_dire_wolf_ Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Да вроде нормально, чистыми пальцами тру под струей воды. Фэйри, имеет тенденцию, полностью не смываться(к посуде это тоже относится). Альтернатива АОС(полностью смывается, проверено знакомыми химозами в МГУ). А вообще - ИПС наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Да вроде нормально, чистыми пальцами тру под струей воды. не смывал значит все. чтобы смыть с обычной тарелки фейри надо литров 20-30 теплой воды. и то не факт что смоет. фейри жуткая химия, которая оставляет после себя кучу плохо смываемого говна. если пользуешься им для мытья посуды - рекомендую сменить, ибо с чистых тарелок ты ешь этот самый фейри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Холера. Мою миньки перед покраской фейрей. Смываю кое-как холодной водой. Грунтую валеховскими бутылочными праймерами (сейчас в основном белым) из аэрографа. Ничего не облезает, хотя судя по двум крайним страницам треда, не просто должно, оно обязано облезать лохмотьями. Но не облезает. Явно что-то тут не так. Скажите, что я делаю неправильно, не дайте помереть дурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 у тебя особая, хитрая вода с щелоком - она смывает всю эту непотребщину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ну ладно, ладно. Уже давно не конкретно фэри, а каким-то мудрёным ипонским средством пользуюсь, вроде как очень крутым и почти натуральным. Так или иначе почти любой балонный грунт все равно держится лучше чем аэро-грунт. Тем не менее продолжаю есть кактус и все пехоту крашу от аэра, лакирую в последствии. Как покажет себя в деле увижу не раньше зимы, армия в покрасе, модельки по столу еще не двигал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Пластик не мою. Ничем. Никак. Протираю спиртом, чтобы убрать жир от пальцев. Грунтую бутылочной валехой, того цвета который ближе к теме... после нанесения краски сколы грунта в разумных пределах (на металле неизбежны, но там и баллонная не лучше себя ведет). Баллонную использую в крайнем случае, все-таки зерно крупнее получается. Но для маниаков могу предложить собрать редуктор для сцеживания баллонов (поиск рулит), с его помощью сливать ядреный грунт из баллона в аэр и им грунтовать. И зерно мелкое, и хватается насмерть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Так или иначе почти любой балонный грунт все равно держится лучше чем аэро-грунт. Потому что слой толще выходит, с аэра как ни крути наносится очень тонкий слой (и это хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Потому что слой толще выходит, с аэра как ни крути наносится очень тонкий слой (и это хорошо). Нет. Грунт в баллонах имеет нитро основу, нежели грунт под аэрограф. А нитра-штука въедливая. И, точно так-же, если стравить его и дунуть через аэр, то получаем, няшный, тонкий слой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Грунт в баллонах имеет нитро основу, нежели грунт под аэрограф. Что-то мне кажется, что если бы грунт был на основе нитры, то фигушки бы он пластик и смолу целыми оставлял в процессе грунтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Что-то мне кажется, что если бы грунт был на основе нитры, то фигушки бы он пластик и смолу целыми оставлял в процессе грунтовки. А вы запах этих грунтов вспомните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Въедливость грунта из баллонов это что в целом? Он в пластик проникает? Так нет же, любой, кто отмывал миньку от того же армипэйнтерского грунта видел, что с пластиком все норм. Тогда что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Въедливость грунта из баллонов это что в целом? Он в пластик проникает? Так нет же, любой, кто отмывал миньку от того же армипэйнтерского грунта видел, что с пластиком все норм. Тогда что? Это то, как хорошо он на материале держится. Металл/пластик/смола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) нитра-штука въедливая. И, точно так-же, если стравить его и дунуть через аэр, то получаем, няшный, тонкий слой. Внезапно когда я только-только начал курить гунзевские краски (не так-то давно), взял до кучи и гунзевских грунтовок. Баночных. Пахнет это бобро далеко не розами, то есть по твоей теории обязано вгрызаццо в пластик буквально зубами. Одначе надутый на чистую обезжиренную поверхность mr.surfacer 1000 внезапно местами облез вместе с надутой поверх краской. Казалось бы, при чем тут нитра? И кстати никогда не говори людям, знающим,что такое нитруха и сколько-нибудь разбирающимся в ЛКМ, что в баллонах типо нитра, смеяться станут. Краска в баллонах даже на понюх ни разу не нитруха, не говоря уже за химию. Хотя на дешевых баллонах можно угореть с не меньшим успехом, что и на НЦ. Это то, как хорошо он на материале держится. Металл/пластик/смола. Опять-таки внезапно. Вспомнил -- красил я когда-то давно форжовского соник-дреда, так ни одна грунтовка на нем не держалась, даже полю[эх жаль]емая многими здесь баллонная босни. Казалось бы, смола, на которой по твоей теории баллонная грунтовка должна держаться буквально руками, ногами и зубами. Так нет же. Спасся (и то не везде) долгим и нудным вышкуриванием всего дреда, ичсх на матированной поверхности валеховская грунтовка держится до се, во всяком случае на облезание владелец дреда не жаловался. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Это то, как хорошо он на материале держится. Металл/пластик/смола. Это, ЕМНИП, зовется агдезией. И к слову, если грунт "вгрызается", т.е. плавит пластик у него равновеликие шансы оплавить грани и детальки. Чего лично я, например, не очень бы хотел для своих минечек. Особенно тех, которые хрена лысого потом найдешь. Кстати, есть у меня Канис Вульфборн. Еще старый, металлический, которым можно было бить оппонента вместо канделябра. Когда он у меня появился, я еще не был в курсе про обработку минечек перед грунтовкой и задул себе спокойно после сборки (и залепливания щелей Х_Х). Через пару месяцев черный грунт арми пэйнтер стал с него слезать кусками даже без прикосновения к миньке. Предлагаю проследить корреляцию и определить первопричину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Внезапно когда я только-только начал курить гунзевские краски (не так-то давно), взял до кучи и гунзевских грунтовок. Баночных. Пахнет это бобро далеко не розами, то есть по твоей теории обязаны вгрызаццо в пластик буквально зубами. Одначе надутый на чистую обезжиренную поверхность mr.surfacer 1000 внезапно местами облез вместе с надутой поверх краской. Казалось бы, при чем тут нитра? И кстати никогда не говори людям, знающим,что такое нитруха и сколько-нибудь разбирающимся в ЛКМ, что в баллонах типо нитра, смеяться станут. Краска в баллонах даже на понюх ни разу не нитруха, не говоря уже за химию. Хотя на дешевых баллонах можно угореть с не меньшим успехом, что и на НЦ. Ладно, не нитра, а акрил-уретановая эмаль. Неправильно выразился. А по поводу Ганзовского сурфейсера... Хм, несколько лет им пользуюсь, ничего такого не встречал. И, опять же, разговор был про отличия грунта в баллоне, от грунта под аэрограф. Просто, как пример, возьмем лак, от тамии. x-22(глянец, разведенный Laquer Thinner, тот что с желтой крыжечкой) и TS-13(тот же глянец, только в баллоне). Условия нанесения: Поверхность обезжиренная, нанесен слой грунта(TS-просушка 12 часов), нанесена краска(X-1 - просушка 24 часа). После этого нанесены лаки, так вот, лак из баллона - вздул краску, а из аэрографа-нет. Опять же, описываю, исходя из личного опыта. Изменено 23 октября, 2014 пользователем _dire_wolf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 по поводу Ганзовского сурфейсера... Хм, несколько лет им пользуюсь, ничего такого не встречал То был мой косяк, просто недолил разбавителя, сказалась привычка к вязким водным грунтовкам, и грунт лег местами почти сухим слоем. Ясен день, держаться он и не мог. После этого нанесены лаки, так вот, лак из баллона - вздул краску, а из аэрографа-нет. А чего бы тс-лаку не поднять краску-то. Тамиевские тс наболтаны на сугубо более ядреном растворителе, чем тот самый лаквер-разбавитель, я вообще поначалу думал, что ипонцы в баллоны бутилацетат закачивают. Во всяком случае, на тс-красках моя голова отъезжает в страну драконов и фей заметно резвее, чем на разбавителе. Ну и плюс баллон дает более толстый слой, растворителя больше, он дольше испаряется, воздействие на нижние слои дольше -- следовательно, выше риск поднять краску именно баллоном. Косячный мазок валехи удаляется с нижнего слоя той же валехи изопропанолом, главное делать это быстро, чтобы не снести до кучи нижние слои. Тем не менее, я не очень понимаю, при чем тут разбавители и основы грунтов. От тамийской баллонной груновки я отказался не в последнюю очередь от того, что она очень бодро обтирается на углах, особенно на теплом ламповом митоле, хотя и на пластике тоже вполне себе. И да, я знаю, что у тамии есть спецгрунт для митола, но я простой плюшевый медведь, и разные грунтовки для разных материалов -- это для меня немножко сложно, у меня от этого опилки внутри головы слипаются. Я это все не ради потрындеть за кто тут д'артаньян, а чисто ради продвижения тезиса о том, что при нонешней химии нет никакой разницы -- водный грунт или на лютой органике. И то, и другое делает свою работу, вопрос только и исключительно в подготовке поверхностей и прочем соблюдении технологий. К примеру, в нашей деревне лет пятнадцать назад один саксаул от стенда намутил 2к акан 1:1 с отвердителем, краска закономерно не высохла никогда, так теперь все саксаулы, кто еще не сдулся, свято веруют в аканговно, но на деле-то кто-то просто не прочел наставление по производству полетов и не соблюл технологию. А личные предпочтения, там исключительно нитруха, исключительно вода -- вопрос личной религии, не более. Веруешь ты в то, что баллонный грунт держится лучше водного -- так оно внутри твоей головы и будет. Веруешь в то, что НЦ прочнее 2к акрила, ну значит внутри твоей головы так оно и есть. Какое отношение к реальности имеет то, что содержится внутри головы каждого отдельного маляра -- вопрос отдельный. Моя голова, кстати, не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Дык, в том то и дело. что каждый имеет свое ИМХО. Я высказал собственный опыт. Делал пост, про сравнение лаков, грунтов и т.д, но после него, немного, изменил мнение, в отношении, той же самой, Вальехи. Пробуйте, практикуйтесь, и будет Вам, и нам, счастье. Мир всем. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Костоправ оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Пост Костоправа - практически большая и жирная точка в теме лаков и грунтов... ))) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Бххх, бро, ты сам-то в большую и жырную точку в этой теме веришь? Это ж теология, тут точек не может быть по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Это ж теология, тут точек не может быть по определению. Не-е-е-е дядь, это не теология, это алхимия... и искать филосовский камень и золото из свинца гнать тут будут вечно. Когда я был роллером, у нас была такая же ветка, только она сводилась к теме "что заложить в подшипник чтобы снизить трение"... до антизадирных присадок дошли )))) А свою точку я поставил давно. А ты её сейчас просто озвучил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Баллонную использую в крайнем случае, все-таки зерно крупнее получается. Но для маниаков могу предложить собрать редуктор для сцеживания баллонов (поиск рулит), с его помощью сливать ядреный грунт из баллона в аэр и им грунтовать. И зерно мелкое, и хватается насмерть... Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Можно купить в лакокрасочных магазинах распылительные колпачки с соплами микроскопического размера и не дрочиться со сливом грунта в аэр. И зерно мелкое и мук никаких. Я купил себе целый пакетик года на 3 вперёд и теперь обладаю шелковистыми и вьющимися волосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Товарищи. А подскажите где в Москве можно купить Vallejo Surface Primer акриловый полиуретановый грунт, черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Товарищи. А подскажите где в Москве можно купить Vallejo Surface Primer акриловый полиуретановый грунт, черный. В аэротоварах. Единственное, 200мл емкости у них не всегда бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Вот то-то и оно. Уже второй месяц не могу у них застать ничего больше 17мл. Других точек нет? В технике молодёжи в олимпийском его не продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В черной речке на Ярославке бывает. Я обычно там тарюсь... В ТМ далеко не весь валеховский ассортимент. Я когда тиннер спросил на меня как на инопланетянина посмотрели. Типа "чувак, ты совсем башней отъехал, VMA разбавлять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти