Пластмассу нормально покрывает, а на металле плохо держится... Такое впечатление, что хуже, чем если вообще без грунта красить.

П.С. обезжиривал, споласкивал.

• 1 месяц спустя...
А где вы купили ГВшный? Долго искал в Москве, никто не продает. ГВ тоже почтой не высылает грунты

А я ГВ-шный тоже найти не могу в Москве до сих пор, не завозят, а вопрос был из предыдущего опыта, как то пытался загрунтовать замок из пенопласта, результат получился плачевный, разъело все поверхности сильно:(

• 1 месяц спустя...

Народ, такими грунтами никто не пользовался? Как думаете, своих денег стоят? (Если не трудно, поделитесь рекомендациями по спреям, я прям в замешательстве, что покупать - все 50 страниц тяжело перелопатить)

http://aerotovary.ru/collection/grunty/pro...licos-vallejo-2

http://aerotovary.ru/collection/grunty/pro...licos-vallejo-2

• 3 недели спустя...

Недавно кончилась черная грунтовка, решил купить новую, но старой знакомой армипеинтеровской в магазине не оказалось, так что взял от CraftS Spray. На первый взгляд отличий никаких не было, но при покраске они все-таки обнаружились - первые слои краски зачастую ложатся не нормально, а как если попытаться красить по чистому пластику, то есть как бы в такие лужицы собирается, а самое главное - краска плохо держится и на гранях очень легко стирается, порой вообще один раз достаточно пальцем провести, чтобы грунт показался. Что-нибудь можно с этим сделать?

У меня такого не было ни разу. Главное что можно было загрунтовать и через сутки красить без всяких заморочек, а тут так не вышло

Грунт другой нужен, и все. Можно пошаманить - брызнуть сверху матовым лаком от Bosny, но проще и дешевле другой грунт.

• 2 недели спустя...

Народ, помогите советом.

Видел на ютюбе гайд по покраске для нубов. Там использовалась вот такая грунтовка, черная.

http://prom.ua/p114719197-kraska-chernaya-matovaya.html

Кто в теме? - оно норм? А то видяшка та 4 летней давности, мб чето поменялось.

Народ, помогите советом.

Видел на ютюбе гайд по покраске для нубов. Там использовалась вот такая грунтовка, черная.

http://prom.ua/p114719197-kraska-chernaya-matovaya.html

Кто в теме? - оно норм? А то видяшка та 4 летней давности, мб чето поменялось.

Если бы прочитал тему мог бы узнать что много кто ее юзал (и может и сейчас продолжают), вроде норм.

Изменено пользователем Elder.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Товарищи, подскажите пожалуйста, лучше валледжевского матового лака, на рынке ,так ничего и не появилось? А то мой приказал долго жить, и как бы я его не взбалтывал и не перемешивал, дает белесость, с чем мириться совершенно нельзя. Заранее благодарю за ответ.

Изменено пользователем Dzimmu

Товарищи, подскажите пожалуйста, лучше валледжевского матового лака, на рынке ,так ничего и не появилось? А то мой приказал долго жить, и как бы я его не взбалтывал и не перемешивал, дает белесость, с чем мириться совершенно нельзя. Заранее благодарю за ответ.

Появилось. Вот хуже я пока мало что [ну уж нет]одил... Сам пользую Босни полуматовый в баллоне для более бюджетного залачивания и Alclad II нитрушный полуматовый для залачивания металликов (совсем не бюджет 1000р за неполный стакан)

Лаки терпеть не могу. Однако для игровухи они безальтернативны, насколько я понимаю.

В таких случаях пользую акриловый матовый от MIG. Наношу с помощью аэра.

Однако надо такие нюансы учитывать в работе с ним. Хорошенько взбалтывать перед применением. Разводить в пропорции где-то 50х50 с водой или тиннером (я развожу вальеховским).

Наносить тонюсенькие "мокые" слои и ни в коем случае не толстые и не "сухие" - иначе гасит цвет и дико "белит" миньку.

Если делать все как сказано выше - будет все норм.

Кстати, вальеховские лаки не пробовал никогда. Сказать ничего не могу.

Интересен именно матовый, давеча зашел в хобби-магазин, и узрел на полке огромнейшую кучу акриловых матовых лаков (художественных разумеется) всех ценовых категорий. Вот и задался вопросом, какой самый оптимальный то матовый лак и за какую цену?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...