Бром Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Подобные фигуры, к слову, можно найти в художественных салонах. Они, правда, деревянные, но все же... один из примитивов в максе - полностью содран с такого, кстати. преемственность. а пример хоть и странный - зато мотивирует ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) все таки перерисовывать с моника и рисовать с натуры - это разные вещи. Изменено 1 июля, 2011 пользователем ZO SAHAAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Подобные фигуры, к слову, можно найти в художественных салонах. Они, правда, деревянные, но все же... Не знаю. Я такой покупал в специализированном магазине. Так вот он вовсе не все положения принимает... Хотя помочь таки может. А вообще не заморачивайтесь на каком-то одном методе обучения. И с натуры рисуйте, и с компа, и "по скелетику". А можно и с натуры самостоятельно прорисовав этот ваш скелетик, чтобы понять как на него должны накладываться объемы. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 все таки перерисовывать с моника и рисовать с натуры - это разные вещи. не спорю ни разу :) но мало ли. может нет возможности рисовать с натуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuldar Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Зо, с перерисовкой фото можно понять какую позу человек может принять, а какую нет и для чего. Это самый экономный вариант, если нет возможности приобретения фигурок, рисования с натуры или с экрана. По крайней мере я так делал и с этого начинал свою худ деятельность. В начале 2000 го, я не мог себе позволить ни компьютер, ни какие либо фигурки. Ставить друзей в "позу", ну сами понимаете. Худ. школ в моем небольшом городке тоже не было, а рисовать получалось и хотелось развиваться. Тогда как спасения стал появляться инет. Компьютера не было, но были инет клубы где можно было сделать распечатку. Если мне в голову приходила какая то "поза", что бы ее правильно нарисовать я искал фото с аналогичными позициями и перерисовывал их. Я понимаю, что сейчас это не актуально, но как вариант имеет место быть. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Zuldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 ! Предупреждение: Вы тут что за богодельню устроили?! Крестов захотелось? ХарЭ оффтопить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Рисовать вообще полезно, хоть вживую, хоть с фото... Можно вообще видеотуториалы в ютубе смотреть и учить пропорции, динамику, композицию и другие красивые слова :) В общем, автор молодец, хотя косяков с пропорциями, штрихом и прочим - масса... Изменено 1 июля, 2011 пользователем Silencer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Можно пару критических замечаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 http://drawmanga.ru/tutors-body/perspective.shtm Взял за основу эту позу, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuldar Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 1. Глаза наползли на надбровные дуги. 2. Рука кажется не правильной, из за того что рубашка так не выделяет мускулатуру и не учел покрой рубашек в рукаве. 3. Голова по размерам получилась немного больше чем следовало. 4. Пистолет - не выдержан в пропорциях - это какая то детская игрушка у тебя на рисунке. 5. На поддерживающей руке, мизинец одинаковой длины с другими пальцами, что не верно. 6. С ногами бяда, яйцо упало в карман. Правая нога длиннее чем левая. 7. Штаны - у карманов нет такого пакроя и такой задницы, слишком заузил в колене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Во первых строках своего письма хочется сказать: бросайте вы этот радикал, есть хороший хостинг: http://savepic.net А то при мысли о радикаловской рекламе десять раз подумаешь, прежде чем картинку открывать. Во-вторых, интересуюсь: вы героя рисовали сразу одетым или сначала раздетым и схематичным как на образце? К предыдущему: если есть выбор -- рисовать с натуры или с фотографии, то, конечно, без разговоров надо с натуры. Если нет никакой возможности рисовать с натуры, то лучше рисовать с фотографий, чем не рисовать вообще. Недостаток рисования с фотографий состоит в том, что их процесса выпадает важная часть: превращение трехмерного предмета (когда мы рисуем "из головы" мы ведь тоже представляем себе предметы трехмерными) в его двухмерную проекцию. Фото это уже проекция. Поэтому, я думаю, учебная польза от рисования с фотографий может быть для тех, кто в принципе умеет рисовать простые предметы в пространстве, но хочет научиться рисовать что-то конкретное: людей, например, или лошадей (а где в наших условиях найдешь живую лошадь?). Если человек пока не может из головы изобразить неплоско даже чашку -- от рисования с фото скорее всего не будет пользы. Вообще, я хотела сказать автору общую вещь: стоило бы задуматься о конечной цели. Скетчи это ведь наброски, или учебные (но учебные вам лушче делать с натуры и не людей, а что-то попроще), или подготовительный этап в работе над большой картиной. Я прекрасно понимаю, всякому, кто сочинял истории, создавал свои миры, бывает приятно порисовать героев, вывести их на свет из воображения. Но результат обычно бывает интересен только самому автору. Зрители -- если они к тому же ваших рассказов не читали -- не понимают, в чем фишка. Подумайте о том, чтобы нарисовать уже не скетчи, а картину. И что для вас в картине главное: красота, идея, настроение, сюжет? Если в рисунке есть сюжет и идея, он становится интереснее даже при небезупречном качестве исполнения. Попробуйте нарисовать жанровую картину, да так, чтоб ее смысл был понятен без текста. У вас есть рисунки с сюжетом, но они без фона -- это серьезный недостаток. Без фона рисунок выглядит незаконченным. Если поставить цель, станет ясно, чего не хватает для ее достижения, и чему надо учиться в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) учел покрой рубашек в рукаве. А точнее? LynxCancer, рисовал сначала всю мускулатуру, затем одел персонажа. У вас есть рисунки с сюжетом, но они без фона -- это серьезный недостаток. Например? С фоном у меня проблемы. Не хватает воображения на него, да и когда нарисуешь выглядит кривовато. Изменено 2 июля, 2011 пользователем BloodRavenCaptain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuldar Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Одень на себя рубашку, встань перед зеркалом и вытяни руки и я думаю все поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Например? Например, Елизавета, принимающая присягу у какого-то гвардейца. Или вот кто-то кого-то пинает ногой в лицо. Сидящий Руско, будь он помещен в какую-то среду, тоже мог бы стать картиной с сюжетом, если б эта картина отражала какой-то конкретный и узнаваемый момент его жизни. А вот когда вы фики сочиняете -- вы же придумываете, где живут герои, что их окружает? рисовал сначала всю мускулатуру, затем одел персонажа. Значит, некоторые важные вещи потерялись при одевании. Исправляется практикой на горшках и яблоках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Исправляется практикой на горшках и яблоках. А вот тут поподробнее. Тренироваться рисовать объем\тени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Да. Вы пока кладете тени, не очень сообразуясь с формой. В изостудиях учат рисовать сначала схему, как бы "проволочный каркас" предметов, потом вдоль этого каркаса накладывать пятна теней. Черный контур у предметов рисовать запрещают -- границы предмета должны обрисовываться только за счет теней ну и контраста между цветом предмета и фона Вот инструкция найденная мной за минуту по запросу "как рисовать натюрморт" (погуглите -- может, найдете чего поинтереснее): http://www.painter-pro.ru/index.php/ru/karandash/73-rk1.html http://www.painter-pro.ru/index.php/ru/pen/u13.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ну... вот. Продумывал позу, делал наброски, тщательно все продумывал... стоило начать прорисовывать голову, как рисунок стал полным FUBAR. -_- Начал исправлять, но получилось еще хуже, так что вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Мне кажется, голова более-менее нормальна, а бедра широковаты вышли. Левая нога вынесена далековато впред по сравнению с положением шва на спине и хлястика, которые нам маркируют середину спины. Жаль, не посмотреть на него без плаща. Хорошо вышла спина а также ступня дальней ноги (такой ракурс у многих не сразу получается). Все нормально, вы двигаетесь в правильном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 прогресируете.... Не стал читать...но очень интересно что за глаза и тараканьи лапки в воздухе летают? Ах да и голова еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Герой - иллюминат, следовательно, после ритуала инициации, он связан с демоном (голова). За основу брал внешность демонхоста, поэтому демон похож на героя, но с несколькими отличительными чертами - рога, пустые глаза, длинные клыки, etc. А паучьи лапки - это вроде как изображение того, как варп тянет к нему свои загребущие щупальца. Позади него - распятие и шипы розы. Оба символа связаны, т.к. мы помним, что шипы - символ страданий, а распятие символизирует Императора, отдавшего за людей жизнь и теперь покоящегося в полумертвом состоянии на Золотом Троне. Проще говоря, этот крест - символ ордена Иллюминатов, который выражает их верования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Быстроскетч Елизаветы. "1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Глаза малость в разных направлениях. И великоваты немного. Расстояние между глаз равно длине глаза, а тут меньше. При незначительных поворотах головы это соотношение сохраняется. Так что стоило бы немного уменьшить глаза. Расстояние от носа до рта меньше, чем от носа до подбородка. В принципе, у женщины с тонкой костью эти расстояния могут быть близки, но что первое больше второго -- вряд ли. Линия роста волос не параллельна линии бровей. Получилась строго горизонтально, а девушка-то слегка наклонила голову. Та же фигня, что и с глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Линия роста волос не параллельна линии бровей. Получилась строго горизонтально, а девушка-то слегка наклонила голову. Та же фигня, что и с глазами. *летчик.жпг* Что, простите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ну, если посмотреть положение на листе: один зрачок выше другого. И одна бровь выше другой. А корни волос идут вдоль горизонтальной линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения